Торт »Сияющие Ракушки»

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Мастер-класс по тортикам 3

  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 398
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса

Emerald

Мопс




  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса





  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 398
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ракушка с жемчужиной

Этот торт был сделан на жемчужную свадьбу.
Надеемся, что Вам понравится наша идея.
Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:

  • бисквит (любой, по вашему любимому рецепту)
  • крем и начинка для торта (тоже любая, по вашему вкусу)
  • взбитые сливки (не важно белые или шоколадные или зеленые)
  • мастика и форма для ракушки
  • кандурин серебряный и синий
  • конверт кондитерский
  • насадки бордюр, звезда, листик и розочка
  • серебряные и розовые шарики

Для этого торта нам понадобится заготовка раковины, причем сделать ее надо заранее, лучше за 2-3 дня чтобы она могла высохнуть.
Нам понадобится форма для раковины и мастика, можно приготовить из желатиновой мастики или из покупной.
Просто готовую мастику раскатываем в форму и оставляем сохнуть на 2-3 дня, после чего надо аккуратно вытащить заготовки ножом, постарайтесь не сломать 🙂

Далее.
Изготавливаем бисквит или коржи из любого теста. Если не знаете как — можете подсмотреть у нас вот тут: http://art66.ru/?r=13
Сливки взбиваем, можно добавить любой краситель или шоколад. У нас торт был шоколадный, поэтому в креме какао-порошок.
Далее готовый бисквит разрезаем на 2 части, внутренности заполняем начинкой (у нас были сливки с черносливом), сверху обмазываем сливками и выравниваем края.


Белыми сливками наполняем конверт (насадка звездочка) и рисуем края торта.
Можно рисовать криво, торт то морской у нас 🙂
В другую посуду откладываем немного белых сливок и добавляем синий краситель, перемешиваем — получаем синии сливки, наполняем конверт с насадкой листик синими сливками и делаем розочки (если не умеем — мастер-класс вот тут: http://art66.ru/?r=49)

Правда ведь, оригинально смотрятся синие розы.
Далее нам надо установить нашу ракушку на торт. Не забываем, что мастика на сливках стоять не может (сливки содержат воду, мастика — это сахар, в общем все уплывет и растает), поэтому на сливки укладываем печенье, а на печенье будем крепить уже раковину.
Раковину надо покрасить. Красить будем кандурином — это такие специальные краски, ими мастику разрисовывают, очень красивые и, как правило, блестящие.
Красить ими легко. Кандурин — это сухой порошок. Отсыпаем немного порошка на тарелочку, чуть-чуть разводим водой — получается краска. Берем кисточку и рисуем прямо по раковине. Мы использовали серебряный и синий кандурины. Серебряным сначала покрыли, а синим сделали разводы, чтобы оттенить рельеф.
Жемчужину тоже делаем из мастики и красим кандуринами.

Получается очень даже красиво. Но вот чего-то не хватает. Добавим красок, морской мир очень красив. Мы решили сделать кораллы, для этого нам надо покрасить сливки в розовый цвет, наполнить конверт с насадкой бордюр сливками и делаем кораллы по всему оставшемуся пространству.
Розочки голубые посыпаем серебряными и розовыми шариками.

Не правда ли, очень красивое сочетание розового и голубого.

Далее устанавливаем верхнюю часть раковины, раскрашиваем ее, по бокам зелеными сливками и насадкой звездочка делаем зеленые водоросли, украшаем шариками и подаем на стол!

Шоколадные ракушки

Шоколадные ракушки

Шоколадные ракушки

  • Белый шоколад
  • Диоксид титана
  • Водка
  • Сухие красители

Давненько не было у нас декора тортов, надо срочно исправиться!) Некоторое время назад я делала тортик в морской тематике. И, конечно же, он не обошёлся без ракушек) Какой же без них морской торт?) Ракушки можно сделать, конечно, по-разному: более, как сказать, мультяшными, а можно — реалистичными. Я выбрала второй вариант и сейчас всё вам расскажу и покажу.

Мои ракушки, как и большая часть декора на торте — из шоколада. Можно такие же сделать из мастики.

Сейчас среди кондитеров стало очень модным хвастаться тем, что умеешь делать что-либо без применения молдов (специальных силиконовых или пластиковых форм). Будь то лицо симпатичной мастичной куколки или шоколадные фигуры. Это, конечно же, демонстрирует высокий уровень мастерства, в иных случаях это выгодно в финансовом смысле, т. к. молды стоят денег, а некоторые и не купишь нигде, придётся делать самим из силикона, который очень и очень недёшев (да и не каждому захочется ради одного торта изготавливать дорогостоящий молд). Я потихоньку прокачиваюсь и уже тоже дошла до того уровня, при котором могу вырезать ракушку из шоколада без молда. Потрачу кучу времени, но сделаю. Вот только насколько это рационально-то?) Ну, честно, дорогие девочки (и мальчики), если тема расхожая — а морская тематика наверняка встретится в жизни тортодела не раз и не два — кондитеру, который работает на заказ, по-моему, намного проще купить молд и не заморачиваться) Тем более, что они бывают очень недорогие и качественные. Свои я беру в магазине CakeUp (там много самых разных молдов, а на большие как раз сейчас очень вкусные скидки, настойчиво рекомендую заглянуть!). И делаю шоколадные ракушки за считанные минуты! Ну, а то, насколько они будут реалистичными, зависит от того, как вы их окрасите.

Вот он — мой замечательный молд! Невероятно мягкий, работать — одно удовольствие!

Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.

Шоколад обязательно темперируем! Я писала об этом процессе отдельный материал. Т. к. количество шоколада очень небольшое, метод, описанный там, прекрасно подходит. Однако в последнее время я чаще всего темперирую на замороженной фасоли, потому что специальной гранитной плиты у меня пока нет. Как именно темперирую — я показывала в видеоролике, который есть вот в этой статье.

Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!

Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.

Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.

Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.

В самых крайних случаях можно положить молд в холодильник, чтобы ускорить процесс кристаллизации, я этого делать не советую, но если у вас очень жарко и никак с этим не справиться, то — ну, воспользуйтесь холодильником, что уж теперь)

Готовые ракушки легко выходят из молда.

Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?

Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.

Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.

А потом взяла на сухую кисточку немного сухого коричневого красителя и тонировала ракушку, придав её окрасу неоднородности. Как в природе.

Точно так же поступила со всеми остальными ракушками. Использовала не только коричневый краситель, но и жёлтый, и розовый, и разные оттенки зелёного. Красители здесь у меня как просто сухие, так и цветочная пыльца.

Видите? Все несовершенства сыграли нам на руку! У меня есть натуральные ракушки, и шоколадные получились действительно похожими на них.

Здесь — ракушки как из белого, так и из тёмного шоколада.

А вот как они выглядят на торте!

Творите с удовольствием!

Надеюсь, этот небольшой мк будет вам полезен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector