Торт «Мраморный»

Торт «Мраморный»

Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахарная пудра 280 Грамм
    200г — в тесто, 80г — в сливочный крем
  • Мука 225 Грамм
  • Сливки 33% 180 Миллилитров
    60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения
  • Шоколад белый 230 Грамм
    150г — в сливочный крем, 80г — для украшения
  • Сливочное масло 220 Грамм
    20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем
  • Шоколад молочный 80 Грамм
  • Шоколад тёмный 80 Грамм
  • Миндальные хлопья 200 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чай чёрный 1 Штука
    пакетик

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.

Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.

Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.

Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.

Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте «мраморный эффект» с помощью зубочистки.

Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).

Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Похожий видео рецепт «Торт «Мраморный»»

Торт «Мраморный»

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 0,5 стак. в тесто и 2 ст.л. в крем
  • Мука 0,5 стак. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Молоко 1 стак.
  • Молоко сгущенное 0,5 банки.
  • Желток яичный сырой 2 шт.
  • Какао порошок 1 ст.л.
  • Шоколад черный 50 г.
  • Шоколад белый 50 г.
  • Сода (погасить) 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар и опять взбиваем. Добавляем желтки, небольшими порциями муку и осторожно перемешиваем. Кладем соду(погасить) и опять мешаем. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и начинаем выкладывать тесто: белое, потом коричневое.

Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.

Готовность проверяем спичкой.

Достаем из духовки и сразу переворачиваем форму верх дном на решетку. Таким способом корж никогда не опадет и сохранит свою пышность.

Достаем из формы остывший корж.

Крем. Молоко соединяем со сгущенным молоком. Хорошо мешаем и ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 — 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарную смесь и варим до загустения.

Корж разрезаем на две части. Вот он наш «мрамор».

Бока посыпаем молотыми орехами или печеньем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем на торт отдельно белый, отдельно черный и перемешиваем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Торт «Мраморный»

Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.

Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. – тесто, 3 ст.л. – крем) — 1,4 стак.
  • Сахар (1,25 стак. – тесто, 0,75 стак. – крем) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Орехи (у меня грецкие, можно любые другие) — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный или темный) — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ликер (Амаретто) — 50 мл

Рецепт «Торт «Мраморный»»:

Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).

И выпекаем по очереди два бисквитных коржа (в заранее прогретой духовке, при 200 град., примерно 30 – 40 минут).
Охлаждаем коржи, разрезаем каждый на две части. То есть получается четыре коржика. В разрезе они выглядят так (это шоколадный).

У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.

Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.

Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.

Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.

Ликер разводим водой 1: 1.
Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов.

Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

4 декабря 2016 года vealeta #

22 ноября 2016 года gibelinda #

28 октября 2016 года oksano4ka2708 #

28 октября 2016 года oksano4ka2708 #

10 октября 2016 года natasav 72 #

9 октября 2016 года nuznotak #

29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

28 сентября 2016 года Irina Pererva #

15 августа 2016 года marusjala #

5 августа 2015 года vedmatina #

5 октября 2016 года starry2012 #

23 января 2015 года Alena Mila #

28 октября 2014 года owlways #

18 августа 2014 года Молодая хозяйка #

12 августа 2014 года Шуршуля1 #

31 января 2014 года zeher #

11 августа 2013 года janatsmb #

4 августа 2013 года Simikyan #

15 февраля 2013 года Vkoiren #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector