Рецепт коктейля Пылающий дракон

Содержание

Коктейли на год Дракона

С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и с праздничным столом. Среди разнообразных изысканных вкусностей, конечно же, присутствуют напитки (соки, вина, шампанское и иные жидкости).

Раз в 12 лет наступающий год по восточному календарю будет годом Дракона. Это мифическое существо ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем. Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника помогут рецепты драконьих коктейлей.

Рецепт коктейля «Дракон»

Состав:

  • сухое белое вино (120 мл);
  • ананасовый сок (140 мл);
  • клубничный сироп (25 мл);
  • яичный белок (1 шт.).

Приготовление:

Все составляющие коктейля смешать в шейкере и разлить по емкостям (рюмкам).

Рецепт коктейля «Зеленый дракон»

Состав:

  • ликер кофейный «Калуа» (15 мл);
  • сливочный ирландский ликер «Бейлис» (15 мл);
  • абсент (20 мл.).

Приготовление:

Послойно влить в емкость все составляющие коктейля (сначала ликер кофейный, затем при помощи барной ложечки сливочный ликер и абсент).

Употреблять коктейль можно залпом. Можно поджечь абсент и втянуть все содержимое через трубочку.

Рецепт коктейля «Красный дракон»

Состав:

  • виски канадский (20 мл);
  • ликер малиновый (20 мл);
  • ром крепостью 75,5 градуса (5 мл).

Приготовление:

Влить в рюмку виски, затем наслоить малиновый ликер, в завершение добавить ром.

Перед подачей коктейль поджигается. Подается холодным, но без льда. Используется стопка – шутер.

Рецепт коктейля «Огнедышащий дракон»

Состав:

  • ликер «Амаретто ди Саронно» (60 мл);
  • чай черный (180 мл);
  • мороженое пломбир (50 г.).

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В емкость с горячим чаем влить ликер. Перед употреблением добавить мороженое.

Рецепт коктейля «Желтый дракон»

Состав:

  • водка (100 мл);
  • мандариновый сок (100 мл);
  • мандарин (1 долька);
  • лед (4 кубика).

Приготовление:

Колотый лед, сок и водка смешиваются в шейкере, смесь процеживается. Коктейль украшается долькой мандарина.

Рецепт коктейля «Полет дракона»

Состав:

  • текила (50 мл);
  • ликер «Амаретто» (30 мл);
  • апельсиновый сок (30 мл);
  • соус Табаско (5 мл);
  • лед.

Приготовление:

Смешать «Амаретто», текилу, апельсиновый сок, Табаско и лед в шейкере. Подавать в бокале, предварительно процедив смесь.

Рецепт коктейля «Черный дракон»

Состав:

Приготовление:

Смешать в шейкере ингредиенты, перелить смесь в бокал со льдом.

Видео: приготовление коктейля «Пламя дракона»

Сделайте ваш праздничный стол разнообразным и запоминающимся, индивидуальным и тематическим, удивите гостей необычными новогодними «драконами».

Новогодние коктейли станут не только «хозяевами» стола, но позволят создать атмосферу наступающего праздника.

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

Требуется: 60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.

Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН»

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН» Требуется (на 3 порции): 4 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана мелко порубленного лука, 0,5 стакана мелко порубленного сельдерея, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 4 стакана бульона, 0,5 стакана вина, соль, перец,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

«Китайский дракон»

«Китайский дракон» Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

МОРСКОЙ ДРАКОН

МОРСКОЙ ДРАКОН Морской дракон — гроза рыбаков Ла-Манша. У этой рыбы на спине и на жаберных крышках страшное оружие в виде множества очень острых костей. С ними надо быть поосторожнее, доставая морского дракона из сети или готовя его для еды. Получив уколы этих костей, надо

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон?

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон? Латинское название эстрагона довольно замысловато: «уж Артемиды», дранкункулус, то есть змейка, которую напоминает витиеватый корешок эстрагона. В Азии дранкункулус расслышали как тархун, а русская разговорная речь ловко превратила

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Жареный рис «дракон и феникс»

Жареный рис «дракон и феникс» ПРОДУКТЫ• 756 г сваренного на пару риса• 100 г мяса креветок• 5 яиц• 150 г отварного куриного мяса• 25 г крахмала• 150 г изюма• 25 мл крепленого десертного вина• 1,5 г глутамата натрия• 250 г топленого свиного нутряного жира• 75 г репчатого

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн»)

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн») ПРОДУКТЫ• 150 г очищенных креветок• 100 г куриной грудинки• 75 г панировочных сухарей• 10 мл рисового вина или водки• 5 г глутамата натрия• 10 г репчатого лука• измельченный имбирь• 2 взбитых яйца• соевое масло• молотый

Пампушки «ленивый дракон»

Пампушки «ленивый дракон» ПРОДУКТЫ• мука• дрожжи• сода• мясная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек.Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав

Паровые пирожки «маленький дракон»

Паровые пирожки «маленький дракон» ПРОДУКТЫ• 1,5 кг дрожжевого теста• 2 кг мясной начинки• содаПРИГОТОВЛЕНИЕДобавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне Дракон-трава отлично сочетается с нашей самой «мирной» традиционной зеленью – петрушкой и укропом.Область применения высокоароматичной пряности эстрагон весьма обширна:• В сушеном виде эстрагон издавна используется при

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Новогодние коктейли на новый год

А вы уже прочувствовали на себе все прелести предновогоднего ажиотажа? Когда кажется, что совсем ничего не успеваешь, подарки не то, что не куплены, еще даже не придуманы, а в магазинах уже огромные очереди и нет половины всего того, от чего в ноябре ломились полки. Несмотря на предпраздничную спешку, Новый год – замечательный праздник, ведь именно в это время мы можем позволить себе любой кулинарный каприз! Всё, что казалось слишком сложным, слишком дорогим, калорийным или алкогольным. Алкоголь это всегда отдельная тема для разговоров, и именно о нем пойдет сегодня речь. Новый год мы привыкли встречать под бой курантов, загадывая желание и выпивая бокал весело бурлящего маленькими пузырьками шампанского. На этом празднование, естественно, не заканчивается, далее нас ждет богатый стол и множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Среди людей встречаются настоящие ценители того или иного вида алкоголя, но большинству всё-таки хочется какого-то разнообразия, ведь вино, ликеры, настойки и коньяк мы можем себе позволить и на любой другой праздник. А новый год на то и называется новым, чтобы мы не отказывали себе в удовольствии попробовать что-нибудь совершенно необычное.

Предстоящий год по восточному календарю пройдет под покровительством дракона. Дракон — существо, хоть и очень мудрое, но любит эффектные вещи. Чем удивить и порадовать дракона? Новогодними коктейлями на Новый год 2012! Чем новогодние коктейли в 2012 году будут отличаться от самых обыкновенных, тех, которые мы можем выпить в любом кафе или приготовить на любой другой праздник? Своим огненным характером. На этот новый год вас ждут самые эффектные, опасные и невероятно красивые огненные коктейли! Они станут центральным блюдом вашего праздника и соберут вокруг себя всех гостей. Вот увидите, приготовленная заранее развлекательная программа вам не понадобится, всеобщим вниманием завладеет огненное шоу, развернувшееся на праздничном столе!

Только представьте, интригующий полумрак, освещаемый только неровным светом свечей и разноцветным мерцанием ёлочной гирлянды, и яркий, пылающий коктейль – поистине захватывающее зрелище! Однако такие новогодние коктейли на новый год 2012 можно отнести к разряду опасных игр с огнём, вести которые лучше, не нарушая строгих правил, главным из которых является безопасность. Обратить внимание стоит не только на элементарные правила пожарной безопасности, необходимо учесть множество других тонкостей. Прежде чем начать своё огненное представление, убедитесь, что ни для кого пылающий коктейль не станет лишним, если сомнения по этому поводу всё же возникли, от затеи лучше сразу отказаться.

Что необходимо учесть для приготовления новогодних коктейлей на новый год 2012?

1. Подготовить подходящую посуду. Как правило, горящие коктейли невелики по объему, поскольку в их состав входит весьма крепкий алкоголь, поэтому подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом.
2. Прежде чем наливать алкоголь и поджигать коктейль, подогрейте бокалы, чтобы от резкого перепада температур не лопнуло стекло. Для подогрева не используйте открытый огонь, поскольку бокалы могут потемнеть, лучше воспользоваться теплой духовкой.
3. Смешав коктейль, закройте бутылки крышками и поставьте подальше от места проведения огненного шоу.
4. Прежде чем поджечь новогодний коктейль, предупредите окружающих о своём намерении, чтобы огонь ни для кого не оказался неожиданностью.
5. Поджигайте не сам коктейль, а небольшое количество алкоголя, налитое в ложку, после чего аккуратно перелейте его в бокал. Если всё сделать аккуратно, быстро и правильно, то огонь распространится по всей поверхности напитка.
6. С момента поджигания внимательно следите за тем, чтобы никто не наклонялся над напитком, в лучшем случае человек может остаться без ресниц и бровей, а в худшем получить серьезные ожоги. Также необходимо держать бокал подальше от волос, одежды и других легковоспламеняющихся вещей.
7. После поджигания держите бокал ровно, не передавайте его из рук в руки и не ходите с ним по помещению.
8. В горящий коктейль не подливайте спиртное, иначе вы рискуете устроить настоящий пожар.
9. Несмотря на то, что зрелище будет захватывающим, не стоит дожидаться, когда огонь потухнет сам и коктейль станет практически безалкогольным. Потушите напиток, плотно накрыв бокал перевернутым блюдцем.
10. Перед употреблением убедитесь, что края бокала остыли.

Перед приготовлением огненных новогодних коктейлей эти нехитрые правила стоит не просто прочитать, а выучить наизусть, чтобы новый год 2012 запомнился только положительными эмоциями и яркими воспоминаниями. Какие коктейли можно эффектно подать на новый год 2012?

Новогодний коктейль «Фэнтези»

Ингредиенты:
60 гр. коньяка,
25 гр. ликера,
1 кубик сахара,
10 гр. сахарной пудры,
1 лимон.

Приготовление:
Подготовьте заранее бокал, подогрейте его. В подогретый бокал всыпьте сахарную пудру, аккуратно влейте коньяк, затем ликер, сверху уложите тонкий ломтик лимона, добавьте немного кипятка. На бокале установите чайную ложку, положите в неё кубик сахара, полейте его коньяком и подожгите.

Новогодний коктейль «Doctor Pepper»

Ингредиенты:
пиво,
ром,
ликер Амаретто

Приготовление:
Наполните бокал пивом наполовину. В отдельную стопку налейте ликер Амаретто, сверху на ликер тонким слоем влейте ром. В столовую ложку налейте немного рома и подожгите, аккуратно перелейте горящий ром в стопку. Подождите несколько секунд, опрокиньте горящую стопку с ликером в пиво и быстро выпейте содержимое.

Новогодний коктейль «Огненный холод»

Ингредиенты:
20 мл. Лимончелло,
20 мл. вашего любимого ликера,
10 мл. джина

Приготовление:
В стопку налейте Лимончелло, затем аккуратно по тыльной стороне ложки налейте ваш любимый ликер, сверху также аккуратно налейте джин. Подожгите коктейль и быстро выпейте через соломинку.

Новогодний коктейль «Огненный дракон»

Ингредиенты:
40 гр. абсента,
20 гр. коньяка,
50 гр. холодного капучино,
сахар.

Приготовление:
В коньячный бокал налейте абсент, а капучино в стакан. Бокал с абсентом боком уложите на стакан с капучино, добавьте немного сахара и подожгите. Аккуратно поворачивайте бокал, чтобы сахар расплавился, а стекло равномерно прогрелось и бокал не лопнул. Горящий абсент влейте в стакан с капучино, накройте блюдцем, чтобы пламя погасло, и подайте гостям.

Коктейль «Огненная колесница»

Ингредиенты:
25 мл. водки,
25 мл. самбуки.
Приготовление:
Налейте в стопку самбуку, аккуратно по тыльной стороне ложки влейте водку. Подожгите коктейль, затем погасите и быстро выпейте.

Коктейль «Зеленое пламя»

Ингредиенты:
15 мл. ликера Бейлис,
15 мл. ликера Калуа,
15 мл. Абсента.

Приготовление:
В стопку слоями налейте алкоголь. Начните с Бейлиса, затем Калуа и Абсент. Старайтесь не перемешать напитки. Подожгите коктейль и быстро выпейте его через соломинку.

Коктейль «Экстремальный»

Ингредиенты:

20 мл ликера Kahlua,
20 мл ликера Bailey’s Irish Cream,
20 мл Blue Curacao,
20 мл самбуки,
20 мл белого рома

Приготовление:
В бокал для мартини в равных пропорциях налейте белый ром и самбуку. В стопку слоями влейте Blue Curacao и Bailey’s. Подожгите самбуку с ромом, вставьте соломинку и выпейте половину бокала. Влейте в него содержимое стопки и насладитесь совершенно другим вкусом коктейля.

Ингредиенты:
25 мл зеленого ликера Шартрез,
25 мл белого рома.

Приготовление:
Влейте в стопку ликер, сверху не смешивая, налейте ром и подожгите коктейль. Как только ром хорошо загорится, потушите и выпейте залпом.

Коктейль «Абердин Ангус»

Ингредиенты:
60 мл виски,
30 мл. ликера Драмбуи,
1 ч.л. меда,
2 ч.л. сока лайма.

Приготовление:
В бокале смешайте виски, мёд и сок лайма. Отдельно подогрейте ликер, подожгите его, горящим влейте в виски, перемешайте и выпейте.

Существует множество способов сделать праздник незабываемым. Можно просто собрать вокруг самых родных и близких людей, можно подарить какие-то невообразимые подарки, а можно вместо традиционных напитков приготовить новогодние коктейли. Уже само приготовление огненных коктейлей превратит традиционный новый год в самое настоящее шоу, а в сочетании с дегустацией сделает праздник незабываемым. Удивите дракона чем-нибудь новеньким, приготовьте оригинальные новогодние коктейли на новый год 2012 и получите массу незабываемых впечатлений! С наступающим Новым годом!

Редакция сайта «Кулинарный Эдем» не несет ответственности за ваши действия. Помните про меры безопасности при обращении с огнем и будьте осторожны. Рекомендуем иметь под рукой углекислотный огнетушитель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector