торт «ЯИЧНИЦА» с персиками

Торт «Яичница» с персиками и шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Начинка:

Творог — 400 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Персики — 1 банка;

Для оформления:

Чёрный шоколад — 50 грамм.

Процесс приготовления

Вкусный торт на основе песочного теста, с начинкой из творога, покрытой консервированными персиками, которые на первый взгляд напоминают яичницу, приятно удивит и порадует ваших родных и близких.

Для приготовления торта нам понадобится: готовое ореховое тесто, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, консервированные персики.

Творог взбить в комбайне до однородной массы.

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. Взбить.

Затем добавить яйца и взбить ещё раз.

Тесто подготовить заранее: соединить измельчённые орехи, муку и соль. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, размешать и добавить желтки. Соединить масляную смесь с мучной, собрать в комок и немного помесить. Убрать в холодильник завернув в плёнку. Приготовив начинку тесто достаём, смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

Выкладываем начинку и поверх неё консервированные персики, которые слегка притапливаем.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Пирог полностью остужаем, украшаем сеточкой из шоколада, предварительно растопив его на водяной бане. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Торт «Яичница» с персиками

Идея взята из журнала «Люблю готовить». Был повод впервые его приготовить. Посвящаю свои старания Оленьке Бабич — внимательному и чуткому человеку, хорошему повару и хорошей приятельнице.

Ингредиенты для «Торт «Яичница» с персиками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал (картофельный) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сливки (жирные) — 400 г
  • Творог — 250 г
  • Желе — 1 пакет.

Рецепт «Торт «Яичница» с персиками»:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать 25 мин. при 200 градусах. Корж разрезать на 2 коржа.

Сливки и творог взбить, половинку персиков отложить, остальные порезать. На первый корж выложить персики нарезанные, промазать сливками с творогом, вторым коржом. Верх торта украсить творогом со сливками и украсить половинками персиков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог «Яичница»

  • 176
  • 545
  • 93010

Пирог с абрикосом и смородиной

  • 85
  • 387
  • 17869

Творожной пирог с персиками

  • 66
  • 306
  • 29527

Пирог «Глазунья»

  • 49
  • 262
  • 22364

Тортик «Яичница-глазунья»

  • 114
  • 198
  • 18570

Творожные лодочки к чаю

  • 29
  • 175
  • 15163

Абрикосовый пирог

Пирог с творогом и персиками

Торт «Яичница» с персиками

Похожие рецепты

Нежный пирог с персиком и малиной

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Печенье «Гусиные лапки»

Тарт «Клубника и кокос»

Овсяные сырники

Ржаной хлеб на кефире

Сырники ванильные

Ленивая пицца

  • 74
  • 248
  • 17082

Комментарии и отзывы

21 июля 2010 года Лейла #

21 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

18 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

18 июля 2010 года tatunja #

17 июля 2010 года Elvyrka #

18 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года мисс #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года ирина66 #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года леди феникс #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года xsenia #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года xsenia #

17 июля 2010 года Demilin #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Молчунья #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Мила_анна #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года почемучка #

16 июля 2010 года elenacouture #

16 июля 2010 года почемучка #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Баба Аня #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года barska #

16 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года barska #

16 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Яичница»

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт «Яичница»

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.

Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.

Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

Смазать корж кремом.

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

Рекомендуем

Оригинально и аппетитно. : )

Люблю нестандартный подход к оформлению структуры и вида десерта. Но при этом так, чтобы всё же не забывалось, что перед тобой вкусняшка и взгляд радовался. Самое то, чтобы за столом при чаепитии гостям преподнести не только новый вкус, но и новое впечатление, новую тему для беседы. Свежую волну настроения вечера. ^_^*

Готовила по рецептам сайта уже как-то торт «гнездо глухаря», а теперь добавлю в свой арсенал торт «яичницу». %)

Спасибо за идею.

Буду рада если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector