Рецепт коктейля Шмель

Содержание

Коктейль «Шмель»

Ингредиенты для «Коктейль «Шмель»»:

  • Сироп ванильный (или карамельный ) — 10 мл
  • Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
  • Вода (отфильтрованная ) — 30 мл
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Лед (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Шмель»»:

Для коктейля «шмель» нам понадобится рюмка.
В рюмку налейте 10 мл ванильного сиропа и 30 мл апельсинового сока и ложкой хорошо перемешайте.

Теперь готовим кофе в турке. Сначала в турку насыпаем 0,5 чайной ложки растворимого кофе и нагреваем ее на слабом огне. Потом наливаем в турку 30 мл отфильтрованной воды и мешаем раствор. Дождитесь пока в турке не образуется белая пенка. Это значит, что кофе почти готов. Но не доводите кофе до кипения, иначе кофе сгорит.

Теперь, используя ложку, аккуратно выливаем кофе из турки на ложку в рюмку, образуя верхний слой.

Если решите использовать лед, то лед положите в рюмку в первую очередь, иначе слои перемешаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кофе «Мокко» с корицей и сливками

Кофе с пенкой

Кофе «Возвращение в Эдем»

Свекольный кофе на рисовом молоке

Кофе по-турински «Бичерин»

  • 73
  • 720
  • 45457

Кофе с корицей и сливками

Кофе с мятой и апельсиновой цедрой

Иорданский кофе с кардамоном

Кофе из топинамбура

Комментарии и отзывы

9 июля 2015 года чалдонка #

8 июля 2015 года чалдонка #

8 июля 2015 года Юрий Битков # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Безалкогольные коктейли — лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.

  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.
  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.
  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.
  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Безалкогольный молочный коктейль

Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл.

  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.
  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.
  3. Взбивают составляющие минуту.
  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.
  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Безалкогольный коктейль «Шмель» — рецепт

Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

  • эспрессо – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сироп карамельный – 15 мл;
  • колотый лед – 200 г;
  • дольки апельсина для подачи.

  1. Заполняют высокий бокал льдом.
  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.
  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»

Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.

  • апельсиновый сок – 4 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • сироп агавы – 0,25 стакана;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • дольки лайма для подачи.

  1. Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.
  2. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.
  3. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.
  4. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма.

Безалкогольный коктейль «Доброе утро»

Правильно приготовленные полезные и вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях могут стать великолепным дополнением к завтраку. Используя в качестве базовых составляющих питательные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды, можно быть уверенным в том, что подобная трапеза качественно насытит организм, зарядит энергией и наполнит нужными витаминами и элементами.

  • творог – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • малина, клубника, другие ягоды – 100 г;
  • мед – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки.

  1. В блендере измельчают первоначально хлопья.
  2. Закладывают ломтики банана, ягоды, творог, снова измельчают.
  3. Вливаю мед и молоко, взбивают составляющие тщательно.
  4. Разливают самый вкусный безалкогольный коктейль по бокалам и подают к завтраку взрослым и детям.

Мятный безалкогольный коктейль

Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.

  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • имбирный корень – 40 г или по вкусу;
  • мед, лед.

  1. Нарезают ошпаренный кипятком лимон дольками, добавляют мяту, растирают толкушкой.
  2. Добавляют нарезанный кружками имбирь, вливают кипяток, оставляют напиток до остывания.
  3. Подслащивают коктейль по вкусу, разливают по бокалам и подают, добавив лед.

Безалкогольный коктейль «Ширли Темпл»

Следующий вариант идеален для тех, кто подыскивает простые безалкогольные коктейли для детского праздника. Позаботившись заранее о наличии базовых составляющих, останется только смешать таковые в бокалах, отмерив нужное их количество. Разлитый по бокалам напиток украшают элементами декора соответствующими тематике праздника.

  • имбирный эль – 180 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 20 мл;
  • коктейльные вишенки, дольки лимона, лед по желанию.

  1. В бокал по желанию закладывают кубики льда.
  2. Наливают Гренадин, апельсиновый сок и имбирный эль.
  3. Как и все безалкогольные детские коктейли, эффектно украшают напиток и подают.

Безалкогольный коктейль «Светофор»

Приготовленный по следующему рецепту безалкогольный коктейль с апельсиновым соком – яркое и потрясающе эффектное дополнение любого праздника. Напиток не только порадует отменным вкусом, но и поднимет настроение оригинальным внешним видом. В качестве верхнего слоя можно использовать тархун или смешать 100 мл персикового сока с безалкогольным сиропом Блю Кюрасао.

  • малиновый сироп – 100 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • тархун – 100 мл;
  • дольки апельсина, лимона или киви для декора.

  1. На дно бокала наливают малиновый сироп.
  2. По лезвию ножа или барной ложке спускают струйкой вторым слоем апельсиновый сок.
  3. Аккуратно тем же способом доливают газированный тархун, декорируют бокалы фруктами и подают.

Безалкогольный коктейль «Радуга»

Безалкогольные коктейли в домашних условиях, рецепты которых предполагают оформление напитка слоями, максимально подойдут для вечеринок и детских праздников. Еще одна эффектная версия питья – коктейль «Радуга», впечатляющий внешним видом и изысканным вкусом. Пить лакомство следует, поднимая трубочку, чтобы все слои смешались в одном глотке.

  • спрайт – 100 мл;
  • апельсиновый и персиковый сок – по 70 мл;
  • сироп Гренадин – 10 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 5 мл.

  1. Наливают в бокал гренадин.
  2. Смешивают соки, доливают аккуратно вторым слоем, спуская по барной ложке или ножу.
  3. Соединяют спрайт и Блю Кюрасао наливают в бокал третьим слоем.
  4. Дополняют напиток трубочкой и подают.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

Безалкогольный коктейль «Пина колада», способ приготовления которого отличается от алкогольной версии только отсутствием рома, станет идеальным решением как для взрослой «безградусной» вечеринки, так и для детского торжества. Свежий ананас в рецепте можно заменить порцией консервированного или ананасовым соком.

  • ананас – 1 шт.;
  • кокосовое молоко или сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • лед – 150 г.

  1. С ананаса отжимают сок или перемалывают в блендере консервированный фрукт.
  2. Добавляют молоко, пудру, лед и взбивают все в устройстве до однородности и пышности.
  3. Переливают коктейль в бокалы, декорируют ломтиком ананаса и подают.

Безалкогольный коктейль «Мохито» — рецепт

Изучая безалкогольные вкусные коктейли и подбирая версию для исполнения, одним из первых следует приготовить популярный освежающий «Мохито». Идеальное сочетание мяты с лаймом будет подчеркнуто нотами тростникового сахара и создаст поистине царский напиток, который понравится и взрослым и детям.

  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – 20 г;
  • сахар тростниковый – 10 г;
  • содовая или спрайт – 300 мл;
  • кубики льда.

  1. Разрезают лайм пополам, отжимают сок при помощи пресса для цитрусовых, разливают по бокалам.
  2. Бросают тростниковый сахар, слегка размятые листья мяты, кубики льда.
  3. Заливают составляющие содовой или спрайтом.
  4. Декорируют безалкогольный коктейль «Мохито» дольками лайма и подают.

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» — рецепт

Экзотический внешний вид полученного путем приготовления по следующему рецепту коктейля создаст морское настроение, а потрясающий освежающий вкус вызовет самые положительные эмоции. Предпочтительно использовать свежевыжатый ананасовый сок, но за неимением можно взять и качественный консервированный.

  • спрайт – 100 мл;
  • лайм и лимон – по 2 дольки;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 30 мл;
  • кубики льда.

  1. В бокал закладывают 5-6 кубиков льда.
  2. Вливают лимонный и ананасовый сок.
  3. Следующим добавляют сироп, а затем спрайт.
  4. Хорошо перемешивают безалкогольныйкоктейль «Голубая лагуна» дополняют лимоном и лаймом.

Коктейль Шмель

Безалкогольный коктейль на основе апельсинового сока и кофе

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

Для эспрессо в холдер насыпают мелко молотый кофе, равномерно распределяют и утрамбовывают, формуя таблетку. Подготовленный холдер вставляют в группу кофемашины, подогретую чашку ставят под фильтр и пускают кипяток.

Бокал (хайбол) наполняют кубиками льда, добавляют карамельный сироп, апельсиновый сок и эспрессо, аккуратно размешивают коктейльной ложкой и украшают долькой апельсина.

Коктейль готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

Показатели качества блюда

Расчет себестоимости

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Коктейль Шмель укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Коктейль Шмель» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Использование

Версии рецептуры

Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7(495)128-25-09
  • info@foodcost.pro
ПРО ФУДКОСТ

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Найти рецептуру

Сборник рецептур

Сборник рецептур служит практическим пособием для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Особенностью настоящего Сборника является широкий ассортимент блюд, востребованных на предприятиях общественного питания различных форматов, использование новых продуктов и технологий приготовления блюд. Кроме того, каждая рецептура комплектуется нормативно-технологическими, бухгалтерскими и другими документами, которые обязаны разрабатывать предприятия общественного питания.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию.
  2. Придумайте и введите Логин, который должен содержать только латинские буквы.

Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

На вкладке Авторизация введите свой Логин и Пароль и нажмите кнопку Войти. Страница обновится и теперь можно приступать к работе на сайте.

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда — слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню — выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.

При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах. Указывать группу меню в этом случае не надо!

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру .

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню, откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector