Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Сахар — 2 стакана;

Маргарин сливочный — 125 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л

Мука — 2 стакана.

Крем:

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л

Шоколад чёрный — 30 г

Вишня — 1.5 стакана

Глазурь:

Сметана или сливки — 2 ст.л

Какао-порошок — 1.5 ст.л

Сливочное масло — 0.5 ст.л

Украшения:

Процесс приготовления

В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших любимых тортиков стал торт «Пьяная вишня в шоколаде», рецептом которого несколько лет назад поделилась моя подруга. Я в свою очередь делюсь этим рецептом с вами.

Для приготовления бисквита для торта Пьяная вишня нам понадобятся: яйца, сахар, мука, сливочный маргарин и разрыхлитель.

В комбайне взбить яйца с сахаром.

Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто.

Выпекать около 30-ти минут при 180 градусах. Затем остудить.

Разрезать на 2 части таким образом, чтобы нижняя часть была больше и выбрать мякиш чтобы напоминала тарелку с углублением.

Вишню следует разморозить, слить сок и залить 100 мл коньяка.

Для крема растереть мягкое масло с сахаром и яйцом.

В сотейнике смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао-порошок. Когда появятся первые пузырьки снять с огня и через пару минут добавить масляную смесь. Хорошо размешать венчиком.

В отдельной посуде мякушку смешать с вишней, залитой коньяком, добавить крем. Перемешать и добавить натёртый шоколад.

Полученную массу выложить в корж, который получился в виде тарелки с бортиками, предварительно пропитав его вишнёвым соком.

Накрыть вторым коржом, верх которого также пропитать вишнёвым соком.

Приготовить глазурь: смешать сливки, какао и сахар, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.

Смазать глазурью торт, посыпать натёртым шоколадом и украсить коктейльной вишней.

Торт Пьяная вишня на ночь убрать в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Если в доме праздник, как же обойтись без торта? Замечательный выбор для праздничного стола — торт «Пьяная вишня в шоколаде». Мягкий бисквит с нежным кремом и главная изюминка – вишня, настоянная в коньяке. Причем, приготовить это великолепие совсем несложно — рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде» перед вами.

Готовим «пьяную вишню»: за 2 дня до приготовления вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой, залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой.

Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов.

Приготовить крем: какао смешать с 0,5 стакана сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит, и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить. Взбить яйца и перемешать с шоколадной массой. Сливочное масло и 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов.

Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом. Готовый торт «Пьяная вишня» хорошо остудить.

лет двадцать уже перечитываю этот рецепт в книге и никак не могу понять — что делать с оставшимися 4мя яйцами?! кто понял, подскажите, плз..

Елена, яйца в этом случае для крема взбиваются и соединятся со смесью «какао+сахар+молоко» (это было пропущено в рецепте). Но можно готовить подобный масляный крем без сырых яиц, а только добавляя в растертое с сахаром масло шоколадно-молочную смесь. Я лично очень люблю крем Шарлот, где прогревается молоко с сахаром и яйцом, а затем взбивается с маслом. Или, как вариант крема для торта «Пьяная вишня»: масло, взбитое со сгущенным молоком.

Это самый настоящий рецепт торта «Пьяная вишня». Я его делаю по специальным случаям или по заказу родных. Этот рецепт торта почерпнут мною из книги «Праздничный стол». Никакие другие рецепты приготовления бисквита и крема, коими полон интернет (добавление сметаны, соды, сгущенного молока и т.д.) не имеют отношения к этому классическому рецепту торта «Пьяная вишня», вот!

Моему мужу очччень трудно угодить с приготовлением блюд, тем более,тортов! Другие рецепты не пробовала (на кухне стаж маленький), но этот торт потрясающий! Получился с первого раза, бисквит поднялся, пропекся и не опустился после извлечения из духовки, торт весь пропитался. Понравилось всем гостям, а главное, мужу!;)

Этот торт готовлю уже 15 лет один раз в год на день рождения мужа. Сложности всегда вызывает приготовление крема, а конкретно растирание сахара с маслом. Очень редко получается растереть до состояния полного его растворения. Хочу поделиться некоторыми секретами.

Приготовление крема. 1. Начинайте готовить торт с приготовления крема. 2. Для крема выбирайте сахар с мелкими кристалликами. 3. Крем собираю в следующей последовательности: а) соединяю масло с сахаром и вымешиваю до однородной массы; б) варю какао с сахаром и молоком (после закипания снимаю с огня и даю остыть) в) после того как снимаю какао сразу же с помощью комбайна взбиваю яйца до густой пены; г)продолжая взбивать яйца постепенно ввожу теплое какао затем аккуротно ввожу смесь из масла и сахара постепенно убавляя обороты комбайна; д) после того как все ингредиенты смешаны меняю венчик для взбивания в комбайне на венчик для перемешивания и на самой малой скорости оставляю перемешивать крем до полного растворения сахара.

Все остальное делаю уже по рецепту.

Собирание торта. 1. По рецепту вишню рекомендуется смешивать с кремом, я же вишню смешиваю с бисквитом который вынули, это позволяет бисквит пропитать соком вишни, а затем уже добавляю крем. Это позволяет избежать расслаивания крема и лучше пропитать бисквит винно-коньячной настойкой. 2. При собирании торта я все слои выкладываю на нижний, а верхнюю коробочку только одеваю сверху, т.к. бисквита получается намного больше чем вы вынули из коробочек и надо обладать хорошим умением жонглера чтобы наполненную верхнюю коробочку перевернуть на нижнюю. 3. Так же для лучшего вкуса и пропитки я обе коробочки пропитываю соком вишни с коньяком. 4. Перед тем как торт заливать шоколадом я его ставлю в холодильник, чтобы масляный крем немного подзастыл. От себя добавлю, что мне обычно на крем требуется 2 шоколадки.

Ну вот, кажется, все свои хитрости описала. И соглашусь с Валентиной, что изменение рецептуры в данном торте не допустимо, так как сразу меняется вкус. А торт стоит того чтобы с ним повозиться.

Желаю всем удачи в кулинарных экспериментах.

Торт пьяная вишня в шоколаде: рецепт приготовления

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» и его изумительный оригинальный вкус — отличный выбор для праздничного стола!

Необычность десерта заключается в том, что торт «Вишня в шоколаде» рецепт подразумевает выпечку бисквита, середину которого после выпекания вынимают, превращая корж в своеобразную «коробочку». Две половинки этой «коробочки» заполняют вкусной начинкой и вновь соединяют в цельный торт. Начинка состоит из вишни без косточек, предварительно пропитанной алкоголем, крема и кусочков бисквита.

Для того чтобы довести вишню до «нетрезвого» состояния, её помещают в алкоголь: коньяк, красное вино, водку или бренди. Понадобиться не менее 8 часов, а лучше — несколько суток для того, чтобы очищенные от косточек ягодки «дошли до кондиции».

Крем делается с размягченным сливочным маслом и получается пластичным. Поэтому он отлично пропитывает бисквитные кусочки, вынутые из «сердцевины» выпеченного коржа.

«Пьяная вишня в шоколаде» рецепт торта несложен и включает в себя доступные продукты для приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта

Для бисквита:

• пшеничная мука– 2 стакана;

• сахар – 2 ½ стакана;

• куриные яйца – 10 штук;

• какао-порошок – 2 ½ ст. ложки.

Для «пьяной» вишни:

• свежая вишня – 2 ½ стакана;

• сахар-песок – 2 ст. ложки.

Для сливочного крема:

• сахар-песок – 3 стакана;

• молоко – 5 ст. ложек;

• масло сливочное – 600 г;

• ванильный сахар – 2 маленьких пакетика.

Для глазури:

• шоколад темный – 100 г;

• молоко – 4 ст. ложки.

Объяснит все особенности приготовления вкусного десерта под названием торт «Пьяная вишня в шоколаде» пошаговый рецепт, приведенный ниже.

Приготовление торта

• За 2–7 дней до приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком. Если вишни кислые, то добавить сахарный песок 1-2 ст. ложки. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

• Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить с помощью венчика яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы с помощью электрического миксера, пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

• Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой.

• Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

• Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

• Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.

• Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

• Вынутый бисквитный мякиш, измельчить в относительно равномерную массу, чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу треть от всего объема крема и растереть, а затем перемешать полученную массу с 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно слегка смазать кремом изнутри.

• Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

• Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз. То есть бисквиту вернулся прежний внешний вид, только внутреннее содержимое обогатилось вкусной начинкой.

• Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.

• Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Вкусный и нежный торт «Пьяная вишня в шоколаде» для чаепития готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector