Торт «Ливадия»

Содержание

103. БИСКВИТ «ЛИВАДИЯ»

103. БИСКВИТ «ЛИВАДИЯ»

Мука 1 ? стакана

Сахар-песок 1 ? стакана

Яйца целиком разбивают в кастрюлю, в которую добавляют сахар. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3–4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муки. Все осторожно вымешивают и выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 1 ?—2 часа до образования на бисквите корочки. Перед посадкой в печь бисквит слегка надавливают (рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 210–220°.

Похожие главы из других книг

БИСКВИТ 6 яичных белков1 чашка сахара, просеянная дважды5 яичных желтков1 столовая ложка лимонного сокатертая цедра половины лимона1 чашка обычной мукичетверть чайной ложки солиРазогреть духовку до 325 Фаренгейта. Взбить белки и добавить пол-чашки сахара. В отдельной

БИСКВИТ 6 яичных белков1 чашка сахара, просеянная дважды5 яичных желтков1 столовая ложка лимонного сокатертая цедра половины лимона1 чашка обычной мукичетверть чайной ложки солиРазогреть духовку до 325 Фаренгейта. Взбить белки и добавить пол-чашки сахара. В отдельной

Лепешки «Ливадия»

Лепешки «Ливадия» Яйца взбить; продолжая взбивать, добавить сахар и муку. Лист смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него чайной ложкой тесто; подрумянить в духовке.8 яиц, 8 ч. ложек сахара, 0,75 стакана

БИСКВИТ (400 Г)

БИСКВИТ (400 Г) 5 средних или 6 маленьких яиц, 125—200 г (5—8 ст. ложек) сахара, 100 г (5 ст. ложек) муки или 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки картофельного крахмала, тертая цедра ? лимона или апельсина. Для смазки формы сливочное масло, панировочные сухари. Основы торта выпекаются также из

Бисквит «Ежевичный»

Бисквит «Ежевичный» Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 200 г сметаны, 400 г муки.Для крема: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка ежевичного сока, 1 чайная ложка лимонного сока.Для пропитки: 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки

Бисквит «Фисташковый»

Бисквит «Фисташковый» Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки измельченных фисташек.Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки измельченных фисташек.Для пропитки: 4

Бисквит «Сливовый»

Бисквит «Сливовый» Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны.Для крема: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливовой настойки.Для начинки: 200 г сливового джема, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной

Бисквит «Лолита»

Бисквит «Лолита» Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.Для начинки: 400 г абрикосового варенья.Для помадки: 300 г сахара, 200 мл молока.Для украшения: 3 столовые ложки кокосовой стружки.Способ приготовления:

Бисквит 4 белка, 1 щепотка соли, 75 г сахара, 5 желтков, 1 пакетик ванильного сахара, по 50 г муки и крахмала, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.Белок с солью взбить в крепкую пену, перемешать с 25 г сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Белковую пену

Печенье «Ливадия»

Печенье «Ливадия» Состав: 1 стакан муки, ? стакана сахарного песка, 4 яйца, 3 ст. ложки миндаля, цедра 1 лимона. Сахар с яйцами положить в кастрюлю и, взбивая веничком, нагреть на водяной бане до 40–45 °C. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной

Печенье «Ливадия»

Печенье «Ливадия» 160 г муки, 180 г сахара, 4 яйца, 3 ст. ложки миндаля, цедра одного лимона. Сахар и яйца смешать в кастрюле и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40–45 °C.Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой и

Бисквит Это есть главная основа, для кондитерского производства, в особенности в булочных из него делается почти все, под разными названиями, с прибавлением чего-либо. Пропорция: муки крупчатки – 500 г, сахару толченого 400 г, яиц 20 шт.Приготовление: яйца отделить белки от

Бисквит Ингредиенты: 3 яйца, 200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя, 10 г сливочного масла, 50 г лимона, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления: Белки отделить от желтков и взбить в пену с солью. Желтки смешать с сахаром, взбить с помощью блендера,

Бисквит 8 яиц, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2–3 крупинки лимонной кислоты, ванилин, соль, сода на кончике ножа.Форму для бисквита обильно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или мукой. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, а желтки

Бисквит Ингредиенты5 яиц,200 г сахара200 г муки.ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром в белую пену. Лучше всего это делать миксером. А потом добавить муку и уже ее вымешивать ложкой или вилкой, но не миксером, иначе тесто осядет и бисквит будет плотный и невкусный. Чашу

Бисквит Ингредиенты5 яиц,200 г сахара200 г муки.ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром в белую пену. Лучше всего это делать миксером. А потом добавить муку и уже ее вымешивать ложкой или вилкой, но не миксером, иначе тесто осядет и бисквит будет плотный и невкусный. Чашу

Вкуснейший вафельный торт, лучший рецепт

Я хочу предложить вашему вниманию несколько не очень сложных рецептов. Вафельный торт – это что-то хрустящее и сладкое, вкус, которого знаком каждому с самого детства.
Вспомните как мама или бабушка баловали вас в детстве этим удивительным кондитерским изделием. Наверно вам уже захотелось его приготовить своим близким и детям, да и самой себе, чтобы вспомнить «тот самый вкус».
Способов его приготовления не так много. Как правило, это торт с вафельными коржами, которые пропитаны кремом. Верхний слой торта обычно украшают шоколадной стружкой, глазурью, орехами и изюмом.

Конечно, вы можете приобрести коржи в магазине, но вкус такого кондитерского изделия от этого многое потеряет. Всё же если вы решили покупать коржи, смотрите, чтобы они были свежими, не подгоревшими и не слишком мягкими.

Домашнее тесто для вафель обычно печется на желтках, по консистенции оно схоже с блинным тестом.
Итак, рассмотрим различные технологии приготовления.

Рецепт первый: Вафельный торт и вареная сгущенка.

Для вафельного теста:

  • Сгущенка ( варёная) – 1 банка
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Кефир – пол-литра
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сахар тростниковый – полстакана (в крайнем случае, можно заменить на обычный)

Для начинки:

  • Масло – пачка

Для посыпки:

  • На верхний слой вашего торта можете приготовить измельченные орехи, например фундук или миндаль, можно также взять кешью, да и любые другие орехи, которые придутся вам по вкусу.

Итак, готовим наши вафли.
Насыпьте сахар в кефир, если используете соду, то необходимо предварительно добавить соду в кефир (чайная ложка), как следует, перемешайте.
Затем небольшими порциями добавьте муку, можете положить больше, тесто должно получиться густым и плотным.
Взбейте тесто миксером.
Дальше выпекайте вафли в вафельнице. Печь надо до золотистого цвета.
Дайте вашим вафлям отдохнуть и остыть. А в это время займитесь тортом.
Масло с вареной сгущенкой взбейте до получения однородности. Обратите внимание на то, что масло не должно быть слишком холодным, иначе его трудно будет взбивать. Для придания крему шоколадного или кофейного вкуса, можете высыпать в него кофе или какао.
Затем, когда всё будет готово, начините собирать ваш вафельный торт. Каждый вафельный корж промажьте начинкой. По желанию можете посыпать ореховой крошкой. На верхний слой также стоит выложить ореховую крошку. Получится и вкусно, и красиво.
Такой вафельный торт, как и любой другой торт, в принципе, должен постоять около суток в холодильнике для приобретения более приятного вкуса.

Вафельный торт «Ливадия»

Для приготовления этого торта вы можете купить 4-5 коржей в магазине, или испечь их сами.
Вся «соль» данного рецепта в особом приготовлении крема.

Для крема вам понадобится:

  • Сахарная пудра – полстакана
  • Шоколад – 100 г
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Какао порошок – 4 столовых ложки
  • Масло (сливочное) – 60 г
  • Сливки – пол-литра
  • Измельченные орехи – по вкусу

Крем должен готовиться на небольшом огне. В кастрюльку положите масло и насыпьте сахарную пудру. Сахарная пудра должна раствориться, влейте воду, добавьте какао и шоколад. Полученную массу — остудите. Отдельно взбейте сливки (можно с сахарной пудрой), добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте измельченные орехи, — и ваш крем готов.
Далее, аккуратно промажьте все коржи кремом, и ваш торт готов. Подавать такой вафельный торт лучше сразу же, так как этот рецепт предполагает, что коржи должны быть хрустящими. Это влияет на общий вкус.

Вафельный торт с заварным кремом, на мой взгляд – это лучший рецепт.

Предлагаю вам нежный рецепт.
Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – пол-литра
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сода и соль – щепотка
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – пол-литра
  • Мука обычная – 2 столовых ложки
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Ванилин – 1 г
  • Желтки – 2 шт.

Приготовление.
Все жидкие компоненты теста взбейте миксером. Добавьте соль и сахар, взбивайте до образования пышной пены. Муку добавляйте постепенно. Добавьте масло в самом конце. В вафельницу вливайте по 1-2 ложки и выпекайте до получения золотистого цвета.
Чтобы приготовить заварной крем, взбейте сахар и желтки, добавьте немного молока и поставьте на огонь. Добавьте муку. Всё время мешайте. Как только крем начнет закипать, снимите его с вашей конфорки. Когда крем начнет остывать, можете добавить сливочного масла, это видоизменит вкус.
Готовые коржи смажьте кремом. Дайте торту настояться в холодильнике.

Каждый рецепт по-своему хорош, какой бы рецепт вы ни выбрали — вы не прогадаете. Такой торт, приготовленный дома своими руками, в вафельнице – всегда вкусно. Экспериментируйте, готовьте с интересом – и ничего не бойтесь, и тогда у вас все получится превосходно!

вафельный торт «Ливадия»

Больше всего к характеристике этого торта подходит слово «смешной».
Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт.
Вафельные коржи от сливочного крема моментально замокли и стали мягкими и гибкими, как вафли в растаявшем мороженом.
А сам крем получился очень сладким.
Муж долго хихикал над этим тортом, а дети подвизгивали от восторга — они наворачивали коржи на вилку трубочкой и с удовольствием уплетали.
Наверное, этот торт больше подходит для детей.
И еще торт очень понравился гостю — он чрезмерно любит сладкое и этот торт так пришелся ему по вкусу, что пришлось весь остаток завернуть ему с собой.
Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на сливках, а на сливочном масле (300

350г). Но и тогда желательно подавать его на стол как можно быстрее после промазывания.

Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у нее просто отнимают.

готовые вафельные коржи (4

100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука

В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).

Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10

15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.

А остатки крема и шоколадной массы пусть долижут дети.

эщё один « шедевр». ну и бяка же этот ваш торт. А название тоже хорошо Ливадия.

Где нашла-то слово такое вообще

Интересный рецепт.надо испробовать,а то както ела в гостях не очень понравилось.

Если честно Ирина ваши рецепты мне очень нравятся.Спосибо!

то Любомир: Напиши пажалуста рецепт. Я сам уже пеку торты 14 лет (пришли рецепт и на почту мне тоже если ето возможно) Спасиба автору за такой сайт:)

Кто хочет узнать рецепт теста для вафельных коржей пишите отвечу всем. Киев.

Spasibo vam za ety zamechatel’nyu stranichku, ya nashla dlya sebya sdes’ ochen’ mnogo interesnogo, ya ochen’ lublu gotovit’ i kajdii raz zahodya suda, ya nahozhu chto nibud’ noven’koe i vkusnen’koe:). Spasibo vam ogromnoe!

Vse y vas ochen’ vkusnoe i interesnoe.

Dlya tex kto lubit gotovit’ eta stranichka prosto SUPER.

А Вы не додскижите рецепт теста для приготовления вафельных коржей коржей. Подружка купила себе вафельницу, а рецепра не знает. прсила помочь.

рецепт мне очень понравился,тем более,что я люблю сладкое!!

Надо зделать)))Очень вкусна наверное)))

Я давно не ребёнок,но считаю,что мягкие коржи——это самое вкусное.

stoliko raznih variantov,vse oceni vkusnie ,no u menea svoi proverennii.Ia promazivaiu odin korj sgusennkoi(mojno varennoi,a mojno i prostoi) ,a drugoi korj smetannim kremom;esti mojno srazu

А я делаю вафельный торт с заварным кремом и ставлю на ночь в холодильник. Получается очень даже: вафли становятся мягкими, легко режутся, но не раскисают и не рвутся.

Крем: 3 ч.л. муки поджарить до кремового цвета + 2 яйца + 1/4 часть жидкости (от 1,5 стакана сливок, молока или воды). Остальное молоко/сливки/воду вскипятить с 7 ст.л. сахара и горячим постепенно вливать в яично-мучную массу при постоянном помешивании. Массу поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Остудить и взбить с маслом (масла где-то 180-200 гр). Масло должно быть мягким, но холодным.

Коржи смазываю довольно тонким слоем, иначе будет слишком сладко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector