Мандариново-ореховый торт

Торт мандаринно-ореховый, Новогодний. (Рецепт видео)

Готовим тортик к Новому году

Х очу, дорогие Друзья рассказать, на мой взгляд очень Новогодний рецепт торта (поскольку он мандариновый) Который в свою очередь был подсмотрен на канале с известного видеохостинга, в нем нет не чего сверхзаумного, готовиться ну ура, как собственно и съедается! И так.

ингредиенты:

  • 400 гр. Сливочного масла
  • Сгущенка 1 банка
  • 7-8 мандаринов
  • 5 стакана сахара
  • 5 ч.л. соды
  • 3 яйца куриных
  • Кардамон молотый 0.5 ч.л.
  • 5 стакана муки
  • Грецкие орехи 2 стакана.

Приготовление:

Первым делом мандарины нужно нарезать не сильно крупными дольками, после чего провернуть вместе с грецкими орехами (один стакан) в мясорубке. Теперь тесто: двести граммов масла сливочного тщательно взбив с приготовленными сахаром и яйцами, такую массу кладем кардамон, сока лимонного совсем не немного и собственно соду, после чего перемешав соединяем с готовой орехово-мандаринной массой.

Теперь как вы понимаете добавляем муку и заводим тесто, когда тесто замешали, то нужно, ему дать отлежаться с полчасика в целлофане, или закрытой таре, в общем чтоб оно не заветрелось, пока это происходит взобьем крем. Крем для такого торта собственно простой, обычный – двести граммов масла и сгущенка, взбиваем и добавляем вновь провёрнутые орехи и мандарины (на свое усмотрение, по вкусу).

Печем коржи.

Делим все тесто на восемь равных частей, распределяем по круглым формам и собственно выпекаем, ровно двадцать пять минут при температуре (и духовка должна уже быть разогрета) двести градусов.

Практически все готово, осталось собственно торт собрать. Коржики как вы понимаете кладем один на один и промежду крем, только прежде чем класть крем на корж, лучше его (корж) пропитать слегка сиропом мандариновым, чтоб увлажнить (о его приготовлении наверное нет смысла писать – это элементарно), ну и в общем украшаем после сборки, то есть обмазываем его целиком и обсыпаем песочного теста крошкой, с добавкой все тех же орехов, либо тоже по вашему усмотрению и сверху красиво укладываем мандарины и другие фрукты, ягоды, одно условие чтобы в обязательном порядке присутствовали мандарины, поскольку этот торт новогодний, да и собственно он называется мандариновый. Приятного аппетита и с Новым годом!

Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • орехи – 100-150 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.
  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.
  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.
  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.
  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.
  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.
  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.
  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

Красивое украшение торта мандаринами

Простое украшение торта мандаринами

Новогодний вариант украшения мандаринового торта

Мандариновое украшение песочного торта

Домашний вариант украшения мандаринового торта

Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

Мандариново-желейное украшение торта

Быстрый способ украшения торта мандаринами

Мандариновый торт украшенный фруктами

Красивый вариант торта мандаринами и кремом

Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

Мандариновый торт

Ингредиенты

Приготовление

Украшать выпечку можно разными способами. Мы предлагаем задействовать для декора свежие дольки мандаринов и шоколадный крем. Получится достаточно эффектно, а главное — вкусно.

В соответствии с пошаговым фоторецептом первым шагом является приготовление бисквита для шоколадно-мандаринового торта. Возьмите миску и вбейте туда куриные яйца, далее всыпьте 190 граммов сахара. Взбивайте ингредиенты миксером или блендером на протяжении пяти минут. Учитывайте, что куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Так они лучше взбиваются.

В отдельную миску просейте пшеничную муку, добавьте ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Потом сухую смесь нужно постепенно добавлять в сахарно-яичную массу, постепенно взбивая. Далее туда же отправьте растительное масло и крутой кипяток (3 ст. л.). Нужно продолжать взбивать массу на протяжении еще пяти минут.

Возьмите разъемную форму (или любую другую, которая подходит для выпекания бисквита) и устелите пекарской бумагой. Потом вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте форму в духовку (ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов) примерно на 35-40 минут. Во время выпекания открывать дверцу духовки не рекомендуется. В самом конце выпечки можно проверить готовность бисквита посредством деревянной шпажки или зубочистки. Если она сухая, значит, тесто полностью пропеклось.

Готовый бисквит нужно достать из духовки, аккуратно вынуть из формы, а потом оставить остужаться на протяжении не менее 10-12 часов. Кстати, очень удобно готовить в домашних условиях на Новый год, ведь бисквит можно приготовить 30 декабря, а собрать тортик уже 31 декабря.

В это время займемся подготовкой мандаринового джема. Возьмите 300 граммов мандаринов, помойте и очистите от кожуры. Далее выложите их в чашу блендера или миксера и пробейте до однородной массы. Потом добавьте 100 грамм сахара и переложите массу в емкость для варки. Отправьте ее на огонь. При необходимости можно добавить немного сахара, если вы любите сладкие тортики. Доведите смесь до кипения, потом установите минимальный огонь и уваривайте массу на протяжении 10-15 минут, пока она не станет густой. Теперь джем полностью готов, осталось его остудить.

В это время нужно заняться подготовкой крема. Выложите творожный сыр (маскарпоне) в чашу миксера или блендера, туда же отправьте размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до однородности и легкой воздушности. Пышность и однородный молочный оттенок будут говорить о готовности крема.

После остывания бисквит нужно аккуратно разрезать на четыре коржа. Старайтесь делать их одинаковыми по толщине. Теперь позаботимся о сиропе, который будет играть роль пропитки. Для этого нужно в теплой воде растворить сахар, а затем смешать с мандариновым соком. После этого можно начинать сборку тортика. Выложите на блюдо первый корж и пропитайте его сиропом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой для этих целей.

Потом корж нужно промазать кремом. Старайтесь, чтобы слой был равномерным.

Далее выкладывайте следующий корж, опять пропитайте сиропом. Потом выложите слой мандаринового джема. Далее третий корж, который пропитывают сиропом и смазывают кремом.

Укройте тортик последним коржом, пропитайте его сиропом. Теперь нужно обмазать изделие кремом со всех сторон.

Теперь сладость можно отправлять в холодильник для охлаждения. В это время нужно растопить на водяной бане шоколад, который понадобится нам для украшения.

Позаботимся об украшении. Измельчите или порубите миндаль. Присыпьте им верхний корж торта. Далее наколите грецких орехов, помойте и очистите оставшиеся мандарины, уложите цитрусовые дольки и половинки ядрышек орешков на торт. Осталось полить растопленным шоколадом в хаотичном порядке или создавая определенные узоры. Теперь мандариновый торт нужно отправить в холодильник примерно на два часа, чтобы он окончательно пропитался и застыл. Как видите, приготовить десерт в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото очень легко. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector