Медовый торт с миндалем

Медовый торт с миндалем

Что такое любовь?
Любовь — значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда — часть большой науки психологии, её значимый раздел — психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Домашний «Медовик» с очень нежным кремом

Сегодня мы приготовим торт «Медовик»

Состав:

  • Мука – 300 – 500г.
  • Сахар – 200г
  • Сливочное масло – 100г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 300г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • Грецкие орехи – 100г
  • Миндальные лепестки или шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Тесто для медовика готовить на водяной бане. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения, сверху ставим миску (вода в кастрюле не должна доставать до дна миски).
  2. Кладем в миску сливочное масло, насыпаем сахар и добавляем мед
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем продолжая воду нагревать. На это у вас уйдет около 4 – 5 мин. Сахар, масло сливочное, мед должны раствориться, масса должна стать однородной.
  4. Теперь добавляем соду, все хорошо перемешать, после добавления соды, масса немного побелеет и увеличиться в объеме.
  5. Теперь мы снимаем миску с водяной бани и по одному добавляем яйца в наше горячее тесто, быстро перемешиваем (чтобы яйца не свернулись от горячей смеси), добавляем второе яйцо, быстро перемешиваем.
  6. Теперь добавляем муку, добавляйте сразу не всю муку, а около 300 г. дело в том, что теплое тесто вбирает в себя очень много муки, но за счет этого коржи получаются более тугими, а если добавить муки в уже остывшее тесто, то вы, сможете уменьшить количество муки, за счет этого коржи получаются более нежными.
  7. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.
  8. Достаём тесто из холодильника, насыпать на стол муки, также насыпать муки на тесто и вымешивать его, чтобы разделить тесто на нужное количество коржей, формируем из теста жгут, делим на 9 равных частей.
  9. Теперь раскатываем коржи. Размер коржа должен быть 21 см в диаметре.
  10. Теперь кладем тарелку или разъёмную форму и обрезаем края. Обрезки не выбрасывайте, они будут запекаться вместе с коржом, мы их уберем запеченными и будем использовать для украшения нашего торта.
  11. Выпекаем корж в заранее разогретой до 200°С духовке, около 5 мин.
  12. Достаем корж из духовки пока горячий, быстренько снимаем с противня обрезки и сам корж, ещё раз повторюсь, что это нужно делать очень быстро пока корж не остыл, пока он горячий, иначе при остывании он затвердеет и просто раскрошиться, вы не сможете его даже снять с противня.
  13. Снимаем, выкладываем наши испеченные коржи на тарелку, обрезки складываем отдельно и не выбрасываем их.

Теперь готовим крем:

  1. Размельченное сливочное масло кладем в миску и взбиваем миксером до пышности.
  2. Небольшими порциями добавляем в масло сгущенку (вареную).
  3. А теперь используем грецкие орехи, измельчаем их в блендаре, пересыпаем в миску, теперь также в блендаре измельчаем наши обрезки до состояния крошки. В миску насыпаем измельченные обрезки и добавляем к ним часть грецких орехов, все это перемешиваем. Это для украшения торта.
  4. Теперь будем собирать наш «медовик». На корж кладем немного крема и хорошенько, равномерно распределяем его по поверхности нашего коржа, посыпаем грецкими орехами (теми, которые отложены), кладем следующий корж, также промазываем его кремом, посыпаем грецкими орехами. Таким образом собираем наш торт. Боковины и поверхность торта мы хорошо обмазываем оставшимся кремом и равномерно распределяем крем по всей поверхности торта.
  5. Теперь украшаем боковины торта смесью из грецких орехов и измельченных обрезков от коржей, хорошенько обхлопываем бока крошкой.
  6. Для завершения нашего торта, нужно миндальные лепестки, орехи, либо шоколад.
  7. Готовый торт убираем в холодильник и даем ему хорошо настояться, около 6 – 8 часов. Наш торт готов!

Использовано видео с канала Готовим дома

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях

Миндально-медовый торт

И снова выпечка. Да, да, в нашей семье без выпечки в праздник не обходится. Предлагаю интересный и ароматный торт вашему вниманию. Здесь сочетаются коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых. Торт получается большой, хватит на хорошую компанию.

Ингредиенты для «Миндально-медовый торт»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (1,5 стакана тесто + 3/4 стакана глазурь)
  • Мед (3 ст.л в тесто + 2 ст. л пропитка) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (2 ст.л тесто + 1 ст. л глазурь) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100г тесто + 50г глазурь + 400г крем) — 550 г
  • Сода (1,5 ч.л. — тесто)
  • Молоко (глазурь) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана — тесто)
  • Молоко сгущенное (варёное — крем) — 2 бан.
  • Кофе растворимый (крем) — 2 ч. л.
  • Коньяк (пропитка) — 50 мл
  • Вода (кипячёная, охлаждённая — пропитка) — 40 мл
  • Миндаль (желательно очистить и поджарить) — 2 стак.
  • Шоколад темный (1/2 плитки — глазурь)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Миндально-медовый торт»:

Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.

Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.

Варим 10-15 минут.

Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.

Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.

На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.

Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.

Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.

В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.

Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут. Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.

Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.

Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)

Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).

Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.

Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.

Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Прошу к столу. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Прага»

Торт «Райская вишня»

Пляцок к 8 марта

Торт «Шоколадная улитка»

Торт «Норка крота»

  • 26
  • 183
  • 19185

Торт «Зефирка»

Торт «Розы под снегом»

Торт «С днeм рождения, Поварeнок. ру!»

Торт «Избушка для зимы»

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года AriBel #

21 декабря 2013 года Арина А #

21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Mary-anne #

18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года mizuko #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Ольчик40 #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года diana1616 #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года orudakva #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года мисс #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года skyfuntik #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Eva Grimm #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года barska #

15 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector