Торт «Деревенский»

Деревенский торт с ягодами

Невероятно быстрая и простая в приготовление основа для торта и при этом максимально насыщенная вкусами и ароматами: ваниль, лимон, апельсин, мммммм. Готовлю бесконечное количество раз, всегда на ура. Для украшения подойдут любые любимые ягоды.

Ингредиенты для «Деревенский торт с ягодами»:

  • Масло сливочное (85%, комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (Большое, комнатной температуры) — 2 шт
  • Сметана (20%, комнатной температуры) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Деревенский торт с ягодами»:

Сначала смешиваем влажные ингредиенты.
Все ингредиенты комнатной температуры (важно!)
Масло взбить с сахаром на большой скорости 4-5 мин. (очень важно для отличного результата!).
Добавить по одному яйца. После полного смешивания добавить сметану и ещё раз все взбить до однородности (минимальная скорость миксера). Добавить цедру лимона и апельсина и смешать миксером секунд 10.
Сухие ингредиенты.
Мука, крахмал, ванилин, сода (пекарская сода), соль.
Всё это постепенно добавлять во влажные ингредиенты при включенном миксере на минимальной скорости. Выключить миксер, как только все ингредиенты смешаются (не нужно долго взбивать).
Заполнить форму 24 см. и отправить в разогретую духовку до 175 С на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Обмазать любимым кремом и украсить ягодами. Приятного аппетита!

P.S. Для торта из двух слоев все ингредиенты, как всегда, увеличиваем вдвое. А если вам нужны не толстые слои, вы с легкостью можете разрезать корж из моего рецепта на 2 части.

В оригинале рецепта используется клубника для украшения и взбитые сливки в качестве крема.
Я считаю сливочный крем более насыщенным по вкусу, а ягоды использовал сезонные (красная смородина), получилось безумно вкусно: сладость торта и кислинка ягоды, супер!

Деревенский торт

Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
  • Какао 1/2 Стакана
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Джем 1-1.5 Стакана
    или варенье
  • Творог 100 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 25 Грамм
    крем
  • Сахар 40 Грамм
    крем
  • Какао 2 Ст. ложки
    крем
  • Молоко 2 Ст. ложки
    крем

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.

Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.

В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.

Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.

Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.

Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.

Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.

Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.

Перемажьте коржи любимым вареньем.

Собранный тортик обмажьте кремом.

И на 2-3 часа уберите в холодильник.

Деревенский торт — это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если любите влажные бисквиты, корж дополнительно можно пропитать сиропом.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Наливки, ликеры, водочки (38)
  • Блюда на Новый Год. (28)
  • Рецепты для мультиварки (27)
  • Посол селедочки (21)
  • Валяние из шерсти (8)
  • Мой китайчонок (7)
  • Заговоры (6)
  • Балет, опера и т.д. (4)
  • орхидеи (3)
  • Чайный гриб (1)
  • Почтовые индексы, коды телефонов. (1)
  • Постные блюда (1)
  • Библиотека (2)
  • Виртуальные музеи мира. (1)
  • выпечка (384)
  • Вязание (1635)
  • Заготовки на зиму (136)
  • Здоровье (206)
  • Коментарии (10)
  • Кулинария (787)
  • Макияж (2)
  • Музыка (45)
  • Одежда для собачек. (6)
  • Открытки (2)
  • Православные молитвы. (6)
  • Разное (185)
  • Рукоделие (57)
  • С днюхой (1)
  • Схемы (9)
  • Уроки (69)
  • Шитье (32)
  • Юмор (3)

Ссылки

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Деревенский торт

Деревенский торт с виноградом и розмарином

Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду . Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны.

Мука — 1 1/4 стак.

Соль (+ щепотка) — 1/2 ч. л.

Масло сливочное (охлажденное) — 115 г

Водa (ледяная) — 3-5 ст. л.

Виноград (без косточек) — 900 г

Орехи грецкие (порубленные (можно взять побольше орехов)) — 1/2 стак.

Розмарин (свежий; мелко нарезанный) — 1/2 ст. л.

Сахар коричневый — 3-5 ст. л.

Мед (или густой сироп от варенья) — 1 1/2 ст. л.

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Воды может потребоваться

чуть больше. Быстро вымесите тесто руками и уберите в холодильник на 1 час.

Для начинки смешайте виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий/кислый виноград).

Духовку разогрейте до 180 гр. На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Дно круга смажьте медом или густым сиропом от варенья.

Перенесите лист с тестом на противень. Аккуратно выложите виноград в центр. Свободные края поднимите и произвольно защепите.

Бортики смажьте молоком или чуть взбитым яичным белком, присыпьте 1 ст. л. коричневого сахара.

Выпекайте примерно 40 минут. Корочка должна стать коричневой, а виноград должен слегка сморщиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector