Яблочный торт

Яблочный торт

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное — 125 г

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

Для начинки:

Пудинг ванильный — 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый

Процесс приготовления

Яблочный торт — абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину теста. В кондитерских яблочные торты обычно бывают сантиметров по десять высотой. У меня такой формы просто нет, но если у кого есть — можете сделать, принцип остается тем же, только ингредиентов потребуется где-то вдвое больше. Высокие, конечно, смотрятся более эффектно.

Для яблочного торта яблоки измельчаются довольно сильно, они идут туда ни в коем случае не дольками. Самый красивый вариант в разрезе — это как у меня — тонкие пластинки. Ну, на мой взгляд. Менее эффектно смотрятся мелкие кубики. Самое простое — этакая труха абстрактных форм, которую можно получить в кухонном комбайне или термомиксе. Допускаю, что можно попробовать еще натереть на крупной терке, но в реале я такого никогда не видела. А еще задумайтесь: вы, вообще, способны натереть на терке килограмм яблок?

Традиционно яблочный торт делается на яблочном соке либо яблочном вине. Вы можете взять 750 мл того или другого, или и того, и другого. Мне просто соседи притащили ведро падалиц, поэтому я и использую в своем рецепте свежевыжатый сок. Он абсолютно не обязателен. Более того, с ним начинка получается менее прозрачной, чем обычная, с осветленным соком и вином. Зато если делать яблочный торт из падалицы, он получается просто ну очень бюджетным!

Если вас смущает ванильный пудинг в составе ингредиентов, то замените его 75 граммами крахмала и добавьте лишний пакетик ванильного сахара.

Указанного у меня количества ингредиентов хватает на форму диаметром 26 см. Брать меньшую — можно, большую — нельзя. Форма обязательно должна быть разъемной.

Вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Руками формируем из него ком.

Разминаем тесто по форме. Бортики делаем как можно выше. Заготовку для торта помещаем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30.

Выжимаем яблочный сок.

Смешиваем 750 мл яблочного сока, 80 г сахара, 1 ст.л. корицы и содержимое двух пакетиков ванильного пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости каждый, до растворения сахара и пудинга. Если делаете не с чистым яблочным соком, а с вином — оно кислее сока, добавляйте сахара.

При тщательном помешивании (особенно следим за дном) доводим смесь до кипения на среднем или слабом огне и даем ей покипеть 1 минуту на слабом огне.

Яблоки режем тонкими пластинками.

Где-то пока вы режете яблоки, уже истекут 15 минут на остужение заготовки для торта в морозилке. К концу этого времени следует прогреть духовку до 180°C.

Выпекаем заготовку для торта 15 минут при температуре 180°C с циркуляцией воздуха на среднем уровне.

Яблочные пластины смешиваем с заготовкой из яблочного сока.

Заполняем оболочку торта начинкой.

Выпекаем яблочный торт в духовке на среднем уровне при температуре 160°C без циркуляции воздуха 30 минут. После извлечения из духовки даем торту полностью остыть, а потом помещаем в холодильник на 24 часа.

Перед извлечением из формы стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом.

Иногда поверхность торта с яблоками посыпают еще слоем сахарной пудры. Иногда поверх нее в середине делают еще круг из корицы — знаете, как на капучино. Есть еще вариант сервировки со взбитыми сливками, которые, в свою очередь, тоже можно посыпать корицей. Но в общем и целом яблочный торт, поверьте, хорош и безо всего этого украшательства!

Яблочный торт «Нежный»

Посмотрите, как приготовить яблочный торт «Нежный» — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100г в тетсо, 100г в крем
  • Маргарин 125 Грамм
    или сливочное масло
  • Яблоки 500 Грамм
    очищенные
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в крем
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

2. Затем добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.

3. Перемешайте до однородности, при необходимости подогрейте в микроволновке. Добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.

4. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите тесто: мягкое, однородное.

5. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.

6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Горячие коржи обрежьте по размеру формы. Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи.

7. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой из коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Яблочный торт «Нежный»»

Блюда из яблок, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из яблок

Я уже пекла этот пирог, рецепт просто замечательный! Решила его повторить еще раз для моих новых друзей.

Предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.

В нашей семье давно ведутся споры, как называется этот десерт, – яблочный торт или яблочный пирог. С одной стороны, это, конечно, пирог, но с другой стороны, он такой красивый и нарядный, как торт. Предлагаем вам присоединиться к нашему спору. Итак, готовим яблочный пирог-торт.

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

Для теста понадобятся обычные ингредиенты — сливочное масло, яйца, сахар, мука. Приготовить вкусный пирог с фруктами очень просто.

Сочетание нежного песочного теста, миндального крема и запеченных яблок делает этот торт вкусным, нарядным и по-настоящему праздничным. Предлагаем вам рецепт торта «Букет роз» с яблоками и франжипаном.

Очень простой рецепт, но очень вкусных мини-рулетиков, если вдруг к вам неожиданно должны прийти гости! Рулетики с двумя начинками.

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Отдали мне в субботу 8-летнюю двоюродную сестрёнку на попечительство. Уроки делать не хотелось, решили сделать сладкий и весёлый пирог.:)

Удивительно мягкий, нежный маскарпоне из свежих, жирных сливок, похожий скорее на крем, чем на сыр, сразу напоминает о десерте «тирамису», который иногда называют «итальянской виагрой». Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах. Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще – в чистом виде. Он вкусен, даже просто намазанный на хлеб, а тем более, в тортике, рецепт которого вам предлагаю!

Бисквитный торт «8 Марта» с фруктами, пропитанный заварным кремом, можно приготовить и украсить самим дома. А как это сделать, узнаете в этом рецепте.

Авторский рецепт. А точнее, полная импровизация — готовила торт из того, что было на кухне, т.к. покупать что-то не было времени. Более того, готовила на встречу с друзьями по университету. Вот так родилось название торта:) Думаю, вам понравится.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Замечательный торт с творожным кремом, желе и фруктами. Можно приготовить торт на новогодний стол, для встречи наступающего года Огненного Петуха.

Рулетики можно выпекать с любой начинкой. Если начинка не сладкая, соединять рулетики лучше густыми взбитыми сливками. А если начинка яблочно-ореховая, торт из рулетиков готовится со сгущенным молоком.

Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Я уже пекла этот пирог, рецепт просто замечательный! Решила его повторить еще раз для моих новых друзей.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

В нашей семье давно ведутся споры, как называется этот десерт, – яблочный торт или яблочный пирог. С одной стороны, это, конечно, пирог, но с другой стороны, он такой красивый и нарядный, как торт. Предлагаем вам присоединиться к нашему спору. Итак, готовим яблочный пирог-торт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector