Рецепт коктейля Сицилийский Сплэш

Сицилийский коктейль

Состав: молоко—250 мл, ванильное мороженое – 2 ст. ложки, апельсиновый сироп – 15 мл, лимонный сироп – 15 мл.

Смешать все компоненты с помощью миксера за 60 секунд.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Салат «Сицилийский»

Салат «Сицилийский» Ингредиенты:морская рыба среднего размера, 50 г белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 1 некрупная луковица, 1 большой помидор, 1 яйцо, 5 г каперсов, несколько маслин без косточек, 50 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 3 г горчицы, 100 г листьев салата

Сицилийский салат из яблок с сельдереем

Сицилийский салат из яблок с сельдереем * Яблоки – 2 шт. * Корень сельдерея – 1 шт. * Помидор – 1 шт. * Маринованные грибы – 100 г * Маслины без косточек – 8 шт. * Яйца – 2 шт. * Майонез – 150 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на половинки,

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

24. Салат сицилийский

24. Салат сицилийский продукты 60 г яблок, 40 г корня сельдерея, 30 г помидоров, 40 г майонеза, 20 г маслин, 20 г маринованных грибов, 1 яйцо, перец, соль. Время приготовления – 30 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Салат сицилийский

Салат сицилийский 60 г яблок, 40 г корня сельдерея, 30 г помидоров, 40 г майонеза, 20 г маслин, 20 г маринованных грибов, 1 яйцо, перец, соль.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить 4–5 мин и тоже нарезать кубиками. Помидоры

Салат «Сицилийский»

Салат «Сицилийский» Что понадобится: 100 г маринованных грибов, 10 маслин, ? корня сельдерея, 1 помидор, 1 большое кислое яблоко, растительное масло или сметана, перец, соль Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, помидор – крупными дольками. Маринованные грибы разрезать

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

«Сицилийский ледяной коктейль» Boom Liquid 120 мл. 3 мг.

Сицилийский ледяной коктейль — особая жидкость серии Boom Liquid с неповторимым цитрусовым наполнением.

Описание вкусов жидкости Boom Liquid найдено в интернете:

Банановый чизкейк с карамелью — жидкость от Boom Liquid для умиротворенного парения со сладкими мотивами. Нежный десертный вкус чизкейка на вдохе наполнен характерными ароматами без химозных оттенков. В основе гармонии лежит мякоть спелого тропического банана, обладающая сладким природным вкусом. Сочетание Boom Liquid вышло воздушным и очень зрелым. Для большего погружения в собственные мысли Банановый чизкейк предлагает на выдохе ноты густой кондитерской карамели, которая обрамляет рецепт сахарным шлейфом. Микс выверен и гармоничен, а комбинация его вкусов может открыть настоящее блаженство;

Ледяной виноград — микс от Boom Liquid с аутентичным вкусом и яркими нотами свежести. В основе рецепта лежит дорогой сорт винного винограда Совиньон Блан родом из Франции. Ни на что не похожий вкус золотистых ягод открывается с терпко-сладкими оттенками, а аромат вызывает ассоциации с красной смородиной или крыжовником. Целые гроздья были использованы в миксе от Boom Liquids, который откроет для вас виноградные рецепты заново. На выдохе ягодное великолепие несет свежесть и прохладу за счет наличия в жидкости кулера. Ледяной виноград – лучшее прочтение виноградных сочетаний с незабываемым вкусом;

Ледяной гранат — сочетание самых спелых плодов граната с неожиданным ощущением деликатной свежести. Плоды гранатового дерева в миксе от Boom Liquid не имеют оттенка горечи, а лишь раскрывают кисло-сладкий сок своих зерен. Этот сок полон сладости и легкой терпкости, поэтому реалистичные ощущения не покидают ни на минуту. Гранат – весьма сильный вкус, поэтому в данном миксе его разбавляет аромат душистой мяты, которая своими листьями придает ему оттенок утонченности. Жидкость от Boom Liquid – свежая, сочная и вкусная эссенция, которая пойдет для любителей неординарных сочетаний;

Ледяной апельсин — цитрусовый сочный микс от Boom! Liquid. В рецепте преобладает вкус мякоти оранжевого бразильского апельсина, наполненного сладким соком. Не менее ярко раскрываются оттенки мандаринов с характерным ароматом. Сочетание двух сортов цитрусов привносит в жидкость интенсивный и полный солнечной энергии вкус. Натуральность ощущений только подчеркивают выверенный баланс продукта. Комбинацию плодов завершает малайзиский кулер, который дает жидкости «Ледяной апельсин» долю свежести и холодного дыхания. Рецепт от Boom! Liquid идеально подходит для жаркого лета;

Ледяная черника — яркая летняя фантазия в линейке Boom Liquid с натуральным вкусом свежих ягод и освежающим оттенком. Хорошее настроение при парении микса обеспечивают спелые ягоды черники с особенным сладковатым вкусом и утонченными нотами. Дополняет ягодную феерию насыщенные черно-фиолетовые плоды кисло-сладкой ежевики. Аутентичный смолистый аромат отлично раскрывается в море лесных ягод, завершающих композицию Ледяная Черника. Микс от Boom Liquid создан с применением настоящего малайзийского кулера, что обеспечивает прохладную волну, окутывающую рецепторы на выдохе;

Ледяная клубника — многоликий рецепт серии Boom Liquid с необычным вкусом и прохладными мотивами. Жидкость представляет собой выверенное слияние ягод, где отчетливо прослеживается оттенок сочной садовой клубники. Сладкая гармония раскрывается с малиной, придающей миксу большую естественность. Особая роль отведена целому «собранию» душистых лесных ягод с особой кислинкой. Послевкусие же рецепта оставляет приятный холодок знаменитого кулера из Малайзии. Ледяная клубника от Boom Liquid – отличный освежающий рецепт с натуральный природным тоном, способный стать оптимальным решением для постоянного парения;

Ледяная клюква — новая жидкость в популярной линейке Boom Liquid с эффектной освежающей рецептурой. В ее основе лежит вкус настоящей свежей клюквы, передающей исключительно натуральные оттенки ягоды. Микс богат на яркие тона и имеет значительную долю классической кислинки, которой славится клюква. «Ягодный сок» имеет реалистичный вкус и способен наполнить рецепторы бодрящим настроением. По традиции жидкость разбавлена хорошим малайзийским кулером, что отлично подходит для жаркого лета. Ледяная клюква серии Boom Liquid – сбалансированный продукт и яркое представление знаменитой ягоды;

Ледяной нектарин — жидкость линейки Boom Liquid для всех любителей сочных фруктовых рецептов с охлаждающей нотой. В продукте раскрывается вкус классического спелого нектарина, который отличается от типового персика большей «сахарностью» и мягкостью. Нектарины, благодаря своей нежной мякоти, используются для изготовления джемов. И в жидкости проявляются именно такой вкус плода – насыщенный и десертный. Отличный баланс ледяного нектарина достигается за счет кулера из Малайзии, который сглаживает тона и свежим образом воздействует на рецепторы. Новый микс Boom Liquid – еще одна причина стать фанатом фруктовых решений;

Ледяная чёрная смородина — новый рецепт серии Boom Liquid с выверенной структурой и качественным вкусом. Жидкость представляет собой насыщенную микстуру от скуки, где первую скрипку играет черная смородина. Знакомый кисло-сладкий вкус ягод дополнен естественным ароматом смородинового куста, что придает рецепту оттенок натуральности. Ягодное великолепие понравится всем без исключения любителям ярких жидкостей. Для большего эффекта микс предлагает насладиться ледяными ощущениями, которые привносит кулер. Ледяная черная смородина серии Boom Liquid – новое слово в нише достойных и доступных решений;

Ледяной банан — броский и запоминающийся рецепт линейки Boom Liquid с выверенным сочетанием оттенков. Хороший тропический мотив жидкости отражен в аромате спелого банана. Мягкий и нежный вкус плода со сладким послевкусием определенно порадует всех знатоков. Не выделяясь неестественным образом, банан предстает как цельный продукт и легко воспринимается при вейпинге. Дополнением рецепта служит настоящий малайзийский кулер, качественно охлаждающий палитру и оставляющий приятное ощущение на выдохе. Ледяной банан от Boom Liquid – фруктовое наслаждение с морозным послевкусием;

Малиновый чизкейк — яркий и сочный десерт от Boom Liquid. Настоящий праздник вкуса открывается в жидкости вместе с ароматом свежевыпеченного изысканного чизкейка с нежной творожной структурой. Ощущения при парении очень натуральные и реалистичные. Boom Liquid сумел раскрыть десертную палитру насыщенным вкусом плодов спелых ягод малины. Малиновый чизкейк переливается на вдохе разными ароматами и дарит настоящее блаженство всем любителям сладкого. Отличный баланс ароматизаторов делает микс от Boom Liquid красочным и сладким творением с незабываемым вкусом для постоянного парения;

Ореховый пудинг — оригинальная смесь традиционного десерта и лесных орехов от Boom Liquid. Сахарный молочный пудинг захватывает с первого вздоха и несет в себе настоящий британский дух. Классический десерт интересен по своей структуре и не похож на типичные форматы, встречающиеся в разных миксах. Обычно пудинг богат фруктами, но Boom Liquid удивляют рецептурой и предлагают ощутить в желеобразной вкусной массе сильные оттенки лесных орехов. Настоящий природный вкус в сочетании с нежностью пудинга очень нестандартен, и это делает Ореховый пудинг находкой для любителей необычных миксов;

Сочная дыня — яркий рецепт Boom! Liquid с выразительным вкусов спелых плодов. Главное действующее лицо микса – огромная азиатская ананасная дыня с очень нежной и сочной мякотью. Вкус в данном рецепте отличается от других аналогов высоким уровнем натуральной сладости и максимально реалистичными ощущениями при парении. Дыня словно рассыпается на рецепторах на сотни кусочков и дарит настоящее блаженство. Микс «Сочная дыня» дополнен долей правильного малайзийского кулера, замораживающего на выдохе бахчевые тона. В рецепте от Boom! Liquid нет ничего лишнего, а идеальный баланс оттенков позволяет наслаждаться им повседневно;

Сицилийский ледяной коктейль — особая жидкость серии Boom Liquid с неповторимым цитрусовым наполнением. В основе микса лежит натуральный вкус свежего лимона прямиком из солнечной Италии. Не едкий и химический, а природный и в меру кислый вкус сочного плода – вот что открывает рецепт с первого вздоха. Характерная кислинка слегка сглажена едва различимым сладковатым оттенком. Бодрящий эффект усиливается с кулером, наличие которого определяет формат рецепта. Яркий и бьющий по всем зонам удовольствия Сицилийский ледяной коктейль от Boom Liquid – прекрасный выбор для вейпинга в летнюю пору;

Тропический микс — сбалансированная и колоритная жидкость серии Boom Liquid. Тропики без драгонфрута – деньги на ветер. Много сладковатой питайи с неповторимым ароматом – то, что определяет данный рецепт. Легендарный драгонфрут отлично был совмещен со сладким персиком, который качественно проявляется на фоне. Грамотная рецептура позволяет наслаждаться лучшими тропическими оттенками безостановочно. Формат тропического микса от Boom Liquid предполагает наличие и других вкусов, но каких именно – решать только вам. Настоящее заморское настроение и богатое послевкусие обеспечены;

Яблочный микс — отличная смесь яблок с загадочным и манящим послевкусием. Жидкостей с яблоками много, но в этой комбинации нашли свое воплощение разные сорта, чтобы подчеркнуть особенности каждого из них. Здесь и твердая мякоть кисловатого Белого Налива, и кисло-сладкая зеленая Мельба, и мягкие плоды сочного и сладкого Мантета. Оттенки, сменяя друг друга, раскрываются на вдохе удивительным сочетанием. Настоящий яблочный рай от Boom Liquid не только ощущается натурально, но и несет в себе особое послевкусие, которое эффектно «закрывает» плодовый бум. Даже если вы не любите яблоки, Яблочный микс станет вашим номер 1.

Незабываемый коктейль Венецианские брызги (Spritz Veneziano cocktail)

от Администратор · Июнь 12, 2012

Этот звездный аперитив, без сомнения, главное украшение мирового алкогольного небосвода. Коктейль «Венецианские брызги» обладает умеренной крепостью и приятным вкусом, в котором идеально балансируют сухое Просекко и горький биттер, разбавленные содовой.

Ингредиенты коктейля Венецианские брызги:

  • Сухое игристое вино Просекко – 60 мл
  • Биттер Апероль – 40 мл
  • Газированная вода – 1 сплэш
  • Апельсин (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовления коктейля Венецианские брызги:

Коктейль «Венецианские брызги» готовится по методу build.

В старомодный бокал со льдом поочередно уложить слоями игристое вино и биттер. Не перемешивая, долить содовой.

Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Первая мировая война. Австрийские войска оккупировали города северной Италии. Захватчикам невероятно пришлись по вкусу местные вина, однако непривычно высокий градус виноградных напитков они пытаются сбить содовой водой. В результате на свет появляется ряд слабоалкогольных напитков, наиболее известным из которых стал коктейль «Венецианские брызги».

Ценителям глубины вкуса, а не пьянящего эффекта, Spritz Veneziano cocktail непременно придется по душе. Главная изюминка аперитива – биттер Аппероль. Почти 100 лет настойка изготавливается сугубо по оригинальному рецепту. Технология не меняется, а горьковатый фруктовый привкус, как и прежде, остается неизменно востребованным.

Современное название коктейля — Aperol Spritz. На сегодняшний день считается самым популярным спиртным миксом среди всех стран западной Европы. В одной только Венеции ежедневно выпивается более 300 тысяч порций.

Совсем недавно коктейль «Венецианские брызги» наконец-то получил высочайшее признание общественности. С конца 2011 года внесен в официальный регистр Международной ассоциации барменов (IBA). Как и коктейли «Негрони» и «Американо», «Венецианские брызги» относится к категории «Незабываемые».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector