Торт «Ягодка»

Торт «Ягодка» (без выпечки)

  • Основа:
  • 250 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла
  • Крем:
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала или муки
  • 10 гр. желатина
  • 350 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Желе:
  • 10 гр. желатина
  • 150/180 мл. сиропа
  • ягоды для украшения

Решили побаловать себя абрикосовым кампотом. а сделала торт)))) И сейчас я с вами поделюсь этим простым рецептом.

Как приготовить торт «Ягодка» (без выпечки)

Пошаговое описание рецепта

1. Замачиваем желатин. Песочное печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло — смешать до однородности.
Выкладываем в смазанную форму и формируем основной пласт. Убираем в холодильник.
Яйцо, сахар и крахмал перемешиваем и постепенно добавляем молоко — на среднем огне варим до загустения. В готовый горячий крем вводим желатин и масло — тщательно размешиваем.
Достаём основу из холодильника и вливаем остывший крем. Вновь убираем в холодильник примерно на час.
А пока приготовим желе.

В основу можно добавить не мягкое масло, а растопленное — смешивание пройдёт бычтрее) Крахмал можно брать любой, если нет никакого замените его мукой.

2. Разбавляем желатин горячим сиропом. Мешаем до его растворения.
Украшаем готовый торт выбранными ягодами и аккуратно заливаем сироп с желатином — можно это делать ложкой.
Ставим в холодильник на пару часов до полного остывания.
Достаём готовый торт, освобождаем его от формы, любуемся и подаём к столу.
(не поленитесь прислать фотоотчет

Если желатин плохо растворяется — подогрейте сироп вместе с желатином на плите или в микроволновке, главное чтобы смесь не кипела- иначе образуются пузырьки! Если торт плохо отстаёт от формы — пройдитесь горячим ножом по внутренней стенке формы.

Рецепты Торт ягодка

Торт «Ягодка»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сметана — 1/2 стак.

Маскарпоне — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбиваем яйца, сметану,

Сахар, муку с разрыхлителем,

Добавляем 2 /3 малины.

В горячей духовке около 20 минут выпекаем бисквит.

Торт творожный «Ягодка»

Смородина красная — 500 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)

Начинка: масло растопить, добавить сахар.

Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, .

Йогуртовый торт «Ягодка»

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 6-7 ст. л.

Смешать яйца, растительное масло и йогурт.

Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.

Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.

Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.

торт-мусс «ЯГОДКА»

клубника порезанная кружочками-700гр.

150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/

сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры

желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды

развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.

соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.

для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.

на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.н.

Торт «Ягодка»

Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.

Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 0.5 стак.
  • Сахар (корж) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (корж) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
  • Сливки (специальные для взбивания, если таких нет, то тогда можно обычные+ 200г. сахара взбить) — 600 мл
  • Желатин (прослойка) — 30 г
  • Ягода (любые мороженые, у меня малина и клубника, 200г. в прослойку и 300г. на верх торта) — 500 г
  • Желе (вишнёвое) — 1 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Ягодка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Муссовый торт «Рафаэло»

  • 183
  • 1725
  • 36228

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Торт с грушами в сиропе

  • 222
  • 635
  • 15005

Торт «Эстерхази»

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

  • 90
  • 144
  • 13572

Морковный торт с сырной глазурью

Быстрый шоколадный торт «Несквик»

  • 205
  • 1005
  • 234470

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

  • 354
  • 2050
  • 122578

Бисквитный тортик «Быстрый»

Комментарии и отзывы

23 марта 2014 года veronika1910 #

16 января 2014 года Арина А #

15 января 2014 года Бэбита #

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года Жужуня #

7 января 2014 года ФаинаС #

7 января 2014 года TanyAlexo #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года TanyAlexo #

7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

7 января 2014 года Любора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector