Торт Шоколадная пирамида

Торт «Пирамида»

Как же я люблю торты! Ела бы их каждый день. Люблю я их не только есть, но и готовить. Хочу поделиться своим новым оригинальным рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 530 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    150 гр — в тесто, 50 гр — для украшения
  • Сливочное масло 450 Грамм
    200 гр — в тесто, 250 гр — в сливочный крем
  • Сахар 530 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    100 мл — в сливочный крем, 200 мл — в крем «Шанти»
  • Кипяток 120 Миллилитров
  • Кефир 530 Миллилитров
  • Какао 30 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    200 гр — в сливочный крем, 50 гр — в крем «Шанти»
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлителя 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Ванилин, пакетик 2 Штуки
    1 шт — в тесто, 1 шт — в сливочный крем
  • Крем «Шанти» порошковый, пакетик 1 Штука
  • Ореховые крошки 50 Грамм

Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.

В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 минут.

Шоколад растопите на водяной бане.

В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.

В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.

Массу перемешайте и вновь просейте.

В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.

Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.

Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.

Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.

Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт «пирамидой», каждый корж промазывая кремом.

Приготовьте крем «Шанти». Молоко перемешайте с порошком для крема.

Взбейте массу для плотной консистенции.

В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.

Смажьте торт кремом «Шанти». Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!

Банк кулинарных рецептов

Последние комментарии

Торт «Шоколадная Пирамида».

5 ст. л. какао (или 30 г).

1, 5 ст. л. кофе (любого растворимого).
60 мл кипятка (у меня ушло больше).

2 часть (яично — масляная).
200 г размягченного сливочного масла.
530 г мелкого сахара.
4 крупных яйца.
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь).

3 часть (мучная).
530 г просеянной муки.

4 часть (кефирная).

530 г кефира.
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Ванилин.
Приготовление:
1 часть.

Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао.
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком.
60 мл воды было мало, очень густая масса получилась.
Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.

Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! Ровно 8 минут мы взбиваем, засекайте. Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара.
Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть).
Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1).
Взбивем.

В просеянную муку добавляем соду.
Разрыхлитель.
Ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т. к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную).
Перемешаем, можно еще раз просеять.

4 часть.
В кефир добавить растительное масло.
Перемешать.
Три массы готовы! Будем их соединять!
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в «Шоколаде на Кипятке»).
В итоге получается вот такое вот тесто.
Консистенция, примерно, такая.
Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 с до сухой спички.
Корж нежный и большой получился.
Бисквит обалденный получился! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко — шоко. Мм. Мне понравился.
Из него я тортик в виде пирамиды собрала.
Крем «Пятиминутка»:
* масло сливочное — 250 г (комнатной температуры).
* сахарная пудра — 200 г.
* молоко — 100 мл.
* ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила).
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. С добавлением небольшого количеств растопленного шоколада дать ему постоять пару часиков и можно пробовать приятного чаепития! П. с. кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Торт «Пирамида»

В нашей семье это самый любимый торт! Времени и стараний немало, но результат стоит того.

Ингредиенты для «Торт «Пирамида»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (плюс 8 ст. ложек для глазури) — 2,5 стак.
  • Маргарин — 1 пач.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (2 ст. ложки в тесто, 8 ст. ложек в глазурь, 600г — в крем) — 600 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Торт «Пирамида»»:

Просеять муку и тщательно перемешать ее с содой.

Растереть в порошок маргарин (достаньте его заранее из хлодильника, чтобы он стал мягким) с мукой и содой.

Взбить яйца с одним стаканом сахара.

Все это соединить, добавить 2 ст. ложки сметаны и долго-долго все перемешивать. Тесто получится липкое!

Раскатать лепешку тоньше 1 см и испечь корж.

Тут начинается самое интересное: катать шарики! К этому этапу надо привлекать всю семью))))
Из оставшегося теста катаем шарики величиной с лесной орех. Выкладываем их на смазанный маргарином противень так, чтобы между ними было достаточное расстояние и выпекаем до золотистого цвета.

Пока пекутся шарики, приготовим сметанный крем. 600 г сметаны смешиваем с 1.5 стаканами сахара и взбиваем.
Горячие шарики выложить в крем минут на 5-10.

На лепешку выкладываем шарики пирамидкой. Оставшийся крем выливаем сверху. Можно в процессе сооружения пирамиды пересыпать шарики толчеными орехами.

И последний штрих! Заливаем всю эту конструкцию шоколадной глазурью! Ее рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/

Вот наш чудо-торт готов. Угощайтесь.
Потратьте на него силы и время — вы не пожалеете. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Гнездо глухаря»

  • 223
  • 1183
  • 193461

Торт «Гнездо глухаря»

  • 88
  • 486
  • 49465

Торт «Глухариное гнездо»

  • 88
  • 172
  • 66566

Торт «Пирамида»

  • 68
  • 106
  • 20920

Похожие рецепты

Разноцветный торт с шоколадным муссом

Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке

Торт «Футбольный мяч»

  • 194
  • 205
  • 72876

Творожно-ананасовый торт

  • 62
  • 146
  • 12889

Торт «Нежный ананас»

Торт «Славянка» со смородиной

Торт «Для девочек»

Торт в микроволновке за 16 минут

  • 123
  • 1252
  • 297153

Торт «Без названия»

Комментарии и отзывы

14 августа 2012 года 1850286 #

25 августа 2012 года Витта2 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Витта2 # (автор рецепта)

26 августа 2012 года 1850286 #

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года kayali #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Лисенок #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Хаврошечка #

7 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Lzaika45 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года юльча79 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года semsvet #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года алла2807 #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года lety #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Elvyrka #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Bonbonka #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года algambra #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Мария-Софья #

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Vera42 #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года dementia #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года dementia #

5 июня 2010 года Баба Аня #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

5 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector