Рецепт коктейля Пылающий раста

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.

Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.

Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.

Коктейль «Ламборджини»: пылающий огонь ночного веселья

Коктейль «Ламборджини» считается одним из экстремальных алкогольных напитков. Его приготовление профессиональным барменом – настоящее представление, которое завораживает замысловатой формой бокалов и фантастической игрой пламени. Однако не рекомендуется поджигать коктейль подобным образом в домашних условиях и без специальной подготовки.

Главные составляющие

Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий «бум» не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: «Блю Кюрасао», «Калуа» и «Бейлис». А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!

Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.

Классический рецепт

Коктейль «Ламборджини» часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают «Пылающий Ламборджини» в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.

Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао», по 40 мл кофейного «Калуа» и «Самбука Молинари».

В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала «Калуа», затем с помощью ложки или ножа добавьте «Самбуку». Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.

Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль «Ламборджини» напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.

Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.

Популярный рецепт «Пылающего Ламборджини»

Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл «Гренадина». Дальше с помощью ножа ввести такое же количество «Куантро», «Блю Кюрасао» и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.

Бармены предлагают запить «огненную смесь» содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл «Куантро».

Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в «Пылающем Ламборджини» – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector