Рецепт коктейля Сумасшедший Амстердам

15 нестандартных подач для вашего коктейля

Пока множество барменов сосредотачиваются на том, что находится внутри коктейля, вы можете выделиться из серой толпы, используя совершенно противоположную технику, а именно – красивую подачу. Предлагаем вам список самых необычных вариантов.

Шоты изо льда

Что может быть проще и эффективнее? Ледяные шоты – эффектны, просты в производстве (достаточно иметь силиконовую форму), а также отлично поддаются массовому производству. Неиспользованные заготовки можно хранить длительное время, однако, помните, что лед отлично вбирает запахи морозилки. Решение этой проблемы простое – запечатывание шотов в вакуумные упаковки.

Шоты из соли для текилы

Ваши гости предпочитают текилу? Удивите их солеными шотами. Достоверно известно, что их можно купить в интернете.

Деревянный поддон под бокал

Особо актуально для всего, что связано со строительством и грузоперевозками. Миниатюрные поддоны идеально вписываются под различные снифтеры и, в общем-то, под бокалы с широким донышком. Производство данных поддонов реализуемо благодаря прямым рукам, электролобзику и клею, хотя для пущей эффектности я бы советовал использовать маленькие гвозди для соединительных частей поддона.

Съедобный шот

Кто сказал, что посуда должна быть из стекла? Многие гости с радостью закусят этим стаканчиком после выпитого коктейльчика. Для выпекания таких шотов явно потребуется вмешательство любимой бабушки и ее духовки.

Клонирование

Нет, ну правда, вы думаете, не бывает простых методов удивить посетителя вашего бара? Скажем, несколько гостей заказали одинаковые коктейли. Приготовьте их так, чтобы различия между ними были минимальны. В этом вам помогут необычные фигурные бокалы и одинаковые украшения. Далее просто выставите их в ряд на одной линии (от-3х). Конечно, это работает только в том случае, если ваши гости готовы подойди к барной стойке или же находятся за ней.

Шоты из горлышка других бутылок

Продаются в интернете либо вы можете сделать свои уникальные горлышки. В этом случае приготовьтесь искать толкового стеклодувщика.

Замороженные опыты

Креативный способ, который определяет саму подачу коктейля. Например, вы можете заморозить алкоголь в кубики и подать в чистом виде или же заморозить сироп в кубики, а затем уже в бокалы долить алкоголь сверху. Вообще, тут есть над чем подумать и поэкспериментировать.

Молекулярные коктейли

Тут все сложно, если вы не планируете этим заниматься профессионально. Достаточно знать, что это красиво и иногда вкусно. Но путь тернист и требует много времени и экспериментов.

Используйте техники кондитеров

Банально можно нанести интересную структуру на стенки бокала, а затем налить ваш алкоголь. Различные техники доступны на сервисе Youtube. Ниже – простой пример того, о чем идет речь.

Очевидный способ, но на практике сложно реализуемый. Все упирается в вашу креативность и подсмотренные идеи из сети. Помните: люди любят различные шоу и действия. Поэтому так популярен флейминг и флейринг в барах. Пойдите дальше и предоставьте вашим гостям, например, целую научную цепь, которая приведет к созданию коктейля для того самого счастливчика, который заплатил за это действие.

Стандартно, но весьма эффектно. Сейчас сухой лед может купить практический каждый, что делает его просто «маст хэв» на баре.

Товар лицом

Больше относится к различным сокам и смузи, однако, стоит знать и об этом способе. На фото представлено две линии: первая – выжатый сок; вторая – колба с тем, из чего сделан этот сок.

Коктейли в шприцах

Старо как мир, однако, дешево, красиво, универсально. Главное: не забудьте спрятать иголки.

Коктейли в пробирках

Пожалуй, в каждом большом городе РФ есть бар, где подают коктейли в пробирках. Ну и что? Это же красиво. Используйте и совершенствуйте своими идеями этот способ.

Тематичная посуда

Как ни странно, но многие выездные бары забывают об этом простом способе (или, как обычно, просто не хотят заморачиваться), но это довольно таки мощный способ оставить хорошие воспоминания о своей работе и удивить гостей. Например, для презентации рисовой водки были использованы стаканы из стеблей бамбука. Эффектно, экологично, дешево, круто!

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Самые безумные коктейли, которые вы когда-либо видели

Поделиться

Поделиться

Ссылка

Искусство приготовления коктейлей уже давно вышло на высокий уровень, поэтому гости мероприятий обоснованно ожидают от оформления напитков более творческого подхода, чем небрежно брошенная на дно оливка или долька ананаса на краешке бокала. Вот несколько нестандартных идей, как придать пикантность коктейлям с помощью необычных гарниров и непривычной подачи.

1. Акулы в бокале

Ресторан Sugar Factory в Нью-Йорке предлагает гостям коктейль «Голубая лагуна», наполненный жевательными акулами.

2. Разноцветные леденцы и съедобные ожерелья

В меню Sugar Factory есть и другой экзотический коктейль под названием «Леденцовая страсть». Ледяной коктейль подается с леденцами на палочке и сахарным ожерельем.

3. Яблочная шипучка

Ещё один коктейль для сладкоежек от Sugar Factory – «Яблочный Мартини» с леденцом вместо оливки и шипучим сахаром по краям бокала.

4. Перченая Мэри

По мнению FoodInk Catering коктейль не обязательно должен быть сладким, например, в их меню предусмотрен шот «Пряная манговая Мэри», который подается с острыми креветками на шпажке.

5. Копченая Мэри

Коктейль «Копченая кровавая Мэри» от FoodInk Catering подается с кусочком бекона на ободке бокала.

6. Мохито в облаках

Бар Bazaar в отеле SLS в Беверли-Хиллз предлагает «Волшебный Мохито», который кроме сока лайма, мятного сиропа, рома, содовой и льда включает в состав ещё и сахарную вату.

7. Желейный абсент

Фирменным коктейлем ежегодного благотворительно бала в Галерее искусств Коркоран в Вашингтоне является напиток из яблочного виски, черного чая, молока и сливок, увенчанный шапочкой желе из абсента.

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector