Рецепт коктейля Мандарин

Как приготовить коктейли с ромом, мартини и мандаринами

Простые алкогольные коктейли: домашние рецепты

Если в подарок на Новый год вы получили бутылку крепкого алкоголя, то один из вариантов приема гостей или дружеских встреч в длинные новогодние праздники напрашивается сам собой: коктейльная вечеринка. Приготовление коктейлей — само по себе увлекательное занятие, кроме того, оно поможет расслабиться людям, которые давно не виделись или вообще незнакомы друг с другом. Вот какие рецепты коктейлей предлагает в своей книге «Всё для праздника» знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер.

Коктейль с ромом, мандарином и просекко

Если в доме нет итальянского игристого вина просекко, его в этом рецепте коктейля в домашних условиях можно, наверное, заменить сухим шампанским. Пострадает или выиграет от этого вкус коктейля? Не узнаешь, пока не попробуешь.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 мл золотистого рома
  • 60 мл свежевыжатого мандаринового сока, охладить
  • кубики льда
  • охлажденное просекко
  • ломтик или долька мандарина для украшения
  1. Соедините в шейкере ром, мандариновый сок и несколько кубиков льда. Встряхивайте около 1 минуты, затем перелейте в охлажденный бокал.
  2. Долейте холодным просекко и украсьте ломтиком или долькой мандарина. Сразу подавайте.

Бурбон с ягодами и бальзамиком

Коктейль на основе бурбона — на любителя: уж очень смелое сочетание с ягодами. Хотя бальзамический уксус их должен смягчить.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 7–8 замороженных ягод (ассорти)
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 50 мл бурбона
  • кубики льда
  • имбирное пиво
  • свежие ягоды для украшения
  1. В кувшине разомните ягоды с бальзамическим уксусом и бурбоном.
  2. Насыпьте в бокал кубики льда, влейте содержимое кувшина и долейте имбирным пивом.
  3. Дополните коктейль свежими ягодами и подавайте.

Зимний сайдкар

Очень крепкий коктейль — возможно, кому-то захочется добавить льда прямо в бокал. Но зато мартини для коктейля — вполне доступный ингредиент.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 15 мл мандаринового сока + еще немного
  • молотая корица для ободка
  • 50 мл коньяка
  • 30 мл Martini Bianco
  1. Смочите края бокала небольшим количеством мандаринового сока. Насыпьте корицу на тарелку, переверните бокал и покрутите в слое корицы, чтобы образовался ровный ободок. Дайте немного подсохнуть.
  2. Смешайте мандариновый сок с коньяком и мартини в шейкере со льдом и процедите в подготовленный бокал.

Коктейль «Мандариновые нотки»

Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка наколем лучины – Раздуем себе самовар! За верность старинному чину, За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! Этот замечательный стих А. Блока очень пришелся по душе. Разрешите Вам представить свой вариант чайного коктейля.

Ингредиенты для «Коктейль «Мандариновые нотки»»:

  • Чай черный — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мороженое (цитрусовое) — 1-2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый) — 1 ст. л.
  • Сливки (взбитые) — 1-2 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Мандариновые нотки»»:

Вот все, что нам понадобится для приготовления коктейля.

Для начала завариваем чай, используем глиняный чайник, чая не жалеем, завариваем крепко. Готовый чай наливаем в стакан и ждем, когда он остынет.

Чтобы ускорить процесс остывания, я в глубокую чашку налила холодной воды и поместила туда стакан с чаем, и в итоге чай остыл всего за 10 минут.

Берем большую пиалку, добавляем туда мороженое, заливаем чаем, размешиваем, следующие идут взбитые сливки, затем дольки мандарина. Все хорошо смешиваем.

Затем переливаем все обратно в наш стаканчик и посыпаем тертым шоколадом для украшения

Вот и все, наш коктейль готов, он получается такого цвета какао, очень интересный вкус, подходит для посиделок с подружками. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гранатовый коктейль

  • 83
  • 200
  • 13410

Мексиканская рисовая орчата

Коктейль «Jungle Juice»

Коктейль «Накануне Рождества»

Молочный коктейль с варёной сгущёнкой

Зеленый шейк

Ананасово-манговый смузи

Клубничные облака

Молоко «Золотое»

Комментарии и отзывы

5 октября 2012 года Anne_joy #

5 октября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

2 октября 2012 года ХельгаС #

2 октября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

1 октября 2012 года RJPKJDF BHBYF #

28 сентября 2012 года Lelya92 #

28 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года ra3tur #

26 сентября 2012 года Мариннночка #

25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года мисс #

25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Анечка Яковенко #

25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Венерик #

25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера

На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с мандаринами.

МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО

  • светлый ром – 100 мл
  • “Спрайт” – 200 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • коричневый сахар – 2 ч. л.
  • мандарины – 2 шт.
  • колотый лед

Мяту растираем с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставляем для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляем косточки и пленки. Часть оставляем для украшения, остальные немного давим, чтобы выделился сок. В большой стакан складываем лед, мандарины, лайм, мяту. Заливаем все ромом и сладкой газировкой. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.

ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”

  • апельсиновая водка – 50 мл
  • черносмородиновый сироп – 25 мл
  • мандарин – 1 долька

В стопку наливаем сироп, в который окунаем дольку мандарина. Заливаем все водкой. Не смешиваем. Выпиваем, заедаем мандариновой долькой.

МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ

  • мандарины – 1 кг
  • полусухое вино – 1 бутылка
  • апельсиновый сок – 800 мл
  • свежий лимонный сок – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • апельсиновый ликер – 100 мл
  • бадьян – 7–8 звездочек
  • кардамон – 10–12 шт.
  • палочка корицы – 3 шт.

Мандарины чистим от кожуры, удаляя белые пленки и волокна с поверхности. Складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным – в таком случае добавьте в стаканы льда.

КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”

  • водка – 50 мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • мандарин – 125 г
  • дробленый лед

В широкий стакан складываем нарезанный на дольки мандарин и давим его ложкой или мадлером. Затем доверху наполняем стакан дробленым льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.

МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ

  • сок мандаринов – 700 мл
  • сок граната – 470 мл
  • свежая или мороженая клюква – 300 г
  • зерна граната – горсть
  • мята – 1 пучок
  • шампанское – 2 бутылки
  • зубочистки
  • лед

На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты, и отправляем в морозилку минимум на час. Из оставшихся ягод выжимаем сок, который потом процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром. В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лед и аккуратно перемешиваем. Доливаем шампанское. При подаче украшаем гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector