Рецепт коктейля Морковный торт

Удивительные коктейли. Морковный пирог (Carrot Cake) с мускатным орехом и корицей

от Администратор · Декабрь 27, 2012

Удивительный, противоречивый, неординарный… Пожалуй, вы сами продолжите начатый мной словесный ряд после того, как приготовите и попробуете коктейль «Морковный пирог». Чего в нем только нет: антиалкогольное, презираемое многими барменами молоко, сильнодействующий мускатный орех, душистая корица, редко применяемый морковный сок и крепкая водка. Как правильно смешать «Морковный пирог», в каком количестве взять ингредиенты, а также некоторые любопытные факты читайте далее.

Ингредиенты коктейля Морковный пирог:

  • Ароматизированная водка – 45 мл
  • Морковный сок – 20 мл
  • Молоко – 15 мл
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Содовая вода – 1 всплеск
  • Взбитые сливки (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Морковный пирог:

Коктейль «Морковный пирог» готовится по методу shake&strain.

Первые 5 ингредиентов сильно встряхнуть в коктейльном кобблере вместе со льдом. После того, как смесь перемешалась и охладилось, ее следует несколько раз аккуратно отфильтровать.

После этого переливаем «пирог» в классическую мартиницу, добавляем всплеск содовой воды, украшаем гарниром из взбитых сливок.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

Постарайтесь раздобыть ароматизированную водку UV Cake Vodka. К сожалению, продается она только за рубежом, но, как утверждает автор, в ней весь цимус. Как вы, наверное, догадались из названия, это совсем не простой напиток. Мы привыкли, что ароматический спирит, как правило, готовится с добавлением фруктовой вытяжки. Здесь же вкус пирога. Как это получется, производители, по понятным причинам, умалчивают.

Если найти UV Cake Vodka вам не удастся, используйте любую другую похожую марку, либо вообще чистую сорокогдарусную без добавок. Дело в том, что этот коктейль не должен выйти слишком сладким.

И еще постарайтесь строго выдержать пропорции. Если перельете молока, получится бодяга. То же самое можно сказать по поводу морковного сока.

Поскольку титульный шортдринк оранжевого цвета, в тон ему рекомендуем следующие смеси: 3 рецепта оранжевого настроения, «Волосатый пупок», «Камера номер восемь», «Сладкий соблазн».

Торт морковный

Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт. Подробней про морковный торт .

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком — моему очень нравится!

Морковный пирог — вкусная выпечка к чаю, для любителей сладенького.

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Кушать сладкую выпечку и не поправляться — мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки — морковный торт с йогуртовым кремом.

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Этот торт станет вашим любимчиком.

Швейцария — родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично — это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

Очень вкусный рецепт морковного торта с орехами. Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

По данному рецепту морковный торт получается очень вкусным и необычным, так как он имеет апельсиновый вкус. Сами же коржи готовятся морковные, при этом один из них еще получается шоколадным, а второй — светлым.

Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.

Рецепт морковного торта «Итальянское лето» придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2019 Свинья оценит обязательно!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного морковного тортика в виде панды. Не пугайтесь такого ингредиента в составе, как морковь, на вкус вы её точно не определите в готовом торте.

Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

Основные составляющие этого торта — цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени. При наличии обыкновенного миксера готовится морковный торт с орехами легко и просто.

Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.

Необычный десерт для почитателей здорового питания — морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Для тех, кто любит и умеет готовить торты, морковный торт — рецепт несложный. Это бисквит, в тесто которого добавлена морковь. Самое важное конечно знать, чтобы приготовить морковный торт, как приготовить тесто для морковного торта. В принципе, здесь всё стандартно: мука, яйцо, маргарин, сахар, сода, ваниль. Морковный торт можно готовить с сырой или варёной морковью. Когда коржи или корж для морковного торта готов, его пропитывают глазурью или кремом. Обычно морковный торт выпекается в духовке, морковный торт в мультиварке готовится в режиме выпечка. Обычно уходит примерно час, чтобы приготовить морковный торт. Рецепт с фото покажет вам, как должен выглядеть готовый морковный торт, а также подскажет идеи украшения морковного торта.

Невероятный Морковный Торт

Ну вот не знаю как по другому назвать этот торт!)) Это самый-самый вкусный вариант морковного торта (не пирога), который я пробовала. В оригинале рецепт называется «the Ultimate carrot cake», т.е. максимальный, крайний или окончательный вариант, я с этим согласна на все 100. Готовится очень легко, а вкусно просто невероятно.
Рецепт взят из блога самого настоящего профессионального кондитера Зоуи Франсуа, которая не просто безукоризненно готовит, а еще и потрясающе объясняет и показывает процесс в своих кулинарных видео-уроках.
Этот торт будет украшением для любого праздника!

Невероятный Морковный Торт

— фруктово-овощная «начинка»:

  • Морковь, натертая на мелкой терке — 450 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сухофрукты (курага, сушенные вишня и/или клюква) — 1 стакан, мелко порубленных
  • Кокосовая стружка (shredded coconut) — 1 1/4 стакана
  • Сахар, белый — 1 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 1 стакан, плотно утромбованный
  • Растительное масло (без запаха, например канола) — 1 1/4 стакана
  • Яйца (большие, 7 размер НЗ) — 4 шт., комнатной температуры
  • Ванильная эссенция (натуральная) — 2 ч.лож.
  • Мука — 2 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч.лож.
  • Пекарский порошок (Baking Powder) — 1 1/2 ч.лож.
  • Сода пищевая (Baking Soda) — 1 ч.лож.
  • Корица молотая — 1 ч.лож.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч.лож.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч.лож.
  • Мускатный орех (свеже молотый) — 1/4 ч.лож.

Крем из сливочного сыра:

  • Кремчиз (сливочный сыр, филадельфия) — 500г (2 пачки)
  • Сливочное масло — 170г, несоленное, размягченное
  • Ванильная эссенция (натуральная) — 1 1/2 ч.лож.
  • Лимонный сок — 1 1/2 ч.лож.
  • Сахарная пудра — 3 1/2 стакана
  • Голден сироп (или жидкий мед) — 1 1/2 ст.лож.
  • Кокосовая стружка (shredded coconut) — 1 стакан — для посыпания торта

Процесс пошагово:

2. Натираем морковь на мелкой терке.

3. В небольшой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты (муку, соль, соду, пекарский порошок) и специи.

4. В другой миске (побольше) смешиваем «жидкие» ингредиенты (масло, сахар белый и коричневый, яйца и ваниль). Аккуратно вмешиваем сюда же смесь сухих ингредиентов.

5. Смешиваем морковь и сухофрукты в отдельной посуде.

6. Добавляем сухофрукты с морковью к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и еще раз слегка перемешиваем.

7. Разделяем тесто на 2 части (разливаем по 2 формам, или выпекаем по очереди).

8. Выпекаем 30 минут или пока воткнутая в корж спичка не будет сухой. Полностью остуживаем коржи в формах и на решетке.

9. Делаем крем. Для этого хорошо смешиваем миксером все ингредиенты для крема (!кроме кокосовой стружки) до однородного состояния. Тут очень важно не перевзбивать, т.к. сливочный сыр начнет «плыть» и крем будет плохо держаться на торте.

10. Кладем первый корж на блюдо/стенд для торта. Смазываем верх коржа кремом примерно в 1,5см толщиной.

11. Берем второй корж и преворачиваем его верхушкой вниз на смазанный кремом первый корж. Таким образом мы получим практически идеально ровный верх торта.

12. Смазываем верх и боковины торта очень тонким слоем крема. Это называется запечатыванием крошек. Теперь нужно поставить торт в холодильник на полчаса-час, чтобы кремовая оболочка застыла и крошки не смешивались с украшающим торт верхним красивым кремом. Про этот процесс Зоуи рассказывает здесь в своем видео.

13. С помощью кондитерской спатулы распределяем оставшийся крем по верху и бокам торта. Как это делать, опять же лучше всего расскажет Зоуи.

14. Посыпаем торт кокосовой стружкой и, не стесняясь, слегка вдавливаем кокос в крем со всех сторон.
Все, наш торт готов!

Торт может храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике до недели. И да, он намного вкуснее на следующий день))

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector