Торт «Мария»

Торт «Прекрасная Мария»

С 1983 года это наш самый любимый семейный торт «Прекрасная Мария». Попробуйте его испечь, и он вам обязательно понравится. Печь его не сложно. На второй день он еще вкуснее, чем в первый. только вот на второй день его всегда остается совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для «Торт «Прекрасная Мария»»:

Тесто

Крем

Безе

Орехи грецкие

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Торт «Прекрасная Мария»»:

Замесить тесто из маргарина, муки, 3-х желтков и соды, гашеной уксусом и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части

Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 1 стакана сахара

Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана),

Сверху на орехи выложить 1/3 безе (как на картинках).

Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа.
ВНИМАНИЕ: испеченный корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.

Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки с 200 г сливочного масла

Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.
Особенно он обалденный на следующий день. но его, как обычно,
на этот день, мало остается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 января gala705 # (автор рецепта)

19 января 2018 года maiyla #

22 мая 2018 года gala705 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года 0-galinka #

23 ноября 2017 года lioliy1967 #

23 ноября 2017 года 0-galinka #

6 декабря 2017 года gala705 # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года gala705 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года oksmart064 #

29 апреля 2017 года gala705 # (автор рецепта)

18 мая 2017 года oksmart064 #

27 мая 2017 года gala705 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года gala705 # (автор рецепта)

13 января 2017 года od jenya #

16 января 2017 года gala705 # (автор рецепта)

2 января 2017 года я_такая_1 #

16 января 2017 года gala705 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года ks ximik #

16 января 2017 года gala705 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Z Olga #

24 ноября 2016 года Kurasoka #

24 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Kurasoka #

24 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года tania 84ru #

25 ноября 2016 года Kurasoka #

25 ноября 2016 года tania 84ru #

25 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 ноября 2016 года tania 84ru #

25 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 ноября 2016 года tania 84ru #

25 ноября 2016 года Z Olga #

25 ноября 2016 года Kurasoka #

23 октября 2016 года swet221063 #

14 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года swet221063 #

16 ноября 2016 года gala705 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Festina #

5 февраля 2016 года gala705 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Festina #

7 января 2016 года ludmilasaenko #

5 февраля 2016 года gala705 # (автор рецепта)

4 января 2016 года ludmilasaenko #

4 января 2016 года gala705 # (автор рецепта)

5 января 2016 года ludmilasaenko #

24 декабря 2015 года nchigla #

27 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года иркаира #

15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

Спасибо, дорогая! Попробуй сделать, ничего сложного в нем нет. Сейчас только одну детальку в описании подправлю — про орехи, их надо не просто насыпать поверх коржа, но и чуть-чуть вдавить в тесто, а то будут потом «бегать», как я говорю, за ложкой с безе. ))) Ирочка, еще раз спасибо! Будут вопросы, задавай!

Эх, уже не возможно отредактировать. ну, ничего страшного )))

16 декабря 2015 года иркаира #

16 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года иркаира #

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Елена2373 #

15 декабря 2015 года gala705 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт прекрасная мария пошаговый рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Совсем недавно у моей любимой мамули был юбилей, и конечно же был торт,а торт который сопровождал все наши праздники всю мою сознательную жизнь))

Это именно тот торт о котором я говорю вкус детства, сколько я себя помню, сколько помню все застолья происходившие в детстве, день рождение чьё либо или 8 марта или Новый год, обязательно этот потрясающий во всех смыслах торт!

Его пекла моя бабуля, и этот торт был “гвоздём программы” любого застолья, все родные,близкие и знакомые, которые попадали к нам не в первый раз, знали, что к чаю будет этот невероятно красивый и совершенно безупречный вкусу торт. Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что Не нравится, обычно реакция всегда была одна и та же: “…оооо как же это вкусно…”!

Сейчас бабули уже нет, и приготовления торта перешло по наследству к моей тёте, которая справляется с возложенной на неё миссией,”выпечки торта из детства”, очень и очень хорошо:)

Сейчас я буду показывать этот ностальгический тортик, и рассказывать рецептик…но при этом признаюсь честно, лично я его не разу не пекла))А если возникнут вопросы по рецепту, не стесняйтесь спрашивайте, мне есть к кому обратиться за разъяснениями))

Отправляю тортик к Лене на

ФМ “ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА”

300 гр.маргарина ( хорошего сливочного или масла)

480 гр.(3 стакана) муки

1 пакетик разрыхлителя

300 гр. грецкого ореха

200 гр.(1 стакан) сахара

1 банка сгущёнки (380 гр.)

200 гр. сливочного масла

Замешиваем тесто: холодный маргарин разминаем руками в крошку,добавляем желтки,просеиваем муку и разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем. Разделяем получившееся его на 3 коржика и в холодильник(не в морозилку) ставим на 3 часа.

А минут пятнадцать,перед тем как ,собираемся печь вынимаем из холодильника.

Противень покрываем бумагой или фольгой, и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем, пальчиками.

Сверху посыпаем коржи рубленными орехами ( не вдавливаем),орехи не должны быть сильно мелкие.Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков ,и распределяем массу на коржи. И в разогретую до 140гр.духовку, выпекаем коржи 25-30мин. до золотистого цвета.Безе должно получится твёрдое.Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть ,что бы не сломался!Обрезаем все коржи, что бы подучились ровные,остатки оставляем:)

Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 1,5-2 часа на медленном огне), с сливочным маслом комнатной температуры.

После того как коржи остынут перемазать их кремом, и каждый корж пересыпать грецкими орехами.Украшаем торт.

Бабушка всегда украшала маленькими пироженками безе, так и осталось это традицией. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.

P.S. Бабушка обычно делала его квадратным , коржи были большие, поэтому тортик выходил большой ,но не высокий, где-то 3 коржа)

Показываю старенькую фотографию, как выглядит торт из того количества , которое указанно в рецте))

Автор: Отличные Рецепты · Опубликовано 10.11.2016 · Обновлено 30.05.2017

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не название торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!

Пошаговый рецепт торта Прекрасная Мария

  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
  • 2 банки Вареной сгущенки
  • 400 грамм Сливочного масла
  • 200 мл. Сливок 33%
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
  • 2 банки Вареной сгущенки
  • 400 грамм Сливочного масла
  • 200 мл. Сливок 33%

Для начала необходимо замесить тесто, для этого соединяем 400 г. маргарина с четырьмя стаканами муки, также добавляем 4 яичных желтка, половину десертной ложки погашенной соды и 50 грамм водки (обязательный ингредиент).

Тесто нужно разделить на 4 порции и убрать на 2-3 часа в холодильник (только не замораживать).

Пока тесто охлаждается, берем 4 яичных белка и взбиваем их с 250 граммами сахара до образования густой пены. Сюда же добавим 250 г. грецких орехов. Аккуратно перемешаем лопаткой.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем на противне. Сверху необходимо смазать белковой пеной с грецкими орехами. Запекать в духовке при температуре 170 градусов все 4 коржа до золотистой корочки. Это занимает обычно немного времени.

Коржи мы будем смазывать кремом, который сейчас приготовим. Возьмем 2 банки сгущенного молока и 400 грамм сливочного масла — взбиваем миксером. Тонкой струйкой добавляем 200 мл. 33% сливок, хорошо при этом взбивая.

Когда коржи испекутся и остынут — обильно смазать их кремом. Верхушку торта украсить крупными кусочками грецких орехов и кремом из кондитерского мешка. Наш торт готов. Приятного вам чаепития!

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления торта Прекрасная Мария, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:
• 400 г маргарина
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан измельченных грецких орехов
• 4 стакана муки
• 1/2 ч. ложки соды погашенной уксусом
• 1/4 стакана водки

Для крема:
• 1 банка вареного сгущенного молока
• 1 яйцо
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана молока
• 300 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

1. Маргарин порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки, добавить соду, желтки и водку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Белки взбить с сахаром до образования густой пены, добавить орехи, перемешать.

2. Тесто разделить на 4 части, раскатать в коржи толщиной 5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и смазать белково-ореховой массой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистой корочки. Остудить.

3. Приготовить крем: в молоко добавить яйцо и сахар, хорошо взбить венчиком, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, не допуская кипения. Остудить.

4. В размягченное сливочное масло, взбивая миксером, небольшими порциями влить приготовленную молочную смесь и взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного крема.

5. Выложить испеченные коржи друг на друга, поочередно промазав сливочным кремом и вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта смазать сливочным кремом и украсить грецкими орехами.

300 г маргарина (из холодильника)

3 ст. муки (480 г) — просеять

1 п. разрыхлителя

Из этих ингредиентов замесить тесто (муку смешала с разрыхлителем, перетёрла руками с маргарином, добавила желтки и вымесила тесто).

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.

За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).

Тесто распластать руками по окружностям.

Все окружности с тестом равномерно присыпать измельченными кусочками грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

На первую окружность сверху выложить ⅓ часть взбитых в крепкую пену белков (3 белка взбить с 1 ст. сахара (200 г) и разделить на три части).

Остальные белки поставить в холодильник и только перед выпеканием выкладывать их на тесто.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, по середине духовки, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня 25 минут на каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем: 1 б. вареной сгущёнки + 300 г слив. масла + 1 п. ванил. сахара — взбить.

Переслоить коржи кремом, украсить по желанию (у меня растопленные белый и тёмный шоколад, обжаренные в духовке орешки кешью).

Непростой рецепт торт Марии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 269 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Для теста:
  • Масло сливочное(маргарин) 300 г
  • Яйца 3 желтка
  • Мука 3 стакана
  • Белки 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • орехи 1 стакан
  • крем
  • Масло 300 г
  • Сгущенка 1 банка
  • Коньяк 1 ст. л
  • Какао 2 ст. л

Пошаговое приготовление

  1. Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
  2. Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
  3. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
  4. Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
  5. Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т. д)
  6. Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
  7. Приятного аппетита!

Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций… Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Песочный торт с меренговой прослойкой «Святая Мария»

Этот рецепт долго ожидал своей очереди, — и вот свершилось! Тортик понравился всем кто его пробовал, уверена, что ещё не раз будет нас радовать. Крем автора на основе сгущенки заменила на свой.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Песочное тесто-это очень вкусно для меня!)))

Очень вкусный тортик, Яниночка! Нежный, красивый, да еще и с меренгой! Я бы на главную поставила бы фото тортика в разрезе, имхо

Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы. В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли

Экспериментальный и простой рецепт

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Необычный и красивый десерт как для любителей фруктовых десертов, так и для любителей шоколада. Малина останется свежей, а шоколад растопится, сочетание просто супер!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector