Рецепт коктейля Юленька

КОКТЕЙЛЬ «ЮЛИЯ»

Требуется: 50 г коньяка, 50 г яблочного сока, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского, 1 ст. л. абрикосового джема, дольки консервированного ананаса, 1 ч. л. тертого миндаля, кубики льда.

Способ приготовления. Смешайте яблочный и лимонный сок.

Добавьте джем и взбейте в миксере. В приготовленную смесь влейте коньяк и хорошо перемешайте. На дно бокала положите дольки ананаса и посыпьте тертым миндалем. Залейте приготовленной смесью и охладите немного. Добавьте шампанского — и ваш коктейль готов. Бокал с коктейлем перед подачей к столу украсьте спиралью из кожуры апельсина.

Похожие главы из других книг

Юлия Маскаева 500 романтических ужинов

Юлия Маскаева 500 романтических ужинов

Юлия Маскаева 500 ужинов для всей семьи

Юлия Маскаева 500 ужинов для всей семьи

Юлия Владимировна Рычкова 500 завтраков для всей семьи

Юлия Владимировна Рычкова 500 завтраков для всей семьи Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным, и желательно, чтобы его приготовление не занимало много времени. В книге собраны наиболее интересные рецепты блюд быстрого приготовления из овощей, фруктов, мяса и

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Юлия Боровинская

Юлия Боровинская Пережить лето — О чем ты думаешь? — спрашивает Ольга.А как мне объяснить, что я сижу и думаю о том, что он пьет самый дурацкий из видов чая — ройбуш, который даже и не чай вовсе, а так, трава африканская, и как его произносить, решительно непонятно: ройбош?

Юлия Бурмистрова

Юлия Бурмистрова Виргиния Министрова, дождь, сахар и половинка хлеба Виргиния Министрова стояла у подъезда, смотрела на дождь и думала.Думала о зонтике, который висит в прихожей на подсвечнике, и о том, что он, наверное, обидится, потому что ему не дали сегодня расправить

Салат «Юлия»

Салат «Юлия» Ингредиенты300 г салата лолло россо, 100 г помидоров черри, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра пармезан, 50 г сметаны, соль, красный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияСалат лолло россо вымыть, обсушить, измельчить руками. Помидоры черри

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

7 рецептов ФИТНЕС-КОКТЕЙЛЕЙ

Различные полезные фитнес-коктейли (ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ, протеиновые, гейнеры), которые вы легко можете приготовить дома.
Банановый коктейль с медом и корицей (62 ккал/100 гр )
Ингредиенты: —
1 банан -150 мл молока (обезжиренного) -150 г натурального йогурта -1 ч л прозрачного меда -щепотка корицы

Приготовление: Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.

Кокосовый коктейль: Калории — 730 Белок — 62,5г Углеводы — 21г Жиры — 36,5г Ингредиенты: -соевое молоко — 300мл -творог — 300г -какао — 2-3 ст. ложки -грецкий орех — 10 -кокосовая стружка — 1 щепотка

Коктейль «Витаминный заряд» Ингредиенты: -ежевика замороженная — 500 г -клубника замороженная — 500 г -бананы — 2 штуки -сок апельсиновый — 1 стакан -сок гранатовый — 1 стакан -сахар — по вкусу
Приготовление: Замороженные фрукты (не размораживая!) перемолоть в блендере. Добавить бананы, сахар и разбавить соком до нужной Вам консистенции (сок 1:1)

ФИТНЕС РЕЦЕПТ: Яблочно — кефирный коктейль Ингредиенты: на 2 порции: — кефир – 150 мл — яблоко – 3 шт. — специя: корица молотая по вкусу — мед 1 ст. ложка Приготовление: 1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте. 3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

Жиросжигающий коктейль В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса. В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья. Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Белковый коктейль из натуральных компонентов — молоко – 300-400 мл, — сухое молоко или растертые яичные белки – 50 г, — сырое яйцо – 1 шт., — фруктовый сироп – 2-3 ст. ложки (или фрукты, мед). или — молоко – 300-400 мл, — 3 ложки творога — 1 яичный белок — половина банана или — молочная сыворотка – 300-400 мл, — 2 яичных белка — бананы, ягоды или мед (для вкуса).

Гейнер в домашних условиях Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей. Одна из причин — более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков, но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений. Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности, восстановлении и поддержании уровня протеинов.
Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен. Можно приобрести гейнер, а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Примеры гейнеров: -молоко — 150 гр -творог маложирный – 100 гр -банан – половина -мед (джем, сахар)-1стол ложка или -молоко – 200 гр -творог – 50 гр -белок 1 яйца (вареного) -ягоды – 40 гр -мед ( сахар) – 1 ст. ложка

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Картина «Ангел со скрипкой» (1505 г.)

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Классический «Беллини»

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный «Беллини»

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Готовый в бутылке

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector