Чизкейк с чаем матча и шоколадным печеньем

Чизкейк с чаем матча и шоколадным печеньем

Этот чизкейк с японским чаем матча и шоколадным печеньем делается без выпечки. На мой взгляд, подобный десерт гораздо вкуснее, чем печеный. И делать его проще и, опять же, сила воли вырабатывается! Потому что есть его сразу ну никак нельзя – надо терпеливо ждать, пока он застынет.

Для таких чизкейков можно использовать как сливочный сыр, типа Филадельфии или Альметте, так и творог. Причем, с творогом получается гораздо нежнее. Поскольку в состав массы входят сливки, чтобы облегчить десерт, я беру обезжиренный творог. Но сливки беру настоящие, хорошие, 35% (для страстных диетчиц можно и 23%, но добавить немного больше желатина). Я очень осторожно отношусь к молочным продуктам с малым содержанием жира, в процессе работы над книгой «Молоко и яйца» много начиталась на эту тему. Все молочное обезжиренное бесполезно – в том плане, что кальций, входящий в состав таких продуктов, не усваивается, а калорийность не намного ниже, чем у жирных.

На рецепт чизкейка с чаем матча, выставленный в одном японском блоге, набрела случайно. Для тех, кто не знает: матча – это особый японский чай, обладающий множеством полезных свойств. По структуре он напоминает порошок, необычного изумрудно-зеленого цвета. Готовится из молодых чайных листьев. Особенностью матча является то, что он не заваривается, как обычный чай, а взбивается специальным венчиком в пену.

А теперь – сам чизкейк!

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА С ЧАЕМ МАТЧА

НАДО:

140 мл крошки шоколадного бисквитного печенья
2 чайные ложки сахара
1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
200 мл жирных сливок
250 г творога (гладкого, без крупинок)
80 мл сахарного песка
50 мл молока
3/4 чайной ложки порошка матча
7,5 г желатина
3 ст. л. молока
Шоколад для украшения
Крошка печенья для боков
Форма разъемная диаметром 18 см
Лента пластиковая для чизкейков

*Лучше всего использовать диетический творог в «рукаве». Если он очень мягкий, лучше его заранее отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость.

КАК ГОТОВИТЬ:

Нагреть духовку до 180°C. Желатин замочить в холодной воде. Выстелить дно формы бумагой для выпечки и закрепить бортики .

  • Смешать в миске крошку шоколадного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать руками. Поставить на 10 минут в духовку. Остудить в форме на решетке. Взбить сливки до мягких пиков. Отставить в сторону.
  • В отдельной миске смешать творог и сахарный песок. Подогреть молоко (50 мл). Добавить порошок матча и кисточкой размешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить смесь в творог с сахаром, затем аккуратно вмешать сбитые сливки.
  • Подогреть оставшееся молоко (3 ст. л.), желатин отжать и растворить в теплом молоке.
  • Выложить по стенкам формы пластиковую ленту и влить творожную смесь. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Снять ободок формы, а затем осторожно ленту. Бока чизкейка будут идеально гладкими. Можно оставить так или по желанию обсыпать крошкой шоколадного печенья.
  • LiveInternetLiveInternet

    Ссылки

    Музыка

    Рубрики

    • Вторые блюда (3399)
    • Десерты (2620)
    • Кухни мира (2237)
    • Выпечка (1919)
    • Закуски (1517)
    • Салаты (1182)
    • Супы (697)
    • Про. (521)
    • Напитки (398)
    • Заготовки и ко (319)
    • Праздники (318)
    • Завтраки (279)
    • Гарниры (272)
    • Бутерброды (210)
    • Макаронные изделия (202)
    • Соусы (199)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из яиц (184)
    • Блюда из молочных продуктов (137)
    • Украшения для блюд (129)
    • Физиология питания (99)
    • Желеобразные блюда (96)
    • Шашлыки (93)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Пельмени и Ко (90)
    • Полезные советы и финты (85)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (74)
    • Гриль (70)
    • Специи (63)
    • Для детей (60)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Эксперт (32)
    • Технология приготовления (27)
    • Маринады и ко (27)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Этикет (18)
    • Знаете ли Вы? (16)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Чизкейк с чаем матча и шоколадным печеньем

    На мой взгляд чизкейк без выпечки гораздо вкуснее, чем печеный. И делать его проще и, опять же, сила воли вырабатывается! Потому что есть его сразу ну никак нельзя — надо терпеливо ждать, пока он застынет.

    Основным ингредиентом для таких чизкейков можно брать как сливочный сыр, типа Филадельфии или Альметте, или, что я предпочитаю, творог. Получается гораздо нежнее.
    Поскольку в состав массы входят сливки, чтобы облегчить десерт, беру обезжиренный творог. Но сливки беру настоящие, хорошие, 35% (для страстных диетчиц можно и 23%, но добавить немного больше желатина). Я очень осторожно отношусь к молочным продуктам с малым содержанием жира. В процесее работы над нашей книгой «Молоко и яйца» очень много чего начиталась на эту тему. Все молочное обезжиренное бесполезно в том плане, что кальций из таких продуктов не усваивается, а калорийность их ненамного ниже, чем у жирных молочных продуктов. Tак что сами решайте, что будете покупать и использовать.
    Сочетание обезжиренный творог + жирные сливки, по-моему, идеальный вариант.

    Но вот у меня всегда была проблема с основой для пирога! Совсем не люблю, когда в качестве основы берется печенье (типа «Мария»), которое размалывается, смешивается с маслом, утрамбовывается, ну и так далее. Замазка!
    Поэтому, одно время делала просто без основы, но вот чего-то всегда не хватало. Чизкейк получался такой, без изюминки.
    Делала рецепты, где в качестве основы берется шоколад — очень вкусно.
    Бисквитная основа — тоже очень неплохо, a если ее еще и алкоголем сбрызнуть — тут уж совсем хорошо! Последнее время делаю такой бисквит на миндальной муке.

    Но не так давно, просматривая блог одной англичанки (спасибо, Марина), и гуляя по ее ссылкам, чисто случайно набрела на рецепт чизкейка с чаем матча из Японии. И, что самое интересное, там была основа, которая мне идеально подошла. Tо же печенье, но шоколадное, бисквитное, то же масло, но всего полторы столовых ложки, и все запекается. Это почти что бисквит!

    Надо сказать, свой первый чизкейк с чаем я делала по рецепту Тани Кикис. Это абсолютный хит, что касается самого чизкейка. Hеколько раз делала его по просьбам трудящихся.

    Для тех, кто не знает: матча — это особый японский чай, обладающий множеством полезных свойств.
    Чай этот порошковый, необычного изумрудно-зеленого цвета. Готовится из молодых чайных листьев.

    Особенностью матча является то, что он не заваривается, как обычный чай, а взбивается специальным венчиком в пену. Причем, если обычный чай – это настой листьев, которые затем выбрасываются, то матча выпивают весь без остатка. Поэтому пить его надо осторожно: одна чашка чая матча равна десяти чашкам обычного чая! При этом все полезные качества зеленого чая также возрастают в десять раз.
    Положительное влияние матча на мозг первыми обнаружили, естественно, японцы, причем достаточно давно. Всего же культуре матча в Япониине меньше 650 лет.

    Ну, и дальше сам чизкейк:

    140 мл крошки шоколадного бисквитного печенья
    2 чайные ложкисахара
    1 1/2столовые ложкирастопленного сливочного масла

    200 млжирных сливок
    250 г творога (гладкого, без крупинок)
    80 млсахарного песка
    50 млмолока
    3/4чайной ложкипорошкаматча
    7,5 г желатина
    3 ст. л. молока

    шоколад для украшения
    крошка печенья для боков

    *Лучше всего использовать диетический творог в «рукаве». Pаньше продавался немецкий «кварк»в платиковых корытцах. В Москве он исчез, к сожалению. Если очень творого мягкий, лучше его заранее отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Форма разъемная диаметром 18 см
    Лента пластиковая для чизкейков

    — Нагреть духовкудо180°.
    — Желатин замочить в холодной воде.
    — Выстелить дно формы бумагой для выпечки и закрепить бортики.
    — Смешать в миске крошкy шоколадного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать руками. Поставить на 10 минут в духовку. Oстудить на решетке.
    — Взбить сливки до пиков. Отставить в сторону.
    — В отдельной миске смешать творог и сахарный песок.
    — Подогреть молоко (50 мл). Добавить порошок матча и кисточкой размешать, чтобы не было комочков.

    — Добавить смесь в творог с сахаром, затем аккуратно вмешать сбитые сливки.
    — Подогреть оставшееся молоко (3 ст. л.), желатин отжать и растворить в теплом молоке.
    — Выложить по стенкам формы пластиковую пленку и влить творожную смесь. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
    — Снять ободок формы, а затем осторожно пленку. Бока чизкейка будут идеально гладкими. Можно оставить так или по желанию обсыпать крошкой из шоколадного печенья.

    LiveInternetLiveInternet

    Помощь новичкам

    Цитатник

    Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

    Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.

    Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.

    Осенние кленовые листья крючком. Схемы Такой реальный эффект опавших осенних листье.

    Джемпер узором с листьями.

    Рубрики

    • (1)
    • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
    • жилеты (39)
    • журналы (12)
    • пуловеры (124)
    • РУБАШКИ (5)
    • ШАПКИ (18)
    • шарфики (18)
    • шорты (6)
    • БИБЛИОТЕКИ (224)
    • КАК ПОКУПАТЬ (12)
    • КНИГИ (76)
    • МЕДИЦИНА (16)
    • МУЗЕИ МИРА (47)
    • ФИЛЬМЫ (33)
    • ВЫШИВКА (744)
    • для кухни (37)
    • животные (120)
    • журналы (161)
    • лентами (3)
    • люди (60)
    • МОРСКОЕ (13)
    • пейзажи (70)
    • праздники (92)
    • предметы (28)
    • теория (27)
    • цветы (192)
    • ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
    • ЖУРНАЛЫ (4)
    • ТУНИКИ (7)
    • УЗОРЫ (14)
    • ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
    • cалфетки (4)
    • жакет (12)
    • журнал (87)
    • ленточное кружево (15)
    • платье (13)
    • топ (9)
    • учимся (83)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
    • БИСЕРОМ (32)
    • бабушкин квадрат (91)
    • болеро (100)
    • воротнички (33)
    • двойки (114)
    • жилетки (222)
    • кайма (187)
    • купальники (138)
    • лиф+кокетка (41)
    • манишки (42)
    • пальто (115)
    • пуловер (601)
    • снуд (49)
    • теория (277)
    • ткань+крючок (371)
    • топ (648)
    • туники (1090)
    • узоры (400)
    • цветочки (169)
    • чехол телефона (29)
    • шали (705)
    • шапки (279)
    • шарфики (179)
    • шорты (15)
    • юбки (117)
    • японские схемы (64)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
    • журналы (3)
    • луме (12)
    • МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
    • УЧИМСЯ (17)
    • ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
    • джемпера (694)
    • жилеты (213)
    • манишки (39)
    • МК (114)
    • мохер (7)
    • пальто (111)
    • повязка на голову (5)
    • с капюшоном (38)
    • схемы-класс (179)
    • теория (146)
    • топы (155)
    • туники -платья (495)
    • шали (288)
    • шапочки (265)
    • ШАРФИКИ (166)
    • энтерлак (3)
    • юбочки (37)
    • ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
    • журналы (45)
    • одежда (86)
    • пинетки (50)
    • шапочки (48)
    • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
    • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
    • ДЕКУПАЖ (3)
    • ДЛЯ ДУШИ. (351)
    • М Магомаев (23)
    • МУЗЫКА (39)
    • СТИХИ (44)
    • Для любимой таксы Морфины (27)
    • ЖУРНАЛЫ (1603)
    • гастроном (189)
    • изысканная выпечка (117)
    • крючком (243)
    • по кулинарии (838)
    • по шитью (72)
    • спицами (201)
    • худеем правильно (3)
    • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
    • здорвое питание (388)
    • стиль (140)
    • уход за телом (161)
    • физич.культура (90)
    • КУЛИНАРИЯ (9171)
    • JEA+ OLGANORWAY (113)
    • ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
    • авокадо (4)
    • Александр Селелезнев (116)
    • АЛИЯ (56)
    • баклажаны (116)
    • банан (16)
    • в горшочках.. (25)
    • варенье (143)
    • вафли (77)
    • ГОСТ (55)
    • гречка (11)
    • грибочки солим (130)
    • д.Св. Валентина (77)
    • десерты (282)
    • Елена Чекалова (24)
    • желе-десерт (181)
    • ЗАГОТОВКИ (148)
    • закуски (311)
    • запеканки (12)
    • кабачки (102)
    • кальмары (38)
    • капуста (121)
    • картошечка (140)
    • кексы,маффины (227)
    • КИШ (99)
    • кляр (3)
    • конфеты (322)
    • крабовые палочки (24)
    • КРЕВЕТКИ (4)
    • ЛАВАШ (17)
    • лимон (7)
    • МАК (162)
    • марципан (20)
    • Масленица (172)
    • медовик (32)
    • МОРКОВЬ (62)
    • мороженное (110)
    • мясо на закуску (593)
    • напитки (107)
    • наполеон (18)
    • начинки для пирогов (30)
    • несладкая выпечка (341)
    • НУТ (9)
    • овсяночка (26)
    • Пасха (107)
    • паштеты (23)
    • пельмешки (6)
    • ПЕЧЕНЬ (122)
    • ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
    • печенье (674)
    • пляцок (53)
    • пончики (149)
    • пряники (9)
    • Рафаэлло (28)
    • Рождество (356)
    • ролы (20)
    • РУЛЕТЫ (10)
    • РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
    • рыбка-солим (89)
    • салаты (259)
    • сало (49)
    • СВЕКЛА (30)
    • сгущенка (13)
    • селедочка (10)
    • сладкая выпечка (941)
    • СЛИВЫ (32)
    • соусы (228)
    • СПАРЖА (1)
    • СУПИКИ (76)
    • сыры (106)
    • ТВОРОГ (465)
    • ТЕСТО (44)
    • тесто для пасты (30)
    • торт без выпечки (86)
    • торт украшение (67)
    • торты (514)
    • тыква (118)
    • фасоль (18)
    • финики (12)
    • хворост (22)
    • хлеб (330)
    • ХЛЕБОПЕЧКА (146)
    • ЧЕРЕМША (3)
    • чернослив (9)
    • ЭКЛЕРЫ (26)
    • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
    • яблочко.. (66)
    • МАСТЕР КЛАСС (55)
    • МЕХ (188)
    • кожа (37)
    • мех вязанный (83)
    • уход (5)
    • шить из меха (89)
    • МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
    • браслет (9)
    • варежки-перчатки (37)
    • дизайн (74)
    • жемчуг (3)
    • коврики (226)
    • подушки (199)
    • постельное белье (53)
    • постирушки.. (19)
    • прихватки (225)
    • пуфик+кресло (120)
    • ремонт (31)
    • салфетки (465)
    • сумки (301)
    • тапочки-носочки-гетры (244)
    • украшаем (222)
    • ЦВЕТЫ (115)
    • чистота дома (114)
    • шторы (127)
    • О ДНЕВНИКЕ (182)
    • ПОСТ (108)
    • Христианство (74)
    • РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
    • из джинсиков. (102)
    • из мужских рубашек (98)
    • из футболок. (138)
    • СВАДЬБА (17)
    • ШИТЬЕ (1236)
    • брюки (125)
    • выкройки-онлайн (46)
    • жилеты. (31)
    • мастер-класс (394)
    • ночнушки (95)
    • пальто. (110)
    • перчатки (15)
    • платья (460)
    • топ- корсет (139)
    • халаты (166)
    • юбки (207)
    • ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)

    Новости

    Метки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Чизкейк с чаем матча и шоколадным печеньем

    Чизкейк с чаем матча и шоколадным печеньем

    На мой взгляд чизкейк без выпечки гораздо вкуснее, чем печеный. И делать его проще и, опять же, сила воли вырабатывается! Потому что есть его сразу ну никак нельзя — надо терпеливо ждать, пока он застынет.

    Основным ингредиентом для таких чизкейков можно брать как сливочный сыр, типа Филадельфии или Альметте, или, что я предпочитаю, творог. Получается гораздо нежнее.
    Поскольку в состав массы входят сливки, чтобы облегчить десерт, беру обезжиренный творог. Но сливки беру настоящие, хорошие, 35% (для страстных диетчиц можно и 23%, но добавить немного больше желатина). Я очень осторожно отношусь к молочным продуктам с малым содержанием жира. В процесее работы над нашей книгой «Молоко и яйца» очень много чего начиталась на эту тему. Все молочное обезжиренное бесполезно в том плане, что кальций из таких продуктов не усваивается, а калорийность их ненамного ниже, чем у жирных молочных продуктов. Tак что сами решайте, что будете покупать и использовать.
    Сочетание обезжиренный творог + жирные сливки, по-моему, идеальный вариант.

    Но вот у меня всегда была проблема с основой для пирога! Совсем не люблю, когда в качестве основы берется печенье (типа «Мария»), которое размалывается, смешивается с маслом, утрамбовывается, ну и так далее. Замазка!
    Поэтому, одно время делала просто без основы, но вот чего-то всегда не хватало. Чизкейк получался такой, без изюминки.
    Делала рецепты, где в качестве основы берется шоколад — очень вкусно.
    Бисквитная основа — тоже очень неплохо, a если ее еще и алкоголем сбрызнуть — тут уж совсем хорошо! Последнее время делаю такой бисквит на миндальной муке.

    Но не так давно, просматривая блог одной англичанки (спасибо, Марина), и гуляя по ее ссылкам, чисто случайно набрела на рецепт чизкейка с чаем матча из Японии. И, что самое интересное, там была основа, которая мне идеально подошла. Tо же печенье, но шоколадное, бисквитное, то же масло, но всего полторы столовых ложки, и все запекается. Это почти что бисквит!

    Надо сказать, свой первый чизкейк с чаем я делала по рецепту Тани Кикис. Это абсолютный хит, что касается самого чизкейка. Hеколько раз делала его по просьбам трудящихся.

    Для тех, кто не знает: матча — это особый японский чай, обладающий множеством полезных свойств.
    Чай этот порошковый, необычного изумрудно-зеленого цвета. Готовится из молодых чайных листьев.

    Особенностью матча является то, что он не заваривается, как обычный чай, а взбивается специальным венчиком в пену. Причем, если обычный чай – это настой листьев, которые затем выбрасываются, то матча выпивают весь без остатка. Поэтому пить его надо осторожно: одна чашка чая матча равна десяти чашкам обычного чая! При этом все полезные качества зеленого чая также возрастают в десять раз.
    Положительное влияние матча на мозг первыми обнаружили, естественно, японцы, причем достаточно давно. Всего же культуре матча в Японии не меньше 650 лет.

    Ну, и дальше сам чизкейк:

    140 мл крошки шоколадного бисквитного печенья
    2 чайные ложки сахара
    1 1/ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    200 мл жирных сливок
    250 г творога (гладкого, без крупинок)
    80 мл сахарного песка
    50 мл молока
    3/ 4 чайной ложки порошка матча
    7,5 г желатина
    3 ст. л. молока

    шоколад для украшения
    крошка печенья для боков

    *Лучше всего использовать диетический творог в «рукаве». Pаньше продавался немецкий «кварк»в платиковых корытцах. В Москве он исчез, к сожалению. Если очень творого мягкий, лучше его заранее отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Форма разъемная диаметром 18 см
    Лента пластиковая для чизкейков

    — Нагреть духовку до 180°.
    — Желатин замочить в холодной воде.
    — Выстелить дно формы бумагой для выпечки и закрепить бортики.
    — Смешать в миске крошкy шоколадного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать руками. Поставить на 10 минут в духовку. Oстудить на решетке.
    — Взбить сливки до пиков. Отставить в сторону.
    — В отдельной миске смешать творог и сахарный песок.
    — Подогреть молоко (50 мл). Добавить порошок матча и кисточкой размешать, чтобы не было комочков.

    — Добавить смесь в творог с сахаром, затем а ккуратно вмешать сбитые сливки.
    — Подогреть оставшееся молоко (3 ст. л.), желатин отжать и растворить в теплом молоке.
    — Выложить по стенкам формы пластиковую пленку и влить творожную смесь. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
    — Снять ободок формы, а затем осторожно пленку. Бока чизкейка будут идеально гладкими. Можно оставить так или по желанию обсыпать крошкой из шоколадного печенья.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector