Рецепт коктейля Реаниматор

Если после удавшейся гулянки нам трудно открыть глаза, мы идем за пивом. Еще иногда вспоминаем народную мудрость «клин клином вышибают». Однако есть способы куда более действенные и быстрые.

Для приготовления сих чудодейственных эликсиров нужны особые ингредиенты. И редко для кого это обычное дело постоянно иметь их в холодильнике. Впрочем, можно запастись ими заранее. Главное, не употребить их вместе с остальным алкоголем во время вечерней гулянки.

Коктейль «Красные глаза»

Самый простой и незатейливый рецепт. Берем высокий стакан. Насыпаем в него немного толченого льда («снег» из морозилки подойдет). Наливаем 100 мл томатного сока и разбиваем туда же яйцо. Добавляем соль, перец и соус «Табаско».

Накрываем блюдечком и хорошенечко трясем. Если вдруг дома есть настоящий барный шейкер, то, конечно, лучше использовать его.

В другой стакан, из которого будем пить, кладем пару кубиков льда. Через ситечко (хотя не обязательно) наливаем адскую смесь из шейкера. Добавляем сверху 40-50 мл любого пивасика. Готово. Можно приправить веточкой сельдерея.

Коктейль «Воскрешающий мертвеца» . Рецепт №1

Это очень простой в приготовлении коктейль. Но, как и говорилось выше, главная трудность в нем – иметь нужные ингредиенты.

В стакан кладем лед. Затем наливаем алкоголь. Нам понадобится 15 мл красного вермута (лучше мартини), 15 мл кальвадоса и 45 мл коньяка. Можно добавить цедру лимона. Перемешиваем ложкой и пьем.

Коктейль «Воскрешающий мертвеца». Рецепт №2

Этот вариант можно готовить без льда. Пропорции тоже мало роли играют. В стакан наливаем анисовой настойки. Добавляем по вкусу охлажденного шампанского. Выжимаем в стакан сок из лимона. Готово.

Берем шейкер (стакан с блюдечком тоже сойдет). Смешиваем в нем 15 мл лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа и немного толченого льда.

Полученную смесь наливаем в стопку где-то на треть. Далее еще на треть наливаем сухой джин. Аккуратно по ножу, чтобы получился слой. И следом – тоже слоем соус «Табаско».

Немного юмора

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации!

Коктейль четвёртый: Реаниматор

Рецепт сегодняшнего коктейля 1.Налить в стопку сахарный сироп 10 мл
2.Добавить лимонный сок 15 мл
3.Используя коктейльную ложку, уложить слоями несколько капель табаско соуса красного и водку 30 мл.
P.S. Пост является экспериментом. Если будут несогласные, пост будет удалён, а кафе закрыто навсегда. Приятного времени суток.

    17 ноября 2018, 23:08

128 комментариев

  • Night_Song
  • 17 ноября 2018, 23:31

Ты хорошо пишешь, получается меланхолично-задумчиво, читать интересно.
Пробовала в фики?

По некоторым темам — раскола не вижу, может мало в курсе.
А вариант рекламы рассматривался ещё году в 13 вроде, не помню точно, но так и заглох.

О сериалах. Разочарование — » Теория большого взрыва» Переженили всех кого могли, и былой шарм угас. Шелдон уже не тот))
Понравившиеся: «Молодой папа» — Джуд Лоу великолепен.
«Мир дикого запада» — сюжет, актёры, эмоции.
Американские «Бесстыжие» — неординарная семейка, привыкла уже к ним)
«Я Зомби» — занятно и свежо.
Про «Игру престолов» сознательно молчу, потому что смотрела только два последних сезона и кто есть кто мне объясняли, но увиденное очень даже.
А больше всего по сердцу пришлась первая посмотренная и, похоже, будет единственной, корейская дорама «Токкэби». Трогательная и печальная история любви. Оценил даже супруг. Затянули только в середине, но это фильм не испортило.

  • Almira
  • 18 ноября 2018, 00:25

Спасибо за похвалу, но из меня не очень хороший писатель.) Персонажи получаются картонными, а действия… Короче говоря, всё не так и всё не эдак.) Пробовала в промты, но выходил такой страх, что теперь и близко к рассказам не подойду, нечего людей стращать.

Однокурсницы тоже всё на дорамы поглядывают… Надо будет и мне глянуть. Судя по всему, корейцы умеют снимать.)
Игру Престолов ещё на книгах не оценила — в героях я запуталась, а сцены с жестокостью и эротикой казались лишними.

  • Night_Song
  • 18 ноября 2018, 00:33

Я твои рассказы жаль не читала, но взять хоть идею этого блога — ведь здорово же придумала и прекрасно описываешь — так, что удаётся почувствовать атмосферу кафе и себя в качестве посетителя) Поэтому не спеши махать рукой. А вдруг? Кто знает.

Насчёт дорам — где-то вычитала, что не все хороши, а реально хвалят «Токкэби» и ещё несколько. Ругают же за то, что они похожи друг на друга, что деревянные актёры и всё ванильно-розовое. Только к тому, что смотрела я это ни разу не относится, так что могу смело рекомендовать.
«Игры» зато мужская часть населения просто обожает)), в последних сезонах вообще эроитки мало и особой жестокости кажется тоже. Или я привыкла.

О, забыла «Викингов» — вот где этой самой жестокости полно. Реально интересными были только несколько сезонов, а потом уже хотелось отдать Рагнара (главного героя первых частей) на заклание.

  • Almira
  • 18 ноября 2018, 00:46

Наверно, стоит попробовать писать в стол. И позор никто не увидит, и писательский навык моно будет прокачать.
Я раньше ролевые водила. Но иссякли идеи сюжеток и больше не смогла. Можно сказать, перегорела…

Я про дарамы вообще только от однокурсниц узнала. До них я не знала, что такое вообще существует, потому мне сложно сказать хоть какую-то критику.)
Викинги… Что-то вспоминаю. Мне их кто-то рекомендовал. Отпугнула излишняя суровость. Лапки посмотреть так и не добрались, но со слов там выходил бодрый боевичок со скандинавскими дикарями. :/

  • Night_Song
  • 18 ноября 2018, 00:58

Я знаю тоже одну легенду, которая связана с вулканом… но она об оленях Кервидерии.
Довольно всё обыденно для типичного эквестрица — с давних времён была страна оленей, которой правили два брата, один лесами, другой горами. Первый был Верналисом, Золотым Деревом и Хранителем Леса, он подобен игривому, но мудрому сприггану, который уважал красоту внутреннюю и внешнюю. Второй же был Монтемом, Стальным Отцом и Пламенем Гор, который любил твёрдость и стойкость как тела, так и разума.
Никто не помнит, почему Монтем разозлился и превратился в чудовище. Все интерпретации как один утверждают, что просто переполнилась его чаша терпения. Он сжигал, погребал под камнями и бил молниями бедных оленей, как горных, так и лесных. Верналис дал ему бой на Поющей Горе, которая разлетелась на множество осколков после последнего удара Весеннего Принца. Монтема заточили в Обсидиановый Гроб и похоронили глубоко в пещерах, которые могли привести в Муспель(по сути, в «Тартар»).
Всё время, когда трон Стального Отца пустовал, Верналис был в печали. Каждое его слово отдавало горечью, а каждое пожелание, даже самое искреннее — угрозой. При нём дрожали дриады. Трава желтела, когда он по ней шёл. Фрукты, ягоды и соки на его столе становились кислыми. Такое происходило и там, где были послы Верналиса — его верные телохранительницы, кустодии. В какой-то момент он даже обвинил своего архидруида в ереси, вещи неслыханной для настоящих поклонников Матери-Природы. Всё намекало на то, как сильно ему не хватало братского крыла.
… он не выдержал. Он соврал всем, что видит знаки о возвращении чудовища, в которое превратился Монтем. Поставил страну в военное положение. Подготовил друидов к тому, что им придётся залечивать раны, которые оставит после себя монстр. Каждая гильдия готовилась начать работать после ожидаемого возвращения Монтема. Несущая Зиму, верная Монтему, покорно согласилась сразиться с ним, когда он придёт.
А потом Верналис направился в пещеры. Пришёл к Обсидиановому Гробу и рассказал о своей печали брату. И оставил на поверхности гроба маленькую царапину. Та стала трещиной, а трещина стала разломом — и вскоре Гроб разбился, выпуская готовое устраивать катаклизмы чудовище. Злобный Монтем вырвался на свободу вверх, пройдя через породу и камни, вырвавшись на вершину горы, превратив её своими действиями в вулкан, а затем, расправив крылья, полетел творить беды.
Монтема усмирили и успокоили Стражи Сезонов, позволяя ему вернуться в свой первозданный вид. Двое Братьев воссоединились вновь… что же касается вулкана, то он до сих пор горит и пылает, выпуская из себя реки магмы и облака пепла, пускай и не так уж много, когда Монтем только-только вышел. Братья хотели усыпить этот вулкан и исцелить землю от огненных ран, но все круги друидов в один голос ответили, что в этом нет нужды. Вулкан создал невероятную экосистему, в которой друиды углядели невероятное чудо природы, полное чудных и необычных обитателей флоры и фауны. Думали, что оленям важна только зелень листвы? Хм-хм, а ведь для них красота природы выражается и в таком… странном проявлении.

*отпивает ещё немного из чашки с холодным кофе*

У табуна нет финансов? Хм, возможно я чего-то не вижу… я постоянно чего-то не вижу…

Коктейли-убийцы и коктейли-реаниматоры от Ярослава Панова

Просьба любимой девушки постоять за стойкой решила его профессиональную судьбу. Затем были работа барменом в парковом кафе и даже свое заведение. По прошествии около десятка лет в этой профессии у него появилась особая миссия — создание Ассоциаций бармено

Просьба любимой девушки постоять за стойкой решила его профессиональную судьбу. Затем были работа барменом в парковом кафе и даже свое заведение. По прошествии около десятка лет в этой профессии у него появилась особая миссия — создание Ассоциаций барменов в регионах. Вот и довела вице-президента санкт-петербургской Гильдии барменов активная деятельность — нет, не до «ручки», а до самого города-крепости Владивостока.

Ярослав ПАНОВ показал приморцам — не «кузькину мать», конечно, а высший класс владения мастерством приготовления коктейлей и флейринга — жонглирования бутылками и прочими атрибутами бара. Свидетелями незабываемого шоу стали зрители и участники VI дальневосточного чемпионата «Бармен года», где он нещадно судил новичков и разбивал дамские сердца, покоряя всех своим безмерным обаянием. Секретами мастерства он любезно поделился с читателями «В».

— Нельзя сказать, что бармен — это профессия престижная либо очень денежная, но все-таки многие пытаются ее освоить. Почему? Что это за люди?

— Барменским искусством пытаются овладеть люди самые разные, зачастую не подозревающие, что это занятие способно так их захватить, что они будут заниматься им на протяжении всей жизни. К примеру, мой соратник, учитель Александр КУДРЯВЦЕВ работает за барной стойкой с 1960 года. Он обслуживал Марка ШАГАЛА, Элизабет ТЕЙЛОР, Катрин ДЕНЕВ, РОКФЕЛЛЕРА… Это к слову о престижности. Сейчас он уже на пенсии, но продолжает преподавать. А в общем, если в один ряд поставить представителей разных профессий, то среди ярких людей окажется очень много барменов. Бармены хотят походить на тех гостей, которые заказывают дорогие напитки, хотят выглядеть дорого и броско. Это одна из особенностей профессии и тех людей, которые ее выбирают.

— Но ведь мастерство заключается не только в том, каких клиентов обслуживает бармен, чего он может достигнуть, каковы его профессиональные амбиции?

— Перспективы нахождения в этой профессии безграничны. Но нужно сразу выбрать, в каком направлении ты хочешь двигаться: либо по вертикали, либо по горизонтали. То есть ты стремишься к тому, чтобы стать в перспективе ресторатором либо на протяжении многих лет ты работаешь барменом, снова барменом, опять барменом и участвуешь в конкурсах, завоевывая все более высокие призовые места на соревнованиях, и в итоге достигаешь того уровня мастерства, которое позволяет еще и преподавать. Третий путь — стать человеком-шоу, каждые десять минут выступления которого очень дорого оплачиваются.

— Есть ли какие-то правила, которые позволяют одному бармену быть более успешным, чем другие?

— Две самые ценные вещи, которые позволят бармену успешно себя «продавать» как профессионала, — это знание, как зовут клиента и что он обычно пьет. Он приходит к вам, а вы ему говорите:

— Ну что, как обычно? — А что как обычно? — Коньяк пятилетней выдержки… Складывается монолог бармена, а гость сидит и молча вкушает сладость своего имени, потому что это самое приятное, что человек может услышать. И второе: это название, того, что он пьет, потому что этим вы показываете его значимость. Каким бы ни был человек: грубым, агрессивным либо мягкотелым, пассивным, он хочет, чтобы на него обратили внимание. И тут важно, чтобы бармен сделал первый шаг.

— Есть ли вещи, заметив которые вы, как профессионал, сразу скажете, что этот человек никогда не станет настоящим барменом?

— Да, есть такие вещи. Это угрюмость и закрытость. Ведь бармен — тот, кто непосредственно общается с клиентом, это не директор заведения, не менеджер, а именно бармен, от него зависит выручка. Как я уже говорил, он делает первый шаг к гостю, но должен знать, что есть темы, которые нужно избегать: это политика и религия. И помнить, что навязчивый разговор — это гораздо хуже, чем его отсутствие. Но и принимать то, о чем говорит человек, близко к сердцу нельзя, потому что ты ничем не можешь ему помочь.

— То есть он в первую очередь должен быть настроен на общение?

— Бармен — тот, кто по определению должен притягивать людей к себе, да и сама барная стойка — это место, куда человек приходит не просто для того, чтобы выпить, но и пообщаться. Этому нигде не научат, это профессиональный навык, который вырабатывается годами, отсюда и мнение, что настоящий бармен просто обязан быть еще и психологом. Есть такая поговорка: «Оставляйте бармену на чай, и всегда будет кому поплакаться в жилетку».

— А если клиент чересчур разговорчив, есть ли способы его успокоить?

— Существуют так называемые коктейли-убийцы, которые содержат в себе достаточно опасные субстанции и позволяют посредством двух напитков «убрать» человека. Это и знаменитый «ерш» — водка с пивом, и «мексиканец» — текила с пивом, и Miller с бурбоном, коктейль Dinas Jamisson, ирландская смесь… Таких примеров в мире очень много, зачастую нужно смешать что-то газированное и очень крепкое, правда, сам я стараюсь этого избегать и просто отхожу подальше от тех посетителей, которые агрессивно настроены.

— Раз уж мы заговорили о коктейлях, сколько рецептов должен знать настоящий бармен?

— Мастерство не определяется количеством рецептов, которые знает бармен либо которые он сам придумал. Он может сказать вам, что ему известен миллион коктейлей, и спокойно напишет огромное количество рецептов. Нужно знать лишь основные принципы миксологии, а также иметь наитие в отношении компонентов, концентрации, вкусовых качеств. Грубо говоря, ответ на вопрос, как смешивать коктейли, будет таким же, как на вопрос, как вы солите картошку: «Ну как, вот так, беру и солю…». На моем счету есть, конечно, коктейли-чемпионы, а есть те, которые усредненно нравятся.

— Есть ли какие-то принципы, на которые можно разделить коктейли, например, женские и мужские?

— Для женщин коктейли — это что-то сладкое и с трубочкой, для мужчины — крепкое, обжигающее. Хотя это не отражает всего разнообразия мира коктейлей, ведь они бывают с бульоном, пряные, очень терпкие, с желтком яйца. Или, например, те, что готовятся с сельдереем в блендере и подаются в красном перце. Или коктейли-реаниматоры, которые уж точно девушке не посоветуешь, а мужчина попробует и скажет: «Ничего себе, а я думал, что крепче водки ничего не бывает!». Я думаю, эти принципы будут существовать еще достаточно долго, но и все большее разнообразие будет приходить в нашу жизнь.

— Сейчас в моде здоровый образ жизни, не уменьшается ли от этого число клиентов бара?

— Безалкогольные коктейли сейчас готовятся на таком высоком уровне, что человек, который не пьет, зачастую выбирает не просто сок, газировку, а нечто такое, что подарит ему не существующий в природе вкус. Их очень любят и дети, ведь они могут содержать в себе мороженое, сгущенку, кусочки щербета и печенья, мякоть свежих фруктов, а могут напоминать лимонад. Для детей важны две составляющие: это объем и внешний вид, то есть украшения. Чем больше ребенку понравится коктейль, тем больше вероятность, что именно в этот ресторан он в следующий раз потащит своих родителей. Среди постоянных клиентов на такие вещи — моя дочь.

— Вы бываете в разных городах и знаете наверняка, что где пьют. Владивосток в этом плане отличается от других городов?

— Во всем мире пьют примерно одинаковые напитки. Во всех барах по популярности первый — это национальный напиток, потом пиво либо наоборот. Зимой пьют более крепкие напитки, летом — более легкие. Еще одна закономерность: чаще заказывают несложные коктейли типа отвертки, джин-тоника, ром-колы, а потом уже какие-то фантазийные коктейли, потому что для того, чтобы человек попробовал сложный коктейль, его нужно в этом убедить.

— Барменское искусство затрагивает различные сферы, как мы выяснили. Почему ваша книга, которую вы недавно выпустили, носит название «Украшения»?

— Человек начинает пить коктейль глазами, поэтому эта тема очень актуальна. Сами знаете, красивое блюдо вкуснее есть. В России то, что касается украшений, было слабо развито, поэтому я постарался восполнить этот пробел. Планировалось выпустить книгу в сто страниц с рецептами. Получилось 312, и рецептов в ней нет, одни украшения. Я в двух журналах веду рубрики «Украшения», и сейчас накопилось уже столько материала, что пора выпускать вторую книгу.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector