Рецепт коктейля Шоколадный мартини

Шоколадный мартини

Рецепт сладкого коктейля «Шоколадный мартини». Это красивый десертный напиток из водки и шоколадного ликера, украшенный окантовкой из какао и конфетой. Отлично подходит для званых ужинов и любителей сладостей.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Смочите края бокала для мартини и опустите его в какао-порошок, чтобы получился ободок.

Возьмите шейкер, наполните его кубиками льда, залейте водку и ликер и хорошо взболтайте.

Затем процедите коктейль в подготовленный бокал и добавьте несколько небольших шоколадных конфет (или кусочков шоколада) внутрь бокала для украшения.

Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Советы по приготовлению шоколадного мартини

Большинство мартини лучше всего делать с премиальной водкой, но «Шоколадный мартини» можно смешать с водкой среднего качества, т.к. основной вкус дает ликер.

Вы можете использовать как темный, так и белый Crème de cacao — изменится только цвет коктейля, но не вкус. Если хотите получить коктейль со сливочным вкусом — возьмите сливочно-шоколадный ликер брендов Godiva или Dorda. Оба они сделаны известными шоколатье и в их вкусе сомневаться не стоит.

Используйте ароматизированную водку, чтобы добавить немного дополнительного вкуса этому напитку. Ванильная водка — наиболее подходящий вариант. Также хорошо подойдет цитрусовая, кокосовая или кофейная.

Насколько крепок шоколадный мартини

Большинство шоколадных ликеров крепки и в сочетании с водкой делают коктейль достаточно убойным. Например, если вы смешаете 17% ликер с 40% водкой в пропорциях, указанных в рецепте, то получите напиток крепостью примерно 26 градусов. Не самый легкий коктейль, не злоупотребляйте им и берегите свое здоровье.

Коктейль-дижестив «Мартини шоколадный»

Сегодня приготовим простенькую, но довольно вкусную вариацию на бесконечную тему «Мартини».

Это вариация обычного мартини, так что своей истории не имеет.

Для приготовления понадобятся:

2. Ликер какао темный — 45 мл;

4. Коктейльный бокал;

Закидываем лед в бокал и шейкер, оставляем охлаждается.

Отмеряем поровну обоих компонентов:

Сливаем из шейкера воду, если есть, и вливаем в него ингредиенты. Закрываем и трясем.

Выкидывает из бокала лед.

. и переливаем в него содержимое шейкера:

Вот и все! Украшать его не требуется:

Коктейль имеет яркий аромат какао. На вкус он крепковат (все таки 30 процентов), но довольно приятен, имеет также выраженный вкус шоколада. В целом — неплохой коктейль.

На сегодня все. Пейте интересные вещи!

Ага. Тоже споткнулся.

Жена любит всякие коктейли на основе мартини, думал новый рецепт подсмотрю.

Конечно. Разве я спорю?

Существует много вин, выпускаемых заводом «Martini & Rossi» в Турине. Вот прямо сейчас у меня в добавок к вермуту «Martini», стоит игристое «Martini Asti» и белое вино «Martini Piemonte». Но именно вермут стал фирменной маркой и называется во всём мире одним словом «Мартини».

Как-то больше на «черного русского» похоже)

Там кофе, а тут какао.

Я сейчас вспомнил, что кофейный мартини, он с настоящим кофе делается. Тоже, кстати, довольно не плохой коктейльчик.

Да — водка, калуа, кофе. Сделаю как-нибудь.

Шоколадный Мартини — наслаждение гурмана

Мартини – один из излюбленных напитков представительниц прекрасной половины человечества. Хотя, пожалуй, и сильный пол любит себя порой побаловать вкусненьким алкоголем. Классический коктейль Мартини – это, как правило, микс джина или водки и небольшого количества вермута с оливкой или коктейльным луком для гарнира. Вкусно, но уж слишком избито. Сегодня можно превратить обычный Мартини в экстравагантный десертный напиток, приправив его соблазнительными шоколадными нотками.

Шоколадный Мартини– превосходный способ порадовать и удивить своим изысканным вкусом приглашённых на вечеринку. Тем более что богатое семейство шоколадных Мартини позволяет приготовить коктейль специально для каждого из гостей с учётом их личных десертных предпочтений. Итак, дело осталось за малым: запастись водкой, ромом и различными ликёрами, включить свою фантазию и начать экспериментировать.

Классический Шоколадный Мартини

Как не трудно догадаться, исходя из названия, этот вариант коктейля самый простой, как и его светлый прототип. Однако простота напитка ничуть не умаляет его вкусовых качеств, и каждый попробовавший его непременно оценит оригинальный букет непревзойдённой классики.

Нам понадобится: водка (бренди или лёгкий ром), шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

Приготовление: В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл основы нашего коктейля. В качестве основы можно использовать как водку, так и бренди или лёгкий ром, в зависимости от того, что больше нравится и имеется под рукой. Далее наливаем 30 мл ликёра. Здесь также даётся воля фантазии, желаниям и возможностям, разумеется. Можно использовать либо шоколадный ликёр, либо сливочный с какао, а если есть и тот, и другой – по 15 мл каждого. Ингредиенты встряхиваем. Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить. По большому счёту, дополнительных украшений Шоколадный Мартини не требует, но при желании его можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

Мартини Белый Шоколад

Говоря о белом шоколаде, так и хочется закрыть от удовольствия глаза и почувствовать на губах нежную лёгкую сладость, растекающуюся негой по всему телу. А если ко всем этим эмоциям добавить пьянящие, в буквальном смысле, нотки, то получится коктейль Мартини Белый Шоколад – изумительный напиток, доставляющий истинное наслаждение.

Нам понадобится: белый шоколадный ликёр «Godiva» и сливочный ликёр «Сreme de cacao»; по желанию, плюс к этому, ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

Приготовление: В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем. Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики. На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь. Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

Шоколадно-мятный Мартини

Шоколад и мята – пожалуй, не самое распространённое сочетание. Возможно, именно поэтому вкус Шоколадно-мятного Мартини настолько завораживает и изумляет. Однажды вкусив этот загадочный букет, проявится непреодолимое желание вновь и вновь окунаться в волну сладостной свежести.

Нам понадобится: шоколадная водка, белый шоколадный ликёр, мятный ликёр и сливочный ликёр с какао.

Приготовление: В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем. Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток. Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector