Рецепт коктейля Великолепный

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Коктейли с ликером

«Время коктейля» – это время, когда начинает смеркаться и когда напитки абсолютно уместны, хотя, безусловно, вы можете приготовить себе один или парочку коктейлей с ликёром и в любое другое время.

Рецепт коктейля «Стингер»

Существуют сотни великолепных напитков, которые отлично подходят под определенное настроение, время и место. Предлагаем вашему вниманию рецепты алкогольных коктейлей на основе различных ликеров, выполнить которые в домашних условиях не составит труда.

Состав:

  • 50 мл бренди;
  • 25 мл белого мятного ликера;
  • кубики льда.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты вместе со льдом и перелейте в охлажденный стакан для мартини.

Рецепт коктейля «Сайдкар»

Состав:

  • 50 мл бренди;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • 12,5 мл ликера «Куантро»;
  • сахарный песок для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты вместе со льдом. Края бокала для мартини слегка смочите лимонным соком и опустите в сахарный песок. Аккуратно перелейте коктейль в охлажденный бокал для мартини.

Точных данных нет, но есть мнение, что рецепт коктейля «Сайдкар» был придуман в Париже или Лондоне в конце Первой мировой войны.

Рецепт коктейля «Золотой кадиллак»

Состав:

  • 25 мл белого шоколадного ликера;
  • 25 мл сливок;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 капля ликера «Гальяно»;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте в бокал для мартини и подавайте.

К напиткам с добавлением сливок все относятся по-разному: одним они нравятся, другие их просто ненавидят. На восприятие напитков влияют время и место, поэтому коктейль «Золотой кадиллак» определенно должен употребляться после обеда.

Рецепт коктейля «Кордиал»

Состав:

  • 25 мл ликера «Кордиал»;
  • содовая или минеральная вода (по вкусу);
  • кубики льда.

Приготовление:

Вылейте ликер в бокал хайбол со льдом, добавьте либо содовой, либо минеральной воды. Украсьте тем, что больше подойдет по вкусу к ликеру.

Видео: Приготовление коктейля «Стингер».

Видео: Приготовление коктейля «Сайдкар».

10 необычных рецептов коктейлей

Холодный зимний вечер прекрасный повод для организации home-party с подругами. Чтобы вечеринка не была скучной и банальной, предлагаем вам 10 необычных рецептов для коктейлей с продуктом, обитающем практически в каждом холодильнике – кетчупом!

В отличие от томатного сока или пасты, кетчуп обладает ярким вкусом и ароматом и позволяет творческой личности с определенной долей фантазии произвести фурор в любой компании.

Необходимо помнить, что вкус томатов станет одной из базовых составляющих. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору кетчупа: он должен быть обязательно натуральным, то есть состоять только из томатов, натурального уксуса и специй, как, например, Heinz. Предупреждение весьма актуально, так как некоторые современные производители используют вместо помидоров более дешевые кабачки, яблоки или тыкву, а затем подкрашивают и ароматизируют их, доводя до томатного вкуса, запаха и консистенции.

Итак, начнем с аперитива. Почувствуйте себя настоящим барменом, смешав несколько эффектных коктейлей с водкой, джином, самбукой, текилой или коньяком, потратив на каждый менее трех минут. По-хорошему, неплохо бы периодически устраивая вечеринки, завести в доме шейкер и мерный стаканчик, хотя, если вы можете похвастаться хорошим глазомером, то вполне обойдетесь и без этих прибамбасов.

Итак, начнем с классики. У барменов существует такое понятие, как «ойстер» (от английского слова «устрица»). Это коктейль, в котором, из чего бы он ни состоял, обязательно плавает цельный сырой желток — внешне отдаленно напоминает устрицу в раковине. Выпивается одним глотком, поэтому объем коктейля должен быть небольшим.

Коктейль «Устрица» – «Oyster»

Ингредиенты:20 г водки, 15 г натурального кетчупа, 1 куриное яйцо, петрушка, соль и перец.

Способ приготовления: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

На основе классической «Устрицы» профессиональные бармены и шеф-повары готовят собственные коктейли, добавляя пару новых ингредиентов.

Коктейль «Желтая устрица» – «Yellow Oyster»

Ингредиенты:30 г водки, по 5 г натурального кетчупа, дижонской (французской) горчицы и соуса «Уотчестер» (вотчерский) и 1 перепелиное яйцо.

Способ приготовления: Отделить желток перепелиного яйца. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток.

Или, если хотите, другая устрица, на этот раз вообще луговая – обычно коктейль носит наполовину переведенное название «Луговой ойстер».

Коктейль «Луговой ойстер» – «Meadow Oyster»

Ингредиенты:25 г коньяка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток, сбрызнуть его соком лимона или винным уксусом. При желании, посыпать мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

А если к классической «Устрице» добавить лимонный и томатный сок, получится уже «Шаман».

Коктейль «Шаман» – «Shaman»

Ингредиенты:20 г водки, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток. При желании можно посыпать очень мелко порезанной петрушкой или кинзой, учитывая, что и та, и другая трава имеет сильный характерный вкус и запах.

Коктейль «Красный плохиш» — «Bad Red»

Ингредиенты: 50 г джина, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа, 100 мл томатного сока, лед в кубиках, соль и перец.

Способ приготовления: Перемешать в шейкере джин, томатный сок и лед (2-3 кубика), перелить в высокий стакан (highball), добавить в него оставшиеся ингредиенты. Рекомендуется пить через соломинку.

Коктейль «Дыханье дракона» – «Dragon’s Breath»

Ингредиенты: 30 г водки, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или кетчупа чили), колотый лед.

Способ приготовления: Поместить ингредиенты в шейкер, хорошо перемешать. Перелить в стопку. Выпить залпом.

Обязательным ингредиентом следующего коктейля, носящего название «Кибитка» или «Повозка», служит ликер на травах. Если вам понравится вкус, обязательно приобретите пару бутылок впрок: этот ликер пригодится для приготовления нескольких интересных коктейлей.

Коктейль «Кибитка» – «Wagon»

Ингредиенты: 50 г крепкого ликера на травах, например, чешского «Becherovka» или немецкого «Jägermeister», в крайнем случае, подойдет и «Рижский бальзам», разбавленный водой в соотношении 2:1 (главное, чтобы вкус был горьковато-терпким, аромат – ощутимо травяным, а крепость — не менее 35%), 1 чайная ложка томатного кетчупа (или 2 капли кетчупа чили), перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Ликер налить в рюмку, добавить кетчуп и перемешать (или капнуть кетчуп чили и не перемешивать). Выпить залпом.

Коктейль «Красный луциан» («Красный окунь») – «Red Snapper»

Ингредиенты: 50 г джина, 125 мл томатного сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или 1 чайная ложка кетчупа чили), 2 капли соуса «Уочестер», соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере с несколькими кусочками льда. Наполнить коктейлем высокий стакан, оставив лед в шейкере.

Коктейль «Красный пес» – «Red Dog»

Ингредиенты:20 г светлой самбуки, 20 г светлой текилы, 1 чайная ложка кетчупа, разбавленного водой в соотношении 1:1, перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Налить в высокий узкий бокал самбуку, опустить в бокал нож с широким лезвием и по нему, очень аккуратно, налить кетчуп, поперчить, следом осторожно влить по ножу текилу. По идее, должен получиться трехслойный коктейль. А нет – перемешай все палочкой и воткни веселенькую соломинку.

Коктейль «Текила Мария» – «Tequila Maria»

Ингредиенты:25 г светлой текилы, 50 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа, лед. Мята и долька лайма для украшения и аромата.

Способ приготовления: Несколько кубиков льда положить в высокий бокал, налить туда все ингредиенты, перемешать. В зависимости от предпочтений украсить долькой лайма, веточкой мяты или стеблем сельдерея.

Несмотря на то, что алкоголь – штука высококалорийная, у многих после выпитого разыгрывается нешуточный аппетит. Конечно, можно заранее позаботиться и заказать пиццу или суши или приготовить закуску самостоятельно.

Французский бутерброд «Полдник парижан»

Ингредиенты: багет, помидоры, чеснок, кетчуп, сыр, ветчина, колбаса салями и сухие прованские травы.

Способ приготовления: Духовку разогреть до 150°С. Багет нарезать наискосок вдоль. Уложить на него дольками нарезанные свежие помидоры, сверху, чередуя, — салями, ветчину и сыр, затем украсить кетчупом, тертым сыром, посыпать прованскими травами. Выстелить фольгой или бумагой для выпекания противень или сковородку, выложить на нее бутерброды, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Закуска Haute cuisine

Если есть желание основательно заморочиться и повергнуть друзей и коллег в состояние шока, подав собственноручно приготовленное блюдо высокой кухни, придется запастись продуктами покруче. Зато и эффект получится сногсшибательным.

Салат-коктейль с кетчупом и водкой «Откроем Россию»

Ингредиенты: ¼ стакана томатного кетчупа, 40 г маринованных креветок или раковых шеек, ½ шт. салатного лука, 10 г фенхеля, 30 г стеблей сельдерея, 40 г очищенных и нашинкованных помидоров черри, ½ чайной ложки соуса «Уочестер», ½ чайной ложки хрена, 1 чайная ложка водки, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка масла виноградных косточек, листья салата, базилика, перец черный молотый, лайм, щепотка сахара.

Способ приготовления: Стебли сельдерея, фенхель, салатный лук порезать небольшими кубиками и замариновать в масле виноградных косточек, смешанном с половиной сока лайма и сахаром. Помидоры мариновать в оливковом масле с соком лайма и рубленым базиликом. Затем добавить кетчуп, хрен, соус «Уочестер», водку, приправить черным перцем и хорошо перемешать. Подавать в коктейльных бокалах или маленьких салатниках, зацепив креветки по краю и украсив листьями базилика.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector