Рецепт коктейля Встретимся завтра

Какие коктейли можно приготовить для вечера с друзьями

Закончилась рабочая неделя, и в субботний вечер вы решили отдохнуть с друзьями? Вы можете заказать готовые напитки в кафе или ресторане, а можете приготовить их сами. Мы приведем рецепты коктейлей для субботнего вечера, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям.

Перед ужином подайте к столу аперитивы, которые поднимают настроение и вызывают аппетит. Во время или после еды гостям предлагают диджестивы. Все аперитивы ставят на небольшие подносы, покрытые салфетками. К этим напиткам можно подать ломтики лимона, сыра, маслины, нарезанные кусочками фрукты и орехи.

Яркие и пикантные коктейли придадут вашей встрече особый колорит. А приготовить такие напитки можно буквально за считанные минуты, главное – иметь под рукой нужные ингредиенты и посуду. Вы можете выбрать рецепт любого коктейля для вечера с друзьями по своему вкусу: от самого простого до сложного.

В какой очередности подавать спиртное? Лучше начинать с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким. В начале застолья лучше предложить гостям коктейли, отличающиеся тонким вкусом и ароматом, а затем предлагать более экстрактивные и сладкие.

Простые рецепты коктейлей для субботнего вечера

1. Чайно-фруктовый коктейль

  • 100 мл охлажденного чая,
  • чай охлажденный 100 мл,
  • 200 мл компота сливового или вишневого,
  • 100 мл вина красного сухого,
  • 2 ч. ложки рома,
  • 2 ч. ложки сиропа гранатового,
  • слива или вишня.

Как приготовить коктейль:

  1. Чай смешайте с сиропом от компота, добавьте ром, вино и гранатовый сироп. Выдержите на холоде 30 минут.
  2. В бокалы положите сливу или вишню, залейте чайной смесью и сразу подавайте.

2. Рецепт приготовления коктейля Космополитен

Коктейль «Космополитен» вошел в моду после выхода в свет сериала «Секс в большом городе. Рецепт этого коктейля, который как нельзя лучше подходит для вечера с друзьями, создал Дейл де Гоф еще в 1970-х годах.

  • 1/2 части апельсинового ликера «Куантро»,
  • 1/2 части лимонного сока,
  • 3/4 части водки,
  • 1 часть клюквенного морса,
  • апельсиновая корочка.
  1. Все ингредиенты, кроме апельсиновой корочки, взбейте со льдом в шейкере.
  2. Перелейте напиток в охлажденный бокал для мартини.
  3. Перед подачей сожмите пальцами апельсиновую корочку, быстро подожгите вытекающее из нее эфирное масло и опустите корочку в бокал.
  4. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

3. Коктейль «Маргарита»

Дамам, пришедшим на ваш званый вечер понравится следующий рецепт коктейля. История этого напитка такова: известная светская львица Маргарита Сэймс попросила приготовить новый коктейль для вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита». Существует несколько видов этого напитка: классический, лимонный, мятный.

  • 50 мл текилы,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • лайм,
  • соль,
  • лед.
  1. Ингредиенты смешайте в шейкере и перелейте через стрейнер в бокал «Маргарита».
  2. Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма для украшения.

4. Рецепт «Игристого коктейля»

Для приготовления 6 порций этого коктейля понадобится:

  • 2 стакана шампанского,
  • 500 г замороженной малины,
  • 2 мандарина,
  • 1/2 стакана гранатового сока,
  • 4 ст. ложки клюквенного сока.
  1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите мембраны.
  2. Малину и дольки мандаринов взбейте блендером.
  3. Влейте клюквенный и гранатовый соки.
  4. Взбитую массу протрите через сито и охладите.
  5. Полученное фруктово-ягодное пюре разложите в бокалы. Долейте шампанское и перемешайте.

5. Коктейль «Джин-тоник»

История коктейля «Джин-тоник» насчитывает больше столетия. Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии употребляли тоник, к которому для разнообразия добавляли джин. Этот напиток не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

  • 50 мл джина,
  • 150 мл тоника,
  • лайм,
  • лед.
  1. Ингредиенты смешайте в шейкере, выдавливая дольку лайма.
  2. Потом коктейль перелейте в хайболл через стрейнер.

Можно приготовить этот напиток с мятой, – для 1 порции понадобится 1 веточка. Вам нужно мелко порвать листочки мяты и пестиком растолочь их в заранее замороженном бокале с джином и крошеным льдом. Долить тоником, украсить веточкой мяты, подавать с соломинкой.

6. Рецепт приготовления коктейля «Мохито»

Следующий рецепт этого коктейля рассчитан на 1 порцию:

  • 50 мл светлого рома,
  • 2 ч. ложки сахара тростникового,
  • 60 мл содовой воды,
  • 1 ст. ложка сока лайма,
  • 4 листочка мяты,
  • лед пищевой.
  1. В высокий широкий стакан положите мяту, тростниковый сахар и разомните.
  2. Добавьте сок лайма, измельченный лед, ром и перемешайте.
  3. Влейте содовую и оформите стакан мятой и ломтиками лайма.

Алкогольные коктейли принято смешивать на глазах у присутствующих, поэтому
заранее позаботьтесь о необходимой посуде, в частности, одном-двух шейкерах, и приготовьте достаточное количество льда.

7. Коктейль «Джин-физ»

На 1 порцию потребуется:

  • 30 мл джина,
  • 20 мл сока лимонного,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • джин 30 мл,
  • 40 мл содовой воды,
  • лед пищевой.

Способ приготовления коктейля:

  1. В шейкер, наполовину заполненный льдом, налейте сахарный сироп, лимонный сок и джин. Оберните шейкер полотенцем, взбивайте коктейль минимум одну минуту.
  2. Отфильтруйте смесь в стакан хайбол со льдом, добавьте содовую.
  3. Оформите напиток ломтиком лимона и коктейльной вишней.

8. Рецепт коктейля для званого вечера – «Беатрис»

На 1 порцию небоходимо:

  • 30 мл кофе эспрессо,
  • 20 мл водки,
  • 20 мл ликера «Гран Марнье»,
  • 20 мл сливок,
  • 10 кубиков пищевого льда.
  1. Водку, ликер и кубики льда перемешайте в стакане для смешивания, затем лед удалите.
  2. Коктейль перелейте в бокал, влейте охлажденный кофе и добавьте слегка взбитые
    сливки.

9. Способ приготовления коктейля «Черный русский»

Мужчины наверняка оценят по достоинству этот рецепт коктейля для вечера с друзьями.

  • 30 мл кофейного ликера,
  • 70 мл водки,
  • лед пищевой.
  1. В стакан олд фэшн со льдом налейте ликер, затем водку.
  2. Подавайте, оформив по своему вкусу.

Если вместо кофейного ликера использовать вишневый, у вас получится коктейль «Красный русский», а если взять зеленый мятный ликер – «Зеленый русский».

10. Рецепт коктейля «Крестный отец»

Этот коктейль — классика жанра для субботнего вечера с друзьями.

  • 70 мл шотландского виски,
  • 30 мл ликера «Амаретто»,
  • лед пищевой.

Перемешайте ингредиенты коктейля в стакане со льдом.

11. Коктейль «Александр»

Этот коктейль получил свое название в честь великого полководца Александра Македонского.

На 6 порций надо взять:

  • 180 мл ликера шоколадного,
  • 180 мл коньяка,
  • 180 мл густых сливок,
  • 2 ст. ложки тертого шоколада.

Как готовится этот коктейль:

  1. Сливки взбейте блендером, добавьте коньяк и ликер. Перемешайте.
  2. При подаче разлейте коктейль в бокалы и посыпьте тертым шоколадом.

12. Рецепт приготовления коктейля «Мадагадскар»

  • 200 мл водки,
  • 200 мл клюквенного сока,
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 3 ломтика лимона,
  • 6 коктейльных вишен,
  • кубики льда.
  1. Водку со льдом взбейте в шейкере.
  2. Добавьте клюквенный и апельсиновый соки, взбейте. Разлейте коктейль в бокалы.
  3. Оформите ломтиками лимона и вишней.

Мы надеемся, что наши рецепты коктейлей для субботнего вечера с друзьями понравятся вашим гостям, и помогут создать непринужденную атмосферу на празднике.

Коктейли с шампанском

Коктейли на основе шампанского сегодня очень распространены во всем мире, они подаются в любом престижном баре и даже ресторане, но их стоимость часто бывает довольно высокой, поэтому сегодня я расскажу Вам о некоторых рецептах приготовления данных напитков, которые можно повторить и в домашних условиях. На самом деле, готовить коктейли с шампанским очень сложно, необходим большой опыт, поэтому в барах этим делом занимаются специально обученные люди, чья профессия носит название бармен.

Но не бойтесь, бармены тоже не сразу начали делать свои алкогольные шедевры, поэтому не надо опускать руки, лучше поспешите в магазин за хорошим шампанским и начинайте экспериментировать. Начинать лучше всего с самых простых рецептов, но не забывайте о том, что коктейли на основе шампанского никогда нельзя взбалтывать, ведь этот напиток насыщен довольно большим количеством углекислого газа, который вызывает появление пены, нежелательной для коктейлей.

Раз уж я начал говорить о правилах, то не буду прерываться, а поведаю Вам еще несколько принципов приготовления коктейлей на основе шипучего вина. Итак, для того чтобы изготавливать по-настоящему вкусные алкогольные коктейли с шампанским, необходимо знать некоторые принципы и иметь специальную барменскую посуду для смешивания. Например, шампанское обязательно нужно хорошенько охладить перед тем, как добавить его к другим напиткам и ингредиентам. А также этот напиток ни в коем случае нельзя перемешивать с остальным содержимым бокала. Охлажденное игристое вино необходимо добавить в самом конце, после того, как все ингредиенты будут тщательно смешаны друг с другом.

Подавать алкогольные коктейли с шампанским необходимо в специальной посуде, а если быть точнее, то лучше всего в этом случае подойдет бокал, имеющий тюльпановидную форму и вытянутую ножку. В таком фужере получившийся напиток сможет сохранить свой прекрасный букет и подарить Вам прекрасное настроение на весь день.

В настоящее время сложилась красивая традиция начинать любое торжество с бокала, наполненного игристым напитком. Поэтому для того чтобы сделать Ваш праздник необычным и, самое главное, незабываемым, удивите своих гостей не просто чудесным вкусом прекрасного шипучего вина, а красивым, разноцветным коктейлем. Новый и необычный коктейль всегда приукрасит Новый год, день рождения, свадьбу или какой-либо другой важный праздник и сделает его незабываемым и торжественным. В составе других напитков шампанское преображается и становится более «играющим», что наверняка поможет привлечь внимание гостей, собравшихся за праздничным столом, и вызвать на их лицах довольные улыбки, которые будут говорить о том, что вечер удался на славу!

Алкогольные коктейли на основе шампанского сегодня очень распространены во всем мире, поэтому рецептов их приготовления придумано огромное количество. А чтобы не запутаться в них, я предлагаю рассмотреть в этой статье только самые вкусные и популярные. А также я расскажу, что и с чем правильно смешивать, чтобы получить по-настоящему вкусные и привлекательные коктейли с шампанским. Уверен, что у Вас все получится, главное не сдавайтесь, если первый блин окажется комом! Желаю удачи и прекрасного настроения с бокалом собственноручно приготовленного коктейля!

Коктейль Клубничный поцелуй
Ингредиенты:
45 мл. хорошего шампанского;
45 мл. ванильной водки;
15 мл сладкого клубничного ликера;
4 мл свежего ананасового сока;
Несколько свежих плодов клубники.

Готовится коктейль Клубничный поцелуй несложно. Для этого необходимо взять специальный тюльпановидный бокал и тщательно смешать в нем клубничный ликер, водку и ананасовый сок. Затем стоит взять заранее приготовленную клубнику, бросить ее в бокал с напитком и только после этого добавить необходимое количество хорошенько охлажденного шампанского в бокал.

Получившийся коктейль будет иметь крепость от 7 до 18 градусов, а пить его рекомендуется постепенно и безо льда.

Коктейль Встретимся завтра
Ингредиенты:
25 мл. качественного абсента;
15 мл. ликера «Трипл Сек»;
25 мл. самбуки;
55 мл. шампанского;
А также Вам понадобятся салфетка и зажигалка.

Готовится коктейль Встретимся завтра следующим образом: для начала необходимо приготовить специальный бокал для шампанского и налить в него немного ликера «Трипл Сек», а затем заполнить фужер до половины шампанским. После этого берем коньячный бокал, наливаем в него самбуку с абсентом и поджигаем смесь.

Для лучшего результата необходимо дать прогореть алкоголю 3-4 секунды и перелить пылающую жидкость в бокал, куда ранее мы налили шампанское и ликер. Но это еще не все! Коньячный бокал надо не забыть накрыть салфеткой, чтобы алкогольные пары не смогли из него выйти.

Затем выпиваем смешанную жидкость из фужера с шампанским, быстро снимаем салфетку с коньячного бокала и вдыхаем оставшиеся в нем пары. Вот и все — после такого коктейля со своим разумом Вы сможете встретиться только завтра!

Популярный коктейль Вулкан
Ингредиенты:
120 мл. элитного шампанского;
50 мл. качественной водки;
30 мл. ликера «Блу Кюрасао».

Начать готовить популярный коктейль Вулкан необходимо с подогрева водки до 50 градусов. Для этого наливаем водку в бокал для шампанского, поджигаем его и ждем 3-4 секунды. Затем доливаем в фужер с горящей жидкостью немного ликера «Блу Кюрасао» и, конечно, шампанское. Итак, коктейль Вулкан готов, можно наслаждаться его чудесным вкусом.

Объем этого коктейля должен составлять 120 мл., а крепость — 7-18 градусов. Прекрасных Вам праздников и чудесного настроения!

Лучший коктейль с шампанским Веселый Роджер
Ингредиенты:
110 мл. шампанского;
5 мл. горького ликера под названием «Трипл Сек»;
5 мл. смородинного ликера «Крем де Кассик».

Лучший коктейль с шампанским Веселый Роджер готовится очень легко. Сначала наливаем в бокал немного смородинного ликера и «Трипл Сек», а затем заполняем бокал немного охлажденным игристым вином.

Объем такого коктейля составляет 120 мл., но это без учета льда. Пить необходимо не залпом, а не спеша, наслаждаясь каждым глоточком. Приятного Вам отдыха и прекрасного настроения!

Легкий коктейль Сердцеед
Ингредиенты:
120 мл. хорошего разового шампанского;
30 мл. кубинского рома.

Готовится легкий коктейль Сердцеед буквально две минуты. Для его приготовления берем тюльпановидный бокал и наливаем в него необходимое количество кубинского рома и розового игристого вина. Вот и все — коктейль готов к употреблению. Совсем забыл, все компоненты перед смешиванием должны быть хорошенько охлаждены, иначе коктейль получится не таким красивым и насыщенным.

Вкусный коктейль Девушка с Марса
Ингредиенты:
30 мл. любого шампанского (можно розового);
15 мл. качественной водки;
45 мл. сливок;
15 мл. шнапса;
10 мл. ликера «Гренадин»;
60 грамм сладкой клубники;
А также Вам понадобится блендер и лед кубиками.

Готовится вкусный коктейль Девушка с Марса следующим образом: берем блендер, если нет своего, то можно одолжить на несколько часов у соседей, и заливаем в него водку и персиковый шнапс. Затем в получившийся напиток кидаем заготовленную ранее спелую клубнику и включаем блендер. После того как аппарат закончит свою работу, выливаем из него полученную смесь в бокал для игристого вина.

Для большей привлекательности необходимо украсить бокал с новым коктейлем. Для этого в тюльпановидный фужер добавляем несколько кубиков льда, шампанское для эффектности и необходимое количество нежирных сливок. И в завершение аккуратно наливаем тоненькой струйкой по ободку бокала ликер «Гренадин» для того, чтобы получилось ровное кольцо, как у Марса. На этом все, коктейль готов к употреблению, приятного праздника!

Коктейль на основе шампанского Полуночный поцелуй
Ингредиенты:
10 мл. ликера под названием «Блу Кюрасау»;
120 мл. качественного шампанского;
25 мл. водки;
А также нам понадобится небольшое количество сахара.

Готовится коктейль на основе шампанского Полуночный поцелуй несложно.

Сначала берем специальный бокал для шампанского и насыпаем на донышко немного сахарного песка. Затем заливаем сахар водкой, шампанским и небольшим количеством ликера «Блу Кюрасао» , который придаст готовому коктейлю привлекательный голубой цвет. Коктейль готов к употреблению, надеюсь, он Вам очень понравится!

Необычный коктейль с шампанским Пиратский прыжок
Ингредиенты:
110 мл. хорошего шампанского (желательно не использовать розовое);
10 мл. самбуки;
10 мл. качественного абсента;
5 мл. горького ликера под названием «Гренадин».

Приготовить коктейль с шампанским Пиратский прыжок можно даже в домашних условиях, но будьте осторожнее при поджигании некоторых ингредиентов.

Итак, сначала возьмем специальный коктейльный бокал и нальем в него немного ликера «Гренадин», затем на него выливаем немного абсента и самбуки. Полученную жидкость аккуратно поджигаем и ждем 2-3 секунды. После этого заливаем горящую жидкость заранее охлажденным шампанским, и коктейль готов к употреблению. Пить его необходимо не спеша, наслаждаясь каждым глоточком.

У этого коктейля очень интересное и в то же время очень страшное название. Ведь прыжок пирата – это самая настоящая пытка, которая обычно заканчивалась смертью. Смыл ее заключался в том, что пираты выгоняли наказуемого со связанными сзади руками на самый край доски, вывешенной над морем с корабля. Доску начинали раскачивать, поэтому рано или поздно бедный человек срывался со скользкой, подвижной доски прямо в море.

Потом его могли выловить и повторить пытку, если пираты не успели насладиться муками наказуемого, или же оставить в воде на съедение голодным акулам.

Крепкий коктейль Слепой фотограф
Ингредиенты:
35 мл. шампанского (можно розового);
30 мл. самбуки;
20 мл. хорошего кубинского рома;
20 мл. абсента;
А также для приготовления понадобится зажигалка и коктейльная соломинка.

Приготовить крепкий коктейль Слепой фотограф можно так: сначала смешиваем ром, шампанское и самбуку в бокале из-под шампанского, наклоняем его и аккуратно поджигаем полученную жидкость зажигалкой. Ждем пару секунд и накрываем пылающую смесь перевернутым коньячным бокалом. Затем снимаем фужер и с помощью трубочки вдыхаем из него пары сгоревшего алкоголя. После этого задерживаем на несколько секунд дыхание и выпиваем коктейль, который мы ранее приготовили в бокале для шампанского.

Коктейль Слепой фотограф очень крепкий, поэтому не рекомендуется употреблять более 4-х порции мужчинам и х — девушкам. В противном случае опьянение будет слишком сильное. Желаю удачи и прекрасного настроения!

Сложный коктейль на основе шампанского Фея
Ингредиенты:
15 мл. ликера «Гренадин»;
40 мл. абсента;
15 мл. свежего лимонного сока;
40 мл. любого шампанского.
6-10 кусочков рафинированного сахара (зависит от его размера).

Чтобы приготовить сложный коктейль на основе шампанского Фея, необходимо запастись тремя бокалами: бокал для шампанского, коньячный фужер и старомодный «Old Fashion».

Для начала наполняем бокал из-под шампанского небольшим количеством лимонного сока, игристого вина и ликера «Гренадин». Затем берем заготовленный ранее рафинированный сахар и в бокале со смесью выстраиваем башенку, то есть кладем один кубик сахара на другой, образовывая пирамидку. Последний кубик (он не должен касаться жидкости) смачиваем небольшим количеством абсента и на этом завершаем наше «строительство». Затем берем зажигалку и поджигаем ею самый верхний кубик сахара, пропитанный алкоголем.

После этого быстро берем коньячный бокал, наливаем в него абсент и поджигаем его от сахара, пылающего в бокале из-под шампанского. Немного прогрев стенки коньячки, тонкой струйкой начинаем переливать горячий абсент в бокал, наполненный шампанским. Если на этом этапе Вы все сделали правильно, то уже почти готовый коктейль Фея должен гореть в бокале для шампанского.

В последнюю очередь необходимо сделать следующее: горящую жидкость аккуратно тушим перевернутым коньячным бокалом и переливаем получившуюся смесь в Old Fashion, который заранее должен быть наполнен льдом или хорошенько охлажден, иначе коктейль будет очень горячим.

В итоге получится весьма неслабый коктейль, в котором практически не ощущается алкоголь.

Таким коктейлем не стоит злоупотреблять, иначе будет очень сложно избавиться от тяжелого похмелья наутро!

Очень вкусный коктейль Игристо-абрикосовое шампанское
Ингредиенты:
140 мл. шампанского;
40 мл. качественного абрикосового бренди.

Очень вкусный коктейль Игристо-абрикосовое шампанское готовится довольно просто и быстро.

Берем бокал для шампанского, наполняем его заготовленным ранее игристым вином и абрикосовым бренди. Лучше всего использовать охлажденные ингредиенты. На этом все, приятный на вкус коктейль готов, можете угощать своих гостей.

Очень простой в приготовлении коктейль Хемингуэй
Ингредиенты:
60 мл. шампанского;
60 мл. анисового ликера.

Чтобы приготовить коктейль Хемингуэй, Вам не нужно обладать навыками бармена, ведь его рецепт настолько прост, что сделать его сможет любой желающий.

Итак, берем бокал для шампанского, заполняем его наполовину анисовым ликером и дополняем хорошим игристым вином. Объем этого коктейля составляет 120 мл, не считая льда. Крепость примерно 18 градусов, а пить этот чудесный коктейль надо постепенно, наслаждаясь каждым глоточком. Если Вы выпьете его залпом, то не сможете оценить превосходный букет этого коктейля.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Новогодние коктейли 2019

Украсьте праздничный стол Новогодними коктейлями!

2019 г. — год Желтой Земляной Свиньи.

А Земляная Свинья, как всем известно, предпочитает необычное, яркое и разнообразное!

В то же время Свинья не слишком придирается к тому, что вы пьете, но состояния «забытья» не терпит, а кроме того, Свинья гордится своим желтым окрасом и будет рада выбору напитков соответствующих цветов.

Поэтому обратите пристальное внимание на то, что вы собираетесь пить на встрече 2019 года.

45% женщин пьянеют в драбадан, приняв на грудь 4-6 и более бокалов горячительного (это приблизительно более 2 бутылок).
35% — довольствуются 2-3 бокалами вина.
А оставшиеся 5% женщин становятся пьяными, всего лишь понюхав пробку от бутылки.

Чтобы не свалиться с ног в Новогоднюю ночь:

Если вы пьете шампанское –

Шампанское содержит избыточное количество углекислого газа, который очень хорошо всасывается в кровь, а сладкое и полусладкое игристые вина к тому же содержат сахар, который только усиливает эффект опьянения.

  1. Перед тем, как выпить плотно закусите. И обратите внимание на качество закусок. Шампанское из-за быстрой всасываемости может спровоцировать отравление из-за не совсем свежей пищи.
  2. Если вы пьете игристые вина, другой алкоголь этим вечером вам противопоказан.
  3. Норма игристых – не более 3 бокалов по 100 г.

Если вы предпочитаете водку –

Водка – это, в принципе, разбавленный и очищенный этиловый спирт. А этиловый спирт, как известно, разрушает клеточки нашего серого вещества и губительным образом действует на нашу многострадальную печень, не говоря о более тонких структурах нашего организма, таких как поджелудочная железа, например. Поэтому:

  1. Перед застольем не лишне будет выпить пачку таблеток активированного угля и заесть ее куском хлеба со сливочным маслом.
  2. Ну а во время застолья хорошенько закусывайте – овощами, мясом или рыбой, или всем по-немножку.

Если вы любитель вина:

Сладкое вино содержит сахар и кислоты, вызывающие отеки и усиленную выработку желудочного сока.

А вот красное натуральное виноградное вино не только не вредно, а даже полезно (но не более одного бокала за вечер), так как содержит антиоксидант флавоноид.

  1. Придерживайтесь нормы. А норма, как писалось выше, — 1 бокал за вечер.
  2. Ни в коем случае не мешайте вино с газированными напитками, иначе быстро опьянеете и заработаете головную боль.
  3. Если вы чувствуете удушье и головную боль, не смотря на то, что вино хорошей марки, значит, на вас действует сернистый газ (так называемый Е220), который производители добавляют в вина, не отмечая его на этикетках. Реакция на него бывает только у избранных (не более чем у одного человека на 500). В таком случае вина не для вас, а вам необходимо переключиться на другие напитки.

Любителям пива:

Пиво только кажется легким напитком. Из-за этой кажущейся легкости его и употребляют не рюмками, как водку, и не бокалами, как вино, а, натурально, бутылками. А алкоголь в нем, тем не менее, содержится и достаточно, чтобы вывести нашу многострадальную печень из строя, а вот поджелудочной железе приходится даже гораздо тяжелее, чем в случае с водкой, так как бактериальная ферментация пива пагубно действует на пищеварительную систему.

  1. Не закусывайте пиво высоко калорийными продуктами, такими как чипсы, орехи, сухарики. Лучше уж солеными рыбкой и сыром.
  2. Ограничьте себя потреблением пива в количестве не более половины литра.

Ну и, наконец, обожателям коктейлей:

Коктейли вкусны и пьются легко, а поэтому кажутся абсолютно безопасными. Но не тут-то было. Коктейли – это наиболее вредный алкогольный напиток. Они способствуют всасыванию глюкозы в кровь, повышают проницаемость стенок сосудов, что способствует более быстрому накоплению алкоголя в крови. По утру не исключены красные глаза, отеки и даже сыпь.

  1. Не пейте коктейли из банок и с энергетическим эффектом. Такие коктейли обязательно содержат кофеин, благодаря которому ваш организм сжигает ваши жизненные энергетические ресурсы.
  2. Если уж ты пьешь коктейли, постарайся выбрать коктейли с одинаковым типом алкогольных составляющих и с минимумом сладких добавок.

Если же наши советы вам не помогли и на утро вы все-таки чувствуете себя не в своей тарелке (мягко сказано), а проще говоря, заработали-таки алкогольное отравление, и вас мучает похмельный синдром, в этом случае:

  1. Вызовите рвоту, чтобы очистить желудок, если вас еще самопроизвольно не вырвало.
  2. Примите мощную дозу энтеросорбентов.
  3. Пейте много и часто травяной чай.
  4. Примите витамины С и Е.
  5. Головная боль традиционно снимается двумя таблетками аспирина.
  6. Ну и, конечно же, обратите пристальное внимание на коктейли рубрики Для похмелья.

С Новым Годом!

На этой страничке представлены простые новогодние рецепты коктейлей, которые помогут вам организовать встречу Нового 2019 года и весело провести Новогодние каникулы.

Людям же, предпочитающим здоровый образ жизни, помогут быть веселыми и бодрыми Безалкогольные коктейли.

Веселой Встречи Нового Года!

Рецепты Новогодних коктейлей:

Безалкогольные слоистые коктейли:

Не забудьте на празднике о детях и о непьющих товарищах. Безалкогольные слоистые коктейли будут здесь как никогда кстати!!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector