Торт «Миндальный»

Миндальный торт

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 4 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Мука или крахмал — 20 г

Масло сливочное — 80 г

Миндаль для верха — 1 горсть

Процесс приготовления

Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.

Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.

Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.

Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Смешать миндаль и сахарную пудру.

Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Ингредиенты

Знаменитый и любимый многими миндальный торт из ИКЕА. Нежные, хрупкие ореховые коржи с ярким ароматом миндаля, тающий крем и вкус, который запоминается надолго. Несмотря на кажущуюся миниатюрность торта, даже небольшого его кусочка хватит, чтобы превратить чаепитие в настоящий праздник для довольно большой компании.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить меренгу. Вылить белки в чашу миксера. Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 минут. Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара. Взбивать еще примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму. Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Противень застелить пергаментом. Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент. Таким же образом приготовить второй корж.

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны. Следить, чтобы желтки не подгорели. В среднем это займёт около 10-12 минут. Готовый желтковый крем охладить.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 минут, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку. Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

Повторить ту же процедуру для второго коржа. Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой. Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 минут в холодильнике.

Миндальный торт готов. Приятного аппетита!

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Знаменитый и любимый многими миндальный торт из ИКЕА. Нежные, хрупкие ореховые коржи с ярким ароматом миндаля, тающий крем и вкус, который запоминается надолго. Несмотря на кажущуюся миниатюрность торта, даже небольшого его кусочка хватит, чтобы превратить чаепитие в настоящий праздник для довольно большой компании.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Ингредиенты

  • 150 гр миндаль
  • 5 шт. яйцо
  • 310 гр сахар
  • 100 мл молоко
  • 180 гр масло сливочное
  • 50 гр миндаль лепестки

Способ приготовления

Подготовить продукты. Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить меренгу. Вылить белки в чашу миксера. Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 минут. Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара. Взбивать еще примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму. Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Противень застелить пергаментом. Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент. Таким же образом приготовить второй корж.

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны. Следить, чтобы желтки не подгорели. В среднем это займёт около 10-12 минут. Готовый желтковый крем охладить.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 минут, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку. Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

Повторить ту же процедуру для второго коржа. Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой. Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 минут в холодильнике.

Миндальный торт готов. Приятного аппетита!

Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector