Торт «Безе с яблоками»

Торт безе с яблоками и карамельным соусом

Отличный все сезонный десерт — торт из безе. Хрустящие и пушистые коржи из безе, взбитые сливки, мягкие яблоки с корицей, карамелизированные орехи пекана и соленый карамельный соус. Вкусная комбинация ароматов, придающая эффект «вау» вкуса. 🙂 Этот торт обязательно следует попробовать!

Ингредиенты для 2 коржей из безе:

  • 6 белков (крупных яиц)
  • щепотка соли
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала

Как приготовить безе

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Приготовьте два листа бумаги для выпечки, нарисуйте на них 2 круга диаметром 21 см (самый простой способ нарисовать круги — обвести тарелку или миску карандашом).
  3. Смешайте белки с щепоткой соли в чаше миксера. Включите миксер на среднюю скорость. Продолжайте добавлять сахар, ложку за ложкой, что очень важно — постепенно.
  4. Должна получится толстая и блестящая пена безе.
  5. Добавьте лимонный сок / уксус и продолжайте взбивать.
  6. Наконец, осторожно всфпьте просеянный картофельный крахмал. и смешайте все лопаткой снизу вверх.
  7. Поместите массу безе равномерно на нарисованные курги, бумага должна лежать на противнях.
  8. Нагрейте духовку до 150ºC.
  9. Поставьте в неё оба подготовленных противня с безе и сразу же понизите температуру до 120ºC (с горячим воздухом).
  10. Выпекайте / высушивайте в течение приблизительно 1 часа и 45 минут до 2 часов, пока безе не станет хрустящим и не запечется сверху.
  11. Выключите духовку — дайте безе остыть в духовке течение 12 часов или на ночь.
  • 4 маленьких яблока, сладкий сорт
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кальвадоса (по желанию)
  • половину чайной ложки корицы
  1. Очистите яблоки и удалите семена и сердцевины, нарежьте толстыми ломтиками.
  2. Бросьте кусочки яблок, корицы, лимонного сока и кальвадоса в кастрюлю. Кипятите под крышкой от средней мощности горелки, до маленькой помешивая аккуратно, пока яблоки не станут мягкими, но они не должны разваливаться. Снимите с горелки, полностью дайте остыть.

Пекан в кленовом сиропе :

  • 80 гр грецких орехов или орехов пекана
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • немного соли
  1. Расправьте алюминиевую фольгу на столе.
  2. Смешайте орехи пекан или грецкие орехи и кленовый сироп в горшке. Нагрейте, помешивая, до кипения.
  3. Проготовьте 2 — 3 минуты, пока сироп почти не станет карамелью, а толстый слой его покроет орехи.
  4. Орехи выложите на фольгу, отделяя их вилкой. Сразу слегка посыпьте орехи солью. Дайте остыть.
  • 125 гр сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 75 мл натуральных сливок 30%
  • 25 гр сливочного масла
  • половину чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Насыпьте сахар в горшок и вылейте воду.
  3. Подогрейте немного, не помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет красивый карамельный цвет.
  4. Подогрейте его немного дальше, около 2 минут, пока цвет не станет янтарным (обратите внимание: вы не можете позволить сахару гореть, получающаяся карамель будет темной и горькой!)
  5. Снимите, и быстро влейте горячие сливки и масло, смешайте (обратите внимание: будьте осторожны, смесь реагирует довольно активно и пенится).
  6. Тщательно перемешайте лопаткой.
  7. Добавьте ваниль, соль и перемешайте. Полученный соус должен полностью остыть.
  • 250 мл сливок 36%, охлажденных
  1. Налейте сливки в чашу миксера и взбейте до устойчивой пены.

Сборка торта из безе:

  1. Поместите один из безе на блюдо или подставку для торта.
  2. Положите на него половину взбитых сливок, затем половину яблок, половину орехов и полейте немного карамельным соусом.
  3. Покройте вторым безе, выложите остатки взбитых сливок, остальную часть яблок, орехов и вылейте карамельный соус.
  4. Поставьте в морозилку и охладите торт в течении 30 — 60 минут, подавайте.

Яблоки, лучше всего использовать твердых сортов, которые при тепловой обработке, не станут сразу мягкими и останутся в форме кусочков.

ТОРГ “БЕЗЕ” С ЯБЛОКАМИ

ТОРГ “БЕЗЕ” С ЯБЛОКАМИ

Основа торта: 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 4 яичных желтка, 150 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ? стакана молока.

Начинка: 1 кг кислых яблок (антоновки).

Покрытие: 4 яичных белка, 200 г сахара, при желании ? л 35%-ных сливок.

Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком.

На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25 х 25 см) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6—7 минут. Затем вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить ?—1 ст. ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем примешать оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (110—120°) 30—40 минут. Белковое тесто должно пропечься.

Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками. Так же приготовляется торт “безе” с крыжовником.

Похожие главы из других книг

Безе Пpодукты: 4 охлажденных белка из свежих яиц, 1 стакан сахаpной пудpы, несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.Безе – это воздушное пиpожное из взбитых белков с сахаpом. Его можно пpиготовить холодным и гоpячим способами. Пpи холодном способе

Безе Требуется: 6 яичных белков, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. молока.Способ приготовления. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до образования легкой пены, после этого постепенно добавьте сахар. Делайте это очень аккуратно, но не сбавляя темп взбивания, иначе пена осядет.

Итальянское безе

Итальянское безе 120 г миндаля, 2 яйца, щепотка корицы, 400 г сахарной пудры.Миндаль очистить, предварительно опустив его на 10 мин в кипяток. Потом слегка обжарить его на сковороде без жира, после этого мелко порубить. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую

Безе Ингредиенты5 белков, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияСмешать сахар с 200 мл воды и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока смесь не закипит. Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену, добавить ванилин или

Безе миндальное

Безе миндальное Миндаль смолоть, смешать с сахаром и взбитыми сливками. Затем выложить небольшими кучками на смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой лист, подсушить в духовке.Примечание. С помощью шприца можно выдавливать любые фигурки.100 г сладкого и 1 шт.

ТОРГ “МЕЧТА” (ФИНСКИЙ)

ТОРГ “МЕЧТА” (ФИНСКИЙ) Основа торта: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для пропитывания черный кофе.Начинка: ? л 35%-ных сливок, ? стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина.Для

7. «БЕЗЕ» На 6 белков 6 ст.л. сахарной пудры. Хорошо взбить. Выпекать при температуре 120 гр. С.КРЕМ: 400 г. масла взбить с 1 ст. сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки и полстакана готового

32. «БЕЗЕ — 2»

32. «БЕЗЕ — 2» Основа торта — лепешки безе, для этого нужно взбить в пышную пену 7 белков, (движения при взбивании должны быть направленны в одну сторону). В момент, когда вы увидите, что белки уже начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2 — 3 ч.л. сахара, потом еще 5 и так в

Безе 4 белка, 400 г сахара, 200 г воды, жир.Кроме того: 50 г темной глазури.Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая горячий сироп. Поставить посуду на пар и взбивать, пока масса не загустеет (30–40 минут), снять с пара и взбивать до полного

Безе Состав: 5 яичных белков, 350 г сахарной пудры, 1–2 ст. ложки маргарина. Белки размешать с сахаром в эмалированной посуде, поставить ее на пар (в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы посуда с белками не соприкасалась с водой) и взбивать до образования тугой пены.

Пирожные «Безе-безе»

Пирожные «Безе-безе» Ингредиенты 4 белка, 1 стакан сахара, сливочное масло (для смазывания бумаги).Способ приготовления Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с сахаром, добавляя его небольшими порциями. Полученную массу чайной ложкой укладывайте на выстланный

Безе Пропорция: сахарного песку 0,4 кг, пудры сахарной 200 г и 10 белков яичных.Приготовление: сбить крепко белки. И в тоже время чтобы варился сахар, то есть сахар всыпать в кастрюлю, влить немного воды, размешать и поставить на хороший огонь вариться, и варить до пробы так:

Безе Ингредиенты5 белков,150 г сахара,соль.ПриготовлениеОтделить белки от желтков, поставить на полчаса в холодильник. Потом взбивать, лучше миксером, потому что потребуется взбивать до стойкой пены. Во время взбивания постепенно подсыпать сахар и соль. Когда масса станет

Безе 194 ккал 1 ч 20 минЯичные белки – 4 шт.Сахар – 120 гВанилин – 3 гЯблочный уксус – 5 млБелки взбить с сахаром и ванилином в плотную пену, добавить уксус и продолжать взбивать до консистенции густой сметаны.Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень

Безе Ингредиенты5 белков,150 г сахара, соль.ПриготовлениеОтделить белки от желтков, поставить на полчаса в холодильник. Потом взбивать, лучше миксером, потому что потребуется взбивать до стойкой пены. Во время взбивания постепенно подсыпать сахар и соль. Когда масса

Безе Ингредиенты5 белков, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияСмешать сахар с 200 мл воды и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока смесь не закипит. Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену, добавить ванилин или

Торт «безе» с яблоками

Основа торта: 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 4 яичных желтка, 150 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 стакана молока.

Начинка: 1 кг кислых яблок (антоновки).

Покрытие: 4 яичных белка, 200 г сахара, при желании 1/4 л 35%-ных сливок. Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком.

На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25*25 см) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6—7 минут. Затем вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок.

Яичные белки взбить, добавить 1/2—1 ст. ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем примешать оставшийся сахар.

Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (110—120°) 30—40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками. Так же приготовляется торт «безе» с крыжовником.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector