Сливочный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Процесс приготовления

Красивый, сочный, нежный, тающий во рту — это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.

За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим желатин, чтобы закрепить его, чтобы крем не расползался при комнатной температуре.

Клубника нужна свежая, сочная, ароматная.

Для приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками подготовим продукты по списку.

Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 ст.л. добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если вы перевернете дежу, белки не выпадут.

Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого.

Затем очередь муки, смешанной с какао.

Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!

Диаметр формы — 18 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем, как показано на фото, и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.

Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.

Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.

Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.

Взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.

Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный «пользователь желатина», поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!

Итак, добавили сгущенку и распущенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, и работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.

Бисквит разрежем на 3 части. На нижнюю наносим часть крема, поверх крема — клубника, нарезанная пластинами.

Так собираем весь торт.

Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.

Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом.

Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Я убирала на ночь.

Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • кулинария (24885)
  • здоровье (8128)
  • рукоделие (6739)
  • разное (3000)
  • магия (1850)
  • психология (1802)
  • сад,огород,цветы (1404)
  • фильмы (1035)
  • фитнес (1024)
  • компьютер (633)
  • дом, квартира (604)
  • юмор (590)
  • стихи (561)
  • православие (400)
  • уход за собой,любимой (368)
  • новый год (322)
  • путешествия (297)
  • фотошоп (288)
  • просто интересно (260)
  • заготовки на зиму (234)
  • музыка (229)
  • пасха (133)
  • погадаем? (114)
  • дети (103)
  • латино- соло (94)
  • игры (51)
  • вост. танцы (43)
  • авто (42)
  • лечение травами (25)
  • хиромантия (21)
  • хлебопечка (9)
  • английский (7)
  • смайлики (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сезон клубники открыт! Клубничный торт — более 30 лучших рецептов!

Сезон клубники открыт! Клубничный торт — более 30 лучших рецептов!

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого. со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой)

Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

Коржи для этого торта готовятся из безе, крем из сливочного сыра и взбитых сливок, а фишкой блюда является свежая, сочная, вкуснейшая клубника. Наслаждайтесь!

Вкусный торт не обязательно должен быть тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи для этого торта можно испечь без сахара, с морковью и бананами. Торт с клубникой и черешней, со сливочным желе и творожным кремом, будет вкусным и полезным.

Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Простой рецепт торта со сливками и клубничным джемом понравится вам своей незатейливостью, внешним видом и вкусом.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона — бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт «Клубничное лукошко» – отличный вариант для сладкого подарка.

Знаменитый рецепт торта «Павлова», который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Приготовить торт из крекеров — прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Торт со сливками и клубникой

Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 380-400 Грамм
  • Сливки для взбивания 450 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Клубника 800-1000 Грамм

Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.

В другую миску поместите желтки.

Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.

Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.

Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.

Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.

Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.

Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.

Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.

Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.

Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector