Рецепт коктейля На броневик!

Коктейль «Бронепоезд потемкин» – 5 разных составов и характеров

Бронепоезд Потемкин — мощный коктейль, состав которого способен стать для вас причиной тяжелого утреннего похмелья. Несколько выпитых подряд рюмок алкогольного напитка и разных видов сока создают большую вероятность, что на следующий день вы многое не вспомните, может быть, вообще ничего.

Исторические сведения

Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.

Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.

Пропорции напитка

Состав коктейля Бронепоезд Потемкин несложный. Для приготовления по рецепту потребуется взять по 45 миллилитров:

  • текилы санрайз;
  • водки;
  • абсента;
  • апельсинового сока;
  • лимонада — спрайта или 7up;
  • томатного сока.

Предварительно посуда охлаждается. Затем в нее наливаются все ингредиенты, ставятся в ряд и выпиваются.

Рецепт гремучего состава

Некоторые варианты составов коктейлей Бронепоезд Потемкин содержат виски, ликеры, коньяк, бехеровку, текилу санрайз. Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом. В итоге вы очень быстро пьянеете, потому что именно состав — сочетание алкоголя и сладкой жидкости — приводит к ускоренному всасыванию спирта в кровь.

Бронепоезд Потемкин готовится в определенной последовательности:

  1. Выставляются в ряд 25 рюмочек.
  2. В 1, 7, 14, 20 наливается текила санрайз.
  3. 2, 8, 15 и 21 наполняются апельсиновым соком.
  4. 3, 9, 16 и 22 заполняется водкой.
  5. В4, 10, 17 и 23 наливают томатный сок.
  6. Абсент льют в 5, 11, 18 и 24.
  7. 6, 12, 19 и последняя — для спрайта.

Текила санрайз, водка и абсент должны быть оригинальными и натуральными, чтобы избежать смертельных отравлений. Напитки для разбавления гремучей смеси — иметь не прошедший срок годности.

Каждая рюмка повторяется 4 раза в определенной последовательности. Коктейль — это своеобразные «американские горки». Градусы повышаются, затем понижаются, потом снова возрастают.

Предостережения по употреблению

Не забудьте перед употреблением коктейля адекватно оценить свои возможности, чтобы на следующий день о вечеринке остались только приятные воспоминания.

Не проводите эксперименты в клубе. Если вы новичок, попробуйте сначала выпить такое число спиртного дома. Откажитесь от применения, если болеете или у вас есть противопоказания.

Возможно получить более острые ощущения, когда стандартный набор рюмок становится более 25. А в конце все запивается пивом. Думайте головой и не переусердствуйте, чтобы не возникла необходимость обращаться за помощью в скорую.

Интересное видео

Коктейль «Бронепоезд»: только для смелых!

Сейчас уже не верится, но было время, когда об алкогольных коктейлях никто даже не слышал, не говоря уже о том, чтобы их попробовать. Профессии «бармен» не было как таковой — алкоголь наливали или буфетчицы, или же сами клиенты ресторана.

Арсенал барменов

До перестройки народ употреблял наиболее распространённые алкогольные напитки: самогон, водку, шампанское, вино и, конечно же, — пиво. Выбор был невелик, и мало кому удавалось попробовать ликёр или вермут — эти напитки были огромной редкостью и привозились из-за границы.

Сейчас же меню любого более-менее приличного бара просто пестрит такими неординарными названиями, как «Секс на пляже», «Зелёный мексиканец», «Пина Колада», «Б-52». Всё это изобилие стало реальностью после того, как рынок наполнился алкогольными новинками из других стран мира.

Самбука, абсент, ликёр «Блю Кюрасао», «Шардоне» и прочий ассортимент спиртных напитков вызвали огромный интерес бывшего советского народа. Появились бармены — причём эта профессия сейчас сравнима с неким искусством. Коктейли становились всё более популярными, и интерес к ним не ослабевает по сей день.

Дьявольская фантазия

Алкогольный коктейль — это напиток, получаемый в результате смешивния нескольких ингредиентов. Как правило, большинство из коктейлей имеет мягкое действие: видимо, именно поэтому девушки чаще юношей отдают предпочтение этим напиткам.

Конечно же, есть более «жёсткие» коктейли, которые буквально «валят с ног» через несколько минут после употребления. Одним из них является коктейль «Бронепоезд».

Состав и воздействие этого коктейлся на организм полностью оправдывает своё название — мало кто остаётся при трезвом уме после дегустации этой дьявольской задумки барменов. Основная изюминка адского алкогольного изобретения заключается в том, что в 25 маленьких рюмочек (они называются «shot glass») наливаются в определённой последовательности спиртные напитки разной крепости и различные соки. Цель — выпить всё содержимое 25 рюмок, начиная с первой и заканчивая 25! Напоследок можно всё это запить бокалом пива.

Если осилить весь коктейль «Бронепоезд» — выжить можно, но вот утро вряд ли будет добрым.

Строго по рецепту

«Бронепоезд» — коктейль, состав которого ограничен строгими рамками. Алкоголь, входящий в состав — это обязательно качественный абсент, хорошая водка и натуральный сухой вермут.

Напитки, которыми разбавляется гремучая смесь, — это томатный и апельсиновый соки и спрайт.

Готовится коктейль «Бронепоезд» следующим образом:

  1. Для начала нужно выставить в ряд 25 рюмочек.
  2. Затем в каждую 1, 7, 14 и 20 рюмку нужно налить по 40 мл сухого вермута.
  3. Далее 2, 8, 15 и 21 рюмки наполняем 40 мл апельсинового сока.
  4. Потом наливаем по 40 мл водки в 3, 9, 16 и 22 рюмку.
  5. Следом наполняем томатным соком 4, 10, 17 и 23 рюмку.
  6. После льём абсент в 5, 11, 18 и 24 рюмку.
  7. И напоследок — спрайт, который наливается в 6, 12, 19 и последнюю, 25 рюмку.

Очерёдность должна получится следующая: вермут, апельсиновый сок, водка, томатный сок, абсент, спрайт. И повториться по 4 раза.

В чём сила, брат?

Почему коктейль «Бронепоезд» считается самым мощным? Дело в том, что алкогольные напитки имеют разную крепость, а градус, как известно, понижать не рекомендуется. В этом же коктейле получаются своеобразные «качели»: от вермута — до абсента, а потом от абсента — до вермута. И так — несколько раз. К тому же сладкий апельсиновый сок и газированный спрайт вступают в реакцию с алкоголем, и опьянение наступает гораздо быстрее.

Бармены настоятельно не рекомендуют новичкам пить этот коктейль в клубе. Лучше экспериментировать дома — по крайней мере, там безопаснее. Тем же, кто уже попробовал эту адскую алкогольную фантазию и хочет более острых ощущений, можно усилить стандартный коктейль «Бронепоезд», 25 рюмок — это не предел. Главное — думать головой и не переусердствовать, чтобы не оказаться впоследствии на том свете.

Бронкс (Bronx) – коктейль, названный в честь зоопарка

Коктейль со сладко-горьким вкусом и легкими цитрусовыми нотками, созданный более ста лет назад и считающийся классическим. Напиток легко готовится в домашних условиях.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Бронкс» придумал в 1899 году легендарный бармен Джонни Солон (Johnnie Solon), работавший в «Mens Bar (Мужской бар)» отеля «Waldorf Astoria», на месте которого сейчас построен легендарный Empire State Building. Заведение находилось в центре Манхеттена и было популярным среди банкиров, брокеров и юристов, работавших на расположенной неподалеку бирже Уолл-стрит. Посетители дали «Mens Bar» неофициальное название – «Bull&Bear (Быки и Медведи)», поскольку на барной стойке красовалась запоминающаяся статуэтка с быками и медведями, которые в среде биржевиков символизируют власть финансов.

Однажды к Джонни Солону подошел Траверсон – старший официант ресторана в «Waldorf Astoria», и попросил сделать необычный коктейль для привередливого клиента, сомневающегося в мастерстве бармена. Джонни не растерялся: быстро смешал джин, апельсиновый сок, сухой и красный вермут, затем даже не попробовав коктейль отдал его официанту. Через несколько минут Траверсон вернулся, чтобы узнать название новинки, которая так понравилась посетителю. Солон ответил, что коктейль называется «Бронкс» в честь недавно открывшегося зоопарка «Bronx Zoo», где недавно побывал Джонни и видел там редких зверей.

Это был один из первых коктейлей с фруктовыми соками, раньше вместо соков бармены использовали ликеры из аналогичных фруктов. В 1934 году по популярности среди жителей Нью-Йорка «Бронкс» занимал третье место после «Мартини» и «Манхеттена». Напиток не имеет прямого отношения к одноименному району Нью-Йорка «Bronx» – «родине» хип-хоп культуры.

Сразу после постройки новая Waldorf Astoria была самым высоким зданием Нью-Йорка

В 1930 году старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf Astoria» построили неподалёку. Туда переехал и «Mens Bar» со своей легендарной статуэткой. Оригинальный коктейль «Бронкс» можно заказать и сегодня.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • красный вермут – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт коктейля «Бронкс»

1. Смешать в шейкере со льдом два вида вермута, джин и апельсиновый сок.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал.

3. По желанию украсить кусочком цедры или долькой апельсина.

Полная технология приготовления, но немного с измененными пропорциями показана на видео.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector