Рецепт коктейля Настой урючный

Абрикосовый коктейль

Смешать в высоком стакане вермут, абрикосовую настойку, небольшое количество померанцевой горькой настойки и лимонного сока.

Компоненты: вермут – 40 мл, абрикосовая настойка – 20 мл, померанцевая горькая настойка – 10 капель, лимонный сок – 5 капель.

Похожие главы из других книг

Коктейль горячий абрикосовый

Коктейль горячий абрикосовый 0,5 л абрикосового нектара; 100 мл лимонного сока; 120 г темно-коричневого сахара; 2 палочки корицы; 1 чайная ложка молотой гвоздики. Соединить компоненты в стеклянной посуде. Прогреть 7 минут при 100% и 9 минут при 30%. Разлить в порционную посуду.

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ»

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ» Требуется: 35 мл коньяка, 30 мл абрикосового ликера, 40 мл абрикосового сока, 25 мл белого вина.Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, вино и коньяк. Положите в бокалы лед и наполните их

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ» Требуется: 50 мл рома, 20 мл «Южного» ликера, 30 мл абрикосового сока.Способ приготовления. В высоком бокале смешайте «Южный» ликер, ром и абрикосовый сок. В качестве гарнира можно использовать консервированную или свежую ягоду абрикоса. Для того

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Состав: молоко — 350 мл, свежие абрикосы — 125 г, сахар — 25 г, измельченный лед — 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль 500 г мороженого, 300 мл абрикосового сока, 500 г консервированных абрикосов, морс. Положить в бокалы мороженое, абрикосы, залить абрикосовым соком. Перед подачей долить бокалы яблочным морсом. Абрикосовый сок можно заменить

Абрикосовый коктейль с лимонным соком

Абрикосовый коктейль с лимонным соком 90 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока, 50 г консервированных абрикос, лед. Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и тщательно перемешать. Украсить напиток абрикосами из консервированного

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Состав: молоко — 350 мл, свежие абрикосы —125 г, сахар — 25 г, измельченный лед — 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2

Коктейль абрикосовый

Коктейль абрикосовый КомпонентыВодка – 50 млЛикер абрикосовый – 30 млСок абрикосовый – 10 млСок лимонный – 10 млЛед пищевой – 1–2 кусочкаСмешать водку с ликером, затем по очереди добавить соки и положить кусочки

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Ингредиенты300 г абрикосов,1 стакан молока,100 г нежирных сливок,1 стакан воды,специи,сахар по вкусу.ПриготовлениеАбрикосы перемыть, освободить от косточек, положить в мультиварку, залить водой и разваривать в режиме «Тушение» 30 минут. Готовую массу

Коктейль абрикосовый

Коктейль абрикосовый Абрикосы консервированные – 8 шт.Молоко – 200 млЛимонный сок – 40 млАбрикосовый сок – 60 млЙогурт натуральный – 200 гМалина свежая – 20 гГолубика свежая – 20 гМята – 4 листочка 8 мин 78 ккалАбрикосы измельчить произвольно, добавить молоко, лимонный и

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Ингредиенты300 г абрикосов,1 стакан молока,100 г нежирных сливок,1 стакан воды, сахар по вкусу.ПриготовлениеАбрикосы перемыть, освободить от косточек, положить в мультиварку, залить водой и разваривать в режиме «Тушение» 30 минут. Готовую массу перелить

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Смешать в высоком стакане вермут, абрикосовую настойку, небольшое количество померанцевой горькой настойки и лимонного сока.Компоненты: вермут – 40 мл, абрикосовая настойка – 20 мл, померанцевая горькая настойка – 10 капель, лимонный сок – 5

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Состав: абрикосовый ликер – 20 мл, десертное вино – 20 мл, мятный ликер – 1 ч. ложка.Хорошо смешать, не сбивая все

Коктейль абрикосовый

Коктейль абрикосовый Состав: вермут – 40 мл, абрикосовая настойка – 20 мл, померанцевая горькая – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.Смешать все

Горячий абрикосовый коктейль

Горячий абрикосовый коктейль Состав: молоко – 100 мл, йогурт – 50 мл, сок абрикосовый – 50 мл.Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Состав: молоко – 350 мл, свежие абрикосы – 125 г, сахар – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2 минуты. Украсить долькой

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль «Абрикосовый физ»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Есть мужчина — есть куча проблем. Нет мужчины — есть одна ПРОБЛЕМА — НЕТ МУЖИКА…»

Коктейль «Абрикосовый Физ» — это интенсивно пенящийся, игристый абрикосовый напиток.
Придумали его когда-то в Англии. В переводе с английского «Fizz» — «шипучка». А пенится он оттого, что в него добавляется газированная вода и яичные белки. Подают его обязательно охлажденным и со льдом.

Алкогольные коктейли на основе наливок

Мы с Вами уже научились готовить самые разные домашние наливки, знаем, каковы критерии их качества и готовы использовать по назначению. Так вот использовать наливки можно не только в чистом виде, но и составе алкогольных коктейлей. Согласитесь, это довольно оригинально – алкогольный коктейль с наливкой собственноручно приготовленной.

Предлагаю Вашему вниманию несколько оригинальных рецептов. Для коктейлей подойдут те домашние наливки, которые есть, специально готовить их не нужно. Зато получить можно алкогольные коктейли на самый разный вкус – и сладкие, и “газированные”, и с пикантными нотками. Ваш стол будет весьма разнообразен.

Общие правила приготовления алкогольных коктейлей с наливками

Для любого алкогольного коктейля актуальны определенные нормы, по которым сочетаются входящие в их состав напитки. Первая – это то, что алкоголь должен быть разным по крепости, более легкий и более крепкий. Допустим, самый простой вариант – добавить в имеющуюся наливку немного мартини и джина или джина и сухого вермута.

Учитывать следует и “сочетаемость” по цвету. Наливки из вишни, клубники, малины хорошо дополняются алкогольными напитками красноватых оттенков – ликерами, красным вермутом, бальзамом. Кстати, раз уж мы заговорили о дополняемости, помним, что ром, коньяк, спиртовые настойки подходят для придания шарма алкогольному коктейлю с любой по цвету наливкой. К наливочкам светлого цвета можно и нужно подобрать свои алкогольные ингредиенты. Виски, горькие настойки, сухое светлое вино – то, что прекрасно оттенит вкусовые качества дынной или облепиховой наливки.

К любой домашней наливке подойдет сок любого цитрусового – лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый.

Оформление коктейлей с наливками

Любой алкогольный коктейль принято украшать, и о том, какие бывают гарниры, мы с Вами уже знаем. А если подзабыли, то вспомнить можно, просмотрев вот эти статьи: раз и два-с.

Что касается коктейлей с наливками, то в бокал лучше положить ту ягодкой или кусочек фрукта, из которых эта наливочка приготовлена, причем подойдет как свежий плод, так и консервированный или замороженный.

Про лед в качестве ингредиента алкогольного коктейля с наливками тоже не стоит забывать. Именно кусочек льда может придать интересную вкусовую контрастность напитку и сделает его более бодрящим.

Пример коктейля с наливкой

Допустим, у Вас есть черносмородиновая наливка. И Вы хотите не просто предложить ее гостям в чистом виде, а сделать что-нибудь “эдакое”. Тогда в каждый бокал с этой наливкой нужно добавить виски – столовую ложку – и несколько капель любой горькой настойки или бальзама.

Самое главное – отпустить свою фантазию и поверить в свои изобретательские способности. И Ваши наливки будут очень и очень популярны в том числе и в составе неповторимых алкогольных коктейлей с наливками.

Или — пройти мастер-класс у настоящего бармена :

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector