Рецепт коктейля Тупой Русский

Русские коктейли

Как-то так получилось, что уже относительно давно не публиковались на этом сайте рецепты коктейлей. Их тут, конечно, довольно много, но все-таки излишка рецептов не бывает, пусть лучше будет из чего выбрать. Но сегодня сузим обширную эту тему – рецепты алкогольных коктейлей до более узкой и, можно сказать, национальной – научимся готовить так называемые русские коктейли. Если честно, почему они русские, а не какие-то другие, я не знаю. Может, на бескрайних просторах этой страны именно они наиболее популярны? А может, бармены российских баров первыми стали их подавать? Какая, в принципе разница, правда? Давайте перейдем к самим рецептам.

Русский коктейль “Балалайка”

Сколько струн у балалайки? Вот столько же ингредиентов в русском коктейле с таким названием.

В равной пропорции смешивают водку, лимонный сок, ликер – требуется, по идее, ликер Куантро, но каким, извините, боком, французский ликер к русскому коктейлю? Берем любой апельсиновый ликер, можно самостоятельно приготовленный. Все эти компоненты наливаем в шейкер, где уже притаились кубики льда, и активно встряхиваем. А потом профильтровываем в бокал, краешек которого можно украсить ленточкой из кожуры апельсины.

Русский коктейль “Волга — Волга”

Опять три компонента во-первых, неизменная водка – пятьдесят миллилитров, во-вторых – десять миллилитров мятного сиропа, в-третьих – сорок миллилитров какого-нибудь тоника. Сначала смешиваем сироп с водкой, добавляем в бокал дробленный лед, а потом вливаем тоник. И – на Волгу с бокалом русского коктейля в руках

Русский коктейль “Зеленый змий”

Название дано, похоже, по цвету одного из ингредиентов, а не по степени воздействия. Сами посудите – какое там особое воздействие от сорока граммов водки, двадцати граммов зеленого ликера (тот же мятный, или банановый зеленый, или зеленый Шартрез) и сорока граммов ананасового сока? Да еще если все это взбить в шейкере со льдом, а потом процедить в бокал. Но коктейль неплохой. Украсить его можно листиком мяты.

Теперь несколько русских коктейлей с русскими именами. Готовятся они все одинаково – компоненты взбиваются вместе с дробленным льдом в шейкере.

Русский коктейль “Иван”. Берем по двадцать грамм двух разных ликеров – например, апельсиновый и какао-ликер, двадцать грамм мультифруктового сока из любых экзотических плодов и сорок грамм водки.

Не удержусь и вставлю свои пять копеек – по-моему, это дамский ликер. Для тех, кто тоскует по Ивану. Потому что настоящему русскому Ивану должно хватать последнего ингредиента и в другом количестве. Ну да ладно, шутки шутками, а мы продолжим изучать русские коктейли с русскими именами. Теперь с женскими.

Русский коктейль “Наташа”. Тут нужно три вида ликера: апельсиновый, клубничный и банановый. По двадцать миллилитров каждого. И сорок миллилитров неизменной водки.

Русский коктейль “Людмила”. Этот коктейль посложнее. Нужно приготовить следующие продукты: бурбон – пятьдесят миллилитров, красный вермут – двадцать, белый сухой вермут – десять, десять – ванильного ликера (идеально будет использовать итальянский травяной «Галлиано») и десять миллилитров горькой травяной настойки (опять же идеально использовать биттер “Кампари”). На дно бокала, куда Вы будете процеживать коктейль после взбивания, можно положить кокетливую вишенку.

Русский коктейль “Говорит Москва”

Для этого русского коктейля нужны три части водки, четыре – белого вермута, две – ежевичного ликера и одна апельсинового ликера. Пить через широкую соломинку. После нескольких бокалов разговорчивыми становятся все.

Ну, и раз речь зашла о Москве, то как же не упомянуть и центр столицы.

Русский коктейль “Красная площадь”

Вновь берем сорок миллилитров водки, вливаем в заполненный льдом до середины шейкер, добавляем столько же томатного сока и по десять миллилитров апельсинового ликера и лимонного сока. Фильтруем в бокал, край которого так же можно украсить тонкой полоской, срезанной с красного грейпфрута.

И последний рецепт русского коктейля – “Русская рулетка”.

Прежде всего обращаем внимание на то, что этот коктейль пьют залпом из стопочки, а не из бокала. Все ингредиенты предварительно должны быть охлаждены. Смешиваем шестьдесят миллилитров водки с двумя компонентами (каждого по двадцать миллилитров) – соком лайма и апельсиновым ликером. И –помните? – залпом. После выдоха.

Рецепт коктейля черный русский

Черный русский видео-рецепт

История коктейля Черный русский

Коктейль Чёрный русский был впервые приготовлен в 1949 году в Бельгии. Бармен Гюстав Топ, работавший в баре брюссельского отеля «Метрополь», смешал этот напиток специально для посла США в Люксембурге, который в эти дни проживал в отеле. Напиток пришёлся по вкусу послу, а вскоре был включен в меню отеля. Своё название коктейль «Черный русский» получил из-за мрачных, напряжённых отношений между СССР и США, которые переживали глубокий спад в те годы.

Чёрный русский состоит из водки и кофейного ликёра и является одним из самых популярных в мире коктейлей. Кроме того, этот напиток является прародителем семейства так называемых кофейных коктейлей, которые очень популярны, а в наше время переживают «второе рождение».

Популярности коктейля также способствует его простой рецепт и доступность ингредиентов. Кроме того, он легок в приготовлении и не требует специальных барменских приспособлений. Чёрный русский является официально признанным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA) и вошёл в сборник мировых коктейлей, издаваемый этой организацией.

Используйте простой рецепт коктейля Черный русский, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

Видео рецепт коктейля Черный русский

Видео коктейль ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ Black Russian

«Черный русский» этот напиток можно назвать одним из наиболее популярных во всех странах мира. Еще в прошлом веке появилось это название, в 1949 году коктейль впервые приготовил Густав Топс известный бармен из Бельгии работающий в отеле «Метрополь» города Брюсселя. Густав сделал крепкий коктейль с водкой и ликером для посла США, и он очень понравился ему.

В то далекое время холодных отношений СССР и США, коктейль видимо и получил свое громкое название «Черный Русский». Состав был прост – кубики льда, водка и ликер Калуа. Основной составляющей была водка, поэтому напиток получился довольно задиристым, но несмотря на это, вкус получился довольно мягким, приятным.

Черный Русский можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий, сладковатый вкус этого напитка пользуется огромной популярностью на вечеринках. Его легко приготовить в домашних условиях. Небольшое количество составляющих в рецепте, простота повторения залог его популярности. Черный Русский принято считать крепким алкогольным коктейлем, большим авторитетом он пользуется у мужчин.

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):

«Черный русский» относится к достаточно крепким алкогольным напиткам. Относительно других, в его состав входит небольшое количество ингредиентов и процесс приготовления очень прост. Он является одним из первых кофейных алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт на порцию включает:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Справка. Вместо «Kahlua» можно добавить какой- либо иной кофейный ликер, но в оригинальной рецептуре используется именно этот.

По стандарту «Международной ассоциации барманов», пропорции коктейля немного изменены:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 75 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Как приготовить

Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Как красиво подать коктейль

Как и любой другой напиток, «Черный русский» – коктейль, который нужно уметь не только приготовить, но и правильно подать

Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно.

  • Во-первых, стоит обратить внимание на посуду. Для приготовления такого коктейля необходимо использовать стакан «олд фешен» или, как его еще называют, «старомодный бокал». В такие обычно наливают виски.
  • В бокал с готовым напитком обязательно нужно поставить одну или две коктейльные трубочки. Через них продукт можно употреблять небольшими порциями.
  • Для украшения на край стакана можно закрепить кружочек лимона или лайма, слегка надрезав его с одной стороны.

Существуют десятки сложных коктейлей, которые приготовить на собственной кухне довольно трудно. Но «Черный русский» не из их числа. Он прост, крепок, лаконичен. И замечателен для завершения тяжелой рабочей недели.

Коктейль Черный русский состав и схема приготовления

Традиционным способом приготовления дижестива является так называемый «билд» – смешивание компонентов непосредственно в бокале для питья. Однако некоторые специалисты советуют пользоваться шейкером, так как аэрация ингредиентов способствует наилучшему раскрытию вкусовых характеристик и аромата кофейного ликера.

Классический рецепт коктейля «Черный русский» включает в себя в расчете на одну порцию:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл «Калуа»;
  • Примерно 80-100 г льда.

Для отмеривания порций рекомендуется пользоваться джиггером – барменским инструментом, предназначенным для контроля объемов смешиваемых жидкостей. Приспособление представляет собой две соединенные дном чаши разного объема, позволяющие дозировать ингредиенты коктейлей с точностью до 1-2 мл.

При подаче в бокале «Олд фешн» следует использовать лед в виде целых кубиков, в «Роксе» — молотый в крупную крошку. Стеклянную емкость для питья рекомендуется наполнять льдом примерно до половины или чуть меньше.

«Черный русский» коктейль готовится непосредственно перед подачей

Аккуратно насыпать лед в стакан, налить необходимое количество водки и ликера, осторожно перемешав коктейльной ложечкой с длинной ручкой. При использовании шейкера поместить в него все компоненты, кроме льда, и смешать не слишком интенсивными движениями

Подавать дижестив следует после приема пищи с трубочкой для питья. Мужчины могут употреблять напиток обычным способом мелкими глотками, чтобы прочувствовать его кофейный вкус и аромат.

Русское воплощение вкуса — черный русский коктейль

Альтернативные варианты приготовления

Практически все коктейли и алкогольные напитки имеют большое количество разновидностей, позволяющих получить более интересный и изысканный вкус, если надоела классика. «Черный русский» не исключение и имеет более 10 альтернативных вариантов приготовления. К наиболее популярным относят следующие интерпретации:

  • «Грязный черный русский». Отличие этого коктейля от классического заключается в использовании хайбола, в котором водка, ликер и дробленый лед заливаются Колой до самого края.
  • «Черная магия». Данный напиток особенно ценится любителями кислинки. К классическому составу ингредиентов бармен добавляет 3-4 капли лимонного сока.
  • «Белый русский». Этот коктейль обрел свою популярность у представительниц прекрасной половины человечества. К привычным ингредиентам добавляют 25 мл сливок.
  • «Коричневый русский». Вместо стакана олд-фешн используется хайбол, а к водке, ликеру и льду добавляют имбирный эль.
  • «Шоколадный русский». Шоколадное мороженое тщательно взбивается при помощи блендера (около 150 г) и вводится в традиционный состав.
  • «Мягкий черный русский». Для этого напитка характерно применения стакана хайбол, в который помимо водки и ликера бармен добавлен пиво «Гиннес».
  • «Гладкий русский». Во время приготовления этого коктейля Кола и пиво смешивается в пропорции 1:1 и добавляются к классическим ингредиентам коктейля.
  • «Черный мусор». В данном случае водку заменяет виски, а все остальное по классике.
  • «Черный кубинец». В процессе приготовления данного напитка используется ром вместо водки.
  • «Кофейный русский». Традиционные компоненты наполняют хайбол, который в дальнейшем заполняется кофе.
  • «Пылающий русский». Этот напиток представляет собой один из самых экстраординарных вариантов. Поочередно коктейльная рюмка наполняется кофейным ликером, потом ликером «Бейлиз», после которого бармен добавляет водку и ром. Все компоненты добавляются в количестве 15 мл. Бармен поджигает ром и спустя пару секунд напиток следует выпить залпом.

Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

При добавлении 25 мл сливок в классический рецепт «Черный русский» превращается в «белого русского». У подобного рецепта более нежные ноты и вкус, а сам рецепт подходит для женщин.

Для взбадривающего эффекта можно добавлять еще эспрессо, тогда получается «Кофейный черный русский». Среди альтернативных вариантов, очень много разных рецептов, поэтому есть и кислая разновидность коктейля, где используется лимонный сок, а также «Коричный русский», в котором используется эль из имбиря.

В недавнем времени в магазинах появился «Черный русский», который продается в банках, но такой напиток с оригинальными коктейлями общего ничего не имеет. Конечно, о пользе алкоголя сложно говорить, но баночный вариант ничего натурального не имеет.

Рецепт коктейля Чёрный русский Black Russian

Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

Вариации коктейля черный русский:

  • «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
  • «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
  • «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
  • «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.

Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.

Рецепты коктейлей.

Я называю букву Ы!

мрази.. нельзя так с людьми

В бан листе его нет.

И зачем я только зашёл в этот профиль.

Он больше не пишет — ему плюсов ставить некуда уже.

Да!! Поцелуй тёти Клавы где?! Где Ханаанский бальзам и Сучий потрах? Где вся эта музыка сфер?

Да я помню фарш метал от этого коктейля будь здоров.

Вот мне только не хватало ложками водку наливать.

Ты меня называлаааааа.

Вот то-то же. Нормальные пропорции — бутылка к бутылке. А не эти 3 ложечки на стакан.

И не говори! Все студенчество «кровавой мэри» называлось пойло из водки с томатным соком 1:1, соль-перец по вкусу. А тут каких-то три ложки жалких.

Скажи ещё, что ты её половником пьёшь?!

А вы что-то имеете против?)

Ха! У нас один приятель очень часто проливал на стол водку, когда разливал по стаканам. И однажды проиграл в карты на желание. Пил из губки, которой собирал пролитую водку со стола!

ЗЫ — мы не жлобы, дело было в экспедиции.

А самим разливать, раз у него руки кривые?

А кого потому заставлять пить водку из губки?

И кто бы тогда пил из губки?

Это называется джиггер) И там деления 10, 25, 50 мл для среднего размера. Но мне просто понравилась идея в пятницу пьяным наливать что-то в ложку и пытаться не разлить)

обожаю такие чёткие инструкции. Сразу понятно какие ложки, какие стаканы, сколько мл лить, сколько грамм сыпать. Всё так чётко. Проще некуда.

Куба либре — рома лить полбутылки? В этом случае остальные ингридиенты не так важны

Мне, пожалуйста, белый русский

(я знаю, что не тот момент, но я не нашел ту серию)

— Для трахиотомии используем трубочку из моего графина. Она стерильная — коктейль «Волосатый пупок» практически полностью состоит из виски.
— «Волосатый пупок» не так делается!
— Я знаю, я придумал новый напиток. Пусть будет «Горацио Вдулавуэр».

Наш любимый мем обрел форму коктейля

К коктейлю «виски Джима Моррисона» следует подавать пригорошню «колёс». Либо кидать их вместо льда.

Хм. Можно колёса замораживать и использовать для коктейля.

А колеса на какой резине лучше подойдут к этому коктелю: на зимней или на летней?)

Кровавая мери без табаско?

без табаско — какаха

И Пина-Колада без Малибу. Дальше читать не стало смысла

Когда изобрели пину коладу кокосового ликёра малибу не существовало. Потому там есть кокосовое молоко, дающее кокосовый вкус. Малибу добавляют ленивые бармены, потому что там как бы ром и кокосовое молоко уже вместе.

Был в баре который позиционирует себя именно по коктейлям, бармен мне сказал что кровавая мери это один из самых сложный коктейлей, готовится он из 20 ингредиентов

ага, по типу пиццы — добавляешь все, что осталось с предыдущего ужина

Со стола от предыдущего гостя

С контейнера соседа на улице

Количество рецептов кровавой, наверное, около миллиона)

Мб он кастомную солянку готовит, но традиционный рецепт попроще)

Взбивать с газированными напитками в шейкере? Ну что же, бармен Вы так себе, зато тамада что надо! ))))

Видимо как раз «космический челнок» так называется, потому что при открытии шейкера оттуда все вырывается реактивной струёй)

Вот и я о том же. Даже если ананасовый сок перетрясти особенно в пинокаладе, то вообще не по красоте.

«Черная самбука» какой-то рекурсивный коктейль

Для программистов этот коктейль называется Stack Overflow

Водку с шампунем мешать («поздний русский завтрак») как-то ссыкотно 🙂

Пил «Ван Гог», там абсент с шампунем, вообще огонь! 😀

Каждую пятницу я в. коктейль!

Тот кто перемешивает кровавую Мэри, для тебя есть отдельный котел в аду)

Водку надо налевать сверху по ножу, что бы не перемешивалась — божественно. Перемешанная это бурда

-Давай водку смешаем с соком?

-Давай, а с каким?

Тоже, прочитал и удивился зачем смешивать.

Пошел выяснять. И википедия говорит, что в оригинальном рецепте смешивают. А послойное наливание распространено в России.

конечно в России будет послойное наливание

сначала ты выпиваешь верхний слой водки и потом сразу запиваешь томатным соком

только проще в рюмку налить водку и в стакан сок

Так точно. Работала в Штатах официанткой- там Мэри всегда смешивали, часто подавали с сельдереем и был даже какой-то вариант с беконом. Каждый бар делает немного по-своему

Это если шот, если стакан, то перемешивают.

Всё просто. У нас размерность шотов несколько больше.

О, это был мой самый первый и такоооооой далёкий опыт приобщения к коктейлям *смахнула набежавшую слезу* .

Водка была так себе, но сок был ледяным, и границу между жидкостями почувствовала (прошу прощения) горлом. И только потому, что была нереальная разница температур. Это было божественно. С тех пор неоднократно пыталась продублировать тот алко-опыт, но увы..

где то на Пикабу помню был способ, как исправить этот дефект

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector