Торт клубничный с йогуртом

Клубнично-йогуртовый торт

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазки формы
  • Натуральный йогурт 700 Грамм
  • Желатин 40-50 Грамм

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.

После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).

Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.

Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.

А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).

Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.

Похожий видео рецепт «Клубнично-йогуртовый торт»

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Йогуртовый ТОРТ с КЛУБНИКОЙ Супер Лёгкий, Нежный и Воздушный!!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Рецепт торта с йогуртовым муссом и клубникой. Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом! Тортик получается большой, красивый и аппетитный, а съедается оочень быстро;)) Рекомендую;)

Йогуртовый Торт с Персиками (Райский Вкус)) Yogurt cake with peaches
https://www.youtube.com/watch?v=hNE5B.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Очень Вкусный! | Strawberry cake
https://www.youtube.com/watch?v=kiKCT.

Торт Без Выпечки «Сметанный Мусс с Вишней» Очень простой!
https://www.youtube.com/watch?v=ZefId.

5 Праздничных ДЕСЕРТОВ без выпечки «Любимый», «Йогуртовый», «Мокко», «Сметан. Суфле», «Панна Котта»
https://www.youtube.com/watch?v=HM5bu.

Йогуртовый торт с клубникой ( диаметр 22 см, высота 6,5 см, вес 1900 гр.)

Бисквит:
2 яйца
60 гр. сахара
3 гр. ванильного сахара
60 гр. пшеничной муки
10 гр. крахмала
10 мл. подсолнечного масла, без запаха
20 мл. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя

Йогуртовый мусс:
650 гр. натурального йогурта, 3-4% ( без сахара и наполнителей)
230 гр. сливок 33 -35%
80 гр. сахарной пудры
23 гр. желатина ( + 60 мл воды)
200 гр. клубники

Клубничное желе:
450 гр. клубники
2 упаковки клубничного желе ( каждая на 200 мл. жидкости)

Бисквит нужно печь при 180 °С — 20. 23 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

* Примечание:
В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара
В 1 ст. ложке 10 гр. крахмала, без горки, срезанная и 15 гр. муки.
Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.

CAKE with Yogurt and STRAWBERRY (diameter 22 cm, height 6.5 cm, weight 1900 g).

Biscuit:
2 eggs
60 gr. sugar
3 g. vanilla sugar
60 gr. white flour
10 gr. starch
10 ml. sunflower oil, odorless
20 ml. milk
1/2 tsp. baking powder

Yoghurt mousse:
650 gr. natural yoghurt, 3-4% (without sugar and fillers)
230 g. cream 33 -35%
80 gr. powdered sugar
23 g. gelatin (+ 60 ml of water)
200 gr. strawberries

Strawberry jelly:
450 gr. strawberries
2 packs of strawberry jelly (each with 200 ml of liquid)

Радуйте своих родных и близких!!

Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Bad Man — Windshield

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой — самый подходящий вариант.

В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.

Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать — до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Когда остынет бисквит — разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами — для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector