Рецепт коктейля Ядерная Волжанка

«Хиросима» (коктейль): рецепт приготовления, состав, фото

Сладковатый привкус аниса, смягченный сливочным смаком, сопровождаемый жжением полынных нот и завершающийся вкусом граната… Горячая лава, движущаяся по пищеводу и достигающая желудка… Мощная лавина хмеля, накрывающая с головой спустя несколько минут… Это «Хиросима» – коктейль атомной страсти, безудержного веселья и жарких ощущений.

История «атомного» коктейля

Коктейль был придуман русскими барменами еще в прошлом веке. Причиной его появления стала бешеная популярность американского слоистого аналога Б-52. «Хиросима» был создан в память об атомном взрыве, произошедшем в одноименном японском городке в 1945 году. Кровавые капли гренадина довольно правдоподобно и устрашающе образуют в рюмке подобие ядерного взрыва. Эффект воссоздается за счет оседания на дно красного сиропа, утягивающего за собой сливочный ликер.

«Хиросима» (коктейль) является своего рода упреком, напоминанием о трагических событиях, а не бессердечной шуткой. За многие годы своего существования напиток приобрел огромное количество поклонников, став «must have» любой вечеринки.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.

Состав огненного коктейля

«Хиросима» – коктейль, способный сбить с ног даже самого прожженного любителя выпить. Он состоит из трех или четырех слоев – в зависимости от индивидуального рецепта и страны.

Ингредиенты первого варианта:

  • самбука – итальянский анисовый ликер;
  • бейлис – ирландский сливочный ликер;
  • абсент – швейцарский напиток со вкусом полыни;
  • гренадин – французский гранатовый сироп.

Самбука и бейлис присутствуют в рюмке в одинаковых пропорциях – по 20 мл, абсент – 10 мл, гренадин – 2-3 капли. Эта технология приготовления наиболее распространена на территории постсоветского пространства.

Существует и немного другой «Хиросима» коктейль, рецепт которого представляет собой смесь виски и красного вермута, подаваемых не в привычном шоте, а в высоком бокале по типу лонгдринка со льдом. Этот вариант ядерного напитка пользуется успехом у барменов западных стран.

Технология приготовления

В барах «Хиросиму» подают в шотах – рюмках объемом 40-60 мл, рассчитанных на один глоток, то есть коктейль следует выпивать залпом. Первой в рюмку вливают самбуку. Делать это нужно аккуратно, стараясь не задевать стенки посуды. Второй слой – это ликер бейлис. Заливается он маленькой струйкой на перевернутую барную ложку. Стекая по ее краям, он аккуратно ляжет поверх самбуки. По той же технике влейте в стопку абсент. Завершающий аккорд – капли гренадина. Они вливаются в коктейль с помощью трубочки.

«Хиросима» – коктейль-огонь, коктейль-взрыв, коктейль-неожиданность. Он способен повергнуть человека в хмель за считанные минуты. Причина столь ошеломляющего эффекта – в смеси разнородных спиртных напитков и приличной дозе алкоголя, содержащейся в абсенте – 70 %! Поэтому не злоупотребляйте с количеством выпитых стопок, иначе на следующий день вы будете чувствовать себя как город, переживший атомный взрыв.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

«Глубинная бомба» – семейство взрывных коктейлей с пивом

Опытные бармены утверждают, что коктейль «Глубинная бомба» взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации, и, наконец, после некоторой задержки – в черепной коробке. Мы рассмотрим классический рецепт и две самых популярных вариации напитка.

Историческая справка. Кто первым додумался опускать рюмку крепкого алкоголя в бокал с пивом неизвестно. В Северной Америке эти коктейли (кроме «Глубинной бомбы» встречаются названия «Bomb shot» и «Boilermarker (Бойлермейкер)») упоминаются в печатных изданиях с 30-х годов XX века. По одной из версий название появилось из-за быстрого опьяняющего эффекта, вызывающего взрыв в глубинах сознания.

В той или иной вариации коктейль не раз появлялся на экранах, например, в фильмах «Тупой и еще Тупее», «На крючке», «Тор», в сериалах «Во все тяжкие» и «В поле зрения».

Классическая «Глубинная бомба»

Барный вариант с ликерами, уложенными слоями поверх бокала. Смотрится красиво, но на первых глотках получается сладкое пиво, что довольно необычно.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • клубничный ликер – 10 мл.

1. Налить пиво в бокал.

2. Аккуратно опустить в пиво рюмку с текилой.

3. Барной ложечкой уложить по стенкам бокала слои ликеров Блю Кюрасао, Куантро и клубничного.

4. Выпить залпом.

Русская «Глубинная бомба»

Конечно же, самая взрывная и опасная. Адаптированный вариант коктейля под отечественные алкогольные традиции, считается разновидностью «Ерша». Легко готовится в домашних условиях. Понравится любителям мешать водку с пивом, но делать это красиво. После нескольких порций даже у продвинутых пользователей случается «взрыв мозга».

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 150-200 мл;
  • соль – 1 щепотка.

1. Водку налить в стопку, поставить на 10 секунд в микроволновку.

2. Холодное пиво налить в бокал.

3. Достать стопку с микроволновой печи и поджечь водку. Подождать 5-10 секунд.

4. Посолить пиво, затем бросить стопку с горячей водкой (можно резко, чтобы появились брызги). Выпить залпом.

Если использовать пиво «Corona», а водку заменить текилой (любой), получится «Мексиканская бомба» или «Мексиканский ёрш».

Ирландская «Глубинная бомба»

В состав входят только ирландские спиртные напитки, отсюда и название. Главное отличие – готовится на основе темного пива Гиннес, запоминается легким шоколадным послевкусием.

  • ликер Бейлис – 40-50 мл;
  • пиво Гиннес – 400 мл.

1. Наполнить стопку Бейлисом.

2. Налить пиво в бокал, подождать, пока осядет пена.

3. Опустить стопку в бокал и выпить залпом.

Еще одна версия приготовления «Глубинной бомбы» с гренадином и Блю Кюрасао показана на видео. У коктейля получается оригинальный цвет.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector