Рецепт коктейля Зеленые глаза

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль «Зеленые глаза» (Green Eyes)

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«У моей любимой глаза цвета весенней зелени с оттенками винограда Шардоне, листьев розы, китайского чая с изумрудными переливами. …» 🙂

Существует несколько коктейлей «Зеленые глаза» (Green Eyes). Среди них есть шутеры (слоистые коктейли ), кулеры (прохладительные коктейли ).
Но чаще встречаются коктейли с крепким напитком в основе, разбавленным каким-либо соком и подкрашенным цветным ликером. Такие коктейли относятся к группе коктейлей шотов (шотдринков) . Коктейли-шоты имеют объем до 120 мл и крепость от 17˚ до 45˚. Пьют их залпом.
Вот их-то мы сейчас и рассмотрим.
Внешний вид коктейля «Зеленые глаза» (Green Eyes) прямо связан с его названием. В зависимости от ингредиентов цвет его может варьировать от светло-зеленого, голубовато-зеленого до сочного изумрудного. Достигнуть этого можно смешав составляющие желтого и синего цвета.
Коктейль «Зеленые глаза» (Green Eyes) — имеет очаровательный вкус. Широкий выбор ингредиентов гарантирует успех этого коктейля на любой вечеринке. Все его составляющие незамысловаты, а приготовить его можно буквально за минуту.
Обратите внимание на порядок добавления ингредиентов. Знатоки утверждают, что готовя этот коктейль непосредственно в бокале, можно получить непередаваемые ощущения.
В этом случае на дно бокала кладется несколько кубиков льда, затем наливается крепкий напиток (водка, мартини или ром), затем добавляется сок, и все это аккуратно перемешивается барной ложкой. И в самом конце вливают немного голубого ликера.
У вас на глазах напиток меняет цвет, из желтоватого он превращается в восхитительно зеленый. Наблюдать за этим волшебным процессом — истинное удовольствие, которое разделят с вами все присутствующие.
Чем еще интересен коктейль «Зеленые глаза», тем, что его в принципе можно приготовить из любого алкоголя, оказавшегося под рукой. Экспериментируйте с компонентами. У вас обязательно все получится. И вы изобретете ваш личный, оригинальный, рецепт коктейля «Зеленые глаза».

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл
  • Голубой Кюрасао — 30 мл
  • Апельсиновый сок — 45 мл
  • Лёд

Рецепт приготовления:

  1. Шейкер наполнить льдом, добавить водку, голубой Кюрасао и апельсиновый сок.
  2. Хорошо встряхнуть.
  3. В бокал для мартини положить лед и процедить в него получившуюся смесь.
  4. Коктейль украсить слайсом лайма и зонтиком.
  5. Подавать с соломинкой.

Вкус коктейля — кисло-сладкий.
Этот рецепт можно отнести к группе прохладительных коктейлей (кулеров)

Коктейль зеленые глаза

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль зеленые глаза

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль зеленые глаза Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся — проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Коктейль «Кровавый глаз» — список ингредиентов и рецепт

Ни одна вечеринка не обходится без горячительных напитков. И «Кровавый глаз» (коктейль) отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей на празднике. Одновременно он может стать и атрибутом декора помещения. А еще это отличная альтернатива другому известному коктейлю — «Кровавая Мэри».

Немного о коктейле

Коктейль «Кровавый глаз» считается традиционным напитком для празднования Хэллоуина, или Дня Всех Святых, в Соединенных Штатах Америки и Европе. Для его приготовления не требуется особых навыков в барменском искусстве. Вся суть названия заключается лишь в очень интересной подаче коктейля.

Ингредиенты для коктейля «Кровавый глаз»

Чтобы приготовить одну порцию этого интересного напитка, вам потребуется взять:

  • один редис;
  • одну оливку или ягоду винограда;
  • маленький кусочек красного перца;
  • 65 миллилитров джина или водки;
  • 25 миллилитров сухого джина;
  • пол чайной ложки вишневого сиропа.

Последнюю составляющую можно заменить таким же количеством малинового ликера.

Порядок приготовления

Коктейль «Кровавый глаз» делается следующим образом:

  1. Редис следует хорошо вымыть и протереть бумажным полотенцем. Дальше необходимо отрезать хвостики. Затем берется маленький ножик, и из овоща делается каркас «глазика». Для этого ножом аккуратно чистится кожура таким образом, чтобы оставались розовые жилки, служащие кровеносными сосудами.
  2. Серединка редиса вырезается и внутрь помещается ягода винограда или оливка, предварительно нафаршированная перцем.
  3. Берется форма для льда, в которую кладется подготовленный редис и заливается полностью водой.
  4. Форма ставится в морозилку на двадцать минут.
  5. Пока «глаз» застывает, необходимо смешать напиток. Для этого в один бокал сливают все жидкие ингредиенты в необходимых пропорциях.
  6. Когда все готово, с помощью «глаза» из редиса следует укрась бокал. Для этого «кровавый» декор достается из формы для льда и просто опускается в бокал с готовым напитком.
  7. Если у вас мало времени и вы не успеваете заморозить «глаз», то возьмите шпажку для напитков и наколите на нее начиненный редис, после чего поместите ее в бокал.

Примечание: «кровавый глаз» из редиса служит не только декором напитка, но и закуской.

Еще в качестве декора можно пред тем, как начать наливать алкоголь, на дно коктейля мелко натереть хрен.

Альтернативный рецепт напитка

Существует еще один способ приготовить коктейль «Кровавый глаз». Именно такой делал сам Том Круз в одноименном фильме.

Для его создания потребуется взять:

  • один желток;
  • 180 миллилитров томатного сока;
  • 240 миллилитров светлого пива.

Можно сделать наоборот и томатного сока налить больше, а пива меньше. Пропорций лучше придерживаться.

  1. Возьмите высокий бокал.
  2. Разбейте яйцо и желток вылейте на дно бокала.
  3. Сверху на желток аккуратно влейте томатный сок.
  4. Долить светлого пива.

Пить коктейль «Кровавый глаз» по этому рецепту следует через трубочку для напитков. Она вставляется в желток, через который нужно пропускать весь напиток.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector