Рецепт коктейля Русский Бранч

«Вроде ничего особого, но выглядит как с Pinterest»: Как приготовить красивый бранч для друзей

16 жніўня 2018 ў 10:08

Директор getbob digital agency Екатерина Сакович известна своими воскресными бранчами: она готовит для друзей вафли, тосты, бейглы и коктейли на основе игристого. Вместе с интернет-магазином re-store.by мы сходили к Кате на бранч и узнали, чем он лучше обеда и что делать, если через 10 минут к вам придут гости.

Евгений Ерчак

Кася Сыромолот

«Бранч — это социальная штука»

Традицию готовить бранчи для друзей по выходным начала наша подруга Яся Королевич — можно сказать, подала пример. Также на меня повлияла поездка в США, где сильна культура бранчей. В выходные американцы выбираются в заведения, где общаются над тарелками с яйцами Бенедикт, вафлями с беконом либо кленовым сиропом и коктейлями.

В нашей компании есть традиция: по возвращении из путешествия мы стараемся организовать вечеринку для друзей и рассказать о своих впечатлениях. В тот раз мы решили сделать бранч. Я специально купила красивый журнал с рецептами, по которым и постаралась воспроизвести традиционные блюда: жареные вафли, тосты с беконом и яйцом и так далее.

Это было года два или два с половиной. После той вечеринки еще одна наша подруга, фуд-энтузиаст Катя Ровба, начала делать собственные бранчи уже со своими фирменными блюдами. Так что у нас расписано все лето: у кого и в какие выходные мы собираемся на бранч.

Это происходит где-то раз в месяц: приходим часов в 12, сидим, общаемся, делимся новостями и пьем игристое. Конечно, каждый выбирает напиток для себя сам, но игристое — это must have. Так как обычно наш бранч длится не до двух, а часов до пяти, то вина выпивается довольно много. Либо мы делаем «Мимозу» — свежевыжатый апельсиновый фреш и игристое.

Бранч — это соединение завтрака и ланча. По легенде, это название придумал Льюис Кэролл, когда еще был студентом. Он предложил студенческому сообществу собираться по воскресеньям за поздним завтраком для обсуждения. И мне кажется, идея общения в бранчах гораздо важнее, чем поесть и выпить шампанского.

От обеда бранч отличается тремя вещами: более ранним временем (за стол садятся часов в 11–12); большей легкостью — бранч не такой плотный, так как здесь нет первого-второго и компота. А третья составляющая — как раз-таки общение. Сложно представить бранч в одиночестве, это социальная штука.

Коктейль «Белый русский»

Коктейль «Белый русский» — это «Черный русский» с добавлением сливок. Один из самых простых и популярных коктейлей на основе водки. «Белый русский» настолько вкусный и легкий, что едва ли можно заметить наличие алкоголя в нем. Отлично подходит для употребления после ужина.

Состав и пропорции коктейля:

  • 2 части водки
  • 1 часть кофейного ликера Kahlúa (Калуа)
  • 1 часть нежирных сливок (

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Метод приготовления коктейля: билд со льдом. Подача в бокале олд фешн.

Налейте ингредиенты в стакан олд фешн, наполненный льдом.

Подавайте на стол и наслаждайтесь! По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты (читайте о них ниже).

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Вариации приготовления коктейля

Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на «Белый русский»:

  • Коктейль «Храбрый бык» — тот же «Черный русский», но с текилой вместо водки.
  • Коктейль «Колорадский Бульдог» — «Белый русский» с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
  • Коктейль «Грязная птица» — просто взболтайте «Белого русского» в шейкере.
  • Коктейль «Грязная мама» — замените в «Белом русском» водку на бренди.
  • Коктейль «Оползень» — вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
  • Коктейль «Смит и Кернс» — смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.

Как необычно подать «Белого русского»

Если вы хотите проверить свой навыки бармена, то можете попытаться аккуратно налить сливки поверх алкоголя и льда так, чтобы они не смешались. Потребуется немного практики, чтобы получить четкие слои. Подавайте такой коктейль с соломинкой, чтобы пьющий мог сам перемешать ингредиенты так, как ему нравится.

Чем можно заменить ликер Kahlúa

«Kahlua» — самый популярный кофейный ликер для приготовления «Белого русского». Тем не менее, есть много других вариантов. Достойные замены: кофейные ликеры «Firelit», «New Deal» или «Leopold Bros». Также отлично подойдет ликер «Amaretto».

Какие сливки нужно использовать для приготовления «Белого русского»

Рекомендуем брать не слишком жирные сливки (до 15% жирности максимум), т.к. жирные сворачиваются в бокале и пить коктейль становиться неприятно.

Интересные факты из истории коктейля

«Белый русский» получил название в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На западе их называли «white russians». Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете «Oakland Tribune» за 21 ноября 1965 года. Тогда же «Белый русский» вошёл в сборник международной ассоциации барменов. Сегодня этот коктейль идет как вариация «Черного русского».

Коктейль «Белый русский» стал особенно известен после фильма «Большой Лебовски», в котором главный герой очень любил этот коктейль и постоянно его употреблял.

Также «Белый русский» был любимым напитком Лоуренса Мэддокса в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

Крепость коктейля

Если использовать 40-градусную водку и смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных выше, то вы получите напиток крепостью примерно 24 градуса. Вкус коктейля может быть обманчив, так что внимательно следите, чтобы не перебрать.

Праздничный бранч-коктейли

Коктейль ВИШНЕВЫЙ СИРОП / Гарри Поттер. [Let’s Drink Show] (Sep 2019).

Праздники не полны без нескольких коктейлей! Вкусная клюква, имбирное пиво и кремовый эгног сделают праздничный бранч праздничным и ярким!

Вы можете легко взбить эти коктейли на любой праздник или зимний бранч. Также очень легко сделать их девственными, если вам нужно!

Продолжить до 2 из 7 ниже.
02 из 07

Клюквенный московский мул

Клюквенные московские мулы даже лучше, чем традиционные московские мулы! Они наполнены пряным имбирным пивом, свежевыжатым соком лайма и домашним сиропом из клюквы. Они выглядят празднично и красиво, освежающе, и они очень просты для хлыста вместе! Не забудьте выбрать любимое имбирное пиво и качественную водку! Это не коктейль, который вы хотите сделать раньше времени, поэтому смешайте его прямо перед тем, как будете готовы служить!

Клюквенный московский мул

Продолжить до 3 из 7 ниже.
03 из 07

Пряник Eggnog

Классический Eggnog — ничто по сравнению с этой пряной пряничной версией! Он кремовый и освежающий. Возьми наши очки оленей и отпивай! Его легко собрать, и еще проще сделать девственницу. Это коктейль, который каждый может наслаждаться!

Эта версия не использует сырые яйца, но она все еще кремовая и вкусная!

Продолжить до 4 из 7 ниже.
04 из 07

Зимняя Клюква Маргаритас

Кто говорит, что маргариты — только для летнего времени? Эта зимняя маргарита полна освежающих летних ароматов с небольшим зимним завихрением. Клюквенный сок придает красивый коктейль прекрасный праздничный оттенок. Свежевыжатый сок лайма является обязательным. Я также люблю делать сок клюквы домашним, но вы, конечно, можете также использовать кулинарный сок клюквенного сока! Это еще один коктейль, который очень легко превратить в маккаль!

Зимняя Клюква Маргариты

Продолжить до 5 из 7 ниже.
05 из 07

Гранат Мимоза

Гранаты — еще один вкусный зимний фрукт. Этот рецепт настолько прост, что вместо обычного апельсинового сока просто замените его гранатовым соком. Добавьте всплеск (или два, или три!) Prosecco или шампанского, и у вас есть самый быстрый и легкий коктейль из бранча, который вы можете сделать! Плюс это выглядит довольно впечатляюще! Вы также можете добавить клюквенный сок в праздничный мимоза-бар!

Продолжить до 6 из 7 ниже.
06 из 07

Оранжевый цвет крови Сангрия

Кровные апельсины в сезон в зимнее время, и они очень вкусны в сангрии. Они дополняют фруктовые ароматы красного вина и прекрасно смотрятся в кувшине. Этот коктейль лучше всего смешать задолго до службы, таким образом, ароматы могут смешиваться вместе!Чем дольше он сидит, тем лучше!

Оранжевый цвет крови Сангрия

Продолжить до 7 из 7 ниже.
07 из 07

Св. Жерменский коктейль

Св. Жермен делает красивый коктейль в любое время года. Это еще один супер легкий коктейль, который будет служить на любом праздничном бранче. Он выглядит праздничным и красивым и настолько прост. Вы можете выбрать Prosecco или Champagne для этого восхитительного коктейля!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector