Торт бисквитный «Полянка»

Содержание

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

    гороскоп:
  • Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
    барахолка:
  • смотреть объявления
    полезное:
  • RSS
  • Блоги планирующих
  • Блоги мам и их детей
  • сказки для детей
  • базальная температура
  • недели беременности
    справочник:
  • лекарственные средства
  • заболевания
  • диеты
  • рецепты
    сонник. топ запросов:
  • шея
  • окно
  • арфа
    значение имени:
  • Дмитрий141
  • Станислав105
  • Сергей79
  • Денис71
  • Руслан67
  • Имена Мужские
  • Юлия304
  • Яна, Янина270
  • Олеся (Алеся)193
  • Ольга178
  • Анна152
  • Имена Женские
    последние статьи:
  • Как носить детское термобелье
  • Секс игрушки. Для тех кому хочется чего-то нового
  • Микротоковый аппарат
  • Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции
  • Киста яичников
  • VASER липосакция: что это за процедура и какая реабилитация потребуется
  • Как правильно выбрать детскую кроватку: рекомендации и особенности
  • Уход за волосами зимой
  • Внутрипротоковая папиллома: стоит ли оперировать
  • История моих родов
  • Как разнообразить обыденный секс
  • 5 ежедневных антивозрастных средств по уходу за кожей от косметолога
  • Массажеры для шеи – разные варианты на любой вкус и кошелек
  • Зимние букеты для настроения или для украшения?
  • Подобрать идеальной весенний образ? Легко!
    самые читаемые статьи:
  • Дни овуляции и беременность. Вычислении дней овуляции.3730
  • Задержка месячных.3254
  • Признаки беременности.2988
  • Выбирайте пол ребенка2234
  • Менструация. Менструальный цикл. Месячные.1519
  • Овуляция903
  • Пол ребенка на заказ.759
  • Определение беременности без тестов по признакам646
  • Мои роды в 16 лет!503
  • Мальчик или девочка? Перечень заблуждений.469
  • Очень хочу ребенка, но от кого?441
  • Первые признаки беременности.406
  • Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода.401
  • Болезненные месячные (альгоменорея).394
  • Как назвать ребенка? Или что означает твое имя?368
  • Молочница, ее причины и методы лечения313
  • Дети индиго.287
  • Кого желаете?275
  • Выбираем имя ребенку. О моде на имена.264
  • Аборт и его последствия.255
  • Определение овуляции254
  • Муж не хочет ребенка.236
  • Помогите, сделала две серьезные ошибки в жизни. Нужен ваш совет.209
  • Витамины во время беременности.205
  • 8 топ-вопросов о противозачаточных таблетках.197
  • Угроза выкидыша при беременности.190
  • Как стать донором спермы189
  • Кесарево сечение и его последствия160
  • Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов155
  • Как повысить шансы достижения беременности используя симптотермальный метод контрацепции146
  • Тест на беременность.145
  • Почему я не могу забеременеть?144
  • Четыре группы крови142
  • Проблемы с потенцией.133
  • Ревность (советы психолога).132
  • Техника ороальтруизма129
  • Базальная температура119
  • Медицинский центр116
  • Оплодотворение.110
  • Не рожайте в Броварах, Киевская обл. (Yulia)107
  • Все, что вы хотели знать об оральном сексе.104
  • Эти критические дни.100
  • Средства народной медицины при бесплодии.98
  • Овуляция возможна несколько раз в месяц.94
  • Бесплодие с точки зрения духовности 2. Скажем «нет» диагнозу.94
  • Как мы рожали дома, глазами папы90
  • Бесплодие с точки зрения духовности. Отношение к себе и к миру.89
  • Мужик на кости не бросается.85
  • Срочно рожать, а мой мужчина против(вопрос читательницы)85
  • Токсоплазмоз или невыдуманная драма с натуры84
  • список всех статей

Торт бисквитный «полянка»

Раздел вкусняшек: буква Т

Способ приготовления:

Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.

Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

Ингредиенты:

— мука — 150г
— сливочное масло — 120г
— лесные орехи (молотые) — 50г
— сахар — 50г
— сметана — 2 ст. л.
— яйцо — 1 шт.

— красная смородина — 250г
— лимон — 1 шт.
— кокосовая стружка — 40г
— сахар — 80г
— яйцо — 4 шт.
— йогурт — 4х125г
— мука — 80г
— киви — 500г
— фруктовое желе — 1 пакетик
— белое вино — 1/2 л.

Бисквитный торт «Полянка»

Бисквитный торт «Полянка»

Для теста: 150 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г молотых лесных орехов, 50 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.

Для начинки: 250 г красной смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 4 яйца , 4 стаканчика йогурта (по 125 г), 80 г муки, 500 г киви, 1 пакетик фруктового желе для заливки тортов, 0,5 л белого вина. Для украшения: 18 ложек сливок, ванилин.

Тесто: просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

Начинка: кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. ложкой сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок пол-лимона и тертую цедру второй половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки. Равномерно распределить йогурт поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение: торт немного остудить, вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху выложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

СОВЕТ. При взбивании желтков можно добавить для пышности щепотку соли. Желтки с сахаром быстрее взбиваются в теплом помещении.

Похожие главы из других книг

Бисквитный торт (2 ваpиант)

Бисквитный торт (2 ваpиант) Пpодукты для теста: 100 г муки, 7 яиц, 150 г сахаpа, 60 г кpахмала, цедpа одного лимона.Для кpема: 3 белка, 100 г сахаpа, 3 столовые ложки ваpенья.Для укpашения: оpехи в шоколаде, гpецкие оpехи, лесные оpехи.Пpиготовление теста.К взбитым белкам постепенно,

97. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

97. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Мука 1 ? стаканаЯйца 10 штукСахар-песок 1 стаканВанильный сахар 1/3 порошкаСироп:Сахар-песок ? стаканаЛимон ? штукиЦукаты 100 гМармелад 100 гГотовое бисквитное тесто (96) выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно

106. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ

106. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ Мука 1 стаканМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаВаренье 1 ? стаканаКартофельная мука 1 столовая ложкаЯйца 6 штукВанильный сахар ? порошкаПомадка (см. главу V)Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в него сахар и ванильный

108. БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ

108. БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ Мука 1 ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 10 штукНачинка:Земляника свежая 3 стаканаСахар ? стаканаЖелатин 15 г, или 1 столовая ложкаПриготовленным бисквитным тестом (96) заполняют на ? высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по

Торт бисквитный с клубникой

Торт бисквитный с клубникой Состав для сиропа-пропитки: сахар —150 г, лимонная цедра, коньяк — 50 г;для начинки: клубника — 300 г, масляный клубничный крем — 400 г, сахарная пудра;для крема: сливочное масло — 220 г, мед —100 г, яичный желток — 1 шт., сахарная пудра —100 г, густой

Торт бисквитный «Земляничный»

Торт бисквитный «Земляничный» Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, сливочное масло — 150 г, спелая земляника или клубника — 250 г, ванильный сахар.Торт готовится из готового бисквитного полуфабриката.Приготовление крема. Яйца растереть с

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ”

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ” 1 бисквит, 1 торт “безе” из свежих ягод, 3—4 стакана 35%-ных сливок.Бисквит и торт “безе” разрезать на два пласта.Один бисквитный пласт положить на блюдо, пропитать компотным сиропом, покрыть ломтиками консервированных фруктов или свежими

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой ИнгредиентыДля теста150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. л. крахмала, ? пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. молокаДля крема400 г клубники, 400 г творога, 3 ст. л. сахара, сок 1 лимона, 400 мл сливок, 1 ст. л.

881. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ

881. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ 10 яиц, 300 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 100 г пшеничной муки, лимонная или апельсиновая цедра или же ванильный сахар.Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и

Бисквитный торт с какао

Бисквитный торт с какао Ингредиенты: Для теста:? стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, ? стакана сахара, ? пачки маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки воды. Для крема:1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Торт бисквитный «Чародейка»

Торт бисквитный «Чародейка» Для бисквита: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сока лимона, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч. ложки соды, 3/4 стакана муки.Для крема: 1/2 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.Для глазури: 100 г

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней ИнгредиентыДля теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 столовая ложка молока, корица на кончике ножа.Для крема: 400 г вишни без косточек,

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой ИнгредиентыДля теста: 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 яичных желтка, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масло, 1 столовая ложка панировочных

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с безе ИнгредиентыДля теста: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.Для безе: 4 яичных белка, 200 г сахара.Для начинки и украшения: 400 г клубничного джема или конфитюра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки

Бисквитный торт

Бисквитный торт 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 150 мл лимонного сиропа, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно, помешивая, всыпьте в яичную смесь. Взбивайте в течение 7–10 мин. Чашу

Торт бисквитный с малиной

Торт бисквитный с малиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1,25 стакана Сахар – 1 стакан Лимон – 1 шт. Яйца – 10 шт. Для пропитки – лимонный сок Для прослаивания – малиновое вареньеДля кремаМасло сливочное – 200 г Сгущенное молоко – 8 столовых ложекСпособ

Бисквитный торт «Полянка. Бисквитный торт «Полянка»

Бисквитный торт «Полянка»

Для теста: 150 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г молотых лесных орехов, 50 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.

Для начинки: 250 г красной смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 4 яйца, 4 стаканчика йогурта (по 125 г), 80 г муки, 500 г киви, 1 пакетик фруктового желе для заливки тортов, 0,5 л белого вина. Для украшения: 18 ложек сливок, ванилин.

Тесто: просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

Начинка: кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. ложкой сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок пол-лимона и тертую цедру второй половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки. Равномерно распределить йогурт поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение: торт немного остудить, вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху выложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

СОВЕТ. При взбивании желтков можно добавить для пышности щепотку соли. Желтки с сахаром быстрее взбиваются в теплом помещении.

Из книги Торты автора Мельников Илья

Бисквитный торт (2 ваpиант) Пpодукты для теста: 100 г муки, 7 яиц, 150 г сахаpа, 60 г кpахмала, цедpа одного лимона.Для кpема: 3 белка, 100 г сахаpа, 3 столовые ложки ваpенья.Для укpашения: оpехи в шоколаде, гpецкие оpехи, лесные оpехи.Пpиготовление теста.К взбитым белкам постепенно,

97. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Мука 1 ? стаканаЯйца 10 штукСахар-песок 1 стаканВанильный сахар 1/3 порошкаСироп:Сахар-песок? стаканаЛимон? штукиЦукаты 100 гМармелад 100 гГотовое бисквитное тесто (96) выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно

106. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ Мука 1 стаканМасло сливочное? стаканаСахар-песок? стаканаВаренье 1 ? стаканаКартофельная мука 1 столовая ложкаЯйца 6 штукВанильный сахар? порошкаПомадка (см. главу V)Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в него сахар и ванильный

108. БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ Мука 1 ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 10 штукНачинка:Земляника свежая 3 стаканаСахар? стаканаЖелатин 15 г, или 1 столовая ложкаПриготовленным бисквитным тестом (96) заполняют на? высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по

Торт бисквитный с клубникой Состав для сиропа-пропитки: сахар -150 г, лимонная цедра, коньяк — 50 г;для начинки: клубника — 300 г, масляный клубничный крем — 400 г, сахарная пудра;для крема: сливочное масло — 220 г, мед -100 г, яичный желток — 1 шт., сахарная пудра -100 г, густой

Торт бисквитный «Земляничный» Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, сливочное масло — 150 г, спелая земляника или клубника — 250 г, ванильный сахар.Торт готовится из готового бисквитного полуфабриката.Приготовление крема. Яйца растереть с

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ” 1 бисквит, 1 торт “безе” из свежих ягод, 3-4 стакана 35%-ных сливок.Бисквит и торт “безе” разрезать на два пласта.Один бисквитный пласт положить на блюдо, пропитать компотным сиропом, покрыть ломтиками консервированных фруктов или свежими

Бисквитный торт с клубникой ИнгредиентыДля теста150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. л. крахмала, ? пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. молокаДля крема400 г клубники, 400 г творога, 3 ст. л. сахара, сок 1 лимона, 400 мл сливок, 1 ст. л.

881. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ 10 яиц, 300 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 100 г пшеничной муки, лимонная или апельсиновая цедра или же ванильный сахар.Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и

Бисквитный торт с какао Ингредиенты: Для теста:? стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, ? стакана сахара, ? пачки маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки воды. Для крема:1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Торт бисквитный «Чародейка» Для бисквита: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сока лимона, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч. ложки соды, 3/4 стакана муки.Для крема: 1/2 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.Для глазури: 100 г

Бисквитный торт с вишней ИнгредиентыДля теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 столовая ложка молока, корица на кончике ножа.Для крема: 400 г вишни без косточек,

Бисквитный торт с клубникой ИнгредиентыДля теста: 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 яичных желтка, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масло, 1 столовая ложка панировочных

Бисквитный торт с безе ИнгредиентыДля теста: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.Для безе: 4 яичных белка, 200 г сахара.Для начинки и украшения: 400 г клубничного джема или конфитюра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки

Бисквитный торт 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 150 мл лимонного сиропа, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно, помешивая, всыпьте в яичную смесь. Взбивайте в течение 7–10 мин. Чашу

Торт бисквитный с малиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1,25 стакана Сахар – 1 стакан Лимон – 1 шт. Яйца – 10 шт. Для пропитки – лимонный сок Для прослаивания – малиновое вареньеДля кремаМасло сливочное – 200 г Сгущенное молоко – 8 столовых ложекСпособ

День рожденья ребенка — это всегда особый праздник, и угощения на нем должны быть вкусными и красивыми. Главное место отводится, конечно же торту! Попробуйте приготовить детский торт Цветочная поляна с кокосовой стружкой. Цветы для украшения можно приготовить из мастики.

Предлагаю на праздник порадовать своего малыша ярким и очень вкусным бисквитным тортом. Хотя от такого лакомства не откажутся и взрослые. Этот тортик мы испекли на четырехлетие нашей дочки. Ей он очень понравился, особенно съедобные цветочки с божьими коровками, которые улетели мгновенно.

Ингредиенты:

На один корж: 4 яйца, неполный стакан сахара и стакан муки. Всего коржей должно получиться 3, это самое удачное количество. Значит, нам нужно приготовить 12 яиц, и по три стакана сахара и муки.

При желании количество можно уменьшить, соответственно, уменьшится и сам торт.

  • 2 банки сгущенки;
  • 2 пачки хорошего сливочного масла.

Для сиропа, которым пропитаем коржи:

  • эссенция «коньяк» или «ром» 4-5 капель;
  • 2 стакана воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Торт Цветочная поляна: приготовление коржей

Разбиваем 4 яйца в сухую емкость и с помощью миксера взбиваем их до получения пены.

Добавляем неполный стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Также нужно проверить, чтобы на дне не было нерастворенного сахара. Получилась густая смесь.

В яично-сахарную массу аккуратно всыпаем просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем не миксером, а вилкой.

Весь процесс взбивания не должен затягиваться слишком долго, чтобы не нарушить структуру теста.

Затем выливаем получившееся тесто в форму, предварительно смазанную маслом или устланную пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от диаметра и глубины формы при температуре 200 градусов. Предварительно духовку разогреть!

Выпекаем таким способом три коржа. Затем разрезаем каждый корж с помощью ножа или нити.

Приготовление сиропа

Чтобы домашний торт получился вкусным и не сухим, его следует щедро пропитать сиропом. А приготовить его просто. Возьмем 2 стакана воды и 1,5 стакана сахара. Вскипятим на огне и дадим остыть до 40 градусов. Затем добавим эссенцию.

Теперь каждый корж нужно хорошо пропитать, наливая столовой ложкой сироп на всю поверхность. После пропитки смазываем кремом.

Приготовление крема

Крем будет очень вкусным, если купить самую лучшую сгущенку и настоящее сливочное масло.

Взбиваем подтаявшее масло (2 пачки) миксером.

Затем добавляем сгущенку и тщательно взбиваем до получения пышной однородной массы.

Не жалея крема, выкладываем его на каждый пропитанный корж.

Самый верхний слой хорошо намазываем кремом и посыпаем яркой кокосовой стружкой, которая исполнит роль зеленой травки.

Сверху согласно своей фантазии рассыпаем цветочки или другие украшения, которые можно сделать из мастики.

Вкуснейший бисквитный торт из коржей «Цветочная полянка» готов!

Попробуйте приготовить также и сладкий десерт .

Торт в виде лесной полянки − это замечательный сюрприз для вашего малыша. Обычно такое оформление выбирают для девочек.

Коржи и начинка

Сроки изготовления и доставка

К Дню рождения внучки, которой исполнилось три года, мне нужно было испечь торт и одновременно решить задачку с многими составляющими. Во-первых, там не должно быть шоколада, увы, от него щечки краснеют, во-вторых, торт должен быть не влажным, внучка любит больше рассыпчатые печеньки, в-третьих, крем, желательно, масляный, хоть и ограничиваем в этом продукте по максимуму, но слизать масло с булки – любимое угощение, ну, и в-четвертых, никак без любимого персонажа – зайчика.

Пробежавшись по своей толстой тетрадке, кулинарному архиву тортов и печений более чем за 30 лет, я решила испечь торт по типу известного медовика, но внеся свои коррективы.

Приготовила ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соды и 1 ст. ложку уксуса для погашения соды.

Первый крем будет из 200 г сливочного масла и 1 банки вареной сгущенки.
Второй крем будет из: 100 г сливочного масла, 1/3 часть банки сгущенного молока. Также нужен свежий шпинат, чтобы извлечь из него несколько капель сока для подкрашивания крема.

Начинка – два вида зефира, один из магазина — 300 г зефира «Крем-брюле»; второй сделаем сами: 4 белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 брикет малинового, клубничного или вишневого киселя.
Для украшения: мастика из маршмеллоу .

Сначала я занялась тестом, оно готовится на водяной бане.
Яйца взбила с сахаром.

Потом погасила соду уксусом и сразу же замешала в общую массу. Тут же добавила стакан муки, размешала на водяной бане, чтоб прогрелось, потом перенесла кастрюльку на стол.

Тесто собрала в шар, переложила на тарелку, накрыла пленочкой и отправила в холодильник, а сама в это время занялась зефирной начинкой и кремами.

Для зефирной лепешки я идею взяла в пироге Гагарина . Сначала разделила белки и желтки. Желтки нам не нужны, а белки взбила до устойчивых пиков в комбайне.

Перелила кисельно-белковый крем в силиконовую форму. Размер формы у меня как раз соответствует коржам, которые я планировала выпекать. Здесь нужно учесть, что когда зефирную лепешку вынимаешь из духовки, она немного сжимается, уменьшаясь в размерах.

Выпекала при температуре 180 градусов (хотя лучше ставить температуру меньше, 160 будет достаточно), важно не прозевать, когда зефир уплотнится, но не успеет зарумянится, останется естественный розовый цвет.

Зефир остудила в форме, а потом распластала на два круга потоньше.

Охлажденное тесто разделила на 4 части (можно разделить и на 6, в зависимости, сколько коржей и какой толщины нужно выпечь).

Тесто получается очень пластичное и не требует даже подсыпки муки, раскатывается легко на столе. По крышке от кастрюли вырезала круг, перенесла на противень, застеленный бумагой, отправила выпекать, проткнув вилочкой по поверхности.

Выпекаются коржи быстро, пока следующий раскатаешь, в духовке уже готов. Коржи должны быть слегка зарумянены, но не зажарены, а то будут грубыми.

Корж остужала прямо на бумаге, потом бумагу снимала.

Края коржей получились грубоватые, поэтому я еще раз обрезала самый край по тарелке, а крошки собирала (они еще пригодятся). У меня получилось 5 коржей (5-й — из обрезков от первых четырех).

Первый корж смазала кремом тонким слоем, по крему разложила пластинки магазинного зефира.

Зефир сверху тоже смазала кремом и накрыла следующим коржом.

Второй корж также смазала кремом и накрыла одной зефирной лепешкой, которую выпекла сама, сверху снова крем. Так повторила, чередуя, начинку, со всеми остальными коржами.

Торт поставила в холодильник, а сама занялась вторым кремом. Для него также взбила сливочное масло, добавила уже обычную сгущенку, из шпината отжала несколько капель сока и взбила с кремом, он приобрел приятный зеленоватый оттенок. Можно добавить и каплю пищевого красителя, главное – не переборщить, ядовитый зеленый нам не нужен.

Торт обмазала кремом сверху и по краям, бока обсыпала крошкой – и снова в холодильник до полного застывания и пропитки.

Голову слепила из двух разных цветов мастики, детали скрепляла с помощью яблочного джема.

Вот такая зайчиха получилась. Глазки нарисовала растопленным шоколадом. Кроме этого вылепила из оранжевой и зеленой мастики три морковки.

Осталось украсить готовый торт, уложив по нему украшения. Это лучше делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы крашения из мастики не впитали влагу из холодильника.

Радости ребенка не было предела! Зайка, обласканный и облизанный, отправился в рот первым. Торт тоже всем понравился.

Для меня он был излишне сладким, но другим так не показалось, несмотря на обилие еды, для неслабого кусочка тортика место нашлось у всех.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector