Рецепт коктейля Снеговик

Топ-5 новогодних коктейлей, которые помогут удивить гостей

Интернет-издание Мirror составило список рецептов лучших коктейлей для новогодних праздников.

1. Коктейль « Новогодняя Маргарита»

— 50 мл клюквенного сока;

— 30 мл свежевыжатого сока лайма;

Как приготовить: смешайте все ингредиенты со льдом. Подавайте с долькой апельсина.

2. Коктейль « Снежный ком»

— 60 мл шампанского брют;

— 30 мл хереса ( крепленого красного вина);

— 30 мл безалкогольного газированного напитка с лаймом;

— 60 мл яичного ликера.

Как приготовить: налейте шампанское в бокал со льдом, остальные ингредиенты перемешайте и потом долейте в бокал. Сверху коктейль украшают тертым шоколадом.

3. Коктейль « Золотой плющ»

— 60 мл коньяка Remy Martin VSOP;

— 20 мл мускатного вина;

— 40 мл клюквенного сока.

Как приготовить: перемешайте все ингредиенты со льдом и перелейте в бокал. Подавайте с цедрой апельсина.

4. Коктейль « Рождественский пудинг»

— 40 мл яичного ликера;

— 40 мл коньяка Remy Martin VSOP;

— 20 мл хереса ( крепленого красного вина).

Как приготовить: встряхните все ингредиенты со льдом и налейте в бокал.

5. Коктейль « Старомодный Рэнди»

В британских пабах раньше был популярным такой напиток на Рождество: портвейн и бренди. Его называли « Рэнди».

— 30 мл портвейна;

— 20 мл кленового сиропа;

— 5 капель абсента;

— 5 капель пишо биттер.

Как приготовить: перемешайте все ингредиенты со льдом и подавайте с коктейльной вишенкой.

Все права защищены

Материалы под рубриками «Реклама», «На правах рекламы», «PR», «Спонсор проекта», «Партнер проекта», «Новости компаний», «Позиция» публикуются на правах рекламы

Коктейль «Снежный лес»

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Ароматный и сладкий напиток — то, что нужно после тяжелого дня или в ненастную погоду. Предлагаем вам самый простой рецепт коктейля, чтобы не утруждать себя длительной подготовкой, а сразу насладиться результатом!

Вам потребуется

  • Вишня 400 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Тростниковый сахар 120 г
  • Белый шоколад 80 г
  • Минеральная газированная вода 1 л
  • Сливки 60 мл для взбивания

Набор декоративных коктейльных палочек Lib
Стрекоза Lib – коктейльная палочка, которая идеально балансирует на краю бокала, удивляя гостей за праздничным столом.

Процесс приготовления

Сахар насыпьте в сотейник, разогрейте и превратите в золотистую карамель. Добавьте с сотейник вишню (можете ее не размораживать), семена ванили вместе со стручком, перемешайте и верните на огонь. Варите на небольшом огне, пока вишня не даст сок и не закипит. Снова все тщательно перемешайте, снимите с огня, немного остудите. Удалите стручок ванили и взбейте вишневую массу в блендере

Получившийся вишневый компот разведите минеральной водой, хорошенько перемешайте и охладите.

Тем временем растопите на водяной бане белый шоколад, сливки взбейте миксером в воздушную массу. Смешайте шоколад со сливками.

Разлейте охлажденный коктейль по бокалам, сверху сделайте шапку из шоколадных сливок, снабдите коктейль широкой трубочкой и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Яркий освежающий коктейль — то, что нужно для жаркой вечеринки. Предлагаем освои .

Смело вооружайтесь блендером и пробуйте готовить молочные коктейли дома. То что .

Вкусный и простой рецепт коктейля, который не оставит равнодушным как сладкоежек .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сахар насыпьте в сотейник, разогрейте и превратите в золотистую карамель. Добавьте с сотейник вишню (можете ее не размораживать), семена ванили вместе со стручком, перемешайте и верните на огонь. Варите на небольшом огне, пока вишня не даст сок и не закипит. Снова все тщательно перемешайте, снимите с огня, немного остудите. Удалите стручок ванили и взбейте вишневую массу в блендере

Получившийся вишневый компот разведите минеральной водой, хорошенько перемешайте и охладите.

Тем временем растопите на водяной бане белый шоколад, сливки взбейте миксером в воздушную массу. Смешайте шоколад со сливками.

Разлейте охлажденный коктейль по бокалам, сверху сделайте шапку из шоколадных сливок, снабдите коктейль широкой трубочкой и сразу подавайте.

Шоколадные снеговики МК

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Идея сделать в подарок детям таких снеговичков появилась у меня ещё в прошлом году. Тогда, в силу разных причин, мне так и не хватило времени, чтобы их сделать, но в этом году моя задумка осуществилась! И у меня дома поселились три вот таких симпатяги!
Снеговиков можно сделать как в качестве сладкого подарка детям, так и вместе с детьми слепить их и подарить кому-нибудь из ваших близких.
Делать их вовсе несложно, как может показаться на первый взгляд. В основе снеговика может быть любой наполнитель для конфет, из которого можно скатать шарики. Я выбрала конфеты из орехов и сухофруктов. Ну, а теперь обо всём по порядку.

Ингредиенты

Общая информация

Средний

Пошаговый рецепт с фото

для шариков — основы
100 г грецких орехов
10-15 шт. миндалин
100 г кураги
50 г изюма
100 г чернослива
немного корицы по вкусу

+ 100 г белого шоколада для покрытия
+ около 50 г белого шоколада для украшения (потребуется несомненно меньше, но лучше пусть останется лишний, чем его не хватит)
+ 100 г тёмного шоколада и 20 г (1 полная ст.л.) мёда для мастики

+ чуть-чуть тёмного шоколада для украшения
+ разноцветные сахарные шарики, посыпки и пр. для украшения

пергаментная бумага, кисточки для рисования (качественные! чтобы не оставляли волоски на поверхности)

Делаем основу:
Измельчить в блендере орехи до мелкой крошки. Отдельно измельчить сухофрукты блендером до однородной массы (если будут плохо измельчаться, можно добавить капельку водички, но совсем чуть-чуть!).

Смешать измельчённые орехи и сухофрукты в миске руками. Из этой массы скатать шарики нужного размера. Если останется лишняя масса, можно сделать из неё шарики-конфетки, обвалять в какао или кунжуте и скушать.

Растопить белый шоколад на водяной бане:
нарубить его кусочками, положить в кастрюлю и поставить её в кастрюлю большего размера с водой, но так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось воды! Поставить на маленький огонь. Как только шоколад начинает таять, выключить огонь и помешивать шоколад до полного расплавления.

Для темперирования: миску с жидким шоколадом поставить в морозилку до начала застывания шоколада (он не должен стать совсем твёрдым, но только начать застывать). Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут, поэтому проверяйте шоколад!
Затем снова растопить его на водяной бане, как было описано выше. В растопленный шоколад окунуть шарики и выложить на пергаментную бумагу для застывания. В холодильник убирать не нужно.

После застывания, приклеить шоколадом шарики-головы к шарикам-туловищу. Хорошо закрыть шоколадом место их соединения, промазав кисточкой.

Делаем мастику:
На нашем сайте много уже написано про мастику, но я всё-таки расскажу, как я её делала, вдруг кому-то пригодится. Делала я её в первый раз, поэтому, если что-то не так сделала, поправьте меня.

На водяной бане растопить тёмный шоколад, добавить туда же мёд и размешать ложкой до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от стенок миски.

Взять её в руки и как следует вымесить, тщательно размять руками. Будет выделяться много масла, поэтому лучше делать это над миской. Если мастика трескается и крошится при разминании (как на первом фото), это значит, что нужно добавить ещё немножко мёда (для этого я снова мастику немного подогрела).
Готовая мастика (на 2-4 фото) очень пластичная.

После приготовления её нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на час.
Перед работой мастику нужно немного разогреть и снова размять руками. У меня нет микроволновки, поэтому я просто разминала её, пока она не согрелась и не стала мягкой и податливой.

Одеваем снеговиков:

Шарф — скатать длинную колбаску из мастики. Сжимать его пальцами, чтобы получился плоский жгут. Этот жгут «надеть» на снеговика, скрестить концы, обрезать лишнее. Наметить место «узла» на шарфе ножом.

Шапочка — сделать из кусочка мастики шапочку округлой формы, прикрепить к голове снеговика. Сделать маленький плоский жгутик (как мы делали для шарфа), прикрепить по контуру шапки внизу. Из маленького кусочка мастики скатать помпончик и прикрепить.

Руки — скатать небольшую колбаску и разрезать на две части. На конце каждой колбаски сделать надрез ножом — это будет пальчик, слегка закруглить его. Придать ручкам немного округлую форму и прикрепить к туловищу. Не пугайтесь, что руки у снеговика тёмные, мы их потом покрасим.

Основа шляпки для «девочки» — вырезать тонкий круг из мастики. Прокатать по его краю палочкой, чтобы края стали тоньше и заволнились. Прикрепить этот круг к голове, аккуратно прижать пальцем в центре, сформировать волны по краю.

Платье — скатать длинную колбаску из мастики, разделить на равные части. Из каждой части, прижимая и растягивая пальцами, сделать форму капли. Прокатать по краю капли с широкой стороны палочкой, чтобы заволнить её (как мы делали с основой для шляпки).Отрезать лишнее.

Поочерёдно прикрепить эти капли к туловищу, слегка внахлёст. По низу формировать волны пальцами. Ручки сделать так же, как было описано выше.

Жилет — раскатать длинную плоскую полоску мастики, обрезать лишние округлые края (примерьте её на снеговика, чтобы обрезать лишнее).
Обернуть полосу вокруг снеговика так, чтобы на самой широкой части туловища она сидела плотно, но концы впереди не сходились. А возле головы она должна сидеть свободно, и концы должны сойтись.

Вырезать ножницами маленькие треугольнички по верху жилета (получаются своеобразные «вытачки», которые помогут жилету лучше «сидеть»). Треугольничков можно вырезать столько, сколько будет необходимо, чтобы ровно «припосадить» жилет на снеговике пальцами. Соприкасающиеся концы полосы-жилета нужно отогнуть, чтобы получился воротничок. Можно оставить таким, а можно ещё ножничками вырезать треугольнички на воротничке (см. четвёртое фото).
Шляпу-цилиндр этому снеговику можно сделать из кружочка мастики и прикрепить на него сверху небольшой кусочек мастики цилиндрической формы.

Теперь, когда все снеговики одеты, осталось растопить ещё немного белого шоколада, держать его в тепле, чтоб не застывал, и с помощью кисточки и цветной сахарной посыпки украсить снеговиков.
Прошу прощения, но подробных фото того, как я их украшала, у меня нет . Просто уже не было сил что-либо ещё фотографировать.
Но думаю, что здесь всё будет понятно, глядя на готовую фигурку.

Снеговик в жилете
Обвести жилет по контуру белым шоколадом, посыпать сахарными шариками (просто вдавить их в мастику). На шляпе — полоса белым шоколадом посыпана сахарными шариками. Глаза из коричневых сахарных шариков, а можно просто нарисовать их тёмным шоколадом, поставить сбоку белую точечку. Нарисовать тёмным шоколадом рот и бровки. Верхнюю часть рук покрасить белым шоколадом, нижнюю оставить коричневой. Получились ручки в варежках!

Снеговик «девочка»
(язык не поворачивается назвать эту красавицу «снежной БАБОЙ»)
Верх шляпки из половинки коктейльной вишенки (приклеить на шоколад), нарисовать полоску-ленточку на шляпке белым шоколадом и посыпать сахарными шариками.
Платье обвести по контуру белым шоколадом, прикрепить сахарные шарики внизу и по «вырезу платья».

Снеговик в шарфике
Помпон покрыть белым шоколадом и обсыпать сахарными шариками, прикрепить несколько шариков также и на шапочку. Шарфик разрисовать полосками.

Хоть и некрасиво поворачиваться спиной , но всё же покажу и вид сзади.

Да, совсем забыла сказать, носы у всех снеговиков сделаны из. Из чего же они, как вам кажется?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector