Рецепт коктейля Пеликан

Коктейль Пеликан – фруктово-ягодное угощение для всей семьи

Ингредиенты

Рецепт коктейля пеликан безалкогольный и включает в себя:

  1. 15 мл гренадина (гранатовый сироп).
  2. 15 мл клубничного сиропа.
  3. 140 мл сока персика.
  4. 10 мл сока лимона.
  5. 2-3 банана.
  6. 60 грамм клубники.
  7. 50 грамм дробленого льда.

Для приготовления понадобятся:

  • Блендер.
  • Мерный стаканчик.
  • Пресс для цитрусовых.
  1. Очищенный банан, клубника, гранатовый сироп, клубничный сироп, сок персика и совок льда кладут в блендер.
  2. Туда же выдавливается сок четвертинки лимона с помощью пресса для цитрусовых.
  3. Содержимое перемешивают до кремообразного состояния.
  4. В итоге напиток выливают в стакан хайбол и украшают на свой вкус.

Вариации рецепта

Если каких-то ингредиентов не хватает, то их моно заменить хоть сколько-нибудь похожими: клубнику малиной, а персиковый сок – мультифруктовым или любым, какой есть под рукой.

При большом желании коктейль Пеликан можно сделать алкогольным: добавить 100 мл персикового сока и 40 мл персиковой водки (или водки с другим вкусом). Для любителей более сладких алкогольных коктейлей, рекомендуется добавлять фруктовые или ягодные ликеры.

Коктейль Пеликан не имеет чётко прописанной подачи, поэтому здесь имеется огромное поле для экспериментов: можно украшать бокалы различными фруктами, ягодами, разнообразными трубочками и другими «аксессуарами» для лонг-дринков.

Коктейль Пеликан подходит для всей семьи, более того, детям такая доза витаминов из фруктов и ягод даже необходима, ну а родители могут немного модернизировать рецепт, добавив «недостающих» ингредиентов.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Коктейль Пеликан

Безалкогольный коктейль на основе персиковогосока с клубничным и сиропом с бананом и клубникой

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

В блендер кладут часть банана (1 кружок оставляют на украшение) и клубники (половину ягоды оставляют на украшение), добавляют гренадин, клубничный сироп, лимонный и персиковый сок, немного льда, взбивают и переливают в хайбол. Перед подачей бокал украшают оставшимся ломтиком банана и половинкой клубники на шпажке.

Коктейль готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

Показатели качества блюда

Расчет себестоимости

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Коктейль Пеликан укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Коктейль Пеликан» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Использование

Версии рецептуры

Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7(495)128-25-09
  • info@foodcost.pro
ПРО ФУДКОСТ

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Найти рецептуру

Сборник рецептур

Сборник рецептур служит практическим пособием для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Особенностью настоящего Сборника является широкий ассортимент блюд, востребованных на предприятиях общественного питания различных форматов, использование новых продуктов и технологий приготовления блюд. Кроме того, каждая рецептура комплектуется нормативно-технологическими, бухгалтерскими и другими документами, которые обязаны разрабатывать предприятия общественного питания.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию.
  2. Придумайте и введите Логин, который должен содержать только латинские буквы.

Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

На вкладке Авторизация введите свой Логин и Пароль и нажмите кнопку Войти. Страница обновится и теперь можно приступать к работе на сайте.

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда — слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню — выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.

При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах. Указывать группу меню в этом случае не надо!

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру .

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню, откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей.

О безалкогольных коктейлях

О классических и авторских безалкогольных коктейлях, а также о здоровых тенденциях барной индустрии — миксолог Александр Кан.

Весна вступает в свои права, проходит пора горячих напитков и крепкого алкоголя. Самое время задуматься о здоровье, сбросить накопившийся за зиму лишний жирок и укрепить организм витаминами. В этот раз мы поговорим о коктейлях безалкогольных – интересно, полезно и весьма актуально. В области барной индустрии безалкогольные коктейли можно назвать новым трендом, все чаще их заявляют отдельной темой для профессиональных барменских конкурсов.

Один из самых первых безалкогольных коктейлей, который стал популярным сам по себе, а не благодаря своей алкогольной версии, – «Ширли Темпл». Успех напитку принесла маленькая девочка, которая стала голли вудской звездой еще в шестилетнем возрасте и в 1934 году получила молодежный «Оскар». Благодаря ролям в фильмах «Сияющие глазки» и «Маленькая принцесса» Ширли стала одной из самых высоко оплачиваемых актрис США во время Великой депрессии. Коктейль в ее честь был придуман барменом ресторана «Часен» в Беверли-Хиллз. «Ширли Темпл» отнесен Международной барменской ассоциацией в разряд мировой классики и занимает там достойное место, конкурируя со своими алкогольными собратьями. Основа рецепта – имбирный лимонад. В Канаде встречается вариация с добавлением апельсинового со ка. Использовать можно и обычный лимонный лимонад, но с имбирным вкуснее и правильнее. Известны также алкогольные вариации на эту тему – «Грязная Ширли», «Линдси Лохан» или «Ширли Темпл Блэк», напиток с джином Hendrick’s назвали «Сумасшедшая Мэтти». А что есть безалкогольного у меня? В 1998 году Барменской ассоциацией России был организован конкурс на лучший тропический коктейль, в котором я принял участие с коктейлем «Пеликан». На идею его создания меня натолкнула реклама клубнично-банановой жевательной резинки Love is. Когда я вернулся в бар, мне в голову пришла мысль убрать из рецепта ром, так появился на свет «Пеликан б/а». Он стал более здоровой альтернативой популярным тогда молочным шейкам. Напиток начали копировать и вводить в меню других ресторанов. Тема здорового образа жизни весьма актуальна сегодня, и бары тоже идут в ногу с современными тенденциями, предлагая наряду с алкогольным креативом безалкогольный. Например, в меню ресторана «Чайка» (в Москве. – Прим. Time Out) я ввел мраморно-зеленый по цвету «Ананас Детокс» с порошком спирулины, то есть с органической пищевой добавкой из океанических водорослей, которую принимают для выведения из организма токсинов. Во многие коктейли сегодня стали добавлять свежие ягоды, свежевыжатые соки, вместо сахара использовать мед и фруктозу, а вместо обычного льда – минеральный, из замороженной минеральной воды. И конечно, существует множество обезалкоголенных известных коктейлей: «Мохито», «Пинаколада», «Кровавая Мэри». Их называют моктейлями. Зачастую при приготовлении безалкогольной версии классического коктейля в названии используют слово «девственница», намекая на то, что напиток этот не тронут алкоголем.

«ПЕЛИКАН»
Банан – ½ шт.,
клубника – 1 шт.,
персиковый сок – 100 мл,
лимонный сок – 20 мл,
гренадин – 15 мл
Банан и клубнику положить в блендер, налить соки, добавить дробленый лед и все взбить до получения однородной массы.

«ШИРЛИ ТЕМПЛ»
Имбирный эль — 150 мл,
гренадин — 5 мл
налить в высокий бокал имбирный эль, добавить гренадин, украсить кружком апельсина и коктейльной вишней.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector