Вечеринка Кофемания

Организуем тёплую, ароматную кофейную вечеринку

Такую вечеринку можно устраивать не только по торжественному поводу: обычная встреча старых друзей обретёт новые краски, подарит приятные впечатления, если её спутником будет любимый напиток.

Определяйтесь с датой и приступайте к подготовке тёплого и вкусного вечера, воспоминания о котором ещё долго будут согревать всех участников.

Пригласительные в кофейный рай

В продаже можно найти бумагу с ароматами кофе, или же сделать небольшие мешочки, наполненные зёрнами самостоятельно, и прикрепить их к пригласительному билету, на котором укажите место, время проведения мероприятия и другую дополнительную информацию.

Особой торжественной встречи гостей не потребуется, главное, доброжелательный настрой хозяев праздника, тёплое приветствие, и спокойная музыка, о которой мы поговорим позже.

Оформляем помещение в лучших традициях

Для такой вечеринки подойдёт помещение любого размера, всё упирается только в количество гостей. Для большого праздника и место нужно выбирать просторнее, а для дружеской встречи подойдёт и уютная кухня в квартире. Главное, создать правильную атмосферу, а это полностью в ваших руках.

Аромат кофе играет основополагающую роль. Расставьте по столам, полочкам чаши, вазочки, наполненные кофейными зёрнами, источающими запах натурального кофе. В продаже можно найти свечи, оформленные зёрнами, или попробовать задекорировать предметы интерьера самостоятельно. Всевозможные турки, кофейные сервизы, посуда из меди создадут необходимый антураж.

Продумайте и остальные детали: салфетки с кофейными принтами, скатерти на столах в сливочных и кремовых оттенках, воздушные шары цвета кофе с молоком, свободно парящие в воздухе. Из деталей сложится та атмосфера, которая поможет расслабиться и погрузиться в приятное времяпрепровождение.

Одежда должна быть удобной. Это может быть даже самое любимое домашнее одеяние, а также туники, платья свободного покроя, для мужчин – свободные брюки, рубашки и майки, толстовки.

Дополняем кофе вкусными блюдами

Большой красивый торт станет главным украшением вечера и прекрасно дополнит вкус кофе. Выбирайте выпечку с кофейными нотами, сливочным кремом. Не забудьте про специи, которые выгодно дополняют вкус напитка: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, на столе должны быть сахар и сливки. В качестве сладостей предпочтительнее восточные, но, в принципе подойдут любые конфеты, пирожные. Закуски – бутерброды с икрой и рыбой. Обязательно поставьте вазы с фруктами, и кувшины с чистой водой.

Что слушать и как развлекаться?

Музыка для кофейной вечеринки не должна быть чересчур ритмичной. Лучше всего выбирать спокойные восточные мелодии, медитативные композиции, музыку в стиле лаундж, хаус, инди.

Устройте дегустацию различных сортов кофе, кофейных напитков. Пусть это происходит в непринуждённой атмосфере, ненавязчиво предлагайте гостям интересные развлечения. В принципе, и саму дегустацию можно превратить в конкурс, где задачей является угадывание компонентов, которые добавлены в кофе – коньяк, сок, перец и т. д. Пускай у каждого присутствующего будет «своя» кружка, в которой добавлен определённый ингредиент, и тот, кто правильно определит дополнительную составляющую, будет награждён медалью «Дегустатор года».

Можно придумать вопросы для викторины, тематика которой – «Всё о кофе», а победителям вручить небольшие памятные призы – брелоки, открытки, значки. Или устроить гадание на гуще, для этих целей можно пригласить актрису, которая сможет «нагадать» только хорошее, а своим видом вызовет удивление и восторг. А можно предложить рассмотреть предсказание на дне чашки самостоятельно самому себе или другу. Из музыкальных конкурсов – «Угадай мелодию», только нужно отобрать песни, в которых упоминается кофе.

Кофейная вечеринка – отличный повод провести время за приятной беседой в дружеской компании и насладится прекрасным напитком, имя которому – кофе. Создайте согревающее настроение своими руками, и, поверьте, никто не останется обделённым теплом и ощущением незабываемого кофейного праздника.

Кофейная вечеринка: оформление, меню и развлечения

Может, по чашечке ароматного бодрящего напитка? А как насчет кофе-брейка, затянувшегося на целый вечер? Заинтересовало? Тогда готовьте чашку и темы для неспешных разговоров. А идеи для создания теплой атмосферы и утонченного меню кофейной вечеринки вам уже приготовил Zavodila.com.

1. Место проведения и время

Если планируете организовать душевные посиделки в семейном кругу или в компании близких друзей, тогда домашняя обстановка в самый раз. Если мероприятие более масштабное, тогда отлично подойдет любимая кофейня, ресторанный зал, уютное кафе, загородный коттедж или даже бар. Вечеринка «Кофемания» под открытым небом не проводится, поскольку основная фишка – это приятный аромат свежесваренного кофе, который должен чувствоваться весь вечер.

Пожалуй, лучше всего вечеринка пройдет в холодную или дождливую погоду. Так что если нужно отметить день рождения зимой, такая теплая встреча станет удачной идеей.

2. Оформление интерьера

Создать кофейную атмосферу поможет соответствующая стилизация помещения. Используйте всю цветовую гамму этого изысканного напитка: от светло-бежевого до темно-коричневого. Также вполне можно включить в интерьер золотистый цвет, он добавит роскоши и тепла. Если место проведения не кофейня, используйте для декорации шторы, скатерти, салфетки соответствующих тонов. Украсьте зал атласными и шелковыми лентами. По возможности подберите помещение с плетеной мебелью.

Украсьте праздничный зал композициями из кофейных зерен. Это могут быть топиарии (деревья счастья), картины, свечи, рамки для фото, прозрачные вазочки с зернами, цветы.

Знакомый художник поможет создать тематическую картину, вроде этой.

На coffee-party обязателен чарующий и пьянящий аромат главного напитка этого вечера. Если зал маленький, будет вполне достаточно расставить декоративные вазочки с кофейными зернами. В большом помещении воспользуйтесь аромалампами с эфирным маслом кофе. Также, достичь нужного эффекта можно рассыпав по всему периметру хорошо обжаренные кофейные зерна. А кофейные свечи, помимо аромата, внесут в интерьер нотку таинственности и интима.

Интересный вариант создания собственного кофейного мини-музея. Расставьте на специально отведенном столе или полках тематическую атрибутику: кофемашину, турки разных видов и размеров, чашки, кофемолки. В маленькие прозрачные баночки насыпьте целые и молотые зерна. Подпишите их названия и особенности приготовления. Хорошо бы раздобыть приспособления для заваривания кофе без кофемашины, такие как кемекс, аэропресс, сифон, харио и френч-пресс. Не исключено, что приглашенные на вечеринку узнают много нового.

Не используйте для стилизации помещения разнообразный принт, наподобие салфеток и скатертей с изображением кофе. Это испортит общее впечатление натуральности и изысканности. На этом празднике не место баннерам и постерам, все должно быть настоящим, как натуральный кофе.

3. Пригласительные

Нельзя не согласиться, что оформление и рассылка пригласительных открыток – это тоже значимая часть организации любого торжества. Есть довольно оригинальные варианты, правда, придется немного повозиться, но в итоге вы получите эмоции предвкушения вечеринки всех приглашенных.

  • Подготовьте кофейную бумагу для письма. Для этого достаточно искупать обычный белый лист нужного размера в крепком кофе и высушить. Такая бумага передаст весь аромат предстоящего праздника. Напишите пригласительный текст чернильной ручкой и аккуратно сверните несколько раз. Положите это письмо в небольшую коробочку в тематических тонах, туда же отправьте ароматные кофейные зерна и палочку корицы. Коробочку с приглашением перевяжите атласной ленточкой кофейного цвета.
  • Есть вариант двусторонней открытки, на одной из сторон которой разместится текст приглашения, а на другой – результаты вдохновения. На плотном картоне бежевого цвета нарисуйте простым карандашом небольшой еле заметный узор (чашка, сердце, извитые линии). Потом приклейте по контуру кофейные зерна. Получилась такая необычная ароматная открытка. Для некоторой интриги упакуйте ее в конверт.

В тексте приглашения укажите повод, дату, время и место встречи. Не забудьте сделать отметку по поводу выбора наряда.

4. Дресс-код

Особых ограничений в выборе одеяния практически нет. Или это будет деловой костюм и сдержанное классическое платье, или удобная и практичная одежда, или экстравагантные наряды. Важно, чтобы все гости были одеты в одном стиле, а главное требование, которое необходимо соблюсти, – это цветовая гамма. Все оттенки коричневого (темные, светлые, тусклые, насыщенные, с оранжевым или красным тонами), бежевый, кремовый, молочный и золотой цвета.

Можете предложить друзьям подобрать одежду в тон какому-либо кофейному напитку. Будет интересно отгадать, что за напиток выбран. И при таком варианте дресс-кода каждый кофеман будет чувствовать себя действительно уникальным на этом манящем своим ароматом действе. Ниже представлены несколько примеров:

  • Эспрессо – обычный крепкий кофе, подойдет однотонная темно-коричневая одежда.
  • Мокко состоит из слоев шоколада, эспрессо, молока и взбитых сливок, поэтому у представителя этого напитка наряд должен также быть четырех цветов в определенной последовательности.
  • Айриш – это эспрессо, виски и взбитые сливки. Тут сразу представляется темный низ, светлый верх и широкий золотистый пояс.
  • Бичерин – белый шоколад, черный шоколад, эспрессо, взбитые сливки снизу вверх соответственно. Вариант для тех, кто предпочтет, чтобы низ вечернего наряда был светлый.
  • Медовый Раф – это слои меда, эспрессо, взбитого молока.

Пусть каждый гость вечеринки детально изучит рецепт, который он представляет своей одеждой, расскажет о нем всем желающим.

5. Меню

Если приглашенных достаточно много, и вы не хотите целый вечер провести у кофемашины, тогда пригласите на вечеринку профессионального бариста (мастера по приготовлению кофе). С способами приготовления напитка давайте разберемся более подробно.

Кофе, разумеется, заранее вы не приготовите, но подготовить все ингредиенты для разных его видов и разобраться что к чему необходимо предварительно.

  • Эспрессо, лунго, ристретто, триппло, доппио, американо – кофе разной крепости без дополнительных добавок;
  • Латте, каппучино, маккиато, флетвайт – сочетание кофе с обычным или взбитым молоком в разных концентрациях;
  • Кон панна, кофе по-венски, бревэ – сочетание крепкого кофе и взбитых сливок;
  • Айриш и коретто – кофе с виски (в айриш добавляются еще и взбитые сливки);
  • Мокко, марочино, бичерин. Тут вам понадобятся черный и белый шоколад, взбитые сливки и взбитое молоко в разных сочетаниях;
  • Раф кофе – кофе с сиропом (или медом – медовый раф) и взбитым молоком;
  • Гляссе – кофе с мороженым, присыпанное тертым шоколадом.

Десерты никого не оставят равнодушными. Отлично подойдут тирамису, французские пирожные макароны, круассаны, капкейки и маффины. Такие специи как корица, имбирь, гвоздика выгодно дополнят вкус угощений. Разнообразьте сладкий стол нейтральным по вкусу слоеным печеньем. Также включите в меню мороженное, ягоды и фрукты. Изюминкой меню может стать шикарный кофейный торт.

Закуски должны быть легкие. Беспроигрышный вариант: небольшие рыбные канапе, сырная нарезка и маленькие бутерброды.

Многие крепкие спиртные напитки хорошо сочетается с крепким кофе. Существует множество рецептов коктейлей, большинство из них подаются горячими. Выбор велик: виски, ром, мятный ликер, бренди или коньяк. Довольно часто в кофе добавляют апельсиновый ликер, грушевый шнапс или виноградную водку. Во Франции часто подают кофейный коктейль с добавлением вина. Помните, что все ингредиенты должны быть высокого качества.

6. Развлекательная программа

Вечеринка «Кофемания» предполагает душевную встречу настоящих ценителей ароматного и бодрящего напитка. Дух соперничества здесь совсем неуместен, не устраивайте откровенных состязаний. Предлагаем построить сценарий вечеринки таким образом, чтобы ненавязчивые конкурсы проводились вперемешку с познавательной программой. Всё должно быть легко и непринужденно.

Конкурс дегустаторов. Необходимо приготовить одинаковое количество разных видов кофе. Хотя можете сделать и повторяющиеся напитки для большей интриги. Подаются все варианты кофе в одинаковых чашечках, для того чтобы посуда не стала подсказкой. Приготовьте американо, эспрессо, латте, капучино, мокко, глясе, кофе по-сицилийски и т. д. Выбранным участникам предлагается разгадать кофейные напитки с закрытыми глазами, полагаясь лишь на свое чувство вкуса и обоняние. Побеждает участник, угадавший большее количество напитков.

Конкурс «Золушка». Может участвовать несколько человек. Подготовьте на каждого возможного соревнующегося по три кофейные чашки. В одну из них насыпьте смесь зеленых и коричневых кофейных зерен, в равных количествах для всех игроков. Задача гостей как можно быстрее разобрать все зерна. Побеждает самый быстрый.

Викторина «Все о кофе» Заранее подготовьте список вопросов на кофейную тематику. Участвуют все! Кто первый отвечает – получает подарок. Несколько вопросов для примера:

  • Какое животное, по одной из легенд, является первооткрывателем кофе? (Коза)
  • Кто написал первую в истории искусств работу, посвященную кофе – «Кофейная кантата»? (Иоганн Себастьян Бах)
  • Для кого варили кофе из 64 кофейных зернышек? (Людвиг ван Бетховен)
  • Плод кофейного дерева. (Ягода-костянка)
  • К какому семейству относится кофейное дерево? (Мареновые)
  • Какие две разновидности кофейного дерева самые популярные? (Робуста и Арабика)
  • Кто впервые описал кофейный напиток? (Авиценна)
  • Где был открыт первый кофейный магазин? (В Турции)
  • В какой стране производится больше всего кофе? (В Бразилии)
  • Где впервые начали пить кофе? (В Эфиопии)

Нарисовать рисунок зернами. Для этого развлечения понадобится несколько светлых больших подносов и чашки, наполненные кофейными зернами. Приглашается несколько желающих (по количеству инвентаря). Ведущий задает нарисовать зернами какое-нибудь трудное слово или абстрактное понятие. Для творчества дается конкретное время, не больше минуты. Гости, не участвующие в игре, загаданное слово знать не должны, они будут отгадывать рисунок. Художник, который более точно сумеет создать несколько рисунков, получает приз. Варианты заданий: танцы, луна, веселье, турка, кофемания…

Мастер-класс по приготовлению кофейных напитков и созданию рисунков на кофе. Тут, естественно, понадобится помощь профессионального бариста. Основы приготовления кофейных напитков – эта особая наука, которую иногда постегают годами. Такой мастер-класс не оставит равнодушным гостей. Однако не затягивайте его надолго.

Темперамент и кофе. Существует интересная теория, о том, что наши кофейные пристрастия напрямую зависят от характера и типа темперамента. Попробуйте проследить взаимосвязь между психотипами личности собравшихся и их предпочтениями. Предложите всем желающим назвать свой любимый кофейный напиток и опишите его психологический портрет. Вот пример:

  • Эспрессо предпочитают прямолинейные люди, реалисты с огромной уверенностью в себе. Это консерваторы, любители строгого стиля и классической музыки.
  • Американо – выбор успешных людей, привыкших брать от жизни все. Они всегда ищут самый короткий путь к достижению цели, ценят уют и изысканность.
  • Капучино для тонких и чувствительных мечтателей. Это добрые открытые и честные люди.
  • Латте любят публичные особы с отличным чувством юмора. Приятные в общении, часто пользуются популярностью у противоположного пола.
  • Растворимый кофе предпочитают те, кто не пытается особо произвести впечатление на кого-либо.
  • Холодному кофейному напитку отдают предпочтение смелые и немного безрассудные личности.

Гадание на кофейной гуще. Такое гадание издавна считается самым точным и правдивым. Можете пригласить на вашу встречу настоящую гадалку. Мы же предлагаем справиться с этим делом самостоятельно. Это же вечеринка, недопустимо испортить настроение кому-то из гостей возможным плохим предсказанием! Внимательно рассмотрите узор на дне чашечки выпитого заварного кофе, подключите все свое воображение и фантазию, и смело предсказывайте своим гостям добрые и светлые события. Помните, что все мысли (особенно произнесенные вслух) материализуются.

7. Подарки

Позаботьтесь о том, чтобы каждый приглашенный не ушел домой без презента. Подготовьте основные подарки для победителей конкурсов и маленькие сувениры для всех гостей. Вот несколько уместных тематических идей:

  • Кофейное мыло ручной работы;
  • Свечи с ароматом тонизирующего напитка;
  • Эксклюзивная турка;
  • Подставка под чашку из кофейных зерен;
  • Упаковка кофе;
  • Топиарий (дерево счастья) из кофейных зерен;
  • Тканевая игрушка с зернами внутри.

8. Музыкальное сопровождение

Спокойная и мелодичная музыка отлично впишется в завораживающую атмосферу изысканности. Отдайте предпочтение музыке в стиле лаунж (De-Phazz, Gabin, Nouvelle Vague, Hooverphonic) или хаус (Frankie Knuckles, Marshall Jefferson). Подберите также джазовые вариации классических мелодий и красивые медитативные мелодии. Обязательно добавьте в плей-лист самую тематическую «Кофейную кантату» Иоганна Себастьяна Баха, так, чисто по приколу…

И в завершение… За время написания данной статьи было выпито 6 чашек кофе!

Кофейная вечеринка: лучшие рецепты кофе и десертов

Зимние мгновения хочется смаковать, как самый изысканный десерт за чашечкой ароматного кофе. Это самое домашнее время года, будто созданное специально для мягкой неги пледа, старых добрых фильмов, трапез, игр и разговоров с самыми важными людьми на свете. Время настоящего счастья и веселья в кругу друзей и родных. Позовите их в гости, ведь мы приготовили нечто особенное, чтобы их развлечь!

Как-то мы уже предлагали 7 идей для домашней вечеринки. Но эти восхитительные дни должны запомниться вам и вашим близким чем-то действительно особенным, приятным, расслабляющим и изысканным. Почувствуйте себя настоящим бариста — устройте кофейную вечеринку! Сводящий с ума аромат кофе и выпечки и свежие сочетания вкусов создадут роскошную атмосферу и самое праздничное настроение для вас и ваших гостей.

Атмосфера кофейной вечеринки

Все оттенки бежевого, белый, золотистый, фисташковый, темно-коричневый — эта ласкающая взгляд цветовая гамма непременно должна присутствовать в оформлении кофейной вечеринки. Проще всего этого добиться с помощью светлой посуды и контрастных тканей и предметов декора. Дом украшаем композициями из зерен кофе. Можно сделать фоторамки и свечи, украшенные зернами, а в качестве сувениров — подарить гостям кофейное мыло ручной работы (возможно, это будет hand-made творение лично ваших ручек). Ещё одна стильная идея для творчества — сшить подушечки, набитые зернами кофе, для ароматерапии и, конечно, чисто визуального удовольствия. Они порадуют вас и могут стать прекрасными памятными вещицами для друзей.

Какую подобрать музыку? Обратите внимание на нечто оригинальное, на стыке стилей, например, на интерпретации классики в джазовых вариациях или даже в сальса-версии (ориентир: коллектив Klazz Brothers), чтобы подчеркнуть неповторимую атмосферу, в которой можно насладиться новыми гранями кофейных вкусов и ароматов. Но не забудьте добавить в плейлист 100%-ю классику (как и в меню – старый-добрый эспрессо) — «Кофейную кантату» Иоганна Себастьяна Баха, самую тематическую музыку для такой вечеринки.

Это интересно : в начале восемнадцатого века кофе только входил в моду. Многие европейцы относились к нему с недоверием, предпочитая пить традиционные напитки. Чтобы популяризовать кофе, некто Циммерман, владелец кофейного дома в Лейпциге, заказал Баху юмористическое произведение — «Кофейную кантату», которая стала первой в истории искусств работой, посвященной кофе. Кофейный дом Циммермана был своеобразным клубом, где по пятницам зимой и по средам летом устраивались двухчасовые концерты, музыку для которых писал Бах. Так что идея кофейно-музыкальных вечеринок имеет весьма длинную и благородную историю.

Рецепты кофе

А теперь перейдем к самому главному – элегантному и вкуснейшему меню кофейной вечеринки!

Мировые рецепты приготовления кофе

На 120 г воды берется 1 ч. ложка сахара и 10 г натурального кофе. К готовому кофе добавьте процеженный лимонный сок, 1 ч. ложку.

На одного человека берется одна чашечка воды, половина чайной ложки кофе (кофе должен быть очень мелкий), сахар по вкусу. Все это вливается в турку (джазве) и ставится на огонь (чем слабее огонь, тем лучше). Когда поднимется пенка, мы ее снимаем и раскладываем по чашечкам, а потом разливаем кофе.

На 200 мл воды возьмите две чайные ложки кофе с большой горкой, и столько же сахара. Затем добавьте в кофе ром — чайную ложку на чашку напитка. Подается напиток очень горячим. Чашки перед наполнением подогревают, ополоснув их кипятком.

Безалкогольные кофейные коктейли

В стакан для латте (или просто высокий и объемный бокал) положите чайную ложку достаточно жидкого меда. С помощью взбивающего венчика приготовьте молочную пенку (как для капучино). Полученную пенку добавьте в стакан к меду. Сварите эспрессо (или просто достаточно крепкий кофе). На один коктейль – две объема эспрессо. Добавьте кофе в стакан для латте к остальным ингредиентам. Вы можете украсить коктейль хлопьями миндаля или миндальной крошкой. Не забудьте вставить в коктейль трубочку. Наслаждайтесь нежнейшим кофейным вкусом!

Шоколадно-цитрусовый кофе со сливками

Растопите на водяной бане любимый шоколад, чтобы получить шоколадный соус для кофейного коктейля. Выжмите из свежего апельсина немного сока. В высокий и объемный стеклянный бокал для кофейного коктейля (это может быть бокал для латте) добавьте чайную ложку растопленного шоколада и пару чайных ложек апельсинового сока. Приготовьте эспрессо (или просто достаточно крепкий кофе). На один коктейль – две объема эспрессо. Влейте кофе в смесь шоколадного соуса и апельсинового сока. Достаньте из холодильника взбитые сливки (или приготовьте их сами). Добавьте сливки сверху к кофейному коктейлю. Сверху украсьте коктейль растопленным шоколадом и тертой цедрой апельсина.

Освежающий кардамоново-кофейный лимонад

Смешайте в бокале для коктейля немного лимонного сока с тростниковым сахаром. Добавьте колотый лед и газированную воду (150 мл). Приготовьте чашку эспрессо (или просто крепкого кофе объема эспрессо). Кофе нужен с ароматом кардамона. Хорошо все перемешайте в стакане. Готово!

Десерты к кофе

Мы уже как-то писали о том, как приготовить ажурные блинчики со сладкой начинкой и восхитительно легкий чизкейк, которые прекрасно подойдут к кофе. Сегодня еще больше рецептов нежных, тающих во рту, аппетитных и идеально сочетающихся с ароматным напитком десертов!

Апфельштрудель (штрудель по-венски)

  • 250 г. муки;
  • 2 г. соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. теплой воды;
  • 20 г. растительного масла.

Отдельно — для начинки:

  • 100 г. молотых хлебных сухарей;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 140 г. сахара;
  • 10 г. корицы;
  • 170 г. изюма;
  • 10 г. лимонного сока;
  • 1.1 кг. очищенных, кислых яблок;
  • 2 ст. л. рома.

Смешайте муку, соль, яйцо, воду, растительное масло (лучше использовать оливковое, тогда тесто будет нежнее). Скатайте из теста шар, положите его в eмкость с маслом, так, чтобы масло полностью покрыло тесто, и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, растопите на сковороде сливочное масло, добавьте молотые сухари и обжаривайте их до золотистого цвета. Смешайте сахар, корицу, изюм, почищенные и порезанные на мелкие кусочки яблоки, лимонный сок, обжаренные сухари. Добавьте ром.

Посыпьте мукой небольшое полотенце или специальные бумажные салфетки. Положите в центр тесто и раскатывайте его от центра к краям так, чтобы в центре оставалось небольшое утолщение. Когда получится лепешка диаметром 25-30 см., слегка растяните края лепешки. Тесто положите на тыльную сторону рук так, чтобы оно свисало. Растягивайте тесто аккуратными движениями рук от центра к краям. Не бойтесь, что оно порвется, т.к. после того, как тесто полежало в масле, оно очень эластично и порвать его сложно. После этого можно растягивать тесто, положив его обратно на салфетку. Тесто должно получиться настолько тонким, что через него можно было бы читать газету.

Обрежьте толстые края и углы. Если края теста останутся толстыми, то штрудель получится очень грубым. На тесто выложите начинку, распределив ее равномерно по всему пласту. Загните края теста на начинку на 1-2 см. Возьмите салфетку двумя руками по длинному краю и постепенно поднимайте ее, сворачивая тесто с начинкой в штрудель. Аккуратно перенесите его на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при температуре 190 градусов.

Как только достанете штрудель из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте штруделю постоять пол часа, чтобы он слегка остыл. Блюдо можно украсить ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Так же со штруделем можно подать ванильный соус. Для его приготовления понадобятся 100 мл молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, выньте ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, перемешайте. Соус подается холодным.

Кофейные мини-кейки

Вам понадобятся:

  • Крепкий кофе — 300 мл;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1.5-2 стакана;
  • Какао порошок — 0,5 стакана;
  • Корица молотая — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложка;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Взбейте яйца с сахаром. Влейте к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешайте. Отдельно соедините и перемешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную. Влейте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Разложите тесто по смазанным формочкам для кексов или маффинов. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек.

Апельсиновое печенье

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Варим апельсин 10 минут. Остужаем, нарезаем некрупными дольками. С помощью блендера необходимо измельчить плод, затем перекладываем апельсиновое «пюре» в глубокую миску. Добавляем к цитрусовой массе сахар, смешиваем компоненты. Теперь вводим вести рафинированное растительное масло, размешиваем. Добавляем к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.
Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и легким. Если оно слишком жидкое, добавляем ещё 2-3 ложки муки.
С помощью скалки раскатываем тесто толщиной 8-10 мм. Вырезаем печенье любой интересной нам формы, выкладываем его на противень и выпекаем при 180 градусах 14-17 минут до готовности.

Приятного аппетита! Весёлой и вкусной кофейной вечеринки!

А какие у вас любимые рецепты кофе и десертов к нему? Делитесь в комментариях!

Источники:

http://eventspro.ru/node/982
http://zavodila.com/dni_rozhdeniya/kofejnaya-vecherinka-oformlenie-menyu-i-razvlecheniya/
http://www.femmina.ru/articles/843-kofeinaya-vecherinka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector