Рецепт коктейля Удачное очарование

КОКТЕЙЛЬ «ОЧАРОВАНИЕ»

Требуется: 50 г бананового ликера, 50 г абрикосового сиропа, 50 г лимонного сока, свежие ягоды клубники или земляники, 70 г шампанского.

Способ приготовления. Смешайте лимонный сок с абрикосовым сиропом, добавьте ликер. Положите ягоды и залейте все шампанским. Подавайте охлажденным.

Вы все больше и больше поддаетесь чарам вашей спутницы. Она вас действительно околдовала. Но вы тоже можете быть волшебником и покорить ее коктейлем «Колдовские чары».

Похожие главы из других книг

Ужин «Очарование Рима»

Ужин «Очарование Рима» Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты Помидоры – 500 г, сыр моцарелла – 200 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, базилик – 2 веточки, соль по вкусу. Способ приготовления Помидоры моют и

МУСС «ОЧАРОВАНИЕ»

МУСС «ОЧАРОВАНИЕ» Требуется: 2 ч. л. шампанского, по 1/3 стакана черной, красной, белой смородины, 15 г желатина.Способ приготовления. Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Разомните всю смородину деревянным пестиком или

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

МУСС «ОЧАРОВАНИЕ»

МУСС «ОЧАРОВАНИЕ» Требуется: 2 ч. л. шампанского, по 1/3 стакана черной, красной, белой смородины, 1 стакана, 15 г. желатина.Способ приготовления. Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Разомните всю смородину деревянным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Ветчина с цветной капустой и йогуртом «Скромное очарование»

Ветчина с цветной капустой и йогуртом «Скромное очарование» — 150 г твердого сыра— 150 г ветчины— 1 кочан цветной капусты— 1/2 небольшой луковицы— 200 г натурального йогурта— лимонный сок, перец и соль — по вкусуЦветную капусту разберите на соцветия, сварите в

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Корзиночки «очарование»

Корзиночки «очарование» ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки100 г малины, 100 г черной смородины, 200 г мороженого, 1 ч. л. кунжутаСпособ приготовленияМалину и смородину вымыть, перемешать с размягченным мороженым. Наполнить этой смесью

Пряный плов с курагой, изюмом, черносливом, топленым маслом, гвоздикой, корицей и сахаром «Очарование Востока»

Пряный плов с курагой, изюмом, черносливом, топленым маслом, гвоздикой, корицей и сахаром «Очарование Востока» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма1/2 стакана топленого маслагвоздика, корица и сахар — по вкусуРис слегка промойте и замочите в

Припущенное филе «Скромное очарование»

Припущенное филе «Скромное очарование» Ингредиенты 500 г рыбного филе (любого), 1 стакан сухого белого вина, лук, зелень сельдерея, укропа и петрушки, эстрагон, лимонный сок, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления Влейте в глубокую сковороду вино,

Дынный суп с молоком, желтками и медом «Очарование»

Дынный суп с молоком, желтками и медом «Очарование» ? 600 г дыни? 800 мл молока? 1 желток? 1 ст. ложка медаДыню очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Положите в кастрюлю и потушите под крышкой до готовности.Молоко смешайте с желтком, медом и доведите смесь до

Пирожное «Очарование»

Пирожное «Очарование» Ингредиенты1 1/2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки сметаны, 100 г маргарина, немного соды, свекольный сок, морковный сок.Для крема: 200 г сахара, 4 яйца, 1/2 стакана воды, немного лимонной кислоты.Способ приготовленияСмешайте все компоненты (муку

Икра «Очарование»

Икра «Очарование» • 500 г цветной капусты• по 25 мл оливкового масла, острого томатного соуса• 1 яйцо• кориандр• черный молотый перец• сольКапусту разделите на соцветия, варите в подсоленной воде 7 мин, слейте и измельчите. Яйцо взбейте, влейте в капусту, перемешайте,

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Как приготовить «Коктейль Счастья»?

В мире создано такое огромное многообразие вкусных алкогольных и безалкогольных коктейлей, что нам и года не хватит, чтобы испробовать их все, даже если мы будем ежедневно выпивать по одному новому коктейлю.

Хочу вам предложить рецепт создания одного из малоизвестных экзотических коктейлей, который относится к креольской кухне. Это рецепт был привезен из далеких стран одним французским яхтсменом, который в течение года путешествовал со своей семьей на парусной яхте вокруг света. За это время он успел узнать массу фантастических рецептов необычайных блюд и коктейлей.

Итак, для того, чтобы отведать «Коктейль Счастья» и угостить им своих друзей, его следует сначала приготовить. А для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты: элегантный бокал, крепкий французский ликер Куантро (40%; ликер делается из цедры апельсинов нескольких сортов), ром хорошей выдержки, апельсиновый сок фреш, гренадин (сладкий сироп для коктейлей) и шампанское.

Смешайте в глубокой посудине 1 дозу рома, 1 дозу ликера Куантро, 2 дозы апельсинового сока, 1-2 ст. л. гренадина (обычно используют густой гранатовый сироп, но можно и любой другой сладкий сироп). Можно это все взбить миксером.

Далее наполните приготовленной субстанцией половину бокала. В последний момент долейте в бокал столько же шампанского. После приготовления следует сразу подавать напиток гостям. Можно в него добавить кубик льда, но это не обязательно.

Только что выпитый напиток можно повторить. Только не злоупотребляйте)

Поделившись секретом приготовления «Коктейля Счастья», капитан семейного экипажа поведал нам также, что, несмотря на привычную ассоциацию, во время плаванья на борту экипаж довольно редко употребляет ром, поскольку это довольно своеобразный и слишком крепкий спиртной напиток. Однако его часто используют для приготовления разнообразных алкогольных и слабоалкогольных коктейлей, поэтому его всегда можно найти в баре.

Капитан яхты открыл также секрет, что узнал рецепт «Коктейля Счастья» и впервые попробовал его во время остановки на Карибских островах. Это очень мягкий и приятный коктейль, однако, если пить его без меры, то наутро вам придется невесело. Если вы собираетесь готовить этот алкогольный напиток на борту, то лучше делать это во время стоянки и не становиться за штурвал в тот же день после активной дегустации данного коктейля. Уж слишком много счастья, переполняющего вас. По словам местных жителей, которые поделились секретом этого коктейля, после него начинаешь любить всех вокруг и широко улыбаться, а мир видится разукрашенным яркими красками.

Торт очарование

Ингредиенты

  • для светлого бисквитного коржа
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 неполный ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 0,75 ст.
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (необязательно)
  • для темного бисквитного коржа
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 неполный ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 0,5 ст.
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • какао — 1 столовая ложка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (необязательно)
  • для крема, наполнителя и украшения торта
  • сливки для взбивания (не менее 35% жирности) — 250 мл.
  • сухие сливки — 1 пачка
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • шоколад (молочный или темный) — 100 г
  • банан — 1 шт
  • консервированные экзотические фрукты — 400 гр. банка
  • для цветов использовались конфеты фрутелла, хуба-буба
  • сладкие палочки со сгущенкой — 1 упаковка
  • растительное масло для смазывания противня
  • 2 чистых полотенца
  • сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
  • пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Для светлого бисквитного коржа.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.

В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.

Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).

На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).

Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.

Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).

Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.

Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика.

По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Банан очистить и помять вилкой.

С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки порезать тоньше.

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.

Подготовка к сборке торта.

Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.

Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

Рулетики нужно скручивать довольно плотно.

Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.

У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.

Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.

Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.

Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.

Единственный мой минус:на следующее утро крайние лепестки немного потекли от сливок. Я думаю, что если бы был маслянный крем такого бы не произошло.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector