Вечеринка Мохито

Содержание

Как провести мохито вечеринку

Мохито-вечеринка с неограниченным количеством мохито надолго займет и развлечет ваших гостей, а вы можете для упрощения, подавать мохито в виде пунша. Кроме приготовления мохито, вам понадобится принять решение по поводу еду, декора и музыки.

Ингредиенты

Одиночный мохито

  • 2 ч. ложки сахара
  • Сок ½ лайма
  • 2 листика свежей мяты
  • 90 мл газированной воды
  • 45 мл рома
  • 4 кубика льда

Мохито-пунш

  • 2 чашки листьев мяты
  • 2 банки холодной маргариты
  • 3,5 чашки газировки
  • 750 мл белого рома
  • 3 лайма, порезанных
  • Свежие листы мяты
  • 4 чашки кубиков льда плюс на каждый стакан

Метод 1 Приготовление порционного мохито

Подготовьте все ингредиенты для мохито с копией рецепта. Ваши гости повеселятся, готовя себе мохито сами на протяжении вечера.

  1. 1 Выложите все ингредиенты для мохито на стол в линию слева направо. Вам понадобится сахар, сок лайма, листики мяты, газированная вода, ром и лед.
  2. 2 Подготовьте инструменты. Выложите чайные ложки для сахара, соковыжималки для лайма (если вы не выжмите сок заранее), ступки для мяты, 30 мл рюмки для отмеривания воды и рома и ложка или щипцы для льда.
  3. 3 Выставьте стаканы. Вы можете выставить старомодные стаканы или любые другие цилиндрической формы.
  4. 4 Выложите дополнительные фрукты. Вы можете предложить блюдо клубники, которую люди могут раздавить с мятой для приготовления клубничного мохито. Вы также можете выложить пюре манго или арбуза и позволить гостям создать новые варианты традиционного мохито. Распечатайте рецепт мохито на большом листе бумаги.
  5. 5 Заламинируйте лист с рецептом или положите в герметичный пакет и выставьте на столе с ингредиентами для мохито.
  6. 6 Laminate the paper or place it inside a plastic sleeve and display it on your mojito table.
  7. 7 Распечатайте дополнительные рецепты мохито, если гости хотят добавить в коктейль другие фрукты. Например, дайте гостям знать, сколько нужно размять клубники, если они хотят приготовить клубничный мохито.
  8. 8 Восполняйте припасы ингредиентов на столе. Во время вечеринки вам понадобится проверять наличие всех ингредиентов для коктейля. Убедитесь, что вы купили достаточно ингредиентов перед вечеринкой. Рассчитывайте по одному мохито на гостя на каждый час вечеринки и определите количество необходимых ингредиентов.

Метод 2 Приготовление мохито-пунша

Этот легкий пунш обязательно удовлетворит ваших гостей. В составе этого пунша есть маргарита, белый ром и пюре из свежей мяты.

  1. 1 Поместите мяту, маргариту и 1 чашку газировки в блендер.
  2. 2 Сделайте пюре.
  3. 3 Протрите пюре через сито в миску для пунша.
  4. 4 Добавьте оставшуюся газировку и ром в миску для пунша.
  5. 5 Добавьте лаймы и листики свежей мяты.
  6. 6 Добавьте 4 чашки льда в миску.
  7. 7 Наполните стаканы для пунша со льдом.
  8. 8 Черпаком налейте ½ чашки мохито в каждый стакан.

Метод 3 Планирование остальных деталей для вечеринки

Еда, декорации, пригласительные и музыка – несколько дополнительных деталей, которые вы должны учесть при планировании мохито-вечеринки.

  1. 1 Decide on food.
    • Определитесь с едой. Латиноамериканская кухня отлично подойдет для мохито-вечеринки. Подайте такос, кесадильяс или другие блюда, которые можно есть руками.
    • Вы также можете создать буфетную стойку, где гости смогут сами себя обслуживать.
    • Планируйте 2-3 порции на каждого гостя.
  2. 2 Решите стиль вашей вечеринки.
    • Выберите комнату (комнаты) вашего дома, которые будут доступны гостям.
    • Расставьте мебель так, чтобы гостям было удобно перемещаться по дому.
    • Разместите подносы на столы или урны в удобных местах для того, чтобы легче было убирать.
    • Если вы хотите установить нагнетатель пара, бумажные фонарики или электрические фонарики, тогда выберите такой дизайн, который подойдет для вашей комнаты.
  3. 3 Разошлите пригласительные за 3 недели до дня вечеринки.
    • Выберите бумажные пригласительные для отправки или для личного вручения.
    • Вы также можете послать электронные пригласительные или создать пригласительные посредством социальных сетей. Цифровые пригласительные позволяют получить ответ гораздо легче.
  4. 4 Купите все необходимое. Гостям понадобятся тарелки, пластиковые приборы и салфетки помимо стаканов для мохито. Вы можете также использовать настоящее столовое серебро и фарфор, если хотите.
  5. 5 Подберите подходящую музыку. Создайте плейлист на вашем mp3 плеере или iPod или используйте такие сервисы как Spotify или Pandora.
  6. 6 Приберите в доме.
    • Спрячьте все ваши личные бумаги и отполируйте поверхности, такие как столешницы и края столов.
    • Тщательно помойте ванную, так как многие гости будут туда заходить на протяжении вечеринки.

Праздник своими руками!

Статьи по праздникам

Статьи по тематикам

Последние комментарии

  • Черненко Ольга к записи Сценарий Дня рождения в стиле смайликов «Emoji»
  • Inna к записи Сценарий Дня рождения в стиле смайликов «Emoji»
  • Черненко Ольга к записи Сценарий мексиканской вечеринки
  • Анастасия к записи Сценарий мексиканской вечеринки
  • Черненко Ольга к записи Приглашение на пиратскую вечеринку + словарь пирата

Подарки. Популярное

Развлечения. Популярное

Угощения. Популярное

Автор статьи: МифБастер, 31.08.2013

Три выходных дня…во всем огромном списке «ничего неделанья» нашлось время «пошарить» на www.party-handmade.ru, нашел статью – гавайская вечеринка и все такое проч. Почитал. До конца. Стоп – «Мохито»!

«Мохито», «Мохито», «Мохито»…..Наверняка многие (если не все) представители прогрессивной общественности, собранной на данном сайте, заказывали, пили, пробовали, а иногда и перепробовали 🙂 этот коктейль. Да. Точно — «Мохито»! Посему, дорогие мои Любители праздников — долой лирику, скорей перейдем к делу.

Миф 1 – был любимым напитком Хемингуэя

Именно в Гаване, именно в конкретном ресторане и именно за стаканом «Мохито», как поговаривают, Хемингуэй любил проводить знойные кубинские вечера. Противники данной концепции утверждают, что миф создан руководством вышеуказанного ресторана для выполнения плана продаж, так сказать. Мы с моей подругой «Википедией» поддерживаем данное утверждение и авторитетно заявляем – не «Мохито» единым, а больше «Дайкири»! Миф 1 – разрушен.

Миф 2 — необходимо подавать с двумя и именно толстыми трубочками

В инете можно найти массу версий:

  • чтобы в случае засорения одной трубочки, пить из другой;
  • одной помешивать, через другую пить;
  • можно дать попробовать другому;
  • чтобы одновременно пить жидкость из разных слоев.

Послушаем, друзья мои, что нам говорят знаменитые «мохитоведы» – «Дело в том, что ледяная крошка имеет относительно низкую плотность и поэтому всегда всплывает. Вместе с мятой и кусочками лайма лед образует пробку. В то же время пробка довольно герметична и существенно затрудняет прохождение воздуха. Когда вы пьете коктейль, между жидкостью и льдом образуется пространство с разряженным воздухом. Если в коктейле есть вторая трубочка, то воздух втянется через нее в стакан, чтобы занять освободившийся объем». Ну что ж — поверим профи. С двумя вроде бы лучше (хотя после третьей порции, лично мне, пофиг 🙂 ). Миф 2 – подтвержден.

Миф 3 – в «Мохито» нельзя класть лед кубиками!

Здесь, друзья мои, на форумах — война: Только креш ! – 50 % , восемь стандартных кубиков – 50 %. Блин, нормально и так, и так. Миф 3 – ничья. 🙂

Миф 4 – стал суперпопулярен в эпоху диско

В эпоху развитỏго капитализма (а именно с середины 70-х) прошлого века основным развлечением молодых людей была дискотека. И пошло-поехало… В Штатах феномен диско-движения распространился в считанные месяцы – песни, наряды, танцы. «Мохито» мгновенно стал модным трендом: мята, сахар и лайм маскировали крепость рома – и понеслась: «She is D, delirious! She is I, incredible! She is S, superficious! She is C, complicated! She is Ohhohohh! » Большинство дискоманов – «за», я тоже ! «Ohhohohh!». Миф 4 – подтвержден!

P.S.(из личного): Его засохший взгляд блуждал по бутылке (0,5 л) белого рома, бутылке (2 л) tonic water, 4 шт. лайма, кучке свежесорванной перечной мяты… Завершало картину, конечно же, ведерко со льдом. «Не хватает только тростникового сахара» — подумал он, взяв в руки высокий стакан из толстого стекла. Потрескавшиеся губы бормотали слова рецепта: «Выжимаем сок половинки лайма, обязательно вручную. Слегка рвем листья мяты (2-3 веточки), кладем в стакан. Сверху всыпаем колотый лед, хотя считается, что лед кубиками выглядит более эффектно. Вливаем в стакан ром (60 мл) и тоник (200 мл)». Порезанную ломтиками вторую половинку лайма он использовал как украшение. «м-м-м-Мохито»..

Берегите себя, Ваш — МифБастер

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной — поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Рекомендую также почитать:

16 thoughts on “ Мохито ”

Ну Вы отлично заквасилии квасом и замахали мохито — хи-хи-то , а вот как насчет мифов, что самый полезный из спиртных напитков — вино, а сымый вредный -виски. Врут иль правду говорят ?

Уважаемая Галина, позволю отнести Ваш вопрос к провокационным… 🙂 И беру на себя обязательства осветить интересующую Вас проблему в ближайших статьях. До встречи в эфире 🙂

Извините, что опять возвращаюсь к выше заданному, но хотелось бы понимать: если взять 100 гр. на 100% полезного красного и добавить 100 гр. на 100% вредного виски , то не получаем ли мы на 100% сбалансированный спиртной напиток?

Уважаемая Галина, сам не проверял. Предлагаю Вам в ближайший повод, так сказать, опробовать «баланс» и о полученных ощущениях с нетерпением жду отзывов 🙂

Ваше доверие пробудило во мне смешанные чувства: гордость, которую испытывала только В. Терешкова, и обреченность как у подопытной мыши 🙂

Познавательная статья, предлагаю расширить рубрику
Не хватает изготовления в домашних условиях: Хреновухи, Медовухи, ну и для гурманов Лимонче́лло

Ты прав, Джонни. Будем расширять — Хреновуху с Медовухой беру на себя, а Лимончелло — за тобой 🙂

Невольно став свидетелем столь глубокомысленного спора о таких близких каждому православному названиях как медовуха и хреновуха, хотелось бы получить ответ, как от человека сведущего: если пчел кормить очень плохо ( т.е. с характеристикой близкой корню слова хреновуха), мы получим новый напиток хреновая медовуха? Надеюсь , столь невинный вопрос не вызовет подозрения провокации?

А если в хреновую медовуху добавить пару долек лимона — то наверняка получится хреновая «лимончелла» (надо узнать у Джонни :))
з.ы.очень рад видеть, что моя скромная тема затронула Ваше fasion-сердце 🙂

Кстати, john_piton, на сайте уже есть и Медовуха (http://www.party-handmade.ru/medovuha/) и Лимончелло (http://www.party-handmade.ru/limonchello/). И все благодаря МифБастеру 🙂

Да и напугало мою треш — печень 🙂

Не пугайся 🙂 Ждем рецепты от МифБастера и будем пробовать 🙂

Ну вы тут и разговорились, друзья мои.. :)) Автору респект за отличную статью и оригинальный рисунок 🙂 Кроме того у него еще сегодня ДР! Так что от себя лично и от всех посетителей поздравляю тебя, дорогой МифБастер, и хочу пожелать творческих продолжений 🙂

не могу не отметить, что все же колотый лед и эстетичнее, и вкуснее, как по мне :))))

Лучше пить коктейль ВОДОХИТО — водка и всё ))))))

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Источники:

http://kak-otvet.imysite.ru/26229_kak_provesti_mohito_vecherinku.htm
http://www.party-handmade.ru/moxito/
http://lifehacker.ru/recepty-moxito/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector