Рецепт коктейля Пирамида

Содержание

КОКТЕЙЛЬ «ПИРАМИДА»

Требуется: 30 г коньяка, 50 г лимонного сока, 50 г яблочного сока, 30 г апельсинового сиропа, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, 70 г белого полусладкого шампанского, кусочки сладких яблок, дольки лимона и апельсина, кружок апельсина, кубики льда.

Способ приготовления. Влейте в коньяк лимонный и яблочный сок. Хорошо перемешайте. Добавьте в апельсиновый сироп минеральную воду и сахар, перемешайте. Соедините приготовленные смеси и перемешайте их. Положите на дно бокала фрукты, залейте их полученной смесью. Добавьте кубики льда и влейте шампанское. Готовый коктейль подавайте на стол, украсив кружком апельсина.

Следующие рецепты коктейлей — для блондинок с карими глазами. Они будут в восторге.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

СЫР И ПИРАМИДА ХЕОПСА…

СЫР И ПИРАМИДА ХЕОПСА… Раскопками в районе Вавилона обнаружено здание, построенное более 6000 лет назад, одна из стен которого украшена бордюром, изображающим людей (заметим, мужчин), доящих коров в высокие кувшины. Такие свидетельства использования в быту коровьего,

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Салат «Пирамида»

Салат «Пирамида» 50 мин3 порции400 г. вареного картофеля, 100 г. соленой рыбы, 1 морковь, 1–2 соленых огурца, 100 г. зеленого горошка, 1 свежий огурец, 50 г. консервированного красного сладкого перца, зеленый лук, зеленый салат, маслины, майонез по вкусу.1. Нарезать маленькими

Салат «Пирамида»

Салат «Пирамида» 400 г вареного картофеля, 100 г соленой рыбы, 1 морковь, 1 – 2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, 50 г консервированного красного перца, зеленый лук, зеленый салат, маслины, майонез по вкусу. Нарезать маленькими брусочками вареные

Рыбное филе с зеленью, маринованным имбирем, соевым соусом и васаби «Суши-пирамида»

Рыбное филе с зеленью, маринованным имбирем, соевым соусом и васаби «Суши-пирамида» • 200 г заранее приготовленного риса суши• филе рыбы (семга, тунец или морской окунь), васаби и любая рубленая зелень — по вкусуНа пищевую пленку поместите кусочек рыбы и смажьте его

Пирамида Джокера

Пирамида Джокера В середине 90-х годов прошлого века когда я, в очередной раз, оставшись без работы, безуспешно пытался найти подходящую фирму, в моей квартире раздался телефонный звонок. Звонила, как вскоре выяснилось, Оля – «старая знакомая», с которой одно время

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Коктейль «Пирамида питания»

Основа здоровья и благополучия членов семьи всех поколений!

Продукт «Пирамида питания» от компании «Сантевилль» полезен:

Бабушке и Дедушке

Омоложение на 20 лет — активное долголетие — высокое качество здоровья.

Маме и Папе

Высокая работоспособность — устойчивость к стрессам — улучшение сексуальной функции.

Физическое и интеллектуальное развитие — уменьшение частоты простудных заболеваний — повышение успеваемости.

Основа здоровья семьи

Основой здоровья человека является ПИРАМИДА ПИТАНИЯ, в которой перечислены продукты, необходимые для поддержания здоровья на высоком уровне. Кроме этого показано, что важно не только наличие полного набора продуктов питания в рационе, но и их правильное соотношение:

  • злаки – 42%
  • овощи – 20%
  • фрукты и ягоды – 15%
  • источники белка – 18%
  • простые сахара, ПНЖК – 5%

по данным Всемирной Организации Здравоохранения.

Диетологи рекомендуют

Съедать в день 700-800 граммов овощей 8-10 видов (не включая картофеля) и 300-400 граммов фруктов 3-4 видов. Причем желательно, чтобы они были без термической обработки, экологически чистыми, свежесобранными, не обработанными химическими веществами. Согласитесь, очень трудно последовать этим рекомендациям: где взять время, чтобы их найти и купить, а главное, как это все съесть.

Безопасность 100%

На 100% натуральный продукт питания естественной консервации без ГМО, ароматизаторов, подсластителей, красителей, загустителей, стабилизаторов и консервантов; — произведен из сырья, выращенного в экологически чистых регионах средней полосы России и СНГ — не имеет побочных действий и противопоказаний для всех групп населения при длительном употреблении — обладает свойствами питательных сорбентов на клеточном уровне

Действие продукта

Насыщает витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами — очищает организм от токсичных веществ — оказывает антипаразитарное действие — повышает иммунитет и антиоксидантную защиту организма — снижает уровень холестерина в крови.

Криогенная технология

Благодаря запатентованной криогенной технологии ООО «ГРАНДЭ», включающей низкотемпературную сушку растительного сырья и его измельчение при -196С до тонкодисперсного порошка, достигается максимальное сохранение активных веществ и практически 100%-ное их усвоение в организме. Причем организму не нужно тратить энергию на разрыв связей между ними и молекулам белка, т.к. витамины и минеральные вещества уже переведены в свободное состояние, что обеспечивает их полное всасывание и транспортировку внутрь клеток.

Как употреблять продукт Коктейль «Пирамида питания» «Сантевилль»

  • Для полноценного получения всех полезных веществ из криогенных продуктов, необходимо достаточное употребление воды.
  • Продукты «Сантевилль» можно употреблять в пищу постоянно, так же, как можно ежедневно есть овощи, фрукты и ягоды, из которых они приготовлены.
  • Составы продуктов подходят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в повседневную пищу (кашу, суп, второе блюдо, соус).
  • Наше традиционное питание становится вкуснее, полезнее и безопаснее, так как продукт обладает мощным сорбционным действием на клеточном уровне.
  • Утром вы сможете легко приготовить заряжающий бодросью коктейль, пообедать на работе нашим питательным супом или использовать как пиательные перекусы.
  • Нашими продуктами вы легко можете смешать утренний коктейль, приготовить суп или полноценно пообедать на работе.
  • Также Вы можете приобрести готовые к употреблению полезные продукты мгновенного приготовления от «Сантевилль». Разведите порошок в воде, бульоне, кефире или молоке — и обед готов!

Всего 5-7 чайных ложек продуктов «Сантевилль» в день, сделают Ваше питание полезнее, а здоровье – крепче!

Преимущества криогенных продуктов «Сантевилль»

  • Освобождение находящихся в связанном с белковыми молекулами витаминов и микроэлементов для полного продукта;
  • Концентрирование витаминов и микроэлементов за счёт удаления влаги в 8-12 раз;
  • Предотвращение процессов окисления, агрегации и карамелизации сырья;
  • Экологическая чистота и безопасность продукта;
  • В следствии криогенной технологии продукты становятся гипоаллергенными.

Технология криогенного измельчения растительного сырья

Включает в себя стадию сублимации (удаления влаги из замороженного сырья), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений уже на стадии удаления влаги.

Используюется одна стадия заморозки при сушке и две стадии заморозки при измельчении.

Преимущества использования стадии криогенного измельчения:

  • Сохранение биологической ценности исходного продукта;
  • Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
  • Увеличение сорбционной активности порошков.

Коктейль пирамида

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль пирамида

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль пирамида Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Пирог не пригорит, если под противень положить лист с насыпанной на него не крупной солью

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector