Торт «Клубничка»

Торт «Клубничка»

Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 Штук
  • Сахар 3 Стакана
    2 — в торт, 1 — в крем
  • Мука 2 Стакана
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Клубника 2 Килограмма
  • Шоколад — По вкусу

Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.

В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Вводим в смесь муку.

Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.

Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.

Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).

Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.

Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.

Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.

Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.

Торт «Клубничка»

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так — Божественно вкусно и красиво. Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара.

Ингредиенты для «Торт «Клубничка»»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Масло сливочное (для бисквита) — 150 г
  • Кефир (для бисквита) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 пакет.
  • Сахар (для бисквита-6 ст.л.,для крема — 2 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Сливки (для крема (30%)) — 250 мл
  • Сыр творожный (для крема) — 150 мл
  • Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
  • Клубника — 350 г
  • Желе (со вкусом клубники) — 1 пакет.
  • Ежевика (для украшения)
  • Мята (для украшения)

Рецепт «Торт «Клубничка»»:

Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.

Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.

Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.

Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.

Сверху клубники выкладываем крем.

Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.

Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.

Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху — крем.

Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.

Вот такой получился тортик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простой бисквит «Виктория»

  • 135
  • 460
  • 15259

Шоколадный тортик

Торт в мультиварке «Мечта»

Торт «Черепашка»

Торт с шоколадно-банановым кремом

Кофейный торт с грецкими орехами

Торт «К чаю»

  • 116
  • 230
  • 16947

Домашний тыквенный торт

Торт «Кусочек тропиков»

Фотографии «Торт «Клубничка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года sem_ana_97 #

8 февраля 2014 года lutik54 #

27 февраля 2010 года iruljka2010 #

27 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

4 января 2010 года Kat_7077 #

10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Irisik #

28 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Деверо #

27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года tatka77 #

27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Veeke #

27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Veeke #

27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Улитыч #

26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Nastushok #

26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Любашечка #

26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года shef-ru #

26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 октября 2009 года tanu6kin21 #

26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Tomilev #

23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Игореша deleted #

23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 октября 2009 года ВИКА-72 #

22 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года tat70 #

21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

21 октября 2009 года мисс #

21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «клубничка». сочный вкус лета!

Ингредиенты

  • бисквит :
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 200 гр.
  • мука 80 гр.
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки.
  • ванильный сахар 1пакетик.
  • орехи грецкие пол ст.
  • крем:
  • сливки 35% 500 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.ложки.
  • загуститель сливок 2 пакетика.
  • клубника свежая.
  • масляный крем для выравнивания:
  • масло сливочное 150 гр.
  • варёная сгущёнка 3 ст.ложки.
  • мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111154
  • семечки подсолнечника очищенные – имитация косточек.
  • я пекла 2 бисквита в форме 20на25см. один с орешками, а второй без них.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нам нужно 2 бисквита (соответственно кол-во ингредиентов, указанных в рецепте увеличиваем в 2 раза) готовила тесто в 2 захода, сначала испекла бисквит из 3 яиц с орешками, а после заново приготовила тесто и испекла 2-ой бисквит уже без орехов.

2. Взбиваем яйца с коричневым и ванильным сахаром до побеления, минут 7-10, аккуратно вмешиваем муку, смешанную и просеянную с крахмалом. Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и аккуратно присыпаем рубленными орешками. 3. Выпекаем бисквит при 180град. до сухой спички. Остужаем.

4. Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, убираем в холодильник. Клубнику помыть, обсушить.

5. Собираем торт: коржи разрезаем на 2 части, на первый корж с орешками выкладываем сливки и клубнику, порезанную кусочками, сверху корж без орешков и снова сливки с клубникой, повторяем процедуру, чередуя коржи с орешками и без. Убираем заготовку в морозилку.

6. Подмороженный торт обрезаем острым ножом, придавая форму капли-ягодки, обрезки измельчаем в блендере до кашеобразного состояния, с добавление 50гр. слив масла и 1ст.ложки варёной сгущёнки. Полученной массой выравниваем торт, снова убираем в морозилку.

7. Оставшееся сливочное масло и сгущёнку взбиваем коротко, до однородности, полученным масляным кремом окончательно выравниваем торт и снова на холод.

8. Готовим мастику, часть подкрашиваем красным красителем, а часть зелёным. Из зелёной мастики лепим листочки 3шт. часть оставляем для хвостика.

9. Красной мастикой обтягиваем торт, излишки обрезаем, приклеиваем пищевым клеем или на растопленный белый шоколад, семечки подсолнечника. Раскатываем зелёную мастику и произвольно вырезаем розетку-хвостик. Веточку сделала из обрезанной трубочки для сока, к ней же прикрутила скрученные вместе зелёные листочки. Заранее были слеплены цветочки, их тоже прикручиваем к торту.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Нам нужно 2 бисквита (соответственно кол-во ингредиентов, указанных в рецепте увеличиваем в 2 раза) готовила тесто в 2 захода, сначала испекла бисквит из 3 яиц с орешками, а после заново приготовила тесто и испекла 2-ой бисквит уже без орехов.

2. Взбиваем яйца с коричневым и ванильным сахаром до побеления, минут 7-10, аккуратно вмешиваем муку, смешанную и просеянную с крахмалом. Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и аккуратно присыпаем рублеными орешками. Выпекаем бисквит при 180град. до сухой спички. Остужаем.

3. Испечь коржи можно за несколько дней и даже недель и заморозить, плотно упаковав в пищевую плёнку.

4. Приступаем непосредственно к торту.

5. Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок, убираем в холодильник.

6. Клубнику помыть, обсушить.

7. Коржи разрезаем на 2 части.

8. Собираем торт: на первый корж, с орешками, выкладываем сливки и клубнику, порезанную кусочками, сверху корж без орешков и снова сливки с клубникой.

9. Повторяем процедуру, чередуя коржи с орешками и без. Убираем заготовку в морозилку.

10. Подмороженный торт обрезаем острым ножом, придавая форму капли-ягодки, обрезки измельчаем в блендере до кашеобразного состояния, с добавление 50гр. слив масла и 1ст.ложки варёной сгущёнки. Полученной массой выравниваем торт, снова убираем в морозилку. Оставшееся сливочное масло и сгущёнку взбиваем коротко, до однородности, полученным масляным кремом окончательно выравниваем торт и снова на холод.

11. Готовим мастику, часть подкрашиваем красным красителем, а часть зелёным. Из зелёной мастики лепим листочки 3шт. часть оставляем для хвостика. Красной мастикой обтягиваем торт, излишки обрезаем, приклеиваем пищевым клеем или на растопленный белый шоколад, семечки подсолнечника. Раскатываем зелёную мастику и произвольно вырезаем розетку-хвостик. Веточку сделала из обрезанной трубочки для сока, к ней же прикрутила скрученные вместе зелёные листочки. Заранее были слеплены цветочки, их тоже прикручиваем к торту.

12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector