Рецепт коктейля Молоко любимой женщины

«Молоко любимой женщины»

«Молоко любимой женщины» (Liebfraumilch) – превосходное белое вино, которое нравится исключительно всем, как женщинам, так и мужчинам.

В отличие от французских и итальянских вин, которые имеют резкий вкус, это немецкое вино очень нежное и мягкое. Оно имеет оригинальный и нежный вкус, умеренно крепкое и замечательно подходит к столу.

Дизайн бутылки яркий, оригинальный и красивый, а этикетка с изображением матери и младенца стала узнаваемой во всем мире.

Некоторые ученые утверждают, что название вина на русский язык дословно переводится как «Молоко Богородицы». Слово «Богородица» в его названии пишется с заглавной буквы, поскольку это прямое сравнение с матерью Иисуса Христа Марией.

Некоторые компетентные продавцы, довольно хорошо знакомы с этим фактом, поэтому это вино еще называют «Молоко Мадонны».

А получило это вино свое название от монастыря «Liebfrauenstift», что в переводе означает «Монастырь Богоматери», который находится в городе Вормс на юго-западе Германии. Ходят слухи, что этот монастырь посетил Фридрих I Барбаросса, который очень высоко оценил это вино.

В древние времена винодельня этого монастыря была известна своими винами отличного качества. Личные плантации этого завода на 85% состоят из сорта винограда «Рислинг», и в настоящее время производят немалое количество полусладкого белого вина, которое идет на экспорт.

Оно довольно высокого качества и при этом продается по довольно-таки приемлемой цене.

Это вино прекрасно сочетается с праздничными салатами и сыром.

Крепость: 8,5% алкоголя.

Сахар: 30- 45 г/л (± 50% сахара)

Сорт винограда: Мюллер-Тургау (Muller-Thurgau)

Вино с тонким ароматом букета чайной розы, свежее, светло-соломенного цвета.

Хранить вино рекомендуется при температуре 10-12°С.

«Liebfrauenstift» – вино, которое хорошо подчеркивает вкусовые качества жареного мяса и блюд из домашней птицы.

Вино разливают в необычные стеклянные бутылки синего цвета. Оно станет незаменимым украшением стола и замечательным подарком.

Тем не менее, не следует забывать, что требования к качеству этого вина довольно неопределенные, поскольку в наше время его выпускают сотни винодельческих компаний. И, в основном, оно идет на экспорт. Несмотря на идентичное название, это вино может отличаться по цвету, аромату и вкусу.

Вино Рейнхессен

Производитель и особенности изготовления

Напиток является одним из наиболее популярных немецких вин, т.к. экспортируется во многие страны. Его начали производить в 18 в. из сырья, выращиваемого на монастырских землях недалеко от города Вормс.

Напиток был назван в честь церкви, возле которой рос виноград. После секуляризации земель его начала изготавливать частная винодельня, владелец которой добился монополии на производство вина. Алкоголь имел высокое качество и пользовался большим спросом. В 20 в. особые права на изготовление напитка были упразднены. Его начали массово производить и экспортировать.

Сейчас «Молоко любимой женщины» изготавливают такие фирмы, как Binderer St. Ursula, Karl Dietrich, Dr. Zenzen, Schmitt Sohne. Для выбраживания выбирают зрелое и перезревшее сырье. Готовый алкоголь разливают в стеклянные бутылки и картонные коробки.

Для производства алкоголя используют несколько видов сырья. Как минимум 70% должен составлять виноград Мюллер-тургау, Рислинг, Сильванер или Кернер. Согласно рецептурной технологии, напиток содержит не менее 18 г остаточного сахара. В большинстве случаев этот показатель составляет 34-38 г.

Крепость современного вина не превышает 11% об. Поэтому в процессе производства используется пастеризация. С помощью этой процедуры напиток делают более стабильным. Согласно немецкому законодательству, алкоголь принадлежит категории QbA. К этому классу относят повседневные вина.

Из истории создания

Его второе название — Liebfrauenkirche. С немецкого языка слово переводится буквально как молоко Матери Божьей. Это вино появилось вблизи немецкого города Вормс еще в 18 веке. Его вкус был своеобразным, скорее резким, нежели изысканным. Но оно нашло своих почитателей в среде ценителей вин.

Кстати, в наше время это легкое вино относится к категории столовых низкосортных. Однако продукт изготовляется согласно действующим немецким стандартам виноделия, а именно, соответственно с третьим рангом «Винного закона». Продукт никогда не был и сегодня не является премиальным, не принадлежит к категории . Его относят к коллекции доступных. Именно такие производятся многими виноделами Германии. Сегодня старый немецкий напиток изготовляют в 4 регионах страны.

Как правильно употреблять

Напиток легкий, поэтому его подают к нежирным блюдам. Алкоголь пьют хорошо охлажденным до или после еды. Температура жидкости перед подачей должна составлять +9…+12°С.

В качестве аперитива алкоголь подают с холодными закусками, паштетом, пикантными и сливочными сырами, нарезкой колбас. Он хорошо сочетается с курицей, индейкой, морепродуктами, греческим салатом, рыбой. Вино также подходит к острым блюдам китайской и тайской кухни. Поскольку напиток является повседневным, его разрешается пить большими глотками.

Алкоголь подают с десертами и фруктами. Он прекрасно дополняет вкус яблок, груш, ананаса. Вино освежает и хорошо утоляет жажду. Поэтому на его основе делают ягодные и фруктовые коктейли. Для них берут клубнику, ежевику, малину. Понадобятся и дополнительные ингредиенты — сахар, газированная вода и . Такой коктейль перед употреблением охлаждают в течение 3-4 часов. «Молоко любимой женщины» можно использовать и для приготовления пунша, веспера и кодла.

Специалисты не рекомендуют покупать слишком дешевый Liebfraumilch. Для изготовления такого вина используют сырье низкого качества. Подобный алкоголь слишком сладок и несбалансирован по вкусу.

Отличный напиток для хорошего настроения

Ни один из представителей не относится к премиальным продуктам. Фактически это коллекция доступных вин, которые сегодня производят многие немецкие компании. В частности, необходимо отметить, что вкусовые особенности каждого представителя данных алкогольных изделий имеют схожую натуру, но каждый производитель стремится воплотить в них свой харизматичный шарм.

Таким образом, вы сможете выбирать между продуктами с различными ароматическими и гастрономическими показателями.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой нежного белого напитка, способного приятно удивить даже опытного сомелье.

Описание вина Молоко любимой женщины

Цвет алкоголя — от глубокого золотистого, медного до светло-розового. Напиток имеет легкий медово-фруктовый вкус и нежный аромат, в котором при дегустации можно услышать запах полевых цветов. В нем можно различить ноты грейпфрута, яблока, груши, персика, абрикоса.

Liebfraumilch относят к белым полусладким винам, рассчитанным на широкого потребителя. Напиток обладает умеренной сладостью. Его главной особенностью является низкое содержание кислоты. За счет этого у Liebfraumilch нет терпкого послевкусия. Напиток легко и приятно пьется из-за небольшого количества алкоголя.

Вино не имеет потенциала для вызревания. Поэтому специалисты не рекомендуют покупать алкоголь, выдержка которого составляет более 3 лет. Такое вино с каждым годом начинает терять свои фруктовые ноты.

Как купить оригинальный напиток

Большое количество подделок, которыми сегодня перенасыщен рынок, заставляют потребителя со всей ответственностью подходить к процедуре приобретения

То есть, покупая или рассматривая немецкое вино Молоко матери, вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественного продукта.

В противном случае высока вероятность испортить первые впечатления от ассамбляжа. В частности, желая оградить себя от приобретения некачественных изделий, учитывайте следующее:

  • Фирменные напитки поставляются на рынок в аутентичной таре. Каждый производитель создает для своего вина оригинальную узнаваемую бутылку. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося продукта не поленитесь посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, какой вид имеет оригинальная тара.
  • Безупречное качество оформления. Хоть Молоко любимой женщины и не относится к премиальным ассамбляжам, современные немецкие производители не позволяют себе халатности в плане изготовления. Каждый напиток поставляется в бутылке, оформленной в соответствии с высокими стандартами. Потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла и прочий заводской брак недопустимы.
  • Наличие акцизной марки. На бутылке иностранного алкоголя может отсутствовать акциз только в том случае, если она приобретается в зоне свободной торговли.
  • Идеальная чистота и прозрачность. Всмотритесь в структуру приобретаемого изделия. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, включая осадка и помутнений.

Отличное вино рецепт, как определить подделка или настоящее

В первый раз попробовала это вино в ресторане, посоветовала официант, но как ни странно, оно мне понравилось, и голова после него не болела. На вкус вино прекрасное, а я, поверьте, знаю толк в винах! Конечно, букет у него не богат, пробовала и получше, но это было давно и в Европе, сейчас же сплошь подделки, которые пахнут уксусом, и после употребления – головная боль! Одно время я не могла понять, почему такая реакция моего организма на, казалось бы, такой безобидный напиток как столовое вино?! Раньше такого не было… А некоторое время назад увидела передачу про поддельные напитки, что их море в розничной продаже, там же был показан способ определения подлинности вина. Я начала все покупаемые вина таким образом проверять, картина оказалась более чем печальной Даже такие мало востребованные как чилийское вино, и такие редкие как абхазские вина, цены у которых немаленькие, да и имидж достойных вин, оказались подделками…

Итак, способ такой. Взять миску и налить в неё простую воду. Вино налить в пробирку, я использовала стеклянный атомайзер от духов. Зажать пальцем пробирку и опустить на дно миски, потом палец отнять. Настоящее вино, так как оно тяжелее воды, должно остаться в пробирке, не вытекать. Если это подделка, то в составе вода, красители, спирт, ароматизаторы, поэтому эта жидкость не будет тяжелее воды, и соответственно будет вытекать. На фото не видно, что вино стоит в пробирке и не вытекает, так как оно светлое, но поверьте мне, оно не вытекает! Кто такое вино пьёт, сами проверьте и убедитесь! Когда я проверяла таким способом другие вина, например, абхазские, они красные, и было прекрасно видно, как тонкой струйкой жидкость под названием “вино” вытекает из пробирки. Причём и мой организм реагировал на те вина соответственно, тошнотой и головной болью… В будущем планирую купить на пробу грузинское вино, которое наконец-то появилось у нас в продаже, и тоже сделать такой эксперимент. Оно красное, и тогда будет лучше видно! Фото выложу!

Вино “Молоко любимой женщины” хоть и не дорогое, в районе 200 ру, немецкое, а значит, не с мировым именем, да ещё и с таким странным названием, но по качеству оказалось очень достойным! Рекомендую всем, кто любит столовые вина!

Добавила фото другого вина, на этот раз красного, и прекрасно видно как вино вытекает из пробирки… Это не грузинское вино, которое планировала попробовать, это израильское кошерное вино Каберне Совиньон, очень была удивлена, что и в Израиле вина подделывают, да ещё и кошерные?!

Добавление от 20.03.2014

Ещё один эксперимент. На этот раз с грузинским вином. Результат тоже печальный, хотя вино стоит в районе 400 рублей.

О характеристиках вина Молоко любимой женщины

Liebfraumilch, несмотря на доступность, производят по уникальным рецептам. Это продукт аутентичный и производится в Германии, с защищенным географическим наименованием региона Рейнхессен.

Является . Состоит из 3 сортов винограда, имеет приятный песочный окрас. Аромат немецкого напитка — это гармоничное сочетание вкуса фруктов, оттенков цветов и специй, которые придают остроту. Если дегустировать алкогольный продукт длительно, то его вкус будет казаться слишком резким.

Что касается сахара, то его количество в напитке с оригинальным названием варьируется от 18-40 граммов на 1 литр. Для того, чтобы вкус такого вина раскрылся полностью, его рекомендуется пить охлажденным до 15 градусов, небольшими глотками, стараться уловить аромат. А подавать Liebfraumilch следует в высоких фужерах.

История происхождения вина

На немецком языке название этого напитка звучит как Liebfraumilch. В переводе оно буквально означает «молоко Богородицы». “Либфраумильх” производится, как правило, на экспорт. В России и странах СНГ оно больше известно под названием “Молоко любимой женщины”.

Белое вино Liebfraumilch получают из винограда сорта мюллер-тургау (не менее 70%), а также сильванер и рислинг. Большинство виноградников расположено на юго-западе страны, а именно на федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Вдоль берегов Рейна для выращивания винограда природой созданы наиболее благоприятные условия.

Наименование белого происходит от названия церкви Liebfrauenkirche, расположенной в городе Вормс. С момента ее основания здесь занимались виноделием из собственноручно выращенного вина. Начиная с XVIII века, на этикетках бутылок с экспортируемым вином прописывается обозначение “Либфраумильх”. У немцев же это названием ассоциируется с дешевым вином низкого качества.

Молочный коктейль по ГОСТу

Всем привет! Вот и настал заключительный день моей «Звездной Недели». Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте — молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке — стаканчик коктейля. Как вкусно!

Ингредиенты для «Молочный коктейль по ГОСТу»:

  • Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
  • Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
  • Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Молочный коктейль по ГОСТу»:

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Я делала мороженое сама по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 02

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего — жирностью 2,5 проц.

Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!

За идею спасибо chadeyka.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2018 года lady belarus #

30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 января 2018 года Maxick38 #

24 месяца назад lakkisher #

24 месяца назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2017 года aida14aida14 #

21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года popovuladislav #

Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе.

С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.

7 января 2017 года Сияна #

27 октября 2016 года zuravlik #

27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года lola mail #

8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года kritikessa #

Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2016 года kritikessa #

21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #

26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2012 года Silverina1 #

23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector