Рецепт коктейля Пылающая дыня

Летний коктейль из дыни: пять рецептов

Редакция Marie Claire рассказывает, как приготовить вкусный алкогольный коктейль с дыней.

Освежающие фруктовые коктейли – то, что нужно для создания праздничной атмосферы на любой вечеринке жаркого августа. Мы подобрали пять рецептов приготовления легких алкогольных коктейлей на основе дыни.

Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится каждому, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненный плюс коктейля заключается в том, что приготовить дополнительную порцию можно всего за 2 минуты.

На 1 порцию надо взять: 2 крупные дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты. Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

Дынный коктейль с ромом

Дынный коктейль с ромом

Напиток подойдет для расслабленных летних вечеров. Основной вкус задает, конечно же, дыня, которую дополняют экзотичный привкус апельсина и ананаса.

На 2 порции нужно взять: 200 г кусочков спелой дыни 30 мл дынного ликера 70 мл белого рома 70 мл ананасового сока 70 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа

Кусочки дыни перемолоть в блендере до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты и лед. Еще немного взбить, чтобы лед получился дробленным. Готовый напиток перелить в бокал, украсить коктейль долькой апельсина и/или коктейльной вишенкой.

Дынная сангрия с белым вином

Хотя сангрию можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами, присутствие в составе ароматной дыни всегда делает коктейль особенно нежным по вкусу и консистенции. Так как сангрия – легкий и особенно любимый в летнюю пору напиток, есть смысл готовить его сразу в большом объеме.

Для приготовления 4 порций надо взять: 750 мл белого полусладкого вина ¼ мякоти дыни 2 штуки нектарина и персика 3-4 ломтика имбиря 2-3 ст. л. сахара

Фрукты моем и нарезаем крупными дольками. Дыню очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Смешиваем все фрукты в большом кувшине и посыпаем их сахаром. Оставляем их на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавляем вино, кусочки имбиря, пару листочков мяты и лед. Готово!

Дынный мартини

Желанный напиток в дамской компании и хороший способ вспомнить уходящее лето.

Для приготовления 4 порций понадобится: 1,5 кг дыни 200 мл негазированной воды 160 мл водки 200 мл ликера 100 г сахара

Алкоголь лучше всего брать с дынным вкусом, но это уже по возможности. Загружаем алкогольную смесь, сахарный песок и лед в блендер и взбиваем. Затем добавляем кусочки дыни. Количество дынных кусочков определяется только вместимостью чаши блендера. Оставшаяся часть дыни станет хорошей закуской. Готовый дынный мартини разливаем по бокалам и украшаем кубиком дыни.

Южный дынный слинг

За счет использования крепкого алкоголя и меньшего количества фруктов получается не настолько мягким по вкусу, как предыдущие коктейли.

Для приготовления 2 порций нужно взять: 300 г дыни 40 мл коньяка 20 мл дынного сиропа 20 мл ликера Трипл Сек 15 мл лимонного сока

Загружаем сразу все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной массы. Готовый напиток переливаем в бокал, добавляем лед и украшаем кусочком дыни.

Коктейль с дыней

Идею сделать напиток из дыни мне подала моя маленькая дочурка. Она обожает эту бахчевую культуру. И если в отношении любых других продуктов она знает меру, то в этом случае мне приходится ее ограничивать.

Вкусная дыня в больших количествах может принести вред и, переев ее один раз, вы можете отбить желание есть ее в будущем.

Допустить такое нельзя, так как полезна не только мякоть дыни, а даже ее семечки.

Витамины и минералы, находящиеся ней, укрепляют иммунитет и противостоят простудным заболеваниям. Большой процент кальция поддерживает кости и зубы в здоровом состоянии. А йод стимулирует мозговую деятельность и память.

Мякоть дыни еще и регулирует водно-солевой баланс, и успокаивает нервную систему.

Поэтому, когда дочь попросила сделать из ее любимой «ягоды» сок, я поддержала ее желание.

Время приготовления: 10 минут.

Чтобы приготовить напиток из дыни, нам понадобятся:

1) 0,5 кг спелой дыни
2) 1-2 столовых ложек сахарного песка
3) сок половины апельсина

Апельсин разрезаем на две половины и выжимаем из одной части сок.

Медовую дыню тоже делим надвое.

Выбираем сердцевину с косточками.

Важно, чтобы дыня была спелая и вкусная.

Разрезаем ее на крупные дольки и снимаем с них кожуру.

Режем дольки на крупные кубики и перекладываем их в емкость для измельчения. Туда же добавляем апельсиновый сок и сахар по вкусу (если дыня очень сладкая, сахарный песок не нужно класть вообще).

Используя погружной блендер, взбиваем дыню с соком и сахаром в однородную массу.

Благодаря своей структуре спелая дыня очень хорошо взбивается, увеличиваясь в объемах.

Напиток для дочурки готов!

А себе я добавила пару-тройку кубиков льда, измельченных с помощью «мельницы» в крошку.

Дыня отлично сочетается с белым вином. Так что у этого напитка есть и «взрослый» вариант.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Пламенный коктейль» из дыни

Экзотика. Этот коктейль посвящается моей подруги ОКСАНЕ (окsi-71 ), в честь ее дня рождения 01 июля.

Ингредиенты для «»Пламенный коктейль» из дыни»:

Рецепт «»Пламенный коктейль» из дыни»:

Этот коктейль делала так.
Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах. песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосовых стружках разного цвета. Положить в холодильник, чтобы чуть затвердели.
В дыню положить бокал. В бокал выложить мякоть (цветную из холодильника) дынную. Посыпать карамелью.

С боку разложить цветной сахар смоченный спиртом (хотя он не помог, вывод сделала для себя на будущее) лучше брать тутовку или что-то в этом роде, больше 70%.
Все, поджигаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Клубника в шоколаде с карамельными фигурками

«Грозный арбузный сторож»

Дельфинчики из бананов

  • 111
  • 222
  • 51104

«Парусник» из дыни и арбуза

«Корзинка» из арбуза

Праздничная дыня

Сказочный зайчишка

Украшения для торта

Арбуз «Подарочный»

Комментарии и отзывы

15 июля 2010 года Лимончик #

16 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Mikiutza #

2 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Марик #

24 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)

3 августа 2008 года mama-mouse #

24 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)

2 июля 2008 года nikulj #

2 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Lana66 #

2 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года дося deleted #

1 июля 2008 года DAISY # (модератор)

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Alefniunia #

1 июля 2008 года Alefniunia #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года oksi-71 #

1 июля 2008 года chudo #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года eriniya #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года snivli #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Meotida #

1 июля 2008 года best #

1 июля 2008 года maifka #

1 июля 2008 года Жека deleted #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2008 года чиполинка #

1 июля 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector