Рецепт коктейля Рубиновый вторник

КОКТЕЙЛЬ «РУБИНОВЫЙ»

Требуется: 50 мл рома, 20 мл гранатового сока, 20 мл виноградного сока, 50 г мякоти дыни, 3 кубика льда, 30 мл охлажденного шампанского.

Способ приготовления. Возьмите высокий бокал, наполните его льдом (на четверть). Влейте гранатовый и виноградный соки, положите нарезанную мякоть дыни, не перемешивайте. Медленно влейте ром. После этого осторожно добавьте охлажденное шампанское. Подавайте сразу же после приготовления.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «РУБИНОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «РУБИНОВЫЙ» Требуется: 50 мл рома, 20 мл гранатового сока, 20 мл виноградного сока, 50 г мякоти дыни, 3 кубика льда, 30 мл охлажденного шампанского.Способ приготовления. Возьмите высокий бокал, наполните его льдом (на четверть). Влейте гранатовый и виноградный соки,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Салат «Рубиновый»

Горячий коктейль

Горячий коктейль 1 стакан яблочного сока700 мл молока120 мл взбитых сливок2 яйца2 ст. ложки сахара? ч. ложки корицы? ч. ложки мускатного ореха? ч. ложки солиОтделите белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним сок, корицу, мускатный орех, соль, сахар и перемешайте. Влейте в

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Осенний»

Коктейль «Осенний» 200 г сока черноплодной рябины, 200 г сока красной смородины, 320 г воды, 80 г сахара, мед по вкусу, лимон.Смешать все компоненты коктейля, взбить миксером, разлить в бокалы, опустив в каждый дольку лимона. Продукты даны в расчете на 1

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

«Рубиновый вторник»: рецепт деликатесного спектакля

«Рубиновый вторник» театра Луны можно сравнить с деликатесным блюдом для истинных гурманов. В чем же секрет и каков рецепт этого лакомства?
Прежде всего, важен правильный выбор блюда и добротно расписанный рецепт. Роман Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» неслучайно принес автору всемирную известность и успех.
Конечно же, необходим очень крутой повар, такой как Павел Урсул, умеющий творчески подойти к рецепту и подать каждый продукт так, чтоб его аромат раскрылся в наилучшей степени на благо всего блюда.
Из всей продуктовой корзины нужно выбрать только самые лучшие ингредиенты, каждый из которых вызывает аппетит. Начать стоит с крепких, проверенных временем «Недевочек», причем непременно всем составом: Владимир Майсурадзе, Владимир Тягичев, Михаил Полосухин. Затем добавить для насыщенного аромата Александра Боброва и Александра Гундарева, а для свежести Бориса Комарова и Дмитрия Воронина. Обворожительная мисс Крысчед Людмила Светлова придаст блюду сладости, а доктор Спиви Иван Складчиков изысканности. Можно добавить еще Дениса Светличного и Андрея Пурчинского по вкусу. Поперчить Алексеем Жуйковым, посолить мудростью Хардинга Владимира Бегмы. Украсить же стоит сочными ягодками Кенди и Сэндрой – Надеждой Луцкой и Татьяной Солнцевой. А на заправку непременно качественная музыка: зажигательные ритмы Rolling Stones.
Все лучшее сразу – и наивкуснейшее блюдо готово. Да что говорить? Говорить можно бесконечно, а лучше один раз попробовать этот деликатес, чтоб затем ежемесячно требовать добавки «Рубинового вторника».
Приятного аппетита, гурманы!

Goodbye, Ruby Tuesday Who could hang a name on you? When you change with every new day Still I’m gonna miss you

Рецепт записала Мария Куликовская. Дату ближайшего кулинарного мастер-класса по приготовлению «Рубинового вторника» ищите на афише «Театра Луны».

настойка
«Рубиновая мечта»

Симпатичная наливочка. По поводу вкуса ничего сказать не могу — не пьющая я. Гости мужчины выпили, сказали — нормально.
Наливка сделана по рецепту Алёны .

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
***
Люди, которые думают, что «пить надо больше», и те, которые думают «пить надо меньше», сходятся в одном: пить — надо.

0,5л водки, 3 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 1 ст ложка сухой или 3

4 веточки свежей мяты, 1 ст ложка калгана (корневища лапчатки)

Калган и мяту можно приобрести в аптеке.
Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.

Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели.
Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.
Получается примерно 0,75л.

А если вместо клюквы использовать клюкву, перетёртую с сахаром?

Дорогая г-жа Ирина!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления клюквенной настойки одной моей знакомой и называется она почему-то «Несмеяновка».

-клюква(можно и свежую и мороженую)-2 стакана,

-вода кипяченая -1/4 стакана(чтобы настойка получилась не очень крепкая,при желании можно добавить воды побольше).

Приготовление: клюкву (свежую вымыть,а замороженую оттаять) высыпать в эмалерованую кастрюлю и тщательно растолочь ягоды деревянной толкушкой,затем залить водкой,накрыть крышкой и настаивать 3-4 дня (но чем больше будет настаиваться клюква,тем вкуснее получится настойка).

Далее все процедить через несколько слоев чистой марли,добавить сахар и воду(вода кипяченая комнатной температуры),разлить по бутылкам.

По вкусу напиток больше подходит дамам,т.к. похож на ликер.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector