Холодный торт

Холодный торт с желатином

Предлагаю всем любителям воздушных десертов и муссов отличный вариант — рецепт приготовления холодного торта с желатином. Он может быть с абсолютно любыми наполнителями или просто сливочно-ванильный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1 Штука
  • Йогурт фруктовый 600 Грамм
  • Натуральный йогурт 400 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
    по желанию
  • Ягоды или фрукты По вкусу

1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.

2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.

3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать также консервированные фрукты.

4. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.

5. Соединить натуральный и фруктовый йогурт. Перемешать до однородности. Использовать можно несколько фруктовых вкусов при желании.

6. Влить растворенный желатин и как следует перемешать.

7. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.

8. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы.

9. При желании верх тортика также можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.

Похожий видео рецепт «Холодный торт с желатином»

Холодные торты

В этом разделе сайта вы узнаете все о прекрасном и очень вкусном лакомстве — холодных тортах. Это торты без выпечки, торты, которые надо не выпекать, а замораживать, десерты в стиле тирамису, семифредо, чизкейк, торты-мороженое и очень многое другое. Такие торты незаменимы в жаркое время года, так как не требуют от хозяйки долгой возни с горячей духовкой и прекрасны в качестве летнего угощения, но хороши они в любой сезон.

Вы узнаете много интересных и оригинальных рецептов приготовления таких вкусных, нежных и легких тортов, основу большинства из которых составляют не тесто и жирные крема, а фрукты, мороженое, взбитые сливки и йогурты, творог и желе. Многие из них просты в приготовлении и по своим питательным качествам могут быть прекрасным десертом на каждый день, а в этом разделе вы узнаете о том, как можно красиво оформить такой торт, чтобы он стал настоящим украшением любого праздника.

У многих есть свой фирменный рецепт холодного торта, но множество новых необычных идей в этом разделе вас наверняка удивит и сподвигнет на новые успехи в кулинарном творчестве.

Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты: печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку творог 250г сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст. л. масло сливочное 100г размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Способ приготовления: Творог перемешать читать дальше…

Черничный тирамису

Аппетитная импровизация на тему классического итальянского десерта! Ингредиенты на 4 порции: 1 чашка (250 мл) свежесваренного крепкого кофе 50мл кокосового ликёра (вы также можете взять амаретто, куантро, ром или коньяк) 1 стакан черники 4 яичных желтка 4 столовые ложки сахара читать дальше…

Чизкейк с клубничным молоком

23-сантиметровый чизкейк, который нужно не выпекать, а замораживать! Ингредиенты: для коржа: 2 чашки крошки печений полстакана посыпки для десертов 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 8 столовых ложек растопленного сливочного масла для торта: 2 1/4 стакана жирных сливок читать дальше…

Шоколадный торт-эклер

Вкусный, хрустящий, с нежным кроемом десерт, будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Для коржей: -рассыпное песочное печенье – 400 гр. -шоколад – 150 гр. -сливочное масло – 2 ст. ложки -сливки – 600 гр. Для ванильного пудинга читать дальше…

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Суфле молочное — нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Ингредиенты: Для основы: 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 200 гр. печенья 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле 300 гр. пастообразного творога 100 читать дальше…

Слоеный торт (без выпечки)

Слоеный бисквитно-творожный торт, очень легок в изготовлении. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе. Ингредиенты: 500 гр. творога 250 гр. масла 1 ст. молока 1 пак. ванильного сахара 1 ст. сахара 400гр. бисквитного печенья 2-3 ст.л. желатина 1 банка консервированных персиков читать дальше…

Клубничный торт без выпечки

Необыкновенно простой и нежный торт. Он не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года. Ингредиенты: Для коржа: 150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла Для мусса: 300 гр. читать дальше…

Десерт в стиле Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Ингридиенты: 250 гр. пюре из консервированных персиков 250 гр. сливок(33%) 130-150 г.р бисквитного печенья 150 гр. малины 50мл. молока 200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л читать дальше…

Желейно-фруктовый торт

Желейно-фруктовый торт. Отличная замена торту из магазина, а фруктов намного больше. Ингредиенты: Для теста мука — 1 стакан яйца — 4 шт. банан — 1 шт. сахар — 1 стакан сода — на кончике ножа Для прослойки любые фрукты или читать дальше…

Йогуртовый мини тортик с клубникой.

Йогуртовый мини тортик с клубникой. Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %. Ингредиенты Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже) 0,5 фруктового йогурта 0,25мл сливок 35% жирности. 2 ст.л. сахарной пудры желатин читать дальше…

Шоколадный торт в кружке «Минутка»

Ингредиенты 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка порошка эспрессо 1 яйцо 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки Nutella 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки масла щепотка соли Приготовление: В кружку (300 мл) взболтать читать дальше…

Быстрый и лёгкий торт

Быстрый и лёгкий торт Он не займёт у вас больше 20 минут, а в желудке оставит только самые благоприятные ощущения и никакой тяжести! Итак, рецепт полезного торта. Основа: 500г фиников; 500г миндаля; 2 ст. ложки мёда. Всё тщательно смешать и читать дальше…

Творожный десерт в стиле «Тирамису»

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яиц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао читать дальше…

Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому ,что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее и побольше, чтобы растянуть удовольствие. 3 белка; 1 столовая ложка растворимого кофе; 2/3 стакана читать дальше…

Овсяной холодный торт

1 кг. печенья. 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла Крем: 1 яйцо + 1 стакан сахара. Взбить яйцо и стакан сахара, после чего добавить молоко. Эту смесь довести до кипения. Остудить. В эту массу добавить сливочное масло и все читать дальше…

Холодный торт с фруктами

Холодный торт с фруктами

Сейчас все больше хозяек предпочитают экономить свое время и не тратить его на выпечку. В этом нет ничего удивительного, ведь можно приготовить не менее вкусный десерт или торт без выпечки. Благодаря широкому выбору продуктов в супермаркетах особенно стали популярны желейные и творожные торты с добавлением фруктов.

У многих этот торт получается не сразу. Но для того, чтобы не повторять ошибок миллионов, необходимо выбирать для его приготовления мелкий творог или предварительно взбить его в блендере.

1. Желатин – 2 столовые ложки

2. Молоко – 1 стакан

3. Творог (желательно мелкий и ванильный) – 0,5 килограмм

4. Сметана – 200 грамм

5. Сахар – по вкусу, а по рецепту – 200 грамм.

6. Фрукты (банан и киви обязательно, остальные по желанию и наличию)

7. Орехи и ягоды – по желанию, но лучше использовать их для украшения

Как приготовить холодный торт с фруктами:

Замачиваем желатин, примерно на 40 минут в молоке. Смешиваем творог и сметану, сюда также можно добавить орехи. Фрукты нарезаем так, как вы читаете нужным (можно фантазировать). Затем, нагревая, растворяем желатин в молоке. Здесь очень важно не довести его до кипения. Слегка остужаем, вливаем в творожную массу и перемешиваем.

Теперь пришло время сконструировать торт. Берем ровно половину фруктов, нарезаем пластинами и выкладываем их ровным слоем на дне глубокой формы или кастрюли. После этого половину творожной массы высыпаем также ровным слоем на фрукты. Затем остальные фрукты также укладываем третьим слоем и накрываем оставшейся твороженной массой. Кастрюлю с тортом помещаем в холодильник примерно на час, чтобы дать ему застыть. Через час или полтора вынимаем кастрюлю и переворачиваем ее. Выкладываем торт на красивое блюдо и по желанию украшаем подручными фруктами. Теперь торт готов!

Совет: выбирайте кастрюлю не очень высокую, так как в конце тяжело вынимать из нее застывший торт. Еще, перед тем как вынуть торт, обязательно убедитесь, что он застыл.
Также можно сделать двухслойный холодный торт с фруктами. Для этого нужно взять две кастрюли или глубокие миски с разным диаметром. После чего торт с меньшей посуды, положить по центру на торт который достанете из большей кастрюли или миски. Затем украсить фруктами.

Холодный торт с фруктами

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector