Торт»Медовик с черносливом и цукатами

Медовик с черносливом и цукатами

Ингредиенты: Коржи:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мед — 3 ст.ложки
сода — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
маргарин — 50 г
мука 2 стакана

Крем:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара

Начинка и украшение:
чернослив 100 г
цукаты около 0,5 кГ

Инструкции: 1) Оригинал Тесто: 1 ст.сахара + 3 яйца 3 ст.л меда + 1 ч.л. соды (мед растопить и погасить его содой (УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ)) 50 г маргарина 2 ст.муки
Испечь три коржа.

Крем: 1 ст.сахара + 0,5 литра сметаны — хорошо взбить Корж сразу после выпечки следует обрезать по краю,потому что последний превратится в сухарь.
Коржи промазать кремом. Сверху посыпать дробленным грецким орехом.

Советы: Обрезанный край, после того как он остынет нужно поломать руками в крошку и использовать в двух вариантах:
1) посыпать ими торт вместо или вместе с орехами.
2) коржи как правило неровные и обрезать можно по-разному. Вообщем, эти крошки надо смешать с кремом (уходит одна две ст.л) до состояния строительного раствора, но не сильно жидкого. И убрать изъяны. Когда будете смазывать кремом, то попутно протыкайте смазываемый корж вилкой, чтобы крем впитался. Коржи смазывать сразу после духовки и обрезки, а не как «Наполеон», где коржи хоть через несколько дней можно намазывать. Крем — сметану при ее отсутствии или недостатке можно заменить или смешать с кефиром.

2) Модификации — чернослив, цукаты, шоколад.
Тесто и крем те же.
Чернослива надо брать немного — я думаю,что 100 г.хватит.Чернослив надо мелко порезать и замочить (чтобы он был мягкий). Замачивать можно в чем угодно по вашему усмотрению. Я пробовал: вода, ликер (какой не помню), красное десертное вино. Ликер не советую черезчур сладкий получается. Красное вино приятный вкус (не забудьте после пропитки жидкость слить). Пропитывать 5-10 мин. Долго не стоит иначе черносли првратиться в кашу.

Из трех коржей посыпать 1 и 2. Шоколад (помадка.как угодно) — 50г.
масла, 4 ст.л сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л.воды. Я обычно делаю двойную порцию, но масла кладу грамм 40. Вместо воды я использую молоко (лью на глаз — примерно ложек 7 столовых) Постоянно помешивая надо дать закипеть и умен.газа. Когда будет густеть кинуть масло. Аккуратно шоколад может сильно брызгаться. Не бойтесь его шоколадом я заливаю ребро(а) торта и верхний корж по ободку.

Цукаты. (есть мелкие и крупные — мне попались крупные поэтому опишу их). Цукат надо поставить на ребро и в зависимости от ширины порезать на кольца (1-2мм). Выложить ими ребро торта (ребро — готовлю в круглой форме). Мне попалось 4-е цвета. Оставшиеся цукаты надо потереть на крупной терке и выложить верх. Я выложил нечто похожее на инь янь только из 4-х цветов.

Советы: Делал большой медовик с черносливом, изюмом и курагой — если добавлять все, то совсем немного.

МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЦУКАТАМИ

Понадобится

Коржи:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мед — 3 ст.ложки
сода — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
маргарин — 50 г
мука 2 стакана

Крем:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара

Начинка и украшение:
чернослив 100 г
цукаты около 0,5 кГ

Как готовить

1) Оригинал Тесто: 1 ст.сахара + 3 яйца 3 ст.л меда + 1 ч.л. соды (мед растопить и погасить его содой (УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ)) 50 г маргарина 2 ст.муки
Испечь три коржа.

Крем: 1 ст.сахара + 0,5 литра сметаны — хорошо взбить Корж сразу после выпечки следует обрезать по краю,потому что последний превратится в сухарь.
Коржи промазать кремом. Сверху посыпать дробленным грецким орехом.

Советы: Обрезанный край, после того как он остынет нужно поломать руками в крошку и использовать в двух вариантах:
1) посыпать ими торт вместо или вместе с орехами.
2) коржи как правило неровные и обрезать можно по-разному. Вообщем, эти крошки надо смешать с кремом (уходит одна две ст.л) до состояния строительного раствора, но не сильно жидкого. И убрать изъяны. Когда будете смазывать кремом, то попутно протыкайте смазываемый корж вилкой, чтобы крем впитался. Коржи смазывать сразу после духовки и обрезки, а не как «Наполеон», где коржи хоть через несколько дней можно намазывать. Крем — сметану при ее отсутствии или недостатке можно заменить или смешать с кефиром.

2) Модификации — чернослив, цукаты, шоколад.
Тесто и крем те же.
Чернослива надо брать немного — я думаю,что 100 г.хватит.Чернослив надо мелко порезать и замочить (чтобы он был мягкий). Замачивать можно в чем угодно по вашему усмотрению. Я пробовал: вода, ликер (какой не помню), красное десертное вино. Ликер не советую черезчур сладкий получается. Красное вино приятный вкус (не забудьте после пропитки жидкость слить). Пропитывать 5-10 мин. Долго не стоит иначе черносли првратиться в кашу.

Из трех коржей посыпать 1 и 2. Шоколад (помадка.как угодно) — 50г.
масла, 4 ст.л сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л.воды. Я обычно делаю двойную порцию, но масла кладу грамм 40. Вместо воды я использую молоко (лью на глаз — примерно ложек 7 столовых) Постоянно помешивая надо дать закипеть и умен.газа. Когда будет густеть кинуть масло. Аккуратно шоколад может сильно брызгаться. Не бойтесь его шоколадом я заливаю ребро(а) торта и верхний корж по ободку.

Цукаты. (есть мелкие и крупные — мне попались крупные поэтому опишу их). Цукат надо поставить на ребро и в зависимости от ширины порезать на кольца (1-2мм). Выложить ими ребро торта (ребро — готовлю в круглой форме). Мне попалось 4-е цвета. Оставшиеся цукаты надо потереть на крупной терке и выложить верх. Я выложил нечто похожее на инь янь только из 4-х цветов.

Советы: Делал большой медовик с черносливом, изюмом и курагой — если добавлять все, то совсем немного.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта — buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал — День рождения сыночка.

Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Мед (в тесто) — 1 стак.
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
  • Сметана (жирная, в крем) — 500 г
  • Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
  • Орехи грецкие (подсушенный) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года MynameisNatalie #

17 сентября 2018 года nusha74 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

10 декабря 2017 года Тэзз #

13 августа 2017 года Sandy3 #

14 августа 2017 года nusha74 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga dp30 #

24 февраля 2017 года nusha74 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga dp30 #

26 июня 2015 года Sofi69 #

24 октября 2014 года Alena921 #

25 октября 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года dreem #

14 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года dreem #

16 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года dreem #

18 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Элечка30 #

7 февраля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Alena921 #

20 января 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Элечка30 #

3 февраля 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

3 января 2013 года Тала-К #

4 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

4 января 2013 года Тала-К #

25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #

27 мая 2011 года галина 1 2 3 #

27 мая 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года МАРФУШКА #

9 апреля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года леди феникс #

26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Evgeniay1 #

21 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года кирюша #

18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector