Торт «Анжела»

Торт «Анжела»

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела». Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Какао 60 Грамм
    + 20 грамм в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 85 Грамм
    + 110 грамм для крема
  • Коричневый сахар 85 Грамм
  • Сахарный песок 110 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Молоко или кефир 170 Миллилитров
  • Вода 40 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    + для украшения перед подачей
  • Шоколад 170 Грамм

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.

2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.

3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.

4. По одному введите яйца.

5. Влейте ванильный экстракт.

6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.

7. Тщательно перемешайте.

8. Всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать.

9. Влейте молоко или кефир.

10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.

11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.

12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.

13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.

14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.

15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.

17. Сверху выложите второй корж и снова крем.

18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.

19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Торт Анжела Девис Премиум

Если вас посетило желание приготовить очередной кулинарный шедевр, то рецепт этого невероятно вкусного торта создан именно для вас!

Торт «Анжела Девис Премиум» можно испечь и к большому празднику, и к юбилею, и к любой другой торжественной дате.

Преимущество этого торта в том, что поверх глазури вы можете написать любой текст, создать уникальный узор, и даже нарисовать рисунок!

Рекомендуем также попробовать этот торт тому, кто ищет новые рецепты и свежие вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная – 0,5 стакана
— Сахар – 2 стакана
— Яйцо – 2 шт.
— Сметана – 1,5 стакана
— Какао-порошок – 1 столовая ложка
— Сода – 0,5 чайной ложки
— Масло сливочное – 300 г
— Молоко сгущенное – 1 банка
— Коньяк – 3 чайных ложки
— Шоколад (чёрный и белый) – по 20 г
— Лимон – 1 шт.
— Орех грецкий – 200 г
— Вода – 2 столовых ложки

Приготовление торта «Анжела Девис Премиум»

Полуфабрикат — корж «Сдобный на сметане»
Возьмите из всего набора продуктов полстакана сметаны, стакан сахара и 2 яйца. Взбейте эту смесь до полного растворения сахара.
Полстакана просеянной муки смешайте с 1 столовой ложкой какао-порошка и добавьте туда половину чайной ложки соды. Всыпьте муку в сахарно-яично-сметанную смесь и замесите тесто.
Заполните полученным тестом форму для выпекания теста и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 180˚ C, и выпекайте в течение 15-20 минут.

Для приготовления торта вам потребуется два одинаковых коржа, поэтому можно испечь один корж, который после охлаждения разрезать на два слоя, или, разделив тесто на две части, выпекать два коржа. Форму для выпекания коржей желательно застелить пергаментом, и сразу после выпекания бумагу с горячих коржей снять, чтобы не прилипла навсегда. Лучше снимается бумага, когда и форму для выпечки, и пергамент вы смажете жиром (например, маргарином).

Крем сливочный «Огонёк»
200 г порезанного на куски (или размягчённого) сливочного масла взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте туда сгущённое молоко и взбивайте ещё, в течение 7-10 минут. В конце взбивания добавьте 2 чайных ложки коньяка.

«Сироп с коньяком»
2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки воды смешайте и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Полученную смесь проварите в течение 15 минут, охладите, процедите и добавьте 1 чайную ложку коньяка.

«Глазурь домашняя»
20 г шоколада белого и 20 г чёрного растопите каждый в отдельной посуде на водяной бане. 40 г масла сливочного растопите в ещё одной посуде на водяной бане, добавьте 2 столовых ложки сахара, перемешайте до полного растворения, и смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны. Затем разделите масляную смесь на две половины, и добавьте в стаканы с растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте обе смеси, чтобы с их помощью глазировать торт, украшая его различными узорами.

Грецкие орехи измельчите, а лимон очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

Промажьте торт в следующей последовательности:

— корж «Сдобный на сметане»
— «Сироп с коньяком»
— крем сливочный «Огонёк»
— лимон
— орех грецкий
— корж «Сдобный на сметане»
— крем сливочный «Огонёк»
— «Глазурь домашняя».

Оформление торта

Собранный торт, со всех сторон промажьте кремом сливочным «Огонёк».
Сверху залейте торт «домашней глазурью».
Можно залить торт последовательно: сначала белой, а затем тёмной глазурью, или наоборот — светлой сверху. А затем, пока глазурь не застыла, что-нибудь написать или нарисовать на ней. Или можете вылить на торт две глазури одновременно, наблюдая, как причудливо они соединяются… И так далее — здесь вы можете полностью положиться на свою фантазию и выдумку, которые подскажут вам, что написать или нарисовать на торте.

Готовый торт оставьте на несколько часов (2-3) для пропитки. Затем можно поставить его в холодильник, для застывания крема и глазури.

торт анжела

ТОРТ «АНЖЕЛА ДЭВИС»

Для торта потребуются:

Яйцо курин. — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Чёрная смородина, протёртая с сахаром — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Сода чайная — 1 стол. ложка (без верха)
Сметана (жирн. 25-30%) — 500 г
Орехи грецкие очищен. — 120 г
Шоколадка без орехов, «честная» (хватит одной трети)
Пачка маргарина (расход не вычислен, но останется много)

Без миксера Вам будет очень тяжко.

Вначале делаем крем.
0,5 кг сметаны (густой, жирн. 25-30%) хорошенько смешать миксером с 1 стаканом сахарн. песка и поставить крем в холодильник. Сахар может сразу не раствориться, но у него будет для этого время пока мы будем заниматься с тестом, коржами и орехами.

Если сметану покупаете на рынке, и она оказалась чуть-чуть кисловатой — закройте на это глаза и берите. Сахар компенсирует эту кислоту, а торт получится пикантным. Хранить его естественно можно недолго.

Орехи достаточно мелко рубим ножом (всё зависит от состояния зубов дегустаторов) и слегка обжариваем на сковородке. Для теста необходимо в трёх кастрюлях:

1) Тщательно (без комков) перемешать 1 стакан молока и 2 стакана муки (1-я кастрюля — самая большая).

2) Перемешать 1 стакан протёртой смородины и 1 стол. ложку соды без верха (2-я кастрюля).

3) Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до белого цвета (3-я кастрюля).

Содержимое 2-й и 3-й кастрюль объединить с содержимым 1-й кастрюли и тщательно перемешать миксером. Получится тесто. Цвет неприличный из-за смородины. (Консистенция негустой сметаны)

Далее выпекаем коржи.

На форму, смазанную магарином, для выпечки одного коржа наливать 4 маленьких половника теста или 2,5 больших. Толщина налитого теста — с мизинчик.

Если выпекать без пергамента, то всё равно торт получится, но пропитка кремом оказывается слабоватой.

Если использовать пергамент или кондитерскую бумагу, то на смазанную маргарином форму вначале поместите лист этой бумаги, обомните бумагу по формочке, лишнюю бумагу отрежьте ножницами, чтобы она не горела.

Самое трудное — выпекание коржей. Тесто сладкое, после выпечки оно славно прилипает к форме или к пергаменту, а снимать коржи надо сразу же, пока горячо. Потом просто прилипнет.

НО ВКУС ТОРТА ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. И ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.

Засеките время выпечки первого коржа. Готовность коржа проверьте с помощью спички: если в корж погрузили чистую спичку, а вынув её Вы обнаружили прилипшее тесто, то коржу надо ещё посидеть в духовке. Спичка чистая — вынимаем, корж готов. Наличие на кухне хотя бы двух формочек значительно ускоряет процесс выпечки.

ТОЛЬКО ДЛЯ ИСКУШЕННЫХ. Если корж НЕМНОГО подгорел, его можно попытаться спасти с помощью крупной тёрки.

Каждый корж снимать сразу горячим и, укладывать для остывания ноздреватой стороной вверх, на отдельную большую тарелку, предварительно смазанную маргарином.

Торт образуется из стопки 3-4 коржей (в зависимости от толщины коржа).

После остывания уложить коржи стопкой на тарелку или блюдо, смазывая каждый кремом и посыпая грецкими орехами.

Если пользовались формами с тефл. покрытием (без пергамента), то «ноздрей» на коржах маловато будет. А крем должен пропитиать торт. Можно намазывать крем на каждом «этаже» торта, помогая течь ему через маленькие вертикальные «шахты», сделанные с помощью длинного предмета. Мною использовалась ручка чайной ложки.

Верх торта украсить шоколадкой (крупная тёрка, кусочки).

Торт оставить в тепле на 2-3 часа, чтобы крем пропитал коржи, и, если сразу не подавать на стол, убрать в холодильник.

Вот и всё. Осталось вымыть гору грязной посуды.

Возможны варианты: вместо грецких орехов — фундук, добавить грамм 40 коньяка в тесто, другие ягоды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector