Рецепт коктейля Шот — Южный Заворот

Содержание

Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд. – «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Как готовить шоты

Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:

  • Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
  • Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
  • Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
  • Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.

Бармены укладывают слои специальной ложечкой В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых – быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно – можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию. Существует два способа правильно пить шоты (это же относится и к маленьким порциям крепкого спиртного):

  1. Запивать. Например, водой, соком, содовой. Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту.
  2. Запрокидывать голову, чтобы напиток легче «проскочил» в горло.

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

B-52

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Хиросима

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Медуза

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Опухоль мозга

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Зеленый мексиканец

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Рыжая собака

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Боярский

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Флаг России

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Медовый

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

Казантип

Любимые коктейли
в домашних условиях

13 самых популярных шотов

«Принимать алкоголь гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу…»

Популярные шоты — незаменимая вещь для компании!

Рецепт № 1 (слоистый и горящий)

Особенно хорошо слоистые коктейли, а если они еще и горящие, то популярность таким шотам обеспечена!!

Коктейль «Черная Жемчужина»

Ингредиенты:

  • Банановый сироп — 10 мл
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Ром (черный) — 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. В шот налить слоями сироп, сливки и чёрный ром.
  2. Ром поджечь.
  3. Пить через трубочку.

Правила приготовления горящих коктейлей-шотов:

  1. Горящие коктейли, как правило, слоистые. Поджигается только один верхний слой.
  2. Горящий слой представляет собой крепкий алкоголь 40° и более (сюда подходят водка, коньяк, текила, ром и пр.)

Рецепт № 2 (слоистый)

Перед тем как готовить коктейль «Роял Шот», необходимо все ингредиенты, бокалы, шейкеры, хорошенько охладить.

Коктейль «Роял Шот»

Ингредиенты:

  • Граппа — 1 ст.л.
  • Малиновый сироп — 1 ст.л.
  • Малина — 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Достать из холодильника и положить в стопку-шот 3 ягоды малины.
  2. Налить малиновый сироп.
  3. Используя коктейльную ложку, сверху на сироп осторожно по ложке налить слой граппы. Слои не должны смешиваться.
  4. Можно украсить Роял Шот ягодкой малины на шпажке.

Рецепт № 3 (двойной шот)

Коктейль «Дабл рада»

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 25 мл
  • Ликер Калуа — 25 мл
  • Водка — 50 мл

Рецепт приготовления:

  1. Потребуется два шота.
  2. В первый шот налить водку.
  3. Во второй шот первым слоем налить ликер Калуа.
  4. Сверху на Калуа осторожно по по барной ложке (чтобы не перемешать) налить лимонный сок.
  5. Пьют залпом, зажав в руке оба шота. При чем шот с ликером должен находиться возле указательного пальца и выше шота с водкой примерно на 1 см. Шот с водкой находится возле большого пальца. Таким образом, во время употребления шот с водкой прижимается к нижней губе, и Калуа с лимонным соком как бы заливают водку.

Рецепт № 4 (дижестив)

Шутер «Ром с грушей»

Rum and Pear Shooter (Chupito)

Шутер «Ром с Грушей» был создан в середине 80-х прошлого века специально для позднего вечера и быстро приобрел популярность у молодежи.

Слов ‘шутер’ (англ. shooter)аналогично ‘шоту’ — общее название для алкогольных коктейлей разной крепости объемом 40-60 мл, которые пьются залпом.

Шутер «Ром с Грушей» относится к дижестивам, употребляется после еды.

Ингредиенты:

  1. Темный Ром — 30 мл (2 ст.л.)
  2. Грушевый сок — 30 мл (2 ст.л.)

Рецепт приготовления:

  1. В низкую стопку-шот налить ром.
  2. Добавить грушевый сок и тут же подавать.

Коктейли-Шоты подаются как дижестив, после еды и обильной закуски не требуют.

Печенье «Кошачьи язычки»

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливочное масло — 14 ст.л.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Темный шоколад — 135 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ваниль или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичные белки — 6 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в глубокую миску размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя сахар, растереть его в пену.
  2. Постепенно, чтобы избежать комочков, перемешивая, ввести в смесь просеянную муку, затем ванилин, затем яичные белки.
  3. Когда получится плотное тесто, наполнить им кондитерский мешок с круглым наконечником.
  4. Противень смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Выдавливать тесто на противень небольшими (около 5 см в длину) колбасками — «кошачьими язычками», оставляя между ними достаточно места, чтобы не слиплись при выпекании.
  6. Поставить на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°.
  7. Пока печенье выпекается, в небольшой кастрюльке растопить шоколад на водяной бане и перелить в глубокую тарелку.
  8. Готовому печенью дать немного остыть и глазировать его с одной стороны, макая в шоколадную глазурь.
  9. Глазурованное печенье переложить на поднос и дать им остыть.
  10. Перед подачей слегка обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 5 (безалкогольный)

Коктейль-Шот «Фиеста»

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп — 2 мл
  • Сок Маракуйи — 8 мл
  • Сок апельсина — 8 мл
  • Сливки — 2 мл

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом.
  2. Перелить в стопку ‘шот’.
  3. Пьют коктейль «Фиеста» залпом или маленькими глоточками.

Еще больше популярных коктейлей-шотов:

Гарниры для украшения коктейлей:

  • Дольки апельсина или лайма, сервируемые на отдельном блюдце.
  • Глазировка солью — часто используется для коктейлей с текилой — край бокала смочить ломтиком цитрусового (чаще всего, лимона) и аккуратно окунуть в соль (лучше крупного помола — морскую).
  • Глазировка сахаром
  • Вишни мараскино (в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин»), зеленые оливки, лук для коктейлей (маленькие маринованные белые луковички), веточки мяты.
  • В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
  • Твист (цитрусовая (чаще лимонная) цедра, свернутая спиралью).

Рецепт № 6 (крепкий, слоистый)

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Соус Табаско — 1 дэш
  • Водка — 40 мл

Рецепт приготовления:

  1. Налить Табаско на дно стопки, чтобы соус полностью покрывал дно.
  2. Сверху аккуратно влить водку.
  3. Пить быстро, залпом.

Рецепт № 7 (аперитив)

Сухой Манхэттен

Manhattan Dry

Авторство рецепта приписывают матери того самого Черчилля. Однако, популярность коктейль обрел на Манхэттене.

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Канадский виски — 40 мл
  • Вермут Dry — 20 мл
  • Оливка — 1
  • Кусочек лимонной цедры — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере.
  2. Процедить в бокал для коктейля.
  3. В бокал положить оливку на шпажке.
  4. Коктейль «Сухой Манхэттен» по желанию можно сбрызнуть кусочком лимонной цедры.

Рецепт № 8 (оригинальный)

Коктейль-Шот «Огуречный»

Шот Огуречный — оригинальный коктейль, содержащий в себе алкоголь и закуску одновременно.

Время приготовления — 5 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Жидкий мед — 1 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Водка — 50-100 мл
  • Мята или Мелисса — несколько листочков

Рецепт приготовления:

  1. Два средних огурца вымыть разрезать напополам, срезать кончик и выскоблить сердцевинку. Убедитесь, что огурцы не горькие.
  2. В приготовленные огуречные стопочки капнуть несколько капель меда.
  3. Выжать немного лимонного сока (примерно по ч.л. на стопку).
  4. Долить водкой.
  5. Употреблять немедленно, пока водка холодная.
  6. Не забудьте закусить огурчиком. 🙂

А знаете ли вы?

Кое-то считает, что слово ‘коктейль’ произошло от испанского соlа di gallo. Что переводится как —хвост петуха. Соlа di gallo — именно так называли в Мексике корешок растения, которым бармен из Кампече имел обыкновение помешивать то, что он готовил. Когда американцы спрашивали его: что это у него в руках, — он отвечал им по-английски: «Cocktail», тем самым, не мудрствуя лукаво, дав название приготавливаемому напитку.

Рецепт № 9 (сборный)

Коктейль «Порнозвезда»

Коктейль «Порнозвезда» — только наполовину шот, в остальном же это обычный долгоиграющий коктейль, со всеми вытекающими отсюда последствиями 🙂

Время приготовления — 3 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Водка ванильная — 40 мл
  • Ликер маракуйя — 10 мл
  • Игристое вино сухое — 50 мл
  • Маракуйя — 230 г (2 шт.)
  • Ванильный сахарный песок — 10 г (2 ч.л.)
  • Лед в кубиках — 200 г

Рецепт приготовления:

  1. Поместить в шейкер мякоть Маракуйи (2 шт.), ванильный сахар, налить ликер и водку.
  2. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  3. Процедить в бокал.
  4. Украсить половинкой маракуйи.
  5. Налить в стопку шот игристое вино доверху.
  6. Порядок употребления: съесть маракуйю, выпить шот и медленно со вкусом потягивать оставшийся коктейль.

Рецепт № 10 (крепкий и острый)

Коктейль «Шаровая молния»

Время приготовления — 3 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Белый ром (Бакарди 151) – 20 мл
  • Коричный шнапс (можно заменить водкой и корицей) – 20 мл
  • Соус «Табаско» – пара капель
  • Лед

Рецепт приготовления:

  1. Ром, шнапс и соус «Табаско» влить в шейкер со льдом.
  2. Хорошо встряхнуть и процедить в рюмку.
  3. Выпить и вздрогнуть.

При смешивании коктейлей можно использовать безалкогольные напитки:

  • содовую, минеральную воду, лимонад, тоник, колу и пр. газированные напитки;
  • фруктовые соки — лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — и не только цитрусовые;
  • смесь «Сауэр» (жидкий или сухой концентрат), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар
  • молоко, кофе, жидкие или взбитые сливки, горячий шоколад

Рецепт № 11 (крепкий)

Коктейль «Русский виски»

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Виски — 20 мл
  • Мартини Бьянко — 20 мл
  • Водка — 5 мл

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты встряхнуть в шейкере со льдом.
  2. Процедить в шот, предварительно глазурованный в сахаре.

Рецепт № 12 (слоистый)

Коктейль «Радуга»

Время приготовления — 7 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) — 7 мл
  • Болс Какао Ликер коричневый (Bols Creme de Cacao Brown) — 7 мл
  • Кофейный Ликер Калуа (Kahlua) — 7 мл
  • Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao) — 7 мл
  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint) — 7 мл
  • Персиковый Шнапс — 7 мл
  • Ликер Желтый Шартрёз (Yellow Chartreuse) — 7 мл
  • Водка Абсолют (Absolut) — 7 мл

Рецепт приготовления:

  1. Соблюдайте последовательность заполнения.
  2. На дно стопки накапать гренадин.
  3. Далее по лезвию ножа или по перевернутой чайной ложечке: какао ликер, кофейный ликер, голубой ликер, зеленый мятный пепперминт, персиковый шнапс, желты шартрёз и завершает все водка.

Рецепт № 13 (слоистый)

Коктейль «Кровоизлияние в мозг»

Brain Hemorrhage

Время приготовления — 3 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Персиковый Шнапс (ликёр) — 30 мл
  • Ликёр Bailey’s (Irish Cream) — 30 мл
  • Гренадин (Grenadine) — 5 капель

Рецепт приготовления:

  1. В стопу шот налить Персиковый ликёр (шнапс).
  2. Затем через соломинку аккуратно набрать сливочный ликёр Бэйлиз (Bailey’s) и добавить в персиковый ликер, аккуратно, чтобы не смешивались слои. Можно использовать нож или чайную ложечку.
  3. Сверху капнуть несколько капель Гренадина, который опустившись на дно, потянет за собой Бейлис.
  4. Результат впечатляющий, но не смертельный. Попробуйте — весьма….

Коктейль «Радуга в шотах»

Рецепты многослойных и горящих коктейлий

Коктейль «Грязный Вегас»

Ликер «Шеридан» (32 мл.)
Водка (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите стопку (шот) и налейте в нее ликер в качестве нижнего слоя, сверху аккуратно налейте водку, используя коктейльную ложку. Подожгите, дайте пару минут, затем потушив огонь резко выпейте шот.

Коктейль «Южный холод»

Сироп Гранат (15 мл.)
Ликер «Блю Курасао» (21 мл.)
Самбука (15 мл.)
Ликер «Какао» (15 мл.)

Как приготовить: Возьмите шот (стопку) и налейте в нее гранатовый сироп, затем очень осторожно влейте по ножу Ликер «Какао», «Блю Курасао» и поверх самбуку.

Коктейль «Тропики»

Состав:
Темный ром «Маерс» (36 мл.)
Банановый Ликер (15 мл.)
Кокосовый Ликер (15 мл.)
Водка, ореховая (10 мл.)
Лимон, ломтик (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал (можно хайболл) и налейте аккуратно слоями использовывав каждый раз коктейльную ложку: темный ром, банановый ликер, кокосовый ликер и поверх всех слоев водку, затем перед тем как подать на стол положите дольку лимона.

Коктейль «Мен Мачо»

Состав:
Ликер «Калуа» (20 мл.)
Абрикосовый бренди (20 мл.)
Ликер «Гранд маньер»
Апельсин, долька (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите бокал и слоями налейте: ликер «Калуа», абрикосовый бренди и сверху ликер «Гранд маньер», затем бокал украсьте долькой апельсина.

Коктейль «Гранд Каньон 2» (или «Утро в Гранд Каньон»)

Состав:
Бренди (11 мл.)
Ликер «Крем де Кассис» (15 мл.)
Ликер «Уайт Крем де Мент» (15 мл.)
Ликер «Шартрез» (15 мл.)
Мятный ликер (15 мл.)
Сироп Гранат (15 мл.)

Как приготовить: В коктейльный бокал ингредиенты наливают слоями в следующей последовательности: гранатовый сироп, ликер «Шартрез», ликер «Крем де Кассис», ликер «Уайт Крем де Мент», ликер «Мятный», бренди.

Коктейль «Кратер»

Состав:
Амаретто (15 мл.)
Ликер «Калуа» (25 мл.)
Темный ром «Майерс» (15 мл.)
Апельсиновый сок (15 мл.)
Ананасовый сок (15 мл.)
Водка (25 мл.)

Как приготовить: Возьмите высокую коктейльную рюмку и налейте слои в следующем порядке: Первым Амаретто, затем апельсиновый сок, ананасовый сок, ликер «Калуа», водку и сверху темный ром. Важно обратить внимаение, что когда в напиток будет влит ром, на поверхности коктейля образуется воронка.

Коктейль «Снег ночью»

Состав:
Ликер «Бейлиз» (20 мл.)
Ликер «Мидори» (20 мл.)
Водка (22 мл.)
Взбитые сливки (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите рюмку (или просто шот) и влейте в нее сначало «Бейлиз», затем медленно и осторожно ликер «Мидори», а затем водку. Верх рюмки украсьте взбитыми сливками.

Коктейль «Крепкий парень»

Состав:
Ром (26 мл.)
Амаретто (25 мл.)
Грецкие орехи, измельченные (1 чайная ложка)

Как приготовить: Возьмите рюмку (шот) налейте в нее ром, затем использовав коктейльную ложку перелейте Амаретто, и сверху посыпьте грецкими орехоми.

Коктейль «Доктор Ливси»

Состав:
Бренди (26 мл.)
Ликер «Узо» (20 мл.)
Водка (20 мл.)

Как приготовить: В рюмку (шот) наливают первым Бренди, затем используя коктейльную ложку осторожно наливают ликер и сверху добавляют водку. Полученный напиток поджигают и пьют через трубочку.

Коктейль «Шоколетто»

Состав:
Ликер «Шеридан» (20 мл.)
Виски (11 мл.)
Темный ром (22 мл.)
Взбитые сливки (20 мл.)
Тертый шоколад

Как приготовить: Налейте в шот (в стопку) темный ром, затем аккуратно влейте ликер и виски. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коктейль «Топор 1»

Состав:
Шампанское (20 мл.)
Ликер «Бандитэ Дэ Мант» (20 мл.)
Апельсиновый сок (20 мл.)
Коктейльная вишня (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте слоями с начало ликер, затем аккуратно шампанское и сверху апельсиновый сок. В полученный коктейль добавьте коктейльную вишню.

Коктейль «Корсиканка»

Состав:
Ликер «Тиа Мария» (26 мл.)
Ликер «Туака» (25 мл.)
Щепотка корицы (по вкусу)

Как приготовить: В шот налить ликер «Тиа Мария», а сверху осторожно ложкой добавить ликер «Туака». Полученный напиток посыпать корицей не смешивая.

Коктейль «Липтик»

Состав:
Ликер «Бадитэ Де Мант» (30 мл.)
Коньяк (20 мл.)

Как приготовить: В высокий бокал (хайболл) наливают сперва ликер, а затем коньяк, верхний слой поджигают и пьют через трубочку.

Коктейль «Миндаль»

Состав:
Ликер «Анизет» (21 мл.)
Текила (20 мл.)
Миндальная настойка (22 мл.)

Как приготовить: В коктейльный бокал налейте ингредиенты в приведенной последовательности. Первым ликер, затем текила и сверху миндальная настойка.

Коктейль «Друзья из космоса»

Состав:
Бренди, ежевичный (20 мл.)
Ликер «Саузен Комфорт» (20 мл.)
Апельсиновый сок (1 чайная ложка)
Ананасовый сок (1 чайная ложка)
Апельсин, дольки (1 шт.)
Ром (22 мл.)

Как приготовить: В стопку наливают слоями ингредиенты в следующей последовательности: ром, бренди, ликер, апельсиновый сок и ананасовый сок, затем бокал украшают долькой апельсина, сделав в ней надрез посередине.

Коктейль «Змииный яд»

Состав:
Ликер «Какао» (21 мл.)
Земляничный ликер (15 мл.)
Ликер «Бейлиз» (15 мл.)
Ананасовая наливка (10 мл.)
Земляника, ягоды (5 шт.)
Ананас, кусочек (1 шт)

Как приготовить: Все ингредиенты наливают в коктейльный бокал в приведенной последовательности. Первым ликер «Какао», затем земляничный ликер, «Бейлиз», и ананасовую наливку. Полученный напиток украшают кусочком ананаса и ягодами земляники.

Коктейль «Тигровый»

Состав:
Ликер «Гранд Маньер» (15 мл.)
Ликер «Бейлиз» (16 мл.)

Как приготовить: Налейте в шот последовательно ликер «Гранд Маньер», затем используя коктейльную ложку уложите «Бейлиз».

Коктейль «Остров Грез»

Состав:
Ликер «Анизет» (22 мл.)
Ромовый ликер (20 мл.)
Апельсиновый сок (20 мл.)
Апельсин, ломтик (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите рюмку и налейте ликер «Анизет», затем слой положите слой ромового ликера, далее сверху осторожно добавьте апельсиновый сок. Полученый коктейль накройте ломтиком апельсина.

Коктейль «Твой ход»

Состав:
Цитрусовый ликер (20 мл.)
Коньяк (22 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Как приготовить: В коктейльный бокал наливают слоями ликер и коньяка, а затем аккуратно помещают в напиток целый яичный желток.

Коктейль «Нано»

Состав:
Бренди «Баттерскотч» (25 мл.)
Ликер «Калуа» (27 мл.)

Как приготовить: Напитки наливают слоями в рюмку, далее сладость ликера смешивается с терпкостью бренди, имеющего аромат ириса, создавая необыкновенный по вкусовым качествам коктейль.

Коктейль «Мет Ли Блан» (коктейль в честь имени актера)

Состав:
Ликер «Крем Дэ Мент» (10 мл.)
Ликер «Мараскин» (10 мл.)
Ликер «Франджелико» (10 мл.)
Амаретто (10 мл.)
Водка (10 мл.)

Как приготовить: Возьмите шот и налейте в него последовательно: ликер «Крем дэ мент», затем ликер «Мараскин», ликер «Франджелико», Амаретто и последним ингредиентом водку. Верхний слой подожгите. Особенность коктейля, что он обжигает и освежает одновременно.

Коктейль «Часть меня»

Состав:
Ликер «Блю Курасао» (25 мл.)
Вишневый бренди (6 мл.)
Анисовая водка (10 мл.)
Корица, щепотка (1 гр.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте последовательно слоями: ликер «блю курасао», вишневый бренди и анисовую водку, затем поверху слегка посыпьте щепотку корицы.

Коктейль «Мозаика, часть 2»

Состав:
Мятный ликер (20 мл.)
Клубничный ликер (22 мл.)
Бренди, ежевичный (20 мл.)
Клубника, ягоды (1 шт.)
Лёд, кубики (4 шт.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте последовательно: мятный ликер, клубничный ликер, ежевичный бренди, затем положите кубики льда и украсьте ягодой клубники (сделав надрез посередине и надев ее на край бокала)

Коктейль «Леди»

Состав:
Ликер «Крем дэ Виолетт» (16 мл.)
Ликер «Крем дэ нойа» (16 мл.)
Текила (15 мл.)
Ром (15 мл.)

Как приготовить: Наполните последовательно коктейльный бокал. С начало ликер «крем дэ виолетт», затем ликер «крем дэ нойа», и после текилу и ром.

Коктейль «Золотая середина»

Состав:
Ликер «Бенедиктин» (26 мл.)
Бренди, яблочный (10 мл.)
Сливки (1 капля)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте слоями ликер «бенедектин» и бренди, затем с помощью соломинки в центр коктейля капните сливки.

Коктейль «Песок на пляже»

Состав:
Джин (42 мл.)
Ликер «Пепперминт» (25 мл.)
Настойка тмина (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите рюмку и слоями налейте джин, затем ликер, а в конце – настойку. Пить коктейль надо после того, как слой ликера опустится на дно.

Коктейль «В Теннеси»

Состав:
Бренди (22 мл.)
Ликер «Бейлиз» (20 мл.)
Взбитые сливки (20 мл.)
Виски (22 мл)

Как приготовить: Ингредиенты наливают в коктейльный бокал слоями в следующей последовательности: ликер «Бейлиз», виски и бренди, затем сверху помещают слой взбитых сливок.

Коктейль «Последний герой»

Состав:
Ликер «Узо» (20 мл.)
Ликер «Егерьмайстер» (21 мл.)
Водка (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите коктельный бокал и налейте ингредиенты слоями в указаной последовательности: ликер «узо», затем «егерьмайстер» и после водку.

Коктейль «Шоколадка»

Состав:
Ликер «Какао» (31 мл.)
Амаретто (15 мл.)
Сливки (20 мл.)

Как приготовить: Налейте в рюмку (шот) ликер «какао», затем аккуратно долейте амаретто, сверху осторжно залейте слоем сливок.

Коктейль «Дед Хасан» (по московски)

Состав:
Коньяк (26 мл.)
Мёд (30 мл.)
Лимонный сок (32 мл.)
Яичный желток (1 шт.)
Лимон, ломтики (1 шт.)

Как приготовить: В широкий бокал положите мёд, затем целый яичный желток, далее сверху налейте слоями коньяк и лимонный сок. Бокал, как крышкой, накройте ломтиком лимона.

Коктейль «Капитан Флинт»

Состав:
Сироп Гранат (20 мл.)
Ликер «Бейлиз» (15 мл.)
Ром (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите шот (рюмку) и налейте ингредиенты в следующем порядке: гранатовый сироп, ром и сверху ликер. Для удобства лучше использовать коктейльную ложку в место ножа.

Коктейль «Фруктовый бальзам»

Состав:
Ананасовый ликер (20 мл.)
Бренди, вишневый (20 мл.)
Банановый ликер (20 мл.)
Яблоко, долька (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите шот (стопку) и аккуратно используя коктейльную ложку налейте ингредиенты в указаном порядке. Первым ананасовый ликер, затем вишневый бренди, и банановый ликер. Поверх стопки положите дольку яблока и после того как выпив стопку закусите им.

Коктейль «Сити»

Состав:
Амаретто (22 мл.)
Ликер «Бейлиз» (20 мл.)
Виски «Скотч» (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите стопку и слоями налейте напитки в приведенной последовательности. С начало амаретто, затем «бейлиз» и после «скотч».

Коктейль «Сомнение»

Состав:
Вишневый ликер (20 мл.)
Ром (22 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте первым слоем вишневый ликер, а вторым – ром, затем осторожно добавьте целый яичный желток.

Коктейль «Сердце Донни»

Состав:
Сироп Гранат (22 мл.)
Ликер «Шеридан» (20 мл.)
Водка (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите стопку (шот) и налейте в нее гранатовый сироп, затем использовав коктейльную ложку, долейте ликер и уложите последним слоем водку.

Создание сайта Pro-IS.RU

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector